Здравствуйте девушки,я читаю ее книги и других авторов по позитивному мышлению уже больше года, правда каких-то чудес в жизни не произошло, но я ленюсь, если чесно, четко выполнять ее рекомендации …
Вита, ах как даль, что Маша не из Москвы, а то быстро бы устроили)))
Работала бы редактором. тыщ за 30-35. Это в условиях кризиса очень приличная зп.
И все-таки по поводу установок!!!!)))
Вита, очень понравился твой пост 1792. Я вчера об этом тоже писала, что если хотите добиться успеха, думайте сами! Своим мозгом, своими мыслями, своими чувствами и ощущениями, а не чужими установками!
Разобрать где твоя мысль, а где чужая установка не всегда просто. Главное прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Ощущения всегда подскажут твоя ли это мысль. Твоя мысль всегда приятна.
А главный прикол в том, что это трудно только в начале, а со времнем будет получаться очень легко понимать себя.
Вита, я очень рада, что делаешь успехи в своем деле! Я прямо чувствую, что ты Мастер!))))
Умная, но ведь есть удаленная работа редактора - или нет?
Мне как-то подруга из Питера предалагала так работать. Я тоже себя пробовала в журналистике.((( Не получилось - не моё.
Насчет моего Дела - да, я каждый день стараюсь оттачивать свое мастерство, учусь непрерывно - и это кайф!))))
Вита, редакторы работают не в ворде, и даже не виндоузе, а на макентошах, в специальных прогах.
Если дома такая такая прога есть, то можно и дома. Хотя я знаю одну девушку-редактора, которая в ворде работает на дому, но получает она мало.
А еще редактора знакомые имеют такой график: 4 дня в офисе, 1 день дома.
А еще, есть такой сайт http://free-lance.su/ Там можно подыскать себе удаленную работу по вкусу. Хотя там в основном всякие дизайнеры и разработчики требуются, но все равно встречаются интересные предложения.
А ты какую работу пробовала? Наверное не редактора, а автора статей или корректора?
А еще, если есть в Москве знакомые, которые живут в пятиэтажках под снос, чтобы квартира была неприватизированная, то тоже можно денег заработать))))))))))))
Да, я пробовала автора статей. Я летом летала на Маврикий - нафотала там кучу интересных снимков, статью написала. Хотела их хорошо пристроить. Но не удалось.((( Пристроила во второсортный журнал, многие журналы не бралы, типа для их читателей это слишком круто(((, а другие отвечали - у нас свои корреспонденты и реклама от турагенств (статьи о странах заказные). Вобщем, я еще пару статей написала, возни много, гонорары небольшие, т.е это просто было не моё.
Вита, ага, я через все это прошла.
Авторов много, денег за статьи платят мало, и кроме того у всех изданий четкие форматы - творческой личности не развернуться.
Но надежды терять нельзя!))))
Я, например, хочу написать статью об устройстве Мироздания с различных точек зрения: религиозной, эзотерической, философской, психологической, научной. Вот в какое издание мне такую статью пристроить?))))))
Вот именно - формат, меня это и напрягало.(( Но моя теперешняя деятельность совершенно не связана с журналистикой. )
Умная, мне пришло в голову психологический журнал, но какой-нибудь серьезный, а не псевдо.
Девочки, Вы такие все молодцы!! Я вот думала про занятие по душе. И никак не могу себе ничего придумать. Я даже не знаю чем бы хотела заниматься. Ну так чтобы это занятие приносило и душевную и матреиальную радость. И очень часто задаю себе этот вопрос, но ответа нет. Особенно в последнее время, когда моя работа мне уже надоела и хочется поменять что-то.
Душа: советы универсальные.
Вспомнить, что Хочешь делать. Что любишь. Что получается. От чего замирает сердце. Даже если это кажется невозможным, трудноосуществимым, бесполезным и пр.
