В послденее время культура поведения в метро оставляет желать лучшего. Оставим в стороне бомжей и хамов - это люди больные и уже неисправимые. Еду сегодня в метро, сижу, спокойно дремлю. Рядом уселась …
Общественный транспорт - это не столовая и не ресторан. Культурные люди в метро не едят. А если испачкаешь своей едой одежду других пассажиров? Приспичило поесть - выйди на улицу и поешь.
люди, покупайте наушники с шумопонижением, кто не знает- такие резиновые пимпочки, которые прямо внутрь уха вставляются, окружающим будет не слышно музыку, а вам будет не слышно ничего извне, и басы сохраняются
культурные люди в метро не жуют жевачки, уступают всем место, не трогают грязные поручни, не плюют, не наступают на ноги, не жуют чужие волосы, не дышат ..и вообще там не появляются! хии слишком некультурное место.
в метро лапают, пукают, целуются а вы о культуре. Идите в театр!
Не, ну жрать в метро это конечно моветон:))) И пердеть тоже, аппетит пропадает:))
не понимаю, в чем проявление бескультурья - ну поел человек, музыку послушал. вас вроде бы никто не пихал, не толкал, с места не сгонял, пиво не проливал.
Автор, право слово, какие мелочи, Вам наверное по жизни с доргой от дома до работы и обратно везет.. Я вот как однажды добиралась домой 3,5 часа с мужем, охренев от подобной дорожки со всеми вытекающими, я метро просто полюбила, да пусть там хоть танцуют, зато быстро и дешево. А если по делу, то пустой это разговор, кому, что нравиться, а кому что не нравиться, никого это не интересует, ни ваше недовольство, ни мое, не Васи, ни Пети, потому, что нас 12млн. человек, и угодить каждому невозможно. А перенаселение создает вот такие вот проблемы, меня наверное тоже кто-то "добрым" словом вспоминает, потому что я просто обычно вхожу и выхожу из вагона, просто.. т.е. не сторонясь, не отпрыгивая в сторону просто иду, прямо и напролом..
и я тоже не понимаю, ну съела девочка йогурт...наверное автору обидно что с ней не поделилась. =)
Да в Москве вообще жуть, а вы автор говорите йогурт! У вас там буфет в метро - это нормально? Сначала едешь и грязными руками за поручни держишься, а потом в буфет! А руки помыть где? Это не люди, а администрация метро с приветом...
ой,плачу ))) значит, звук из плеера мешает ))) а грохот самого поезда не напрягает, не?)) а остановки объявляют - не бесит? а люди разговаривают - вообще, наверное, истерика случается? лечится надо . от лишней нервозности, нежные вы наши.
57, В таком случае Вас мужчины с ног не сбивают? Они ведь тоже входят и выходят напролом.
Ну что же так напали на автора, просто дело в том, что это не болезнь МЕТРО, а болезнь общества, это уж точно, что культуры ноль, рядом со мной в метро плюхнулась тётенька, надушенная такими ароматами, что я еле доехала до таганки и встать некуда вагон забит, только не надо умничать фразами типа-ездите на машине, я бы с дорогой душой, но москвичи прекрасно знают, что значит проехать в центр и обратно на авто, поэтому чаще всего кидают у метро и приходиться ехать в подземке, лично я выхожу от туда просто как выжатый лимон, иногда рассматриваю стояние в пробках, потому что не получаешь такоё негативный заряд, как в метро.
60, люди говорят и шум метро- это привычный фон для наших ушей,а музыка дебильная молодёжная-это совсем другое, и поверьте,раздражает большую половину народа.Хочеться спросить:вот чё ты сидишь,и навязываешь мне свою музыку?талпаёп..или ***,которые сядут в маршрутку и спецом всю музыку пока на телефоне не прослушают,не успокоятся...по башке бы им надавать
афтор, масква чтоли?
откуда в неризиновой культура? там после театра мужики деруца, а вы говорите метро
(52) у меня сломались такие наушники, что ж теперь, орущих теток в метро слушать? пусть лучше вагон послушает жужжание музэки в стиле "дэтх", гыгы
40 - зачот, чуть не абассался 8))
Бесит когда согнутой ладонью "культурно" тычут в поясницу, типо заходи (выходи) скорей. Уроды и уродки, рррр. Что-то у меня подталкивать посторонних людей желания не возникает.
