Недавно исполнилось 29... Видимо, в честь ДРа свалилось депрессивное настроение. Что мы имеем? А имеем мы 7-летний брак в анамнезе (спокойно развелись два года назад, никто не виноват - просто с 19 лет по 26 мы выросли в совершенно разных людей). Детей нет (и, вот честно, никогда не хотела и как-то и сейчас не хочу). Довольно денежная работа (правда, не всегда интересная, но в нынешних условиях не привередничают). После развода снова живу с родителями (заиметь свою квартиру неоткуда, а снять - сняла бы, если бы не общий финансовый кризис и страх перед ним). Друзей не очень много, но зато они лучшие, приятелей - много, кино, концерты, вечеринки, поездки. Все есть, но есть так же и ощущение какой-то беспросветности... На работе становится невыносимо скучно, когда девочки запевают песни про детей-машины-бабушек-беременность-мужей-собачек. Я не понимаю о чем с ними говорить... Они живут в пределах квартиры. Да, это интересная по-своему жизнь, сама такой жила, но больше так не хочу. Были какие-то краткосрочные романчики, случилась и большая любовь, но оказалась не взаимной, бывает... Новых серьезных отношений и очень хочу и боюсь - боюсь рамок, которые это на меня наложит. Бывший муж дико ограничивал свободу - второй раз я этого не вынесу и потом я очень ценю одиночество, в которое периодически мне просто необходимо ото всех сбегать. Живу непонятно как, непонятно зачем и с непонятными перспективами... А вокруг все талдычат "уже 30, уже 30, уже 30". Зачем написала тоже не знаю. Но точно знаю, что найдутся здесь те, кто меня поймет... Девочки, как жить-то будем? Во что верить, на что надеяться? Подскажите...
Я на многих ветках негатив пишу( так уж получается) :-)))) но здесь все нормально, по- моему
К, в смысле? Какой негатив пишете и что здесь нормального? :)
Автор, у вас есть родители, с которыми у вас наверняка неплохие отношения, раз уживаетесь вместе-у многих этого нет; свобода-делай, что хочу; обузы в виде детей нет; неплохая работа и ВСЕГО 30 лет!:-)
2, Негатив на тех ветках, где женщины оправдывают поступки негодяев всяких:-))))))
К, уживаемся... Но в 29 "уживаться" с родителями как-то уже не хочется, особенно после жизни отдельно (довольно веселой рок-н-ролльной жизни, пока были совсем молодыми :)). Хочется жить самостоятельно. Но это сейчас не самая главная проблема по сравнению с раздраем в душе.
Так вы хотите жить одна или с мужчиной? Вас пугает возраст (УЖЕ 30!!!!!:-)))) или отсутствие отношений?
Практически то же самое, но без неудачного брака.......впрочем и без удачного тоже. И вот сегодня же задавалась себе таким же вопросом. А дальше-то что? И что делать дальше? Ответ пока не нашла... Ах..да...я еще и без работы сейчас...в поисках...совсем красота((((......................)))
К, по большому счету хочется все начать с нуля... Бросить все здесь, вместе с переживаниями и уехать куда-нибудь, где никого не знаешь и тебя никто не знает, найти новую работу, нового мужчину, окружить себя новыми людьми и чтобы никому не было до меня дела... Но я прекрасно понимаю, что это только отчаянный порыв. У меня здесь по-большому счету-то все налажено, устроено и хорошо... Только счастья нет и любви нет. Возраст не пугал бы, если бы не "сочувствующие", а вот ощущение "меня-никто-не-любит и я-никого-не-люблю" - да, пугает. От того, что я буду жить одна - мужчина у меня не появится :))
Упс(7), не-не, мой брак нельзя назвать неудачным. Он был классный в свое время, а когда перестал быть таким - кончился. Кончался долго и болезненно, потому что рубили по кусочкам, а надо было одним махом и раньше. Когда пришли к единому решению - выдохнули с облегчением.
8, чем вы занимаетесь вечерами, в свободное время..хобби?