Пробовать. Действовать. Ошибаться. Снова действовать. Найти свою дверь можно найти лишь открывая все по очереди.
Вита, угу. Серьезные журнылы, в смысле научно-популярные печатают только зарекомендовавших себя авторов, имеющих опыт работы и все такое.
Ну да ладно, че об этом рассуждать? Надо думать и все само откроется, верно? :)
Душа, если задаешь вопрос, значит ответ на него уже есть и обязательно тебе придет. Точно тебе говорю! Подмечено уже много раз))
Вита, Душа,а знаете какая подстава, когда знаешь чем хочешь заниматься, к чему тебя тянет, но думаешь, будто у тебя нет такой возможности, что это трудновыполнимо, что не хватает таланта и образования и т.д.)))))
Умная - действие рассеивает это сомнение, говорю на собственном опыте. Мне вначале было очень страшно. Пока не начала действовать, постепенно страх рассеялся. Оказалось - что могу, хотя думала - не хватает знаний, умений, опыта и пр.)))
Вита - Да я уже об этом всем думала. И ничего придумать не могу. Единственное что мне нравится и приносит удовольствие - это вышивание бисером. Я этим начала заниматься когда беременная была, хотя для меня это не свойственно. Я особо никогда и не вышивала просто, а то как-то в голову взбрело. С меня еще муж посмеивался. а потом как вышила пару картин, был в шоке. Мы даже когда ходили заказывать рамку для вышитой картины, люди там что были в магазине собрались посмотреть. Но это просто видно потомучто необычно. Но это так, для души:)) И то некогда заниматься с ребенком
Вита, я знаю, спасибо))) Чем больше всяческих полезных и неполузных действий я совершаю на пути к своей цели, тем лучше получается)))
Но действие должно быть именно с теми условиями, о которых мы с тобой выше говрили: делай то, что считаешь нужным и то, что нравится))
Душа, ну ты Мастер! Твои работы надо на выставку или на конкурс!
Мастерицы, вот вам сказочка от меня.
http://braylland.com/index.php?option=com_content&task=view&id=3560&Itemid=112
Почитайте, если есть лишние 5 минут.
Умная, читаю ваши посты, очень нравятся все ваши техники. Что вы мне посоветуете? недавно произошла очень неприятная история с одним мужчиной, с тех пор я ее прокручиваю в голове постоянно. Не могу принять себя и простить. Чувствую себя противно, как наполнить себя любовью? такое ощущение, что гадость внутри. Не могу все это перебороть. В таком состоянии сложно сотворить технику самостоятельно.
Умная, читаю ваши посты, очень нравятся все ваши техники. Что вы мне посоветуете? недавно произошла очень неприятная история с одним мужчиной, с тех пор я ее прокручиваю в голове постоянно. Не могу принять себя и простить. Чувствую себя противно, как наполнить себя любовью? такое ощущение, что гадость внутри. Не могу все это перебороть. В таком состоянии сложно сотворить технику самостоятельно.
Киска, привет! Давай на ты.
Разъясни вкратце для лучшего понимания, мужчина поступил с тобой некрасиво или ты сама что-то такое сделала, что привело к неприятной ситуации и поэтому ты сейчас себя чувствуешь надко?
Душа - так может это и есть ТВОЁ? Люди собрались посмотреть - отличный показатель. Часто Свое видится поначалу несерьезным, даже нелепым. Куча примеров.
Давай на "ты" конечно, с удовольствием. Мужчина поступил некрасиво, долгая история, но за пару встреч он меня просто размазал. И с тех пор я не могу прийти в себя, там произошла еще не очень хорошая история, наверное я слишком поторопилась с близкими отношениями с ним, хотя мы и были знакомы давно, но встречались всего пару раз. В результате, он повел себя не то что не по-мужски, а просто некрасиво. А я полна ощущения грязи и разбита.
