Гость
Статьи
Скоро 30, а что имеем?

Скоро 30, а что имеем?

Недавно исполнилось 29... Видимо, в честь ДРа свалилось депрессивное настроение. Что мы имеем? А имеем мы 7-летний брак в анамнезе (спокойно развелись два года назад, никто не виноват - просто с 19 …

Юджина
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Человека,которого могла назвать другом,нет. А какая перспектива без мч?
Я бы не хотела развивать эту тему в деталях,достаточно общей картины.

Юджина

Freiheit78, представляете, а я иногда думаю, что если бы моя мама родила бы меня пораньше - мне бы уже было лет 35-37... Блин, я когда слушаю своих старших подруг как они в молодости отжигали с молодыми рокерами (которые сейчас уже отмечают по 25 лет группам), как в палаточном городке жили, чтобы "АССУ" посмотреть - аж завидую. У нас как-то уже притупленно все было... У нынешнего поколения - еще более притупленно... Возможности есть, а вот драйв от жизни - синтетический какой-то.
Было б мне 35 - кризис 30 уже миновал бы :)))

Гость

Мне тоже 29, кризиса нет, но пришло понимание, что вокруг много лжи, все эти заморочки типа "надо замуж, надо детей "достали, достал совковый менталитет, когда каждый пытается залезть тебе в душу дабы разнообразить свою жизнь.А вот посмотришь вокруг и практически нет счастливых семей , большинство живут вместе без любви, ради жилплощади, ради денег, детей и т.д. и советы стремятся давать люди, у которых не сложилась жизнь, вот в чем парадокс.

Клубничное варенье

52 Совковое время я застала. Я соглашусь с Юджиной тогда тоже было много плюсов и интересного! Раньше деньги не играли такой роли как сейчас и люди были жизнерадостнее)))) Юджина не уже 30, а 30! Живите так как хотите, не слушайте никого -- всего Вам хорошего!

Ну, мне 30, с половиной даже. Своей семьи нет, девушки постоянной тоже пока что нет. Что мне - в петлю лезть? Ещё чего! (тем, кто меня ненавидит) - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ. Хотя меня как мужчину это меньше касается, но меня, тем не менее, тоже пилят на тему "когда заведешь семью". раньше я обижался на такие вопросы, а теперь стало как-то фиолетово.

Жизель

55 04.12.2008 01:08:13 | Serge [545687309]

Ну, мне 30, с половиной даже

07.04.1978

-это как так может быть?? я имею ввиду с половиной (та что 30 с половиной)?:-))

56

Ну, грубо если подсчитать, то 30 с половиной.. В октябре было.

Какая по большому счету разница ;)

Юджина

Гость(53), да. Счастливых семей и я знаю очень мало... Даже если снаружи все нормально, стоит копнуть - а там такие "скелеты в шкафах", что мама не горюй.
Клубничное варенье, спасибо. Я стараюсь, но...

58

Ну и что ты тогда заморачиваешься зазря?

Жизель

57 Да никакой )))) Просто не знала что написать вот и придолбалась к вам ))))))

60

Я вообще вывел для себя правило: надо быть СВОБОДНЫМ от мнения всяких провинциальных тёток/старух с лавки и жить, как хочется! мало ли кто что думает? А знаете, сколько у меня было возможностей жениться? Одна девушка ТРЕБОВАЛА, чтобы я женился на ней, но я ей отказал.. Просто не встретил того человека, который действительно нравится, и всё.

kiti

04.12.2008 01:01:24 | Гость [1692799138]

Мне тоже 29, кризиса нет, но пришло понимание, что вокруг много лжи, все эти заморочки типа "надо замуж, надо детей "достали, достал совковый менталитет, когда каждый пытается залезть тебе в душу дабы разнообразить свою жизнь.А вот посмотришь вокруг и практически нет счастливых семей , большинство живут вместе без любви, ради жилплощади, ради денег, детей и т.д. и советы стремятся давать люди, у которых не сложилась жизнь, вот в чем парадокс

Гость, из всех постов на этом форуме, только Ваш тронул... особенно о том что не надо лезть в душу, если преследуется цель только разнообразить себе жизнь...

