Близится мой ДР. Меньше чем через месяц. А я его праздновать категорически не хочу: что за интерес радоваться собственному старению? Годков-то мне стукнет ни много ни мало 39. Нет, в детстве-то я, …
Я тоже не очень люблю праздновать свой День Рождения! Всех собери, программу какую-то подготовь! А если друзья не знакомы? Или вообще враги? Если кому-то праздник не понравится, будет скучно? Слишком много ответственности на тебя ложится..да и не люблю я быть в центре внимания..
До моего дня рождения тоже недалеко.Мне исполняется не так много.)
В раннем детстве обожала этот праздник,торт со свечками,подарки,все тебя любят..))Ну или делают вид.)
В 11-12 лет этот праздник разонравился,а все потому,что каждый год Д.Р проходит одинаково,только подарки разные..)С каждым годом подарки становятся все ненужнее и с каждым годом все больше и больше хлама.)=) Дареному коню в зубы,конечно, не смотрят,но в таком случае на фига вообще что-нибудь дарить?Не нужно утруждать себя,сам деньги сэкономишь,да и человека не обидишь.)
Если бы этот день был не похож на остальные,тады ладно,а так...Да еще родилась не слишком удачно.)8 марта.((Вот угораздило же.хД Почему не в декабре?Это же мой любимый месяц.(
Сейчас гости по-прежнему приходят,сидят за столом,дарят подарки (заранее прошу:"Дорогие,давайте денежками,нужнее будет..")В общем,отношение к этому празднику не самое положительное,но,если на него плюнуть и не обращать особого внимания,то это более менее,но сберегает нервы.)
Прочитала все вышеизложенное... Оказывается, я не одна такая... Печально, что люди (как и я) не любят свой ЛИЧНЫЙ праздник. Соглашаюсь со всем: паника, напряг с приглашением, организацией... а уменя несколько празднований должно быть: коллеги, семья, друзья, и все отдельно!!! а многих родственников или коллег вообще видеть не хочется. не то, что в свой ДР. Получается, весь год шеф или сослуживцы трепают тебе нервы, поливают грязью за спиной, и вот, о чудо!!!, сегодня они меня любят, поздравляют и поют мне оды!!! а завтра опять все снова: значит, я хорошая, милая, любимая только один раз в год??? Нет, ДР - это праздник лицемерия! Значит, я должна простоять на кухне, перед этим совершить маршбросок за покупками, переживать, все ли всем понравится, всего ли хватит, все ли удалось,(все равно будут недовольные =((( ) Короче, ДР - один негатив, а где же ощущение праздника, сказочного сюрприза,эйфория???
А вот я сегодня отметила день рождения, а на глазах слезы... вроде и отметили "ничего себе". но сижу , а слезы на глазах. не из-за возраста, а из-за родных людей. Первым делом ждала от них привета., но так и не дождалась. близкие мне люди даже забыли обо мне. ОБИДНо. Видно, ничего не значу.
дааа, видно не одна такая, кто не любит свой день рожденье, завтра мне 28, хочется чуда, но знаю . что его не будет, смысла справлять не вижу, в том году не хотела , знакомые напросились и в этом не хочу, опять теже заявляют , что придут на тортик, вроде день рожденье мой праздник и я хочу его провести так как я хочу, пусть хоть целый день за компом , но это будет мой выбор и моё день рождение.Не людблю я гостей ,не в гости ездить , вся эта суета. ну вот не надо мне!!!В детстве всё как то было по другому , а сейчас отмечать приближение пенсии, старости мне совсем не хочется
Сообщение было удалено
как я с вами согласна!!!новый год это праздник , а день рожденье для меня нет
У меня ДР 29.12. в этом году стукнет 30.............НЕ навижу справлять этот праздник.И уже пару лет не справляю.
До застолья - весь день возле плиты....
Во время застолья - ты официантка
А после - уборщица с ненормированным днем.........к концу дня ляжешь и не чувствуешь ног?????Ну какой это праздник???? ......ерунда...не справляю.....даже если юбилей
Я не люблю свой день рождения с того момента как вышла замуж. У меня ДР 30 ноября, а у свекрови оказался 1 декабря. И теперь каждый год поздравляя меня, все тут же вспоминают о ней. Уехали в другой город, так она стала приезжать в гости на неделю перед днями рождения, и я у плиты два дня. на свой ДР готовлю и ей организую праздник. Отношения неплохие, но в ДР у меня начинает говорить мой эгоизм: мой праздник, а я ищу подарок для другого человека.
Фак ! Так не отмечайте, сэкономите))))))))))+++++ходите к другим на дни рождения.
А я не люблю свой ДР. Потому мне никто его никогда не устраивал, КАЖДЫЙ ГОД ОДНО И ТОЖЕ, нет ничего нового и необычного. Я довольно активный человек и всегда устраиваю праздники для своих длузей и близких (именно праздники, чтобы было весело) Но сколько не намекала на это своим друзьям (они меня не слышат или не хотят слышать, а может просто не умеют) Вот если бы мне на день рождения преподнесли такой сюрприз - я наверное бы с удовольствием поучавствовала в таком своем дне рождения, а так,.. развлекать гостей самой я не хочу - пусть меня развлекают, а аони этого делать не умеют
Сообщение было удалено
Полностью не согласен с Вами! Мне 25 лет, у меня есть несколько лучших друзей и много хороших знакомых, которые жаждят отметить мой др, НО! Мне абсолютно всё равно на этот праздник. И это не значит, что у меня нет "фантазии придумать что-нибудь нетрадиционное...", как Вы выразились. Нет! Моя фантазия прекрасно позволяет мне устраивать тематические вечеринки у себя дома для родных, друзей и близких БЕЗ повода. Я общительный, открытый человек и не против веселья. Но я не люблю свой день рождения! Я не могу это объяснить случайным знакомым, но хочу, чтобы мои друзья уважали мой выбор. Это МОЙ ДЕНЬ. И это не эгоистично, потому что я никому ничем не обязан, кроме моей мамы. И я с удовольствием поздравляю её каждый год, потому что она это заслужила. А для меня этот день ничем не отличается от любого другого. Уважайте мнение других, пожалуйста!
Моя мама давно перестала праздновать ДР, раньше ни я ни, ни наши родственники ее не понимали. А теперь я ее понимаю, как и вас!
Во-первый, ДР радует когда нам хочется поскорее вырасти, ну и подарки детям дарить в общем-то легче, а когда лишнее напоминание, что ты постарела еще на один год, никого не радует. Вот мужику может быть легче, ему бы друзей привести .а морщинки и возраст мужика не так портят как женщину. Увы.
Во-вторых это зависит от вашего окружения. Хорошо если у вас есть друзья, которые дарят вам нужные подарки, и не надо дорогие! но нужные ВАМ, хоть брелочек в форме любимого мопса, или книжку любимого вами автора. Это показывает, что друзья знают ваши интересы, и такое внимание всегда приятно. А бывает, дарят стеклянную туфельку и огромный каменный комнатный фонтанчик, сразу видно, что попалось под руки то и дарим, и еще смс-ки...я всегда! когда пишу сообщение, пишу конкретно "Дорогая Надюша! поздравляю...чтобы ты сдала экзамен по французскому, продолжала рисовать...и т.п. " А не типа сообщения сохраненное для отмазок "Поздравляю с ДР (далее идет стишок непонятно к кому обращенное поздравление)"
Все зависит от вашего отношения к себе и к жизни, и конечно окружению. У меня мало друзей, но это именно ДРУЗЬЯ, самые близкие и любимые.
Поэтому займитесь собой, займитесь жизнью, подумайте, чего вы добились за прошлый год? Если существенных успехов не было, то и ДР не сильно то радует. Подумайте, чего хотели добиться, и если друг будет лень, представьте как через год с таким же тоскливым выражением лицо будите встречать очередной, впустую прожитый год, страшно, зато мотивирует. И меняйте окружение, если они вас не ценят и вам они не интересны! есть еще такие родственники которые, ну так сложилось, что вам с ними неприятно. Это ВАШЕ право праздновать ДР или нет. "Не хочу! Занята! Устала!" и все.
И кстати, ваше право провести его в гордом одиночестве.
Совсем скоро мой ДР, пойду куплю себе шарики с поздравлениями, схожу в кинотеатр, куплю что-то из одежды=) "Forever alone!" подумают остальные
А мне пох, отлично уже проводила такие ДР, когда не было возможности или настроения приглашать друзей и родичей =)))
а терпеть не могу когда на мой день рождения зовут маленьких детей они все трогают везде лазиют
Сообщение было удалено
Как так автор неизвестен? Марина Цветаева!!!
Сообщение было удалено
Утром морозным пурга улеглась.
Таяли звезды - я родилась.
В небе рассветном горела заря,
День был воскресный - конец декабря.
Хочется мне и опять, и опять
Вольною птицею в небо взлетать.
(автор неизвестен)
Марина Цветаева
Не люблю я свой День рождения, искренне поздравит только мама, а остальным до лампочки я и все что со мною связано, если и звонят то чисто для галочки, да и чего праздновать еще на год стала старее и скоро померать.
Да в такие дни чувствуешь какое-то тотальное одиночество, будет 31 год, а ощущение что на много уже больше. Не искренние поздравления и капание на мозг, кому это надо. Из всех всегда искренне меня поздравляет мама. А остальным до меня нет дела. Ну так и нормально это уже. Раз в год вспоминать, почти как на кладбище только сама вроди еще не покойник.
А что так мрачно? Вдруг, Готика это тоже мое)
У меня приближается день Рождения. Юбилей-55! На работе мне сказали, что подарят зонтик. Я еще раз убеждаюсь в том, что не хочу отмечать ДР. Один раз получила в подарок от коллектива дешевый комплект постельного белья, который был похож на марлю с жутким рисунком. Дареному коню в зубы не смотрят? А где элементарное уважение? Я бы больше порадовалась трем розочкам. Белье я просто выбросила, настроение было испорчено. Но я накрыла стол коллективу. Я бегала по магазинам, готовила, перла это все на работу, потом убирала и мыла посуду, так как все наелись напились , и сразу всем надо было бежать домой. А зонтик? Это Что?Но купи коньяк, мартини. закуску. И не пойму - почему зонтик. У меня их три.А одной женщине, в моем же коллективе на юбилей подарили хозяйственную сумку на колесиках.Да, Мне жалко времени, денег, и потраченных сил.
Есть! Значит не одна я такая "дефектная" ! Сегодня у меня ДР! Радости ни какой, телефон с вечера поставила на безвучный режим, пусть надрывается . Позвонила только маме, чтобы не волновалась с другого номера, для всех остальных я типа забыла на работе телефон. И началось уже от мамы "позвони тете, вот номер, позвони этим и этим обязатено, запиши номер" Взбесило! Они раз в год про меня вспомнили и я уже стольким обязана, должна от счастья рыдать! Короче чуть не поссорилась и с мамой! На работе проще, я кадровик и храню свои персональные данные ото всех! :) Провела свой день в одиночестве , немного злая на прожитый еще один год.
У меня завтра ДР, а я работаю, потом учусь. Не отпросишься. Нет, слинять можно и с работы, и с курсов, но в первом случае не доплатят, а во втором я пропущу материал. Нет уж, нет уж, ДР - это не повод забивать на работу и на учебу. А напьюсь я лучше в субботу, чтобы в воскресенье отлеживаться дома в гордом одиночестве. Гыыыы )))) С днюхой меня!
"А тут поздравлять с тем, что от тебя не зависит: не по своей же воле мы рождаемся на свет"
ну в этот день люди просто радуются тому, что ты есть:)именно в этот день ты и появилась.и с этим поздравляют.
" Мне кажется праздники придумали любители выпить." - а представьте, как бы мы без этих самых праздников жили - работа => дом => работа. Ну нужен же какой то перерыв и смена деятельности,так сказать!!!
Верно сказано.
интересно отчего я выбрала моржевание ? красота не оценила...журнал
а ,я ка не навижуууу,родилась 1 января,записали на 2 ое, ***,это ж надо с 31 начать и тока третьего закончить....
И чё? У моей подруги юности был ДР 3 января, так что с 31 декабря она, что называется, не просыхала. Новый год с семьей, 1 января с друзьями, а 3-го с теми, кто придет. В школе было легче потому что ее ДР выпадал на каникулы, а в вузе в это время приближалась сессия, и уже гулять было сложнее. А вот 25 января, когда начинались студенческие каникулы, мы оттягивались.
Прочитала все вышеизложенное... Оказывается, я не одна такая... Печально, что люди (как и я) не любят свой ЛИЧНЫЙ праздник. Соглашаюсь со всем: паника, напряг с приглашением, организацией... а уменя несколько празднований должно быть: коллеги, семья, друзья, и все отдельно!!! а многих родственников или коллег вообще видеть не хочется. не то, что в свой ДР. Получается, весь год шеф или сослуживцы трепают тебе нервы, поливают грязью за спиной, и вот, о чудо!!!, сегодня они меня любят, поздравляют и поют мне оды!!! а завтра опять все снова: значит, я хорошая, милая, любимая только один раз в год??? Нет, ДР - это праздник лицемерия! Значит, я должна простоять на кухне, перед этим совершить маршбросок за покупками, переживать, все ли всем понравится, всего ли хватит, все ли удалось,(все равно будут недовольные =((( ) Короче, ДР - один негатив, а где же ощущение праздника, сказочного сюрприза,эйфория???
Кафе - прекрасный выход из положения. Тем более, если каждый платит за себя и немного оставляет имениннику на подарок. Сейчас такое практикуется.
"Это всего лишь своего рода намек, что именинник еще на год постарел." нет, это повод получить подарок и хорошо провести время. вы чего, автор, не хандрите.
В свои 30+ я тоже рассуждала как автор, а теперь, как ни странно, мне нравится праздновать ДР, хоть мне уже далеко за полтос перевалило. Это в классно когда приходят люди, которые любят тебя и которых ты любишь. А дома возиться совсем не обязательно - для этого есть недорогие рестораны и кафе.
Как я вас понимаю.У самой скоро др.Но с подросткового возраста стала нейтрально относится к этому дню.Я не против кого то поздравить с днем рождения.Но не особо рада в свой.Всей этой суматохи не понимаю.Для меня это будет обычный день.Если бы не близкие,не отмечала бы свой др.вообще.