Близится мой ДР. Меньше чем через месяц. А я его праздновать категорически не хочу: что за интерес радоваться собственному старению? Годков-то мне стукнет ни много ни мало 39. Нет, в детстве-то я, конечно, любила подарки, застолья, гостей и поздравления. Но не сейчас. И потом, что значит эта ***** фраза "Поздравляю с днем рождения"? Я понимаю, можно поздравлять с достижением чего-либо, повышением в должности, защитой диссертации и пр. А тут поздравлять с тем, что от тебя не зависит: не по своей же воле мы рождаемся на свет. Это всего лишь своего рода намек, что именинник еще на год постарел.Ладно, отключить все телефоны - дело нехитрое. Но ведь непременно напросятся в гости родственники - стало быть становись к плите и готовь, не имеет значения, хочешь или не хочешь. А еще принесут в подарки всякую дребедень, которая потом либо лежит в шкафу мертвым грузом, либо выбрасывается, либо передаривается другим. А одни ***** тосты за столом чего стОят! Я и вовсе молчу от том, что после ухода гостей свинюшник будет в квартире неимоверный. Интроверт я, потому не люблю гостей, и сама не люблю ходить в гости. Ладно, я попытаюсь их отвадить от моего ДР. Но потом понесутся реплики, типа "кто не празднует свой ДР, тот не уважает своих родителей". А вы как думаете?
Ну да..
Лет до 25-27 мы становимся СТАРШЕ с каждым днем рождения, а потом-СТАРЕЕ с каждым годом
бред какой-то, вы думаете, что стареете только в конкретный день- день рождения? это происходит ежесекундно, так что я бы не стала связывать старение и день рождения..... просто хочется иметь особый день, в который поздравляют тебя, дарят подарки и все такое
какие-то комплексы
можно думать так- стала на год мудрее :)
или так: все собрались по поводу веселья, что вы родились
У меня всегда паника перед ДР, куда посадить, кого пригласить, хватит ли выпивки и т.д. А подарки давно уже заказываю, друзьям отдельно, родственникам отдельно и им удобно и мне приятно))) , а паника проходит после 3-ей рюмки)))
я ненавижу свой др с 11 лет,меньше чем через 2 недели,мне будет 19,грустно мне от этого......не понимаю вообще,зачем праздновать др,это день,когда ты становишься ближе к старости,ближе к смерти.
а ,я ка не навижуууу,родилась 1 января,записали на 2 ое, ***,это ж надо с 31 начать и тока третьего закончить....
ой =)) мне 30=))) почти))) че делать??????????,,,
6- есть подруга на 31- обично ми, питаемся собраться на 5))))
Научитесь отказывать людям и не чувствовать из-за этого вину.
Я тоже не отмечаю день рождения уже лет 10 (мне 29), и никто ничего не говорит и не просит. Просто я умею обозначить и отстоять свою позицию.
Леся,эхххх ко мне приходят как на опохмелку,пытаюсь не приглашать(((( НО едууутттттт...... спрашиваю вот в прошлом году ,я ведь не делала дня рождения,не приглашала,ой а мы по старой памяти с подаркамииии...ну пипецц.... чего в этом году будет незнаю.... но смерюсь наверно,буду закупаться... не го лодными же всех держать... а выпивкииии...блин как вспомню ,так вздрогну... зато есть чего вспомнить.... и так продолжается уже 15 лет;;))) тихо шизееююю))))
гость 9)) назовись)) не знаю- может будет 40- и я замолчу?;;; вот неделю назад бил праздник- праздновала 2 недели- со всеми своими друзями и близкими
Леся ,меня Катя зовут,мне будет 37)))) назвалась))))))) и мне будет 40)))%
я тоже ненавижу все праздники.особенно свой день рождения.У меня отец алкоголик ,он всегда нажирался в этот день и начинал меня попрекать -вот видишь,мол,дармоедка ,на что приходится идти,расходы то какие!мне ни подарков ни праздника на надо было уже к годам 11 а он теперь тоже самое говорит,что и родственники автора-вот а чего это ты день рождения свой не любишь-родителей не уважаешь чтоли?!!единственный выход-уехать куда-нибудь на неделю-две.А кто будет навязываться- в садик!
"Это всего лишь своего рода намек, что именинник еще на год постарел." нет, это повод получить подарок и хорошо провести время. вы чего, автор, не хандрите.
В апреле моей маме стукнуло 50. Не то, что бы дата ее сильно напрягала и расстраивала - нет. Но отмечать широко праздник и звать гостей не хотелось. Очень не хотелось - были серьезные причины.
Ну мы взяли и уехали с ней отдыхать на это время. Так что - рекомендую способ.
а я тоже не люблю свой день рождения, у меня 30 декабря. Как начинаем гулять 30, так до третьего пьем. И последнее время друзья стали меньше пить на мое д.р. уже не так веселяться, потому что раньше постоянно на новый год все болели с похмелья, теперь поумнели оставляют силы на новый год. Скучновато все проходит, пораньше все уходят. Короче не хочу д.р. и все! И новый год не хочу, потому что надоели эти пьянки! Мне кажется праздники придумали любители выпить.