рожать нам надобно)вот и будет хобби...а что не хочется детей-может потому,что нет располагающих обстоятельств?хотя я тоже не знаю чего хочу...Кризис,автор.Мне даже тур.поездки как будто надоели и всё выдумываю себе развлечения-ну не бесконечно же это всё?в смысле-не до старости же,но и дома сидеть постоянно вроде тоже не хочется,хотя уже больше-чем раньше...Тупик)
и хобби кстати есть,но и оно уже как-будто поднадоело..и даже другое хобби-такое как секис тоже.Вот ведь как бывает!
У меня было нечто подобное, мне было очень плохо и все время словно заноза какая-то в сердце и понимание, что все, что я делаю никому не нужно и мне тоже. От утренних походов в серый офмс мутило, от прожигания времени слезы наворачивались и никакие зарплаты уже не могли компенсировать это. Рядом с конторой церковь была, я туда заходила изредка и даже не всегда могла сформулировать что меня гложет, просто тотальное ощущение ошибки. Мне 27-28 было. Потом встретила мужа, поженились, я уехала к нему в др. страну, ребенок родился. Мы очень любим друг друга, и я, наконец, поняла, что никаких офисов больше не потерплю в своей жизни. Сейчас занимаюсь творчеством, именно тем, что всегда "свербило" и требовало выхода. Ощущение ошибки и никчемности ушло. Мне 30 сейчас. Считаю, что муж меня "отогрел", помог раскрыться и поверить в себя.
ой, автор, и я в таком же возрасте на все плюнула (на хорошую работу и знакомих, хотя осталась квартирка) - душа просто требовала перемен - и уехала в другую страну. Но нужен сильний характер многое пережить и научится жить по другим "стандартам жизни"! Зато в душе гармония, спокойно ишу себе хорошего "бойф ренда", благо никто не вопит - Как, тебе уже 30, а у тебя нет детей (семьи) или подобную чушь
Девушка, как это у вас нет перспектив? Вы просто не сидели дома без профессии и работы. Просто не понимаете. С мужчинами наладится, как только пройдет боль расставания. Главное, не теряйте себя.
Недавно исполнилось 28.. состояние точно такое. только я время от времени сама себя "вытаскиваю" из этого состояния. И брака не было, и, слава богу, сочувствующих нет. Слушаю замужних подруг (коллег и т.д) и думаю как хорошо быть свободной. Как хочу так живу, даже на работе никто поперек слова сказать не может. Хочу пришла хочу ушла, главное что я делаю свою работу. Сейчас есть предложения.. сменить город, работу, должность и следовательно все остальное. Но думаю стоит ли? И хочется и колется. И знаю причину этого состояния. Я отлично знаю, что не смогу ужиться ни с одним человеком под одной крышой, но так хочется не вкалывать с утра до поздней ночи, а просто жить и хочется путешествовать, а не работать в "сером офисе". Я думаю что сейчас просто надо отлежаться, попереживать, подумать... потому что не все так плохо. Просто период когда все видишь в сером или даже черном свете. в том что 30 и не замужем есть свои плюсы, самый главный их них - это полная свобода.
30 - некий порог, когда подводят итоги. Автор, вопрос не в этом...Ваши личные итоги к 30-ти вас удовлетворяют? Здесь только два варианта - "да" и "нет". Вот отсюда и танцуйте. Не надо водичку лить
Мне уже 33, брак разволился, работы сейчас нет. Живу с родмитиелями. В связи с кризисом нет уверенности, что работа появится. Есть ребенок. Пошла учиться, чтобы хоть чем-то заняться, пока не подвернется стоящее дело. В офис не хочу, пять лет отсидела там, а до этого преподавателем была. Поняла, что не мое это. Вот и ищу себя, иногда тоска накатывает, ну не даю себе впасть в депрессию. А что делать и как строить жизнь пока не знаю))
Почитаю, что напишут. Мне 29, почти все как у Автора. Только было не замужество, а долгие болезненные отношения с мужчиной из другой страны. Очччень тяжелое расставание и его смерть. Лечусь от депрессии. Работаю аналитиком по рискам (работа интересная). Юджина, спасибо за тему.
П.С. Булавка+ полностью права. Лучше не скажешь.
