Гость
Статьи
Люди, почему мы стали …

Люди, почему мы стали такими жестокими???!!!

Не перестаю удивляться жестокости человеческой! Почему если водитель сбивает человека - он обязан вызвать скорую, оказать первую помощь и т.д. А если он сбил собаку или кошку - можно спокойно уехать, …

Афф
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Шана

100, несмотря на то что я обожаю домашних животных, я с вами согласна. как было бы прекрасно если бы человек не сунул свой нос куда не нужно и не вмешивался в природу.

Ива

Да нет - животных тоже нужно любить.

Оправдать, если встать на место другого, любого можно.

И это будет тоже правда, правда этого конкретного человека, которого будет тоже жалко.

Жестокость по отношению к животным - это отражение бесчувственности и жестокости людей друг к другу.

Общество и жизнь не устроены, от этого такое и происходит.

В балгополучной Европе все получше. Я помню гуляла с девушкой немкой в 1995 году по Тверской. Там валялся пьяный мужчина лет 60-ти. Так она кинулась его поднимать, уговоривать его, посадила на парапет - ему даже самому несмотря на скотское состояние неудобно стало, стал благодарить. Потом она требовала от меня вызвать полицию, чтобы его забрали. Но я ей сказала, что у нас на такие вызовы не реагируют. По-хорошему, мне тоже просто неохота было этим заниматься. Так у нее глаза еще пару часов были круглые, оттого, почему деду никто не помог. После того, как я поездила по миру и сравнила свои впечатления с тем, что я вижу в Отечестве - я ее прекрасно понимаю.

Шана

Автор, и другие девочки а также мальчики (что особо приятно), я с вами. И поверьте нас не так уж и мало. Вот Вам ссылочка,

http://drugoi.livejournal.com/2099678.html?page=5#comments

когда-то на вумане кто-то выложил. Мне было очень приятно почитать. Люди бывают разные.

Шана

А по поводу покалеченых животных. Я недавно, по пути с работы увидела жуткую картину, на остановке я увидела собаку, у неё была оторвана передняя лапа, рана была свежая, кровила. Собака была истощённая, худая, она выбилась из сил, не могла идти. Когда пыталась перейти через дорогу не могла выскочить на тротуар, постоянно спотыкалась, падала... Я ревела навзрыд весь вечер после этой картины. В тот момент я смогла только хорошо её покормить и напоить. Потом удалось пристроить её в приют. А скоро этот пёсик летит в Германию :) Добрые немцы выбрали её, и ещё несколько покалеченых собак в семьи. Хотя насколько проще было бы её усыпить, неправда ли? Ан нет, жизнь распорядилась иначе, и она ещё поживёт :)

Если пройдёте по ссылке которую я дала выше, вы сможете посмотреть как могут жить некоторые собаки оставшись без двух лап.

Freiheit78

37, Странный, помню песенку такую! Сама в школе "СГ" слушала, а эта песенка у меня любимая была. Я была тихоней, но была у меня такая тяга к нехорошим словам и выражениям.

Афф, полностью с Вами согласна! Вы-молодец, что животным помогаете, пбольше бы таких, как Вы. Я сама думаю о том, что неплохо бы занятся активной помощью животным (пока все ограничивается тем, что я вегетарианка, не ношу мех и кожу).

Йоптыть

Дамы, а откуда берутся эти злые, нехорошие люди, обижающие милых животных? Кто их рожает и воспитывает?

еге ге

Я было подумала по названию, что пост будет примерного содержания: Почему отказываются от детей? Почему матери рожают и выбрасывают детей в мусорку, почему делают аборты на поздних сроках? Почему все идут по головам, не щадя и не жалея окружающих, что бы добиться своего. Почему на улицах столько стариков с протянутыми руками?...... Почему многое делается для денег\собственной выгоды, за деньги\собственной выгоды, ради денег\собственной выгоды.И большинству плевать на всё это, люди неужели вы настолько жестоки, что сейчас столько негативного в наше время???

Ну так название навеяло.......

Гость

для 98-100

вот и думай потом кто сбил вашего ребенка, а кто-то тоже на работу просто торопился (у водителя тож дети, им ваши до фени), вот всё это равнодушие...

называется начни с малого, помоги беспомощному, может и тебе кто поможет.

а вы сами, похоже, только оправдания можете искать..

Афф

103 Шана, спасибо за позитивную ссылку, так приятно читать подобные статьи! И отдельное спасибо за спасенную собачью жизнь.

Я вообще поняла, что не зря создала эту тему - я еще раз убедилась, что многие люди с огромной любовью и состраданием относятся к бездомным животным. И я уверена, что эти люди никогда не бросят своих детей, не сдадут в дом престарелых родителей. Потому что у них доброе сердце и они не боятся брать на себя ответственность.

Афф

И вообще мне гораздо спокойней знать, что рядом со мной люди, любящие животных. Именно они протянут руку помощи первыми, если что-то случится и с человеком.

Гость

107 Все это происходит из-за человеческой жестокости - ответ очевиден. Мир людей погряз в борьбе не просто за выживание, а за жизнь в роскоши, иногда чрезмерной. Вот этот мир и расплачивается за это - дети-сироты, никому не нужные инвалиды, старики. Но при этом люди вторгаются в другой мир - мир животных, несут туда зло и при этом совершенно безнаказанно. Бог дал людям разум, чтобы они могли позаботиться о себе и о других. И каждый человек решает сам - для чего использовать этот разум.

Вот автор сообщения 106 спрашивает, откуда берутся такие жестокие дети? Естественно, от жестоких родителей. И я не удивлюсь, что именно эти родители на старости лет окажутся в доме престарелых. И по заслугам.

Афф

http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21

Если вдруг у кого-то возникнет реальное желание чем-то помочь, на этом сайте ПОСТОЯННО нужна помощь. Причем иногда счет идет на минуты, а нужно всего лишь помочь довезти собаку до больницы. Я сама когда впервые увидела этот сайт, была безумно рада ощущению, что я не одна. Это потом я узнала, что таких сайтов в Интернете много. Что радует.

Предыдущий пост тоже мой, извиняюсь за путаницу с именем.

Гость

к 103

Спасибо за ссылку! ОЧень тронуло) Какое счастье что есть такие люди! Мой брат с самого раннего детства мечтает ,когда вырастет, построить домик для кошечек :), пока только притаскивает домой покормить, а кого на мпж. Помню Мама принесла голубя сбитого, жил на балконе, мы его выходили и он улетел... Ох, кто только у нас не жил..))

Гость

ещё помню, когда маленькие были, во дворе ощенилась собака и мальчишки начали выбирать себе щенят под патронаж, так сказать. брату досталась девочка. и была она самая неповоротливая, все зовут своих - бегут, а его сидит и носом не ведет, но она такая классная была, её все любили, знали, она тож всех любила и даж иногда спала под нашей дверью и домой иногда брали, хоть и у нас кошки, никого не трогала, но квартира оч маленькая. это была самая лучшая собака. а потом был отстрел, а она была в ошейничке простом. плакали всем двором.

я

и ваще автор станьте вегетарианцом, вы не представляете как убивают животных на бойне. с вашей сторны это лицемерие, жалеть якобы животных а самой носить меха кожанные сумки еще мясо жрать, вы знаете что с животных живем сдирают шкуру, еще до воздействия тока, а к странах 2 3 миров вообще вручную медленно перерезают горло а вы получается киллер платятщий за мясо бедных животных что бы кто кто убил для вас животное. люди почему бы не начать с вегетарианства???!!!!не понимаю лицемерия

я

еще яйца - куры живут в такой тесной клетке затем когда они остараятся им перерезают горло и тело бегает без головы даже кричать не может от боли потому что голову отрубили. вот где сердце кровю обливаться должно. человек убивающий животных может убить и человека: маньяка будущего можно распознать по жестокому обращению к животным. люди вперед к вегетарианству!!!!!!!!!!!!!!!! покажем по телеку бойни сразу мясо есть расхочется!!!. только мясокомбинаты разоряться что к лучшему пусть делают бизнес в другой сфере.

Афф

115 а с чего Вы взяли, что я в мехах? Я давно уже предпочитаю куртку - это удобнее и экономичнее. С обувью сложнее - найти хорошую обувь из искусственной кожи проблема. И мясо я практически не ем - только рыбу, хотя стать строгой вегетарианкой я наверное не смогу - сложно отказаться от молочных продуктов.

Афф

А вообще я с большим уважением отношусь к людям, которые смогли полностью отказаться от животных продуктов. Кстати, многие звезды, несмотря на большие гонорары и возможность купить любые пищевые изыски, вегетарианцы.

Гость

115-116

вы дура, тему сначала почитайте, мы что тут о кулинарных изысках чтоли разговариваем? или как мы любим кожанные курточки и рядом пишем, что животных обижать нехорошо??? Как меня такие люди бесят!! хоть бы что сказать, прочитали б сначала, а то сразу "и ваще автор" - меня прям выбесило.

я

автор вегетарианец может кушать молоко и молочные, это лакто вегетарианцы не кушают молоко и молочные , а рыба умирает менее мучительной смертю ,чем другие животные, поэтому вам респект если хоть один из нас откажется от мяса (или хотя бы не будет покупать мясо убитых на бойне мучительной смертю животных для наших собак кошек и т.д) то мир станет лучше потому что мясо будет производиться меньше хотя бы на одного человека и меньше животных будут мучаться на бойне. собак кошек на свободу , они должны сами добывать себе мясо, даже у животных (диких а домшние животные ужу потеряли это свойство кошка играет с мышью потому что она прирученна у людей и она сыта а будь она дикой она бы сразу убила мышку и съела так что в мучениях мыши виноваты тоже люди, что они кормят кошку мясом ) есть методика- они убивают сразу на уровне инстинкта

С улицы Лизюкова..

я [2789153273] а что вы на автора набросились?! она хоть что-то делает чтобы помочь,а не сидит на месте. Вы же похоже неспособны ни на что, кроме как ядом брызгаться..

я

119, не лицемерь лицемерка, читай внимательно , вникай в суть, ***. тебе человеческим языком говорят , раз речь идет о любви к животным (ведь тема не только о собаках и кошках) то почему бы не прекратить страдания животных которых убиваю на бойне, кому намного хуже чем собакам и кошкам (их хоть не режут поголовно)

я

121, я лично вегетарианка, на протяжений много годов. животных люблю, но живтных на скотобойне жальче потому что их страданья и физическая боль не сравнимы со страданиями кошек и собак , потому что с кошек и собак не сдирают живем шкуру, не отрубают голову и т.д

я

119, " и ваще " этот термин часто используют тут на форуме так что сиди не вякай , недаекомыслящая тупая

я

119 не понравилась правда, думала тебя буду хвалить за сострадания к животным как бы не так

я

ну где ваши гнилые помидоры? никому не нравиться правда.

Жирик жириновский

беру себе такой ник отныне соотвествует моему сегодняшнему образу

Афф

120 Я сама могу не есть мясо, но чем же тогда кормить собак и кошек? В специальные консервы тоже добавляется мясо. Для них мясо - это основной рацион, они не могут есть овощи.

На улицу их тоже нельзя - они домашние, живут рядом с людьми и первой их добычей в случае смертельного голода будет догадайтесь кто?

Я думаю, количество бездомных животных может сократиться, если перестать гнаться за породистыми собаками и кошками и платить заводчикам за них бешеные деньги. Можно ведь и беспородного взять - они еще умнее и преданнее.

Еще была хорошая программа по бесплатной стерилизации - но деньги, которые на нее выделялись, благополучно исчезли в карманах чиновников. У нас как всегда...(((

Афф

Если кошка еще может сама добыть себе еду при определенных условиях, то собака категорически нет. Голодные стаи собак очень опасны, и лучше не доводить ситуацию до крайностей.

Историк

Наш век - абсолютно не жестокий. Живи вы 3 столетия назад, то воспринимали бы как само собой разумеющийся факт то, что вас изнасиловала толпа мужчин, что кого-то убили, ограбили. Наш же век, напротив, характеризует практически полная потеря белыми европейцами инстинка самосохранения. Это выражается в нерациональной жалости к бездомным собачкам, спасении безнадежно больных (читай - отбракованных), и, в итоге, приведет к краху нашей цивилизации. На наше место придут народы с более высоким уровнем пассионарности, не исключено, что уже в ближайшие 3-4 десятилетия.

Гость

Да, в России люди жестокие. Может, из за того, что природа не слишком то любезна к этой стране, дав ей так мало тепла, солнца, растительности ? Нам нужно работать, распихивая локтями окружающих и кроя их матом, чтобы урвать свою необходимую частицу мат.благ и зимой не умереть от голода и холода.

Вика

Ну к собакам и кошкам отношусь с любовью, но без маразма. Тоесть своего кота в отстояла в свое время, о нем забочусь, на дороги всякие четвероногие бегут мимо моих колес. Меха ношу - это красиво. Мясо ем , но больше морепродукты и рыбу. Кота кормлю мясом, ему нравится и шерска густеет. Если говорить о Москве - то очень много бездомных собак и с этим надо что-то делать - они небезопасны. Тут кто-то писал про то как он людей нелюбит, но любит животных - они типа добрые и безкорыстные)))))))))) Этому товарищу рекомендуется изучить этих самых "добрых и безкорыстных", например как ведут себя собаки в стаях, как они загрызают себе подобных, только потому что это особь чужой стаи, вообще на сколько более остро проявляется конкурентная борьба в животном мире. Как коты между собой жестко разбираются.

Вика

131, в России природа весьма щедра в плане ресурсов."Нам нужно работать, распихивая локтями окружающих и кроя их матом, чтобы урвать свою необходимую частицу мат.благ" - сочувствую, вы наверное живете в рабочем квартале)))

Гость

в западной европе более менее гуманый способ убийства на бойнях: убивают мгновенно током. люди стараются покупать яйца кур, которые живут на воле а не в тесной клетке (даже сли они дороже)

Гость

131, во всех странах 2-3 миров люди жестче чем в странах 1 миров, значит доброта и сострадание к братьям меньшим и приходит одновременно с развитием цивилизаций улучшением уровня жизни . А возьмите не образованного , беднгого мужика из деревни , он запросто перережет голову животным и ему в голову не придет,что в этом есть что то плохое как в средневековье

Гость

Вика даже куры , знаешь что они делают:): если в курятнике появляется больной петух или курица ее заклевывают на смерть на уровне инстинкта, так как бояться сами заразиться заразой. Сама наблюдала за таким явлением много раз, спасти больного петуха или курицу невозможно если только не изолировать. Еще курицы и петухи, когда одна курица высиживала яйца и уже во время когда цылятя должны были вылупиться все куры и петухи заклевали и съели цыплят еще до того как они вылупились

Вика

так 136 и я про тоже, в животном мире суровые внутренние разборки, а некоторые тут

пытаются утверждать, что животные добрые белые и пушистые, а люди дескать такие злые.

Гость

да-да ,сидите в инете и заработываете разве что на то, чтобы получить свой кусок хлеба и не замернуть в холод, "распихивая локтями окружающих и кроя их матом, чтобы урвать свою необходимую частицу". Говорите за себя , а не "нам".

чтобы проявить сострадание к животному денег требуется не так много, а вы на это не способны. где нет любви к животным, там нет и человека.

Моё личное мнение.

Афф

137 Животные здесь названы бескорыстными, что вполне логично. Попробуйте привести хоть один пример корыстного поведения животного? ))) Корысть, предательство, выгода - это исключительно человеческие понятия.

Их агрессия по отношению к кому-либо объясняется исключительно их природными инстинктами. Когда человек их приручил - он взял на себя ответственность за них, за их поведение и социализацию. И то, что на вас бросилась собака - не ее вина, а хозяев, которые не смогли воспитать своего питомца и обеспечить безопасность окружающих.

Афф

137 Мне кажется ненормальным, что человек, обладающий интеллектом, будет как животные бороться за выживание. Бог дал человеку разум, чтобы он им пользовался, а не слепо следовал инстинктам. Сравнивать жестокость людей и животных - абсурд полный!

Гость

Животные вообше не жестоки, даже хишники убивают строго определенное и необходимое число жертв, и никогда не издеваютьсянад ними, хишник всегда перегрызает горло - что наиболее быстрая смерть. Люди этокакая то пакость, в большинстве своем.

Вика

Гость, изучайте животный мир, просвещайтесь, особенно не только как животные кушают, а еще и их внутривидовые разборки.

Вика

Афф, а никто Вас не просит жить одними инстинктами, впрочем как и наличие разума еще не отменяет инстинкты.

Афф

Вика, мне не очень понятна Ваша мысль...Вы считаете животных жестокими и корыстными созданиями?

Афф

Пост на злобу дня...Да простит меня неизвестный автор за плагиат. Но так хорошо написано - с юмором и в тему )))

О разнице в развитии общества в России и Германии. Письмо подруги. Из Германии.

Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора

сохранены без изменения. Далее от лица автора.

Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а

навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное,

сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда

даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету,

принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу,

там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает

какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две

простыни сшить можно.

Афф

Часа Через полтора выползает этот лось. Табло скорбное,

как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо,

что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить

будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и

даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо

охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: . У меня,

наверное, на лице было написано: . Он

спохватывается: Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на

похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: . .

Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает:

. У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с

близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление

ёжика.

Афф

И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

. И дальше

-зацени: В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже

сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку,

когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день,

белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали. В

итоге родилась такая максима: .

Гость

Вика, а что с их внутривидовыми разборками? Покусают друг друга за холку, потрепят - но все же с какой то целью,понизить в ранге, отбить самку. Маньяков, серийных убийц, изврашенцев, ***, наркоманов, предателей, садистов там нет.

Гость

Афф смеялась, классный рассказ смешной и добрый. Да, в Западной Европе такое вполне возможно, рассказ же не выдуманый ?

Афф

149 читала в ЖЖ, кто-то опубликовал. Многие люди, кто был за границей (Европа, Америка, Канада) подтверждают, что все это реально.