Вот с Вами поговорила и сразу захотелось начать вышивать что-нибудь. Мне очень хочется вышить бисром моего ребенка. Я уже и программу скачала как с фотки делать схему для бышивки. Мне только бисера не хватало. Надо снова этим заняться:)) По краиней мере пока для души:))
Душа - давай, действуй! А там кто-то из знакомых закажет портрет, расскажут своим знакомым, а дальше можно выходить на рынок постепенно. Всё получится! Я так делала, но у меня услуги, а принцип тот же!)))
Может и так. Спасибочки. Вы такие все позитивные!!!
Умная-преумная, благо дарю. Прочитала сказку.
Да, сказочка хорошая и добрая:)) А главное... поучительная
Киска, мужик воспользовался твоей молодостью, неопытностью, доверчивостью и добротой души ради удовлетворения своих нездоровых амбиций, возникших у него вследствии скопившихся мусора в голове и злобы. Не удивлюсь, если он еще и попытался тебе чувство вины навесить, мол, ты сама дура. Бывают такие уродцы на свете, ничего не поделаешь.
Главное, сделать из всей этой ситуации для себя правильные выводы. Что нужно ценить себя больше и уважать. Знать какого отношения ты достойна. Если чувствуешь, что отношение не то, прекращай общение - не позволяй использовать тебя.
Если чувствуешь, что даже внешне вроде бы хороший человек провоцирует тебя на что-то, что тебе не очень приятно, не делай. Слушай свои ощущения и свои желания.
Вчера один человек прочитал эту сказку и сказал, что он еще не встречал таких добрых людей, как я, раз я написала такую сказку))) Представляете, как мне было лестно!))))
Умная, нет, я не редактором работала. Диктором, ведущей новостей. Больше лицом торговала))) Причем кабельное телевидение в маленьком городке - это очень специфическое место. Когда я пришла, вся такая окрыленная, полная идей и даже школьных тетрадок с наработками будущих передач, мне сказали: "Ой, какая девочка симпатичная! А мы ее поставим поздравлялки читать". Я хотела чувствовать себя настоящим репортером,( непременно хроники с криминалом), бегать с микрофоном, брать интервью, а меня посадили в цветы и заставили несколько месяцев читать "Дорогая бабушка! Поздравляем тебя с юбилеем!" Потом трогательный стишок, и песенка. Потом редактор решила, что мне нужно новостями заниматься, там особого простора для творчества нет, а времени занимает много. Мне и это очень нравилось. Но со временем надоело. И на радио я ушла, чтобы как-то сменить обстановку, которая не давала простора для развития. А теперь мне хочется чего-то совсем другого. Как бы объяснить-то. То время для меня связано с большими трудностями и всякими ограничивающими установками.Я работала много и хорошо. Но вот эта дурацкая неуверенность не дала мне развиваться дальше. Я считала, что "звезда местного разлива" - это мой потолок. А когда увидела, что мой уровень выше, чем, скажем, областной, стало обидно. Так обидно, что хочется это забыть. Мне наоборот, хочется сменить род деятельности, а я ничего не умею. Как я говорю "и старое забыла, и новому не научилась
Предыдущий пост написала раньше, а отправила сейчас, потому что не было связи. Зато было время подумать. Да о отдохнуть, а то какое-то безрадостное копание получается, а мы ведь тут позитивно думаем о будущем. Вспомнила историю, которая мне очень нравится, может, не к месту, но расскажу. Один мужчина (забыла кто, возможно, что и Кехо) решил поздравить любимую женщину с праздником. Он купил 10! подарков и спрятал их. Утром женщина проснулась, и стала искать. Найдя подарок, она очень обрадовалась. Мужчина сказал, что подарок не один. Женщина обыскала комнату и нашла еще три. Убежденная, что это все, она прекратила поиски. Мужчина сказал, что подарков больше. Тогда она тщательно обыскала всю комнату и нашла все. Вот и мы, не видя чего-то, думаем, этого нет.