Юджина посмотрите с другой стороны, работа есть, дом есть, в наших условиях не у всех есть возможность обзаводиться своим жильем даже в 30(( я тоже раньше снимала квартиру, но потом опять к родителям переехала, но у нас проще, трешка, сейчас вдвоем с мамой остались, папа недавно умер, сестра с мужем как-то умудрились квартиру купить, а у меня такой возможности просто нет, снимать сейчас дорого, я лучше эти деньги потрачу на себя и своих родных....хорошо что вы развелись когда вам еще и 30 не было, у вас еще большие шансы завести свою крепкую семью.... ну как жить будем, так и будем, будем влюбляться, будем ходить на вечеринки, будем увлекаться всем чем есть возможность, только полезным))) возможно даже рожать и воспитывать детей, просто будем жить и радоваться этому...мне 30 исполнилось два месяца назад, перед днем рождением за год, думала ну все, ни черта не имею лохушка блин...а оказалось все не так плохо, жизнь то налаживается)))
Мне 32 года. Живу с мужем и моими родителями. Детей нет. В банке сокращения и нас (почти всех) с нашего отдела сокращают. Т.е. вынуждены жить с ними дальше. Не отчаиваюсь - делаю сайт, биржей фондовой занимаюсь, но пока без особого дохода... Тоже какя-то мрачная безысходность... Я вас понимаю, автор. Не всегда можно улыбнуться и начать ходить по секциям-шмекциям.... Иногда надо просто уйти из суеты, побыть с собой, собраться с силами. А потом можно и решительный шаг
К, в свободное время я компьютерный график, а раньше еще и книжки писала. И для души, и для денег. А так - могу вечерами и зависнуть где-нибудь с кем-нибудь. Да и сама с собой никогда не скучаю.
Гостья(10-11), и когда все с мужем было хорошо - я не хотела ребенка. Никогда ни от кого не хотела и не хочу. Что будет дальше - ессно, не загадываю.
Гость(12), хорошая история, удачи вам :)
Гость(13), ага, значит мысли о том, чтобы сбежать ото всех у меня не с потолка взялись... Значит, я не одна такая :)
Гость(14), в прошлом году насиделась без работы. Профессия, конечно же в этом время никуда не девалась, в отличие от денег.
Карьеристк, да-да-да! Я вот тоже опасаюсь, что не смогу ужиться ни с кем под одной крышей... Но одновременно и хочется снова попробовать. На вашем месте я бы поехала, если бы предлагали не худший вариант.
Булавка+, если итоги удовлетворяли - была бы я здесь? :(
Катя, конечно появится работа. Она такая :))
Rita, да не за что... я была бы рада ее не заводить. Сочувствую вам.
Ре-диско, да я понимаю, что на бытовые обстоятельства грех жаловаться. Ну вот у меня сейчас этап, который вы прошли год назад... Причем, общаюсь со своими друзьями-тридцатилетками (по 30 исполнилось только друзьям мужеска пола) - все депрессуют и не фига не понимают...
Алена, если с мужем отношения устраивают и все хорошо - это уже половина позитива... А улыбнуться и начать ходить по секциям - да, не получается. Точнее, улыбаюсь, когда отпускает депрессняк, а в секции как-то не хочется пока....
Да, и вот еще что... Родители меня тихо осуждают, особенно мама. На мозги никто не капает и спасибо им за это огромное, но иногда проскальзывает в разговорах. Они считают, что для своих лет я веду слишком веселый и легкомысленный образ жизни (офигеть, какой веселый)... Что надо срочно искать мужа, рожать детей и закрываться в быте. И чтоб вся семья (предполагается, что общая) в одно время собиралась за одним столом... Ну вот такое идеалистическое представление о современной семье :)) И типа хватит по кафешкам и киношкам бегать, ночами отжигать и жизни радоваться, чай не 17 ужо... Блин.
Юджина, спасибо за тему. Со мной тоже самое и тоже в честь дня Рождения :)
Как только я обозначила "что имею", возник логичный вопрос "Зачеми?" Зачем все это? То, что я уже имею. И то, к чему еще только страмлюсь.
Вобщем, только сейчас поняла людей, которые не видят смысла жизни. Ну то есть зачем это все? Работа вот эта (даже если интересная), муж-дети (даже если есть). все это какие-то винтики в механизме который называется "жизнь". Назначение каждого винтика понятно. А назначение всей конструкции? Она бесполезна.
Есть такие, кто знает ЗАЧЕМ?
думаю не у одной меня есть такая черта - сравнивать себя с другими. Так вот! мне 31 год, у меня нет семьи и детей, только работа. живу одна в съемной квартире. Мой мужчина живет в другом городе (на всякий случай скажу что он не женат) и мы видимся от силы пару раз в месяц. И чем больше это продолжается, тем больше меня засасывает такая жизнь и я понимаю что я не хочу больше ничего менять. Да, безусловно, я хочу ребенка, но пока не получается и вешаться из за этого я не собираюсь. Все идет как идет.
а.... собственно к чему это я все написала. ))) Я не хотела бы поменятся жизнями ни с одним человеком из своего окружения! Да у многих семьи, другие более успешны в работе, но у всех свои проблемы и глядя на это я понимаю что не так уж у меня все плохо.
А я считаю, что, если ты к 30 годам имеешь хотя бы хорошее здоровье, это уже - глобальное достижение. Для меня лично это самая большая ценность. Самые несчастные - больные люди. А, вообще, жизнь интересна и с детьми, и без оных, и в замужестве, и в одиночестве... Главное - жить.
живи так, как нравится.Накапливать барахло-скучное мероприятие,потом возни с ним.... Мужики-тут уж как идёт,но париться изз-а них нет смысла, потому что никто из них счастливой тебя не сделает-только добавит хлопот.Поэтому занимайся тем, чем хочется.Дети-это тоже не повод прятать собственную никчемность.Занимайся тем, чем хочется-это и будет самое правильное.А что там другие говорят-это их проблемы.30, 40-это всё условности, как и Новый год.Получай удовольствие от жизни-тогда тебе всё будет нравится.Делаешь , что хочешь-и живёшь счастливо-что может быть проще?
если в 30 не хочется детей.... по-моему понятно откуда растут ноги о бессмысленности и серости бытия.
Гость(29), ну и откуда же? Я не могу назвать свою жизнь серой, я просто не знаю как быть дальше... Тем более, что с дети - это очень мощный ограничитель, как психологический, так и физический. Я не хочу.
Юджина,дети ограничитель чего? Если куда пойти-податься не знаете,может вы уже пришли? Вам в одиночку больше некуда идти?
Ну, начинается... Пришли к тому, что дети - смысл жизни. Да поймите вы, что не для всех это! Все разные! И переубеждать друг друга бессмысленно.
Гость(31), да боже мой... Разве я говорю о том, что мне некуда податься или пойти? Как раз если бы не было - я бы детей, может быть бы и захотела... А подаваться на детские утренники - это пока не для меня. Я не чайлд-фри, но детей НЕ хочу. И говорить о детях как смысле жизни - НЕ хочу. Поэтому давайте свернем эту тему... Я пишу не об этом.
Гость(32), вы правы.
33,да не горячитесь вы! Никто не говорит,что дети смысл жизни,но их наличие даёт возможность посмотреть на,даже не связанные с детьми,проблемы с другой стороны. Вы пока про это так категорично рассуждаете. Мне скоро 31, несколько лет назад меня мучили те же терзания. И молодость была более чем бурная и на тот момент мне детей совсем не хотелось. На моё счастье нашёлся МЧ,который взял меня в охапку и отвёл в ЗАГС. Предварительно он меня обманул(и такое бывает) и я в результате забеременела. Что со мной творилось! Никаких таких перемен я в жизни не хотела,а тут... Но уж не девочка,его любила,родила... Где-то через год пришло осознание того,что это было нужно... Ни работа,вечеринки,тусовки... Да,ребёнок создаёт ряд ограничений,вернее,сложностей,как всё успеть. Но все проблемы решаемы. И глядя на дочку сейчас я ещё и проживаю жизнь заново как бы,так интересно!
Гость(34), вот если меня "обманут" и это сделает любимый человек - то я может быть поведу себя так же, как и вы... Именно из соображений, что "не девочка". Но сильно бы обиделась за такое - я привыкла все решать в своей жизни сама. Но - еще раз повторяю - я не хочу сводить разговор к детям.
..автор, оч вас понимаю. мне 29. на позавчерашний день имела хорошую квартиру ,машину ,хорошую работу. хорошо оплачиваемую. . насегодняшний день работы нет ,человек который любит меня умоляет выйти за него замуж и переехать жить к нему.. я понимаю что нужно что то менять, а боюсь и не хочу. вроде жизнь здесь устаканена,что ли, есть чел которого люблю я- но это без будущего...и я вот последние дни просыпаюсь с мыслями что же делать дальше со своей жизнью то?(
сорь за сумбур. но за тему ,автор,спасибо.