Лада Дэнс: хорошо написано)) вам б в писатели))
Кареглазка: это не я нервная, это вы - невоспитанная. почувствуйте разницу. Я ещё удивляюсь, как у нас в метро не курят с такой культурой.
Автор, вот и сейчас Вы нервничаете) Говорю же - сходите к невропатологу)
хватит автора доставать,кареглазая п
64 уроды некультурные, слушают всякую шизофренизческую ***, записанную другики уродами на cd-r в 10-и экземплярах, душить гадов шнурами от наушников! Нейролепктиов тазик придуркам!! Невер стоп тхе маднэс!!!
Кстати, затычки зенхайзер cx400 стоят недорого, отличная звукоизляция и басы.
71, становИтесь в очередь к невропатологу) И Вас вылечат)
73 Карик, ты становишься суперстаром. Очень упертые у тебя сталкеры, завидую.
72 - усаццо))
Диазепам, и не говори) Я создала конкуренцию твоему "Я стар, я суперстар")))
усс...*
жужелица: я про такую "деловую" как Кареглазка как-то историю слышала (кстати здесь на вумене прочла). Девка на машине показала средний палец другой машине. Её догнали, палец сломали... Это здесь на форуме все крутые, а в жизни в том же метро попадётся урод, который даже просить потише не станет, а посто в морду даст. Я не считаю это нормальным. Ну раз Карелазка считает нормальным своё невоспитанное поведение по отношению к остальным людям, то наверное и поведение этого урода тоже сочтёт нормальным...для неё.
76 не говори, я прям шнур от наушников сгрыз от ревности.
меня напрягает немного (но не бесит), када сидишь читаешь себе мирно книжечку, никого не трогаешь, тут заходит какой-нить дяденька, встает блин над тобой и разворачивает свою газеточку и *** уже в моей книжечке буковок не разглядишь -темным-темно!
вот и приходится врубать музыку в наушнички: сидишь себе и не замечаешь кислые морды вокруг, йогурты и прочие радости, не нервничаешь, получаешь удовольствие...
воть..
автор,а ты в след.раз похлопай плеерщика по плечу и попроси выключить.что тебе ответят?))))))))))))
А лучше попроси его поставить твой диск)))
Автор, тут всё просто. Я своей музыкой никому не причиняю вреда чисто с юридической точки зрения. А если "урод" мне даст в "морду" за то, что я просто слушаю музыку, то уроду придётся как минимум заплатить мне крупную денежную сумму за то, что он посмел меня пальцем тронуть, а как максимум получить условное) Так что смиритесь.. Вы в общественном транспорте) Не нравится? Покупайте машину..ну или хотя бы бируши в уши)
дык у автора машина в сервисе)))) и максимум за неделю поездок в метро ей так испортили настроение,что аж тему на форуме замутила))))))
Кролик, правда??? Ну тогда однозначно к невропатологу!)))
Вообщем всё ясно... культуры в стране нету...
я вот только насчет пожрать в метро согласна. и самой неприятно смотреть,а иногда и нюхать.и есть брезгливо. да еще когда на тебя пялятся))) точно кусок в горле застрянет)))
86 Да, к сожалению, некоторые низкокультурные граждане еще ездят в метро без плееров. Не приощаются к сокровищнице мировой музыкальной культуры.
))))спасибо за тему,автор. поржала))) особенно смешно,если сравнивать европейское и российское метро√читается почти как экзотика)))))
А у меня куртка с мехлом и плейер. Гнать меня из метро!
с мехом))))
Автор, забирайте уже свою машину из сервисного центра, всем спокойнее будет. А то вы прямо такой "фанат" метро, видно вам часто на нем приходится ездить, сервисный центр плохо работает??
поделитесь впечатлениями ещё через недельку катания, может что ещё случится, что стоит поведать миру.
я где-то в рейтингах читала, что успевают сделать женщины по дороге, если у них свое авто; среди прочих есть - побрить ноги, потрахаться, подкраситься. представляю вашу реакцию ,когда вы станете свидетелем такой картины, наверно обратно на метро пересядете.. Абассацца. это личное дело каждого, не лезьте с нравоучениями.
