Я боюсь замкнутых пространств. В детстве с мамой застряла в лифте. Очень сильно испугалась (было года 3). С тех пор прошло около 20 лет, а страх остался. Особенно паника начинается в лифтах. Так же испытываю дискомфорт в незнакомых маленьких помещениях.(даже если это общественный туалет, кабинка,:))) Кто-нибудь еще страдает этой заразой? Как Вы снимаете панику. У меня доходит до того, что я прошу выйти и встретить меня у лифта.((( Вот так. Очень грустно от этого....
А я страдаю нумизмофобией. Это куда круче! В общем если я вижу пятизначное число и 2 и 3 цифра одинаковы, у меня начинается паника. Особенно крышу рвет от повторяющихся восьмерок, самые безобидные циферки 2,3, 7 и 9. Но я регулярно хожу к психиатру, чего и вам советую.
1, вы это серьезно?)
у меня орнитофобия - панически боюсь птиц((( если птица пролетает рядом - останавливаюсь и закрываю глаза
Сходите к психологу. Лично знаю девушку, которую психолог избавил от фобии за полчаса (фобия была всю жизнь, до 22 лет)
4 все психологи обычно сами с фобиями))
Я создавала тему недавно.Так вот я боюсь скорости.Такие последствия у меня после аварии.Панику никак снять не получается,кроме тех случаев когда скорость небольшая.В другиз случаях со мной происходит невообразимое:крик,истерика,паника.Ну со стороны смотрится ужасно.Иногда закрываю глаза и начинаю о чем-то думать,пытаюсь отвлечь себя.Если едешь в такси с незнакомым человеком,то тем более стараешься себя держать в руках,чтобы не подумали,что я ненормальная.Собираюсь обратиться к специалисту.Надеюсь поможет
Это называется тахофобия
БЫСТРЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ФОБИЙ
Ричарда Бэндлер
"Управление собственным мозгом."
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3860748/2/?filter=all
8 вы там "гость 42"?
а у меня социофобия
У меня тоже социофобия!!! Так уже устала от этого!!!
У меня тож социофобия, но не ярко выраженная. И ещё прицепилась было боязнь эскалаторов (после стресса, с эскалаторами не связанным: просто всплыл старый перепуг на обледеневшей крутой лестнице). Залечила и то, и другое сама, при помощи штучек в стиле "Симорон".
А вот дислексию (паршивое правописание, при знании грамматики) ничто не берёт.
У меня инсектофобия. Тяжело жить с этим в стране, где их дохрена.
Народ, загляните сюда: http://www.charovanie.itersuum.ru/domdushi.html
Может быть, кому-нибудь поможет.
Я ужасно боюсь длинных эскалаторов. Попадая на них, я покрываюсь ледяным потом, у меня кружится голова и нечем дышать. Такая же история на мостах. Это очень мешает. Еще я просто до дрожи не выношу, прикосновение чужих волос, в том же транспорте.