пы.сы. детей понимаю что уже пора рожать, а я не хочу((((((........
Российская действительность: После 30-ти женщины начинают стареть... Потом и расплываются в весе. А почему? Потому что живут ради общественного мнения, мужчины, детей, кого угодно. Без этой жертвенности, которая Вам нужна как самооправдание, что мы хорошие, а они не понимают, наши женщины не видят смысла жизни. Мой Вам совет: меньше думайте-первый признак, что жизнь кончена. Вы еще половину не прожили, а уже стонете. Не думайте, а действуйте. И вперед к той жизни, в которой Вы будете жить оставшиеся 40-50 лет. Сама такая.
Не уже 30!! А только 30!! Вы еще ничего не пробовали!!! Дети-собачки-бабки-муж, это все не главное!! Главное-Ваше счастье, улыбка. Сядьте и подумайте, ЧТО сейчас сделало бы Вас очень счастливой..
Чешу репу, и я вас понимаю... Вы не любите человека, который предлагает вам выйти замуж, но думаете, что: а вдруг дальше больше ничего не будет, и из-за этого страха готовы пойти на этот шаг? Так? Наверное вы, как и я, очень требовательны к людям...
Гость(38), российская действительность ужасна. Сколько бы не рыпались резвые современные барышни (да и юноши) - общество все равно патриархально-совковое, бабское и пытается сожрать всех, кто живет не по правилам: школа-институт-замуж-работа-ребенок-работа-внуки-пенсия. Если бы не это - никакого кризиса 30 у нас не было бы! 30 - начало конца, 50 - на свалку. Ненавижу совок...
Гость(39), я себя тоже этим успокаиваю, что все "еще", а не "уже". А счастливой... любовь сделала бы. Это такие розовые очки, пусть на время, пусть, но без них грустно :)) Хочется почувствовать себя наивной восторженной дурочкой, а не получается - мозги уже слишком рациональны. Многое знаешь, многое видишь, многого опасаешься.
юджина, в том то и дело, что я получается ничег не хочу....я понимаю что я живу как то неправильно, то бишь для самой себя "некомфортно". а каких кардинально глобальных перемен боюсь.... чешу репу и незнаю что делать...вот так вот.
Представьте, сегодня, вдруг об этом задумалась, ни стого ни с сего... Мне 29, скоро 30,а внешность - 23, не больше. Хоть это пеиодчески развлекает... Мужики ведуться на такие сказки, такой бред начинают нести... Но суть не в этом. К своим 30 подойду со степенью кандта с медицинским образованием, офигенными перспективами в фарм бизнесе! В личной же жизни полный голяк... Мужчин куча, но что - то какие - то мужчины пошли, не мужчины - мужчинки, в прямом и переносном смысле. Зато есть достижение, правда не самое приятное - впервые в жизни переживаю настоящую любовную драму с настоящими чувствами (с МОЕЙ!!! стороны). Сегодня, именно сегодня решила - буду рожать ребенка, правда найти надо того от кого захочу родить... Ведь тот от кого хотела, его нет...
В 30 лет было: 1) ГБ 4 года, он любит, я нет, 2) поклонники, красивая внешность, 3) денег немного - выплачивала за квартиру, 4) работа, какие-то попытки частного бизнеса,сейчас бы ни за что не полезла, страшно. Сейчас 32. За 2-3 месяца 1) все очень плохое уже случилось, ждать нечего, 2) не до внешности, не до поклонников 3) остаточные явления нычки, квартиру достраивают 4) с работы вылетела, несправедливость жуткая, но понимаю, что даже так, это все равно к лучшему. От доли в фирме и от частных сделок отказалась. Есть: ум, опыт, сильная воля, понимание жизни, терпение. Вот, живу дальше, смотрю, что будет.
ТакаЯ тема инетересная! Мне 31, скоро 32...Когда должно было исполниться 30-была месяц в ступоре, казалось, что все, жизнь в корне меняется, я неудачница, подводила итоги...
Что имею:семье моей больше 10 лет, 10 лет сынуле, с мужем хорошие отношения, доверительные, но эротика отсутствует, собственная квартира(моя), почти в центре, двушка, но без хорошего ремонта, т.к. думаем расширяться, собачка любимая, работа с графиком "через день", в 10 минутах от дома, с не особенно большим, но прочным доходом+уважением, ну естественно, образование высшее...Не знаю, есть ли чем гордиться. Вроде бы и не бедствую, но и не шикую особо.
"Российская действительность: После 30-ти женщины начинают стареть... " 38, стареть организм начинает в 25 лет вне зависимости от пола и страны проживания.
В России свои заморочки, это понятно.
Мама родила меня в неполные 20, иногда мне до слез жаль ее угробленной молодости.
У меня уже год депрессия, мне исполнилось 30. Перспектив не вижу никаких. Ненавижу этот возраст, но еще больнее мне от того, что мне могло бы быть только 18-20, а может и меньше, если бы мама не поторопилась. Сейчас такое классное время, столько возможностей! А что было у меня? Совковое детство и часть подросткового периода? Недавно мама была на встрече одноклассников, многие родили в 30 и позже. Мне хочется выть, когда я об этом думаю.
Так страшно, особенно когда понимаешь, что будет только хуже. Не понимаю, зачем жить 60-70-80 лет, когда от силы 10-15 из них (не считая детства) можно назвать хорошими.
Тут писали про детей, так вот, я их уже лет 5 как не хочу, но сомневалась. Теперь уверена на 100% (по крайней мере в том, что своих не рожу).
Freiheit78 [4036119116]
"Сейчас такое классное время, столько возможностей!"
Эти "сейчасашние" возможности сейчас в 18 - 20 лет можно реалзоваль при наличии состоятельных родителях ... А мне мое совковское детство очень нравиться, СУПЕР!!!, мы счастливее были ,чем нынешние дети и ценности у нас были другие... Особенно помню когда под стеклышко в земле разные цветочки засовывали, и классики были, и через резинку прыгали...
Гость [1605963897]
33,да не горячитесь вы! Никто не говорит,что дети смысл жизни,но их наличие даёт возможность посмотреть на,даже не связанные с детьми,проблемы с другой стороны. Вы пока про это так категорично рассуждаете. Мне скоро 31, несколько лет назад меня мучили те же терзания. И молодость была более чем бурная и на тот момент мне детей совсем не хотелось. На моё счастье нашёлся МЧ,который взял меня в охапку и отвёл в ЗАГС. Предварительно он меня обманул(и такое бывает) и я в результате забеременела. Что со мной творилось! Никаких таких перемен я в жизни не хотела,а тут... Но уж не девочка,его любила,родила... Где-то через год пришло осознание того,что это было нужно... Ни работа,вечеринки,тусовки... Да,ребёнок создаёт ряд ограничений,вернее,сложностей,как всё успеть. Но все проблемы решаемы. И глядя на дочку сейчас я ещё и проживаю жизнь заново как бы,так интересно!
На до же как я с Вами согласна, точно, надо ребенка рожать и не одного! Сейчас как раз и возраст подходт (30 - самое то!).Только вот не плохо бы для начала замуж выйти. А то это как то эгоистично получается: хочу ребенка - рожу ребенка. Да, ну и задачка у меня появилась!
Мне на сл. год тоже 30ник. Нет ничего: ни работы,ни друзей,которые морально помогут,позвонить некому (только куча знакомых,месяцами не видимся,с некоторыми и годами,у всех конечно,свои семьи,проблемы),квартира съёмная,без мч и детей (в перспективе нет),мама с братом и остальные родственники далеко,из близких только отец (у него своя семья). Я полностью предоставлена самой себе. Депресняки накрывают не по=детски лет 7 подряд уже..иногда доходит до того,что даже элементарно нет сил встать с кровати,поесть,лежишь день и смотришь в одну точку,ощущение,что жизнь зомби. Недавно просто решила,что надо ставить точку,брать себя в руки,иначе сгнию физически. Пойду учиться на др. профессию.
Так что у Вас,автор,всё не так уж и плохо)) И будет ещё лучше. Гоните от себя эти мысли насчёт достижений. Вот,почитайте http://voffka.com/archives/2006/12/06/031762.html
Гость [2593844186] А, что , друзей вообще нет? И почему это детей даже в перспективе нет....