У меня вот есть машина, но иногда приходится ездить в метро, потому что опаздываю. Тут недавно ребенка из школы надо было забрать, а я в пробке...Бросила у ближайшего метро, бегом к метро, захожу..там очереди:очередь купить билет, очередь что бы пройти через турникет, очередь к экскалатору, очередь при спуске с эскалатора, очередь около дверей вагона, очередь на лестницах переходов, очередь чтобы выйти из этого АДА. Вот где нервы, вот где настоящий драив.
Я про метро могу книгу написать. Пока не было машины, тоже ездила там каждый день.
И про сумасшедших стариков, и про маньяков, и про тех "мужчин", которые открывают разворот девешей газетенки с голыми бабами и пошлыми рассказиками, и смотри не хочу..Запивая пивком и причмокивая. А девушки-это же просто нечто! Да ладно, кто там обсуждает, как она трахалась с Димычем, а в это время сосала Толяну. В метро как-то со мной рядом ехали Хламурные барышни. Вот я смеялась:) Ноющим гундосым голоском на весь вагон стоял ор:"Ооооойййй...фуууу...как тут пппааааааахнеееттт...Оййй, какие гряяязные вот эти железные штууучки(поручни)...Ффффиииииии....какие тут ллююююди дураацкие.." И прочее в том же духе. Это просто комедия.
А сейчас очень модно стало семечки подсолнечника лузгать. На ходу. В вагоне. На экскалаторе. Те, кто поприличнее в кармашек шкурки кладут, а кто понаглее-прям напол:) Тоже зрелище. А вонь какая изо рта, если рядом такой уникум стоит...Мама не горюй!
А вот про еду в метро...Лично я не представляю, как это можно делать. Антисанитария, все кашляют-чихают, микробы...ужас. Запахи тоже не люблю.Ни йогуртов, ни фруктов, любой еды. Но что ж поделать, у нас никто не привык думать о других, так что терпим, девшуки! То же про музыку. Глухота в будущем никого не беспокоит, а там...Чем бы дитя не тешилось:)
Про гастарбайтеров со стойки вообще молчу...Особенно их сальные взгляды и оры на своём языке на всю Ивановскую. Вот это действительно раздражает.
В общем, желаю всем побольше терпения дабы выжить в этом муравейнике!
Простите за ошибки, у меня сейчас температура 38,5 :)
Автор, метро это ужас. Именно ужас. ужас, ужас. Был снегопад вчера. Машину оставила, спустилась в метро.. Мама моя... Люди чуть ли не чумазые, запахи отвратительные, толкаются, парень своим рюкзаком другого пихпл, не пройти в вагоне. А уж сколько лиц не славянской внешности, ужас! Сидят, глазеют нагло так. Духота эта еще. Я еще перчатки на работе забыла, держалась за поручни руками, потом отмыться дома не могла, как - то противно было, что там ездит вся это братия.. Бэээ лучше не думать.
40 Лада Дэнс, прикольно описали)).
А вообще,действительно,если раздражает большой город,метро,пробки,то лучше не жить там,значит не Ваше это. А чем плохо Подмосковье,например? Воздух чище,пробок меньше,никаких тебе метро,красота одним словом).
Что-то я ничего страшного в изложенном автором не нашла. Может быть, это просто нервишки шалят. Усталость, перенапряжение. Надо просто отдохнуть.
"Кислые морды" говорите. Так в метро ведь ездят люди бедные, больные (многие с раком с другими неизлечимыми заболеваниями, которым и двигаться-то трудно, а надо) - им больше не на чем ездить. У многих серьезнейшие проблемы, действительно страшные, например, неизлечимо больные дети или старики, или не платят нищенскую зарплату уже второй месяц и т.п., и им уже не до того, кто как пахнет. Что говорить про "кислые морды" этих действительно несчастных людей, если даже те, у которых в жизни в принципе все достаточно благополучно, и они просто временно пересели с машины на метро не очень-то веселые лица. Я всегда говорю себе - начни с себя- ведь тебе легче, чем многим, будь вежлива и доброжелательна.
Кстати, стояние в пробках по 3 часа на машине - это тоже не сахар. И тоже выматывает, дай Боже как. И хамства на дорогах тоже порядочно.
99 у некоторых даже плеера нет, музыку послушать в дороге.