Жизель

61 Вам мужчинам проще, торопиться вам не стоит, вы и в 40 женихи на выданье, а вот женщине в этом плане чуть сложнее...

kiti

Мда, это я. Читаешь?

kiti

Жизель [3156254507]

61 Вам мужчинам проще, торопиться вам не стоит, вы и в 40 женихи на выданье, а вот женщине в этом плане чуть сложнее...

В смысле, сложнее? Не той "свежести"? Редко когда мужчины к 40 годам мужчину напоминают, не то что бывают ими.

63

Плюньте на "моралистов" и живите своей жизнью.

Кстати, это не "совковый" менталитет, а, я думаю, всё тянется из гораздо более давних времен - из 19 века, а скорее всего, и из еще более давних. У нас народ такой - каждый хочет быть как все и не выделяться из толпы.. Я не так давно видел ролик и охренел - оказывается, в провинции до сих пор молодому парню нельзя отращивать волосы - изобьет *** из подворотни, а еще нельзя быть эмо, кататься на скейте (потому что это не по-пацански, типа) и еще много чего нельзя.. Жителям Западной Европы, по-моему, вообще до фонаря, 30 тебе - не 30, живут себе в свое удовольствие ;)

У меня на работе был такой мужик - приезжий, ему лет 45 было, женат во второй раз, первый раз женился на москвичке - неудачно, она его послала куда подальше со всеми его деревенскими замашками, после чего он обиделся на всех москвичек разом и нашел себе какую-то лохудру из тьмутаракани, но намного моложе себя, и возгордился. :) И вот он мне ценные советы пытался давать, что ты к 30ти ДОЛЖЕН быть женатым, дети должны быть и еще много я чего должен (на вопрос, КОМУ - ответа не последовало). А у самого семья чуть ли не впроголодь живет, самим им жепу прикрыть нечем. И туда же - учить жить меня пытался :-)

Жизель

65 ну есть разные мужчины, точно также как и женщины..

kiti

| Serge [1122268880]

63

Плюньте на "моралистов" и живите своей жизнью.

Как у Вас все в жизни легко! просто чудо!

68

Я - плюнул. Это действительно легко, можете мне поверить ;)

kiti

Человек не должен НРАВИТЬСЯ, чтобы на ней жениться или за него выходить за муж.

Просто надо понимать, что это ТВОЙ человек ,которого понимать будешь без слов, к которому вечером после работы будешь "лететь", с которым за завтраком можешь разговаривать даже через 100 лет совместной жизни.... Банально... Вся жизнь состоит из банальностей и мелочей!

Жизель

69 Серж, вопрос , а почему на сайт забрели?? что хотите для себя узнать? тока честно

71

Познакомиться хочу. С девушкой.

Не смейся, но это действительно так ;)

kiti

Плевать легко. Не плевать сложно.

Жизель

72 а что в реальной жизни это сложно?? например на работе?

Жизель

72 А что в реальной жизни сложно? например на работе?

Жизель

глюк

kiti

Что, на форуме хотите найти? Сергей, извините, но на улице вокруг посмотреть не хотите? Столько, реально, нормальных женщин и девушек!!!!

74

На работе никто не нравится, а на улице на пикапный "съём" только *** ведутся - мне они не нужны

kiti

Вот именно, что на "СЪЕМ"!

Гость

Автор "А вокруг все талдычат "уже 30, уже 30, уже 30""

Странно, а вокруг меня все щебечут "тебе всего лишь тридцать":) Надо менять окружение, автор

Юджина

Гость(80), ну счаз... :)) За исключением отношения к возрасту у некоторых - оно меня вполне устраивает. А родственников так вообще не поменяешь.

Гость

81, а для родственников "шпильки" заготовьте - чтоб неповадно было:) По поводу окружения - не знаю, я стараюсь окружать себя людьми, с которыми мне комфортно, а не с теми, которые мне будут создавать комплексы:) А если "талдычат", по вашему же собственному выражению, про "преклонный" возраст, так комфортно с такими людьми быть не может (в наше время это вообще нонсенс, многие женщины и выглядят, и чувствуют себя молодыми).

Гость

Вообще известно, что как позитив, так и негатив заразительны. Пока будете рядом с такими людьми, всегда будете в депресняке. А также полно людей, которые самоутверждаются, "жалея" других (чтобы не дай Бог не подумали, что их самих впору пожалеть). И все это, разумеется, "из лучших побуждений". Не надо позволять так с собой обращаться.

