Гость
Статьи
Вот такая ситуация, …

Вот такая ситуация, знакомая всем, что бы вы сделали?

Представьте себе ситуацию: вам сейчас надо выступать публично с докладом, уже вот ваш выход и вдруг у вас начинается икота. Что вы будете делать?
Или же вас спросили в институте на семинаре. Или вам вручают какую-то премию или награду (ну вы поняли смысл) и вдруг икота. Ваши действия?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ни разу не встречала в жизни такую ситуацию.

Кузькина мать

главное что не метиоризм...

Гость

я вот тоже подумала когда смотрела военный парад 9 мая, там правительство, в т.ч. Медвед такие серьезные стоят, а если у него в это время очень сильно зачешется *****, че он будет делать?

Гость

чорт,...***** это значит ж0па

Pirate girl

Икота вряд ли от волнения начнется... Мне не раз приходилось бывать на сцене. Обычно в такие моменты я вообще своего тела не чувствовала...
Но однажды в школе у меня было выступление, и в зале сидел мальчик, который мне жутко нравился. И я настолько боялась перед ним опозориться (я играла на дурацком музыкальном инструменте))), что просто сбежала из зала. Благо я не была незаменимым участником концерта...

Pirate girl

Так что, отвечая на ваш вопрос, я бы скорее всего вышла или выбежала бы из комнаты на несколько минут, пока икота не закончится, ну и соврала бы, что плохо стало и т.п.

Гость

1. Задержать дыхание. 2. Начать медленно глотать.. Помогает. А если уж на сцене и тем более есть вода в стакане, то пить медленными глоточками.

цифры

икота и доклад/премия несовместимы, нереальная ситуация.

Вся в ожидании

У меня так было один раз, я маленькая была. И надо было в хоре мне спеть несколько строчек в песне сольно. То ли от волнения, то ли так просто совпало я начала икать. Я быстро побежала в столовую и попила воду мелкими глотками. И все быстро пропало! Кстати, этот момент помню, а как пела - нет, хотя мне было уже лет семь. Мне только вода помогает мелкими глоточками, но такого, как автор описывает не было слава богу, ттт.

.

)))))))вспомнила: как-то попросили меня немного паосидеть за отсутствующую секретаршу, ну я сижу, острим стебемся с пришедшими на запах свежеваренного кофия. и от смеха начинаю икаь. сильно. тут как раз звонит телефон я, переведя дыхание, успеваю произнести что положено Здрастути! "Рога и копыта" или как там и радуюсь, что не икнула в трубку... туут меня просят соединить с кемзтотам и на словах "минуточку" Ик предателски вырывается прямо в трубку. громко и выразително. сидевшие в приемной поперхнулись кофием и чуть с кресел не попадали, увидя мои глаза при сём конфузе....

Автор

10))))))))))))))))

Цифры, почему же это нереальная ситуация? Ведь икота это гиперсокращение мышц диафрагмы. От волнения это тоже может быть.

аня

А еще лучше сделать руки за спину. Немного наклониться и чтоб кто-то дал попить. Именно такое положение тела помогает быстрее справиться с икотой.

А я в далеком детстве стояла у бюста дедушки Ленина ( не помню как называлось это действо, но как-то торжественно) и на меня нашел приступ кашля. Ни с того, ни с сего.

А, вспомнила, почетный караул.

Раиса

привет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: