Не перестаю удивляться жестокости человеческой! Почему если водитель сбивает человека - он обязан вызвать скорую, оказать первую помощь и т.д. А если он сбил собаку или кошку - можно спокойно уехать, …
49, кому как везет.
Но всегда есть жертвы и палачи. И еще, равнодушные.
И именно с их молчаливого согласия...
Люди, неспособные на сострадание к животному, неспособны и на доброту по отношению к людям. Столько раз убеждалась.
Булавка, ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ, ЧТО ТЫ ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в доме поселилась год назад кошка. Похоже было, что домашняя. Боже, какая буча поднялась. Очень многим людям эта кошечка мешала, хотя за ней ухаживали и убирали. Участковый угрожал отравить, а кое-кто пытался отравить в реальности. Я не понаслышке представляю то, о чем пишет Афф. Но утешает то, что много по-настоящему добрых и отзывчивых людей.
сорри, я не автор.
о нормальном обществе всегда судят по отношению к слабым, те старикам и животным, но нам до нормального общества ООООчень далеко, как до Луны, да, люди оч жестоие сейчас((((((((
Афф, хотела бы пообщаться с Вами по мэйлу или айсикью, если можно.
Как Вы думаете, что вырастет из 12-летнего ребенка, который отрубил лапы 3-месячному щенку, чтобы посмотреть на его мучения? Я довольно долго интересовалась проблемой детской жестокости. Последнее время всё больше рождается детей агрессивных по природе, родители, среда и манера воспитания во всех семьях разные, но уже к 3 годам видится какая-то маниакальность, хотя родители часто этого не замечают из-за слепой любви. Что я только не наслушалась от знакомой уже бывшего детского психолога, что даже стала бояться всех людей. Моего первого кота спасли от детишек, которые ломали кости маме-кошке, потом топили, а её котят разрезали ножиком на живую, чтобы посмотреть на внутренности. А Вы говорите, случайно сбил собаку и не помог, всё уже намного хуже. Я считаю, что если человек издевается над более слабыми или просто равнодушен к их страданиям, то на окружающих людей ему будет тем более плевать.
Афф. я с вами полностью согласна, животных жальчее чем людей. У меня 1ая собака умерла, когда ей было 12 лет, а второму псу 16 лет в январе будет, и я полностью согласна с Розембаумом. который в своей песне сказал, что в доме где любят собак и лошадей не бывает плохих людей. Сама подкармливаю бездомных животных по мере возможности.
для 58. Недавно по телевизору показывали, как в зоопарке какого-то города, не помню: толи Краснодар, толи Ростов-на-Дону, ученики 3-го класса ВНИМАНИЕ: забравшись в вольер избили до смерти ногами детеныша кенгуру для того чтобы посмотреть, что с ним будет. Вот где ужос-то , и чего этих этих *** жалеть , что мол детство у них тяжёлое??! Были бы мои дети-самабы их убила!
Люди недостойны помощи! Только человек может насиловать детей, убивать стариков за квартиру, забирать копеечную пенсию у старухи, бить и калечить родителей...у животных этого нет...
60, неплохо бы таким ублюдкам глаза повыкалывать, чтобы увидеть как будут тыкаться не видя ни ***
А Вы представьте, что этот человек, скажем, несся на всех парах по рабочим делам, его замучило тупое начальство, работает он за гроши, на нем семья, проблемы, он ничего не успевает. Ну сбивает он животное, в принципе - ужасно, жутко, больно. Но он не может остановиться, он выбирает между одной проблемой и другой, от которой зависит жизнь его семьи скажем. Проблему в том, что никто не будет вдаваться в его беду. Что он захотел помощь животному, завернул и повез в лечебницу, где нужно отсидеть еще много часов и заплатить собственные деньги, у которых его нет на это. Люди жестоки, потому что уверены, что другие - жестоки по отношению к ним, потому что жизнь - жесток. Это просто невроз, неуверенность в себе и переутомление от постоянных проблем.
человека собьют,и то далеко не всегда окажут помощь,вызовут скорую,а Вы говорите,чтоб такие люди ещё и о животных думали) Они сами хуже животных!
А на постсоветском пространстве эта проблема была всегда намного острей. К сожалению. "чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак".
АФФ мне очень близка ваша позиция любви к животным. их люблю больше людей.
меня так же поражает людская ненависть или равнодушие к ним.
а можно узнать что за организаци, где вы помогаете??
согласна Николь, насет булавки, она действительно ДУРА
у меня в жоме недавно уродище одно на мазде сбило собаку и уехало. Хорошо собака отошла во дворе..молодая сильная.
автор уезжали бы и от людей. некоторые уезжает, а других пугает двойная ответственность если свидетели были
Автор , я вас очень понимаю . Люди такие , какие есть . Всегда помните , что есть и такие , как вы . Помощь нужна всем . Я тоже такая, помешанная на животных с детства . . Я сама уже 8 лет жду , чтобы мне кто-то помог восстановить память , которая заблокировалась после ухода моей собаки . Я человек . Мне еще никто не помог в моем городе . Но я живу верой , что моя собака знает , что я внутри все помню , и очень люблю ее всегда .
61, когда вы пишете так , подумайте , что вы тоже человек !
70, браво!!! Очень правильно. До слез рассмешили :)))
Кстати, в животном мире жестокости (по нашим человеческим меркам) предостаточно. И были случаи, когда хозяев разрывали их же собаки. Что же после этого всех собак перестрелять что ли?
Подмена любви к людям любовью к животным - это мне, кажется, немножко признак инфантилизма.
А про гуманность вообще - спора нет. Надо ее по возможности проявлять.
Автор, Вы просто обращаете внимание на задавленных на улице животных, это так сказать на виду, но Вы не видите, миллионы страдающих, запертых дома инвалидов, или людей в муках умирающих от рака, которым тоже не оказывается по разным причинам помощь.
Значит, общество такое, неустроенное.
Чего тут удивляться и закатывать глаза к небу? Если есть возможность, боритесь с этим, помогайте. А увещевать и удивляться тут бесполезно.
Если человека с детства не научили быть вежливым, говорить "спасибо" и "пожалуйста", помогать, т.е. от него НЕ ТРЕБОВАЛИ быть хорошим и добрым, то в зрелом возрасте этого очень трудно будет добиться.
Ива , я думаю и этих людей можно понять - когда человек видит равнодушие , жестокость по отношению к себе , и имеет положительный опыт только с животными - всякие мысли могут возникнуть . Мне это тоже знакомо . Я до сих пор учусь любви к себе ориентируясь больше всего на отношение ко мне моей собаки . Но всегда нужно помнить - раз есть мы , такие , которые готовы поддержать , нельзя взять и зачеркнуть всех людей сразу .
Лана, так и животные такого разочаровавшегося в людях человека не просто так любят, а за то, что он им дает пищу, кров, заботится о них, лечит, гладит по шерстке, называет милыми именами.
Если бы они проявили хотя бы часть такой заботы к какому-нибудь человеку, я думаю, что не нашлось бы неблагодарного :)
(Я имею в виду, дать человеку реально то, что он хочет, хотя в случае животных эти желания, конечно, более примитивные и поэтому их любви можно добиться довольно легко.)
57 Рита, я не очень разбираюсь в устройстве форума, похоже, здесь нет опции личные сообщения. Как с Вами связаться? не хотелось бы выкладывать номер аськи в открытый доступ.
Ива , с одной стороны - согласна . Но опыт показывает немножко другое . Люди часто принимают нашу поддержку, но если им показалась в нас какая-то слабость , или мы недостаточно интересны им , очень быстро разочаровываются . Единицы остаются с нами , если тепло нужно и нам .
Пишите на мэйл elf_jane(собака)рамблер.ру
65 я по выходны езжу в приют для собак - гуляю, отвожу старые вещи для утепления вольеров, иногда перевожу деньги (но только на р/счет приюта, который я хорошо знаю - увы, часто такие пожертвования уходят не по назначению). Но дело не в этом. Можно просто покормить бродячую собаку во дворе - это ведь тоже помощь. А то стыдно, когда бабулька последние копейки тратит - несет кошкам бездомным еду, а обеспеченные люди жалуются, что рады бы помочь, да нет возможности, времени и т.д.
Помогать животным так же благородно как и детям.Сама на правах волонтёра помогаю в приюте для животных.Но что хочу сказать-несколько раз была свидетелем ситуаций,когда искалеченных собак(которые при аварии лишились нескольких лап и хвоста,переломмых) пытались спасити.Мне кажется,это жестоко.Лучше просто усыпить.Что это за жизнь для собаки без двух лап,искалеченным телом,переломанными костями.Я за гумманое обращение с животными.
Наверно, вообще глупо рассуждать о помощи животным - хоть бы не мучили и не издевались.
Лана, правильно - потому что человек СЛОЖНЕЕ животного.
И люди, которым с животными лучше - просто выбирают, так сказать легкий путь быть любимым и нужным.
Это не плохо.
Просто не надо обощать и говорить, что все люди - сволочи, потому что из них меня никто не любит, а любит только моя собака или кошечка.
Конечно, любовь животного завоевать довольно просто. Но это не значит, что вследствие этого нужно начать ненавидеть всех людей.
Созависимый, вроде и не мучают уж животных в таком огромном масштабе, или я не права?
Тем более, есть достаточно примеров, когда мучают и издеваются над людьми.
Только на мой взгляд,не может по настоящему добрый и отзывчивый человек любить животным и не любить людей или наоборот.Вы автор,выбрали странную позицию.Мне кажется,если стремишься делать добро,то нет разделения.Я не считаю себя матерью терезой или святой.Но я не пройду мимо существа,нуждающегося в помощи-буть то еловек или животное,ребёнок или старик.И глупо разделять-я выбрала помогать животным,на остальных мне наплевать.
Рита, я Вам отправила сообщение
82 Инна, как раз наоборот, я тоже разделяю Вашу точку зрения и не пройду мимо чьей-то беды - не важно человеческой или собачьей. Просто жизнь чаще сталкивала меня не с брошенными детьми и стариками, а с собаками и кошками, попавшими в беду.Пришлось искать какие-то варианты их спасения, потому что больше некому было. Наверное, дети и старики в нашей стране тоже нуждаются в помощи, но у них есть минимальное гособеспечение. Хоть что-то...
Афф , часто мы не знаем правды - что кроется за благополучием людей , которые встречаются . Иногда доброе слово важней и материальной помощи . Дети часто боятся сказать , что хоть они не брошены , но их бьют дома , что тоже не очень весело ...
78 Инна вопрос усыпления покалеченных животных поднимается очень часто. Сложно сказать, когда усыпление оправдано. В любом случае это решение останется на совести человека, который его принял. На мой взгляд, это крайняя мера. Я видела очень много собак, живущих без лапы и даже без двух. Но они не воспринимают это так как люди - для них это просто жизнь, и если их не мучает постоянная боль - они могут быть счастливы.
Афф, НИ ЧЕРТА у детей, стариков и инвалидов в нашей стране нет!!! В этом то весь и ужас!
Как не странно,я не брала в расчёт огромные различия в восприятии окружающей действительности собаками и людьми.Может,Афф,вы и правы и для собаки жизнь без двух лап не так ужасна,как,допустим,для человека остаться без руки.Но всё равно,это сколько страданий надо пережить бедному животному,пока раны затянуться,а кости срастуться,да и полноценной жизни уже всё равно не будет...
И ещё,мне кажется,помогать животным гораздо легче и доступнее,чем людям.Подкармливаешь бездомных собак или кошек-уже делаешь хорошее дело.Нашёл им ответственных хозяем-ещё лучше,помогаешь в приюте,даришь животным любовь,заботишься,покупаешь корм,игрушки-прекрасно.Но вот как помогать детям сиротам-я не представляю,честно.Нигде нет информации об этом.Да и как можно помочь-игрушки?Одежда?В том то и дело,что животным можно помогать,не обладая большими материальными средствами,а просто своим вниманием и заботой.В дом престарелых я тоже ездила пару раз-там нужно просто выслушать человека,поговорить с ним,слушать его рассказы о жизни,молодости-это интересно,познавательно,да и старики уже не чувствуют себя такими одинокими.Ну и конечно помочь -принести-отнести,приготовить...А чем можно помочь детям и главное,как?Расскажите,кто знает.
88 Присоединяюсь к просьбе - интересно было бы узнать, что реально можно сделать для детей-сирот (при условии, что возможности не слишком большие).
87 не могу согласиться, каждый ребенок-сирота к совершеннолетию обеспечивается жилплощадью (то, что зачастую они ее очень быстро теряют - вопрос отдельный). И я специально узнавала в одном доме малютки - они не берут вещи б/у, даже игрушки и книги! Лично у меня дома целый мешок мягких игрушек стоит - остался от сына. И рада бы отдать - да не нужны они приюту.
90, я в церковь отдаю. там всегда берут. От нас с сестрой тоже много вещей остается. А у них школа какая-то воскресная, там много детей, вроде как и с родителями живущих, но не лучше, чем в детдоме
Инна , детям - тем же вниманием и теплом ! Поиграть , порисовать , поговорить . Придумать праздник для них . Как - это уже дело фантазии . Главное - любить их .
в самом деле я не понимаю, почему не берут б/у вещи и книги, книги чем плохи? у меня самой ООЧЧень много детской литературы, Мама всегда много читала, и для меня были, в таком возрасте я не могла усидеть дома. с вещами так же.
Читать для души...
Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал,насколько Уродливый был уродлив.
Местный Кот. Уродливый любил три вещи в мире:борьбу,поедание отбросов и , скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие.С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается завернуть за угол.Его хвост давно отсутствовал.Остался только маленький огрызок, который постоянно дергалсЯ.Если бы не множесто болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот.Всем детям было категорически запрещено касаться его.Взрослые бросали в него камни.Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью,чтобы он не мог выйти.Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию.Если его поливали из шланга-он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава.Если в него бросали вещи-он терся о ноги, как бы прося прощения.Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку.Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-то другое, до чего мог дотянуться.Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками.В ответ на это он был ужасно искусан.Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь.Когда я добежал до него,Уродливый был почти мертв.Он лежал ,свернувшись в клубок.Его спина,ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму.Грустная жизнь подходила к концу.След от слезы пересекал его лоб.Пока я нес его домой,он хрипел и задыхался.
Пока я нес его домой он хрипел и задыхался.Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше.А он тем временем пытался сосать мое ухо.Я прижал его к себе.Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я кслышал мурлыканье.Даже испытывая такую страшную боль,кот просил об одном- о капельке привязанности!Возможно,о капельке сострадания.И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящем существом из всех,кого я встречал в жизни.Самым любящем и самым красивым.Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня,или просто покинуть.Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею облегчить его боль.Уродливый умер у меня на руках прежде,чем я успелдобраться до дома,и я долго сидел, держа его на коленях.Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь.Так оно и было на самом деле.Уродливый сообщил мне о сострадании больше,чем тысяча книг, лекций и разговоров.И я всегда буду ему благодарен.У негобыло искалечено тело, а у меня была травмирована душа.Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко.Отдавать ближнему своему все без остатка.Большинство хочет быть любимыми и красивыми.А я буду стремиться к одному-быть УРОДЛИВЫМ....
автор неизвестен
Автор, согласна с Вами на 100%. Сама тоже очень люблю животных.
видела из маршрутки на встречке спаниельку, ей переехало задние лапы и она скюля на всю улицу, пыталась отползти на передних, и не получалось, Это был УЖАС... и песню Розенбаумана про собаку не могу спокойно слушать...
Ещё обожаю свою кошку и презираю и проклинаю людей, которые издеваются над животными. люблю животных больше людей - это мой выбор.
Автор, респект ВАМ огромнейший!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моё глубокое уважение!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор полностью согласна с Вами. Сама животных люблю больше чем людей. Сердце разрыается, когда видишь их страдания. Сама увиииииидела на дороге голубя которго сбила машина, понесла в клинику, заплатила четверть своей зарплаты за операцию. Но на душе такое счастье, что хоть чтото сделала хорошее.
Очень Вас уважаю!!!
Я животных тоже люблю, но почему вы все постоянно говорите, что они бескорысны?
Взять к примеру котов! Кто кормит, тот и хозяин! И я говорю сейчас не только о своём котике. Однажды я жила не дома, у людей этих было 2 котов, и собака. Что-то типо болонки - тупое, хозяев порой не признавало, кавкало без перерывов на все что двигалось. Коты красивые были, я им всё-время какие-нить вкусности давала, так они напроч забыв о хозяевах, от меня не отлазили, даже когда они их звали просто так... Только когда с едой - то бежали.. Потом я съехала, через неделю приехала в гости, они ко мне и не подходили и не откликались... увидели в руках лакомство - мигом стали родными и своими.
не могу понять, почему люди любят больше животных. Да, люди жестокие и эгоистичные, а ведь никто не думал о том, что половину людей такими делают другие люди, разочерования и рамки в которые нас загнали. Сами подумайте - водитель сбил кошку, ему надо срочно на работу. К примеру он останавливается и везет кошку в вет.клинику, возится с ней.... Опаздывает... Что ему говорить начальнику, что он кошке лапу переехал? Кто это будет понимать и слушать? Выгонят... И будут у этого человека дети с голоду умирать потом, и НИКТО не поможет! Знаете, что такое голод? Я знаю.
И не так-то просто сново найти работу и т.д. Т.е некоторым людям приходится чем-то жертвовать. Либо то, либо другое. Так уж устроен наш мир.
И вообще - животные, они есть животные, и не стоило их вообще приручать... Зря люди вообще приручали некоторых животных...