Юджина

Гость(82-83), ну не постоянно же мне талдычат... Но вот когда речь заходит о возрасте, планах и всяческих человеческих ценностях - начинается. Близкие друзья эту тему трогают только в том плане, что "о, у меня тоже самое...", тем более, что в близком окружении нет замужних-женатых-с-детьми. Как раз с ними мне некофортно и не о чем общаться. А вот коллеги, некоторые приятели и родня - это да. Есть такой пункт у них.

Чужая свобода нашим людям как кость в горле.

Гость

Короче говоря, женщины так же сексуальны, как и мужчины. Но этот факт тщательно скрывается)))

Гость

вот и я не понимаю,почему в районе 30ти лет наступает такая внутренняя беспросветность,хоть с семьёй и работой,хоть без√одно и то же

Лина

Может дело в кризисе 30? Я вот тоже грущу.. Мне кажется, что в 30 должны быть какие-то достижения, а у меня их нет. Ну есть, но не большие. Семьи нет, есть 4 года отношений, которые уже местами задолбали, местами дороги. Вроде надо жениться, а уже и не хочется.. Искать нового устала да и не верю уже в это. Ребенка хочу в принципе все для этого есть (я имею ввиду материальную базу) если кризис ситуацию не ухудшит.. С карьерой мне катастрофически не везет. Только всеналад пойдет фирма развалится. А бегать в манагерах я уже задолбалась, особенно если приходится отчитываться тем кто младше. Меня это не реально вымораживает. Была любовь, пока с нынешним разбегалась, когда была любовь я чувствовала себя как с крыльями казалось все получиться, ремонт дома сделала, зарабатывать начала, но попробовали вместе жить и поняла, что не мое, рассталась вернулась к бывшему и опять тоска навалилась...

А мне 28

Имею квартиру, машину, мужа, ребенка, расшатанные нервы и огромную кучу болезней. Еще несколько завистливых подруг,которые считают себя "очень близкими",но завидуют черной завистью, совершенно не зная как я живу.

28

Да, у меня тоже депресняк по - поводу приближающегося 30 - летия возникает(((. Ну не так катастрофично, и я думаю что это именно из - за ребенка и мужа. Девушки, как вы приходите в пустую квартиру, ведь ВСЕ тогда бесмыссленно!!! Вся карьера, зароботки, Все это нах не нужно, когда не с кем разделить победы и поражения. А ребенок это стимул в жизни, и интересно с детьми, представьте себе ;))) Я все свое детство с ребенком вспомнила, на отдых интереснее с ним ездить, мир показывать! А про любимого и надежного мужа - друга я много могу рассказать, да не поймете, вы ж для себя любимых живете, вот и плачетесь в подушку)))

kiti

Привет всем! Редко здесь бываю. 28 [2876940146] - согласна с Вами до до единого слова. Вообще,почитав все это, еще раз убедилась, что проблема не в 30 - годах наступивших... и не в том, что мы имеем к 30 - годам наступившим... Какой - то бунт против "совковского" менталитета! Нет, не подумайте, я его не поощряю.

Стоит только соединить ту частичку рациональноти "совковского менталитета" и современные возможности и ... И быть ЖЕНЩИНОЙ - счастливой и любимой. А самое главное - быть МАМОЙ!!!!

Про

Вы в 30 уже итоги подводите, а лучше ставить перед собой цели. Нет смысла в жизни, потому что нет цели. скажите себе, что Вы хотите, только честно, не деля желания на совковые и современные. вам 30. А какой Вы хотите сеюя видеть в 40? А как Вы себе представляете свою жизнь через 10 лет? Ответьте. Надеюсь Вам это поможет

Гость

до 40 ещё дожить надо

Фауна

Достали с детьми, чесслово!

Юджина

Фауна, подпишусь.
28(89), мы никогда не поймем друг друга... Когда у людей по любому поводу один вывод: "Это тебе плохо потому что у тебя детей нет" - мне хочется стрелять на поражение.
Да и вообще... Думаю, что для себя я сделала один из полезных выводов - из собственных психологических жоп выбираться нужно молча и в одиночку. Однако, спасибо всем высказавшимся. Все у нас будет хорошо.

Лина

93,94 Согласна. Меня тоже бесит!!! Не забывайте,что дети сами по себе не получаются и от кого-угодно их тоже не родишь, это не говоря уже о том, что бывают физиологические проблемы на решение которых уходят годы!!!