Я потратила время с пользой - улеглась поудобнее и стала думать - чего хочу на самом деле. И все это высказала в пожелательной форме, даже вслух говорила. Причем я даже для себя не определили конкретно, чем хочу заниматься. Просто говорила - чтобы там было то и это. Потом перешла к деньгам. Делила их. Решила вопрос с квартирой. Оставлю себе, а половину выплачу собственнику. Причем исходила из того, что деньги есть и на покупку новой. Думала про себя - нет, эта старая облезлая норка мне дорога, я ее не брошу. Отремонтирую, уже в мыслях начала с двери. Потом стала себя представлять. И уже в качестве апофеоза накидала план. Не потому что не верю в силу мысли, а потому что хочу что-то делать. Хотя бы собой заниматься, пока у меня так много времени.
Маша - заниматься позитивом, как ты пишешь - это вовсе не значит делать вид, что проблемы нет. Именно признание, озвучивание своих проблем и есть реальный шаг к успеху и изменениям в жизни.))))
Почитала все и хочу написать о праздниках и буднях ТВ. Конечно, любимая работа - это нескончаемый праздник. Но у нас была такая шутка "У нас праздник - как у лошади свадьба: морда в цветах, а задница в мыле". Раньше это еще было терпимо, а сейчас мне уже хочется Новый год, чтобы наготовить, и потом отдохнуть, а не прибежать 31 числа с работы и пойти туда, где наготовлено. А первого опять на работу. Или гулять с 1 по 10 мая, как вся страна. И знать, что хоть один-то выходной можно планировать по собственному желанию. Хочется иногда уйти с работы пораньше, или прогулять. Короче, хочется быть человеком, иногда пусть и безответственным, а не роботом, даже энтузиастом.
Вита, я давно озвучила свою проблему - нет денег. Хочу разбогатеть, но желательно еще и занимаясь чем-то интересным, чтобы не чувствовать себя диванной подушкой.
...
Умная-преумная, можно и я вам свой вопрос напишу, прочитала ваш ответ Киске, сколько же сейчас непорядочных мужчин. У меня почти аналогичная ситуация, пара-тройка встреч, так получилось, что занялись оральным сексом, у него в машине, он мнеочень нравился, теперь и сама не понимаю, как все это вышло. Но потом он пропал, он меня старше, в общем, уже месяц я просто разбита, ощущение такой грязи, при воспоминании об этой истории слезы на глазах, никакая позитивная психология не работает, к психологу тоже не могу пойти, не знаю, как такое рассказать. Как принять себя? у меня просто отвращение к самой себе теперь. Парня нет, не скажу, что это от того, что кому-то изменила, изменила скорее всего самой себе.
Матильда, нужно уметь прощать себя. Мне тоже иногда гадко из-за прошлых ошибок. И ощущение такое неприятное - запачканности, испорченности, что ли. И еще обиднее, что сама виновата. Мы обычно оправдываем обманувших нас мужчин, и казним себя. Нужно позволить себе совершать ошибки. Пойми, ты не украла, не предала, не убила. Ты всего лишь поддалась своим чувствам, сиюминутному порыву. И за это теперь так себя ругаешь. Ну поругала - и хватит. Мне очень нравится вычитанное у Правдиной упражнение - нужно почувствовать себя чистой-чистой, невинной, как младенец. И глазками еще похлопать. Я иногда так делаю, когда нахлынет порыв самобичевания. Так приятно ощутить себя ни в чем не виноватой, незапятнанной.
Кстати, то, что вы с Киской делаете, очень вредно. Такое отношение к себе не даст вам чувствовать себя достойной отношений с хорошим мужчиной. Прощайте себя, и считайте, что это был опыт, без которого в жизни нельзя.
