Недавно исполнилось 29... Видимо, в честь ДРа свалилось депрессивное настроение. Что мы имеем? А имеем мы 7-летний брак в анамнезе (спокойно развелись два года назад, никто не виноват - просто с 19 …
Автор, Вас никто не уговаривает иметь детей сейчас. Я думаю, что надо начать с другого. Вопрос когда и как это случится, а именно Вы встретите мужчину своей мечты. Вот тогда Вам будет не скучно и детей захотите и вообще смысл жизни появится. Не путать мысл жизни - дети. У всех по -разному. Но Вам нужно выбираться из этого состояния. Заведите для начала собаку большую и добрую.
Лу [191677548]
"Вопрос когда и как это случится, а именно Вы встретите мужчину своей мечты.Вот тогда Вам будет не скучно и детей захотите и вообще смысл жизни появится."
Вот после этих слов точно может начаться депрессия...А собаку лучьше заводить небольшую, но лаючую, оживляет обстановку "будь здоров"!
Мне скоро 30. Такая ломка. Зачем живу? Что дальше? Ничего не хочется. Сколько боли пережито, сколько сил положенно, да видно не на то. Достижения мизерные по сравнению с затраченными усилиями. Идеалы умирают на глазах, да как я вообще до них додумалась. Кроме секса, денег и развлечений в жизни ничего стоящего нет. Детей нет... раньше хотела, а теперь думаю зачем? Это так хлопотно. И вообще с какой стати им будет в жизни легче, чем мне? С какой стати я должна жертвовать собой, своим кровью заработанным минимальным комфортом, ради человечка/человечков, которые все равно через 20 лет уйдут из жизни, оставив за только старость. Любимый муж. Хорошо, что он есть, есть с кем пошептаться перед сном, есть кому выплакаться на плечо. Он растет, у него карьера. А я как-будто на обочине. Мне карьеры в жизни уже не сделать. Работа не интересная, перспектив ноль, но деньги нужны, хорошо хоть коллеги терпимые. Тоько сейчас появилась в жизни возмозность получить образование, которое нравится. Но, увы, учеба в тягость. Такая вопшемта фигня.
Вот и мне высказаться захотелось. Мне 29. Годовалая дочь. Года полтора назад накрывала такая же пустота. Думала, ну что, что изменить в жизни - катится она не туда как будто, все уже 1000 раз было. Наверное, думала я, я хочу ребенка. Забеременела. Сейчас жалею даже, что не относилась к бер-ти с трепетом , как некот. мамашки носятся с животами, глаза вовнутрь. Я работала, жила какой-то совсем своей жизнью, ну беременна - и что? Родилась дочь. От материнства страшно снесло крышу, это постоянный страх потерять ребенка, как бы с ним чего не вышло, ужасная несвобода - да даже не в физ, а психолог. смысле - с кем бы ты ни оставил, как бы не нарядилась-надушилась - ты не человек, ты мамашка!все! Я не говорю, что жизнь кончилась, мне дико интересно все, что связано с детьми, но я ничего! совсем ничего уже не хочу для себя, я хочу для нее! А хочу хотеть для себя... Вот вы любви, новых мужчин хотите - а я до тошноты не хочу никого. Муж мне за 10 лет в родственника превратился. Секс - помилуйте, никакой радости. И что ж в итоге - я прячу за ребенка нерешенные какие то проблемы.Так что дети - это сублимация, они не могут быть смыслом жизни, но часто им становятся, а это уже клиника, а как лечить - не знаю
хочу посоветовать Вам фильм, "Любовь со словарем" ("Broken English")
прекрасно понимаю Ваше состояние, фильм как раз про это
удачи Вам, будьте счастливы
Кот в сапогах! Никогда не надо заводить детей "потому что пора", "вроде ребенка хочу", "положено" и т.д. Ребенок должен быть желанен именно как ребенок, от всей души, без всяких выгод и расчетов, тогда и не будет такой депрессухи как у вас.
да похоже это у всех, мне тоже скоро 30 в январе и тоже такие же мысли(((
в том то и дело, что я хотела ребенка, или думала что хочу, это поздний и желанный ребенок. И у меня не депрессия, я скорее не понимаю и ищу, как и все почти, смысл в жизни. И вот, имея ребенка, сейчас я точно уверена, что смысл не может быть в детях, не дОлжно так быть, но у многих - да и у меня в т ч, ребенок становится смыслом. Но это плохо для родителя и ребенка в первую очередь. А то, что сказали вы, гость106, это банальность, это то и так понятно, но это не универсальный рецепт от исканий.
А мне 29, после 8 летнего брака на руках годовалый ребенок, муж ушел, работы нет (я ушла с нее когда поняла что хочу иметь детей а с таким темпом ничего не получалось) Друзей очень мало и все они семьянины поэтому вырваться куда то очень сложно. Живу с мамой и полностью завишу от нее... В том смысле посидит она с ребенком или нет что бы я могла хоть кудато вырваться... а тут еще этот кризис, хорошо хоть бывший дает денег на ребенка и на меня...
Почитаешь так девочек к детьми.... Ужас какой... Это же вообще не жизнь.
Зато, наверное, советчицы-мамашки довольны: "вот, хорошая девочка, детей родила, она одна из нас, теперь она такая же как мы... теперь ей тоже тяжело..."
Согласна с Котом - дети не должны быть смыслом жизни. Смыслом жизни должна быть радость от жизни, надо, чтобы жизнь приносила фан. Если дети вписываются в фан, то хорошо, нет - значит не надо себя насиловать в угоду бабскому обществу...
Да чего ты так волнуешься, автор. Ведь могло быть все гораздо хуже! Вот мне сейчас 25, а я настоящей жизни не видала еще. Судьба такая или я сама такая-не знаю. Однако.....
Красота
мне в январе 30.высшего нет.остается торговля.достал этот прилавок.пока сижу с дочкой,8 мес.а что потом?
Такая же ситуакия как у joshiva.be, только муж без карьеры и перспектив, и ребенка хотим. Надеюсь что жизнь обретет смысл после рождения ребенка и на самокопание не останется времени.
А мне в октябре 30.Ну нет у меня депреса.Даже все равно 30 или 28.Раньше очень боялась этой даты.
Браку моему 6 лет.Ребеночку 4.5.Радует то что не стоим на месте ,планов вагон.Дочь обожаю,переросли младенчество и теперь она моя лучшая подруга.Плюс что теперь могу позволить себе дорогую косметику и уход - перестала бояться постареть,хотя иногда накатывает.
Минусы - муж действительно стал родным,хотя и в плюсы тоже можно.Иногда бывает очень скучно двоим.Ну и отстала я сильно в карьере ,так на работу пока и не вышла - вот самый большой минус.Осенью наверное исправлю.
А вообще то 30 это мало !!!! Что мы в 40 скажем ? - дурочка,девочка - зря переживала !!!