ПРО респект я иногда этим себя подталкиваю))))

Есфирь

автор, прочитала ваш заглавный пост и тему. Извините, но вы противоречите самой себе.

Во-первых, вы пишете, что вроде бы всем довольны, все есть, но недовольны сложившейся ситуацией.

во-вторых, вы хотите найти нового мужчину (пост 8), а дальше пишите, что не хотите никого и нового мужчину никогда не найдете. Где логика?

В-третьих, вы не хотите детей и вас раздражают разговоры об этом, в том числе в ваш адрес, но вас пугает ощущение "меня-никто-не-любит и я-никого-не-люблю". Неужели вы не понимаете, что потеря такого ощущения априори связана с появлением любого близкого человека - мужчины либо ребенка. Родители в данном случае не в счет, потому что они не восполняют одиночества человека в зрелом возрасте, к тому же вы хотите жить с ними отдельно.

В итоге, если вы считаете, что вы живете правильно и у вас все замечательно, то почему вас раздражают разговоры окружающих про детей, мужей и собак? Почему вам хочется стрелять на поражение?

Гость

У кого то они есть, а у кого то их нет, этих физиологических проблем!!!! А прблемы бывают физиологическими? Вы наверное имели ввиду "патологию". А мне нравяться посты kiti и 28.Это здоровый взгляд на жизнь... Если сейчас так смотреть на жизнь, то к 40 и к 50 (и тд)цели сами цели сами появляються. Ладно девочки, сидите и тухните...Ах боже мой, жизнь прошла, мне уже 30, то не хочу, се не буду...

Гость

Мне 38,и я все еще в кризисеЕсть семья,двое маленьких детей.Но ВСЕ РАВНО те же чувства,что и многие описали.Дети очень спасают,что не дают зацикливаться.Я думаю,что это старость.Можно конечно себя увещевать,что только 30,38 и т.д.Но откуда такие мысли и чувства тогда приходят?И внешне вроде все благополучно, а внутри так себе.На будущее не знаю какие планы строить,так как не знаю чего хочу,чем заниматься.И как-то вообще нет душевных сил продолжать бороться.

Divo

всему свое время, каждому свое!!!...я реально под этим девизом живу уже больше года, в добавок еще говорю- "всё будет хорошо!"...оно наверное и так хорошо или нет, ситуация похожа, через месяц 30, но кризис начался еще два года назад, все надоело, работа, должность, не плохие доходы, но я постоянно не успевала за ценами, хотелось быть независимой, а главное иметь свое жилье, чтобы не быть "квартирантом" живя вместе с родителями, все бросила в один день, напилась-послала шефа в прямом смысле нах, даже денег и трудовой не забрав, через неделю собрала сумку и ушла от родителей-при этом даже не сказав куда и на долго ли, с родителями понимания вообще не наблюдалось, постоянного мужчины не было, хотя поклонников и с кем провести время-пруд гати, но любви не было..... по началу -вот она счастливая жизнь!!!!, благо средства позволяли -сняла очень приличную квартиру, с ванной джакузи и все в этом духе, сплю сколько хочу, с утра до вечера посвящаю себе любимой, взялась менять свой имидж, когда работала все времени не было ни для магазинов, ни для покупок, потом начала путешествовать, жизнь рай.....

Divo

потом влюбилась(впервые по настоящему) и мужчина -прекрасный встретился, открыл для меня новые рамки понятия кто такая настоящая женщина, мол женщина вообще не должна работать, баловал меня безумно, подарки какие только душа пожелает, деньги на путешествия, разговоры о семье....я поверила в сказку, но не все сказки хорошо заканчиваются, он попал в аварию, выжил, но перенес кучу операций, пол года мы не виделись(он был в другой стране)...а потом избегал разговоров о совместной жизни...все как-то изменилось...в итоге затяжная депрессия?по месяцу не выходила с квартиры, только какие-то продукты и то порой даже не ела, жить реально не хотелось, ни с кем не общалась, даже с подругам, о мужчинах забыла вообще раз и на всегда, ни работать, ни денег??ну ничего не хочется....вот и я думаю, а что дальше???....ни родины, ни флага, ни семьи, ни детей, ни работы, ни материального достатка?.ничего не хочется.....про себя говорю, наверно я счастливая - у меня всё есть, потому как мне и ничего не нужно...