Маша, спасибо большое! Прочитала, так тепло стало на душе, что меня первый человек за этот месяц выслушал, было тяжело это носить, и никому не расскажешь, скачала Луизу Хэй, прочитаю сегодня, попробую твое упражнение. Спасибо огромное за ответ! Всего самого наилучшего!
Девчонки, я мельком пробежала посты - вы все такие молодцы!!! У меня пожар во всех местах - сдача диплома на этой неделе, поэтому я на вуман днем ни ногой - каждая секунда дорога :)) Хочу посоветовать двум девочкам, у которых проблемы с молодыми людьми, сделать якательный перевод, найти там ключевую фразу и переименоваться. Меня резанула фраза матильды - "у меня отвращение к самой себе", надо срочно переименовываться!!!!!! пока ты будешь той, кто презирает саму себя. ситуация будет только ухудшаться! Выбери себе другое название, в обязательном порядке!
Масюша, спасибо! Сделаем обязательно:)
Привет Всем!! Где Вы пропали??
У меня есть вопросик- Ми тут недавно говорили о привлечении денег с помощью красных трусов. Так вот, хотела узнат. Их надо типа каждий день вывешивать и приговаривать. Или один раз повесил и пусть себе привлекают??? АА??
А то я вот повесила с неделю назад и что-то я Вам скажу тугенько идет.. Т.е. никак не идет
Душа, это потому что ты желание не отпустила, и ждешь. Твое беспокойство создает ненужное напряжение, которое стопорит исполнение желания :)) Есть такая маленькая притча о том, что несколько людей выполняли задание на время. Один из них то и дело бегал смотреть, сколько уже сделали другие и сравнивал свои результаты с другими, в то время, как остальные просто выполняли свое задание (там, по-моему, они картошку копали). В итоге, кто больше всех нервничал, занял последнее место. Мораль басни в том, что нужно делать свое дело и не тратить свои силы на нервы :) В данном случае симоронь ради самого симорона и все :) А то трусы повесила и денег ждешь :)))))
Умная-преумная, Вита, Маша и др. , а вот мой вопрос касается здоровья, это тоже делать по аналогии как с получением работы? У меня язва желудка, то лучше , то хуже, но избавиться не могу, хотя и представляю себя здоровой, представляю, что могу есть и пить то. что хочу, призношу аффирмации в наст. времени,но чего-то пока помогает мало, есть ли у вас какие советы мне?
Тучка, у меня язва уже несколько лет. аффирмации конечно здорово, но в первую очередь рекомендую пролечиться, пройти курс лечения, потом еще в течение полугода соблюдать диету. Возможно добиться стойкой ремиссии, если придерживаться диеты всегда, знать, что нам можно, а чего нельзя. Исключить алкоголь на голодный желудок, жареное, жирное и стресс! Удачи и здоровья!
Спасибо, киска, я все это уже испробовала, ранее было много стресса, сейчас научилась жить спокойно, да и жизнь наладилась, питаюсь хорошо, прошла курсы лечения и т.д, но периодыболезни возникают все равно без всякого повода, не пойму в чем дело, но, думаю, что ответ придет скоро в какой-нибудь форме
Умная, спасибо большое за ответ. Я понимаю, что сама повелась, развесила уши, допустила такую ситуацию, но теперь это скорее разочарование в человеке, я о нем была совершенно другого мнения. И конечно же он выставил виноватой меня, куда без этого. Что он ищет идеал, а я ему не соотвествую. Мне очень помогла ваша поддержка, я читаю всю ветку. Очень много позитива и действенных советов. Начну творить и сама.
Тучка, иногда она обостряется (помогает Омез, не обязательно все по схеме сначала начинать, пару-тройку дней и все ок). Л.Хэй пишет, что язва вроде как от неприятия себя, внутренних переживаний, которые мы не можем выразить. Я сама заметила, что обострения тогда, когда возникает ситуация, когда я не могу открыто выразить свое отношение словами, получается, что гнев "внутри", что провоцирует стресс и обострение.