Я тоже не люблю свой др,отключаю телефоны нах и ухожу гулять на весь день.
И у меня близится ДР.. осталось чуть более недели... да еще и дата круглая. Вообщем ситуация такая, тут не то что отвертеться не удастся, тут еще и застолье придется организовывать серьезное, скорее всего в ресторане. Потому что у всех подруг-ровесниц ДР прошли и все они были до меня и я на всех была.. народ очень серьезно к этому делу отнесся, мне теперь деваться некуда, у меня у последней в году ДР.
Согласна полностью. Один негатив от этого дня. Вообще глупый праздник. Первые полдня - у плиты, вторую половину дня - никчемные подарки, бессмысленные тосты, пьяные лица. Итог дня - полный упадок сил и тот самый "свинюшник". Нет, я друзей своих люблю, но встречаться с ними предпочитаю без повода. В общем, уже лет 5 д.р. не отмечаю. К слову - мне 25 лет))
Сходите в театр или по магазинам пробегитесь,купите себе что нравится.У меня в четверг день рождения будет,делать ничего не буду,о чем заранее всех предупредила.
"А тут поздравлять с тем, что от тебя не зависит: не по своей же воле мы рождаемся на свет"
ну в этот день люди просто радуются тому, что ты есть:)именно в этот день ты и появилась.и с этим поздравляют.
" Мне кажется праздники придумали любители выпить." - а представьте, как бы мы без этих самых праздников жили - работа => дом => работа. Ну нужен же какой то перерыв и смена деятельности,так сказать!!!
18, сочуствую. тоже через 3,5 недели отдуваться
Насчет "неуважения" к собственным родителям. Мои знают, что я не люблю его праздновать и ни капельки не обижаются. В конце концов, я же не просила их меня рожать. А вот свекры считают, что отказ от своего ДР - это самое настоящее неуважение к родителям. А посему каждый раз припираются ко мне со своими дурацкими подарками и тостами, которые за столом, естественно, превращаются в занудство.
Своих друзей я тоже люблю и предпочитаю с ними встречаться тогда, когда это удобно нам всем. А главное, без напряга и без обязательств.
Ненавижу свой Д.Р.Из-за родственников исключительно,никакие отмазки не проходят,главное когда реально просишь помочь-не дозваться,а когда Д.Р.тут как тут без приглашений.
A kak vi hodite k druzjam na dni rozdenija,po priglasheniju,ili v ljubom sluchae idete pozdravit?
а я ненавижу свой др из-за того что начнутся бесконечные разговоры среди родственнико: "Ну когда? когда наконец ты выдешь замуж? ну как там в личной жизни? где женихи?". а потом начнут советовать: "сходи на дискотеку в училище связи, оставь анкету на сайте знакомств, а хочешь я тебя познакомлю с хорошим парнем..."
Вот и у меня ДР ровно через неделю, наприглашал кучу гостей из разных городов Англии (сам живу именно в Англии) старых друзей из родного города в Литве, и тут вдруг (как уже последние несколько лет) мне хочется никого видеть, никаких поздравлений, никаких подарков, никаких праздников и никаких пьянок гулянок, АБСОЛЮТНО ничего не хочется. Для меня обычный день являяется больше праздником чем день родждения. Надеюсь это не психическая болезнь, на свой ДР мне хочется закрыться в коробку и просидеть там весь день и продумть о своей жизни... хотя в жизни я весьма удачный и весёлый человек с огромной кучей друзей и всего чего сам пожелаю....
Ех, таже самая проблема, как и у Владимира, но я давно перестал празновать, преглашать народ, т.е. полный игнор ко мне в др, но цуко беруться же люди которые, в етот день, не обламаются и всячески тебя будут достовать.., ну и накой фиг этот ДР?, если он напиминает о том что не получилось в етом году, не произошло практически ни каких успехов.., о том что, цуко старость подобралась, о том что задолбали все слюняво-пьяные возгласы: желаю бла бла бла бла... Хех многие могут подумать о людях которые не любят свой др, кароч др напоминает об ошибках, которые были сделаны, но увы, человек я наверно не нормальный, ну да и пофиг, в дурдоме носки по семь метров вяжут=)
Мне в ДР было приятно, получить уйму sms от знакомых
Гость из будущего, посмешил:))Действительно, находятся же люди любители подоставать, еще и обижаются что на звонки не отвечаешь все такое..Какое кому дело чем я занимаюсь на свой ДР, если у меня желание побыть наедине со своми мыслями, и чтоб в душу никто не лез. Вт уже несколько лет приучаю всех родственничков и знакомых чо звонить мне бесполезно, все равно не отвечу. Поздравления радуют конечно нотолько в письменной форме. День рожденья это повод побыть наедине и подумать о жизни. мое мнение)
А мне, меньше чем через неделю будет 19. А Я уже думаю что многого не успею в этой жизни...
А время-то и вправду летит быстро, только 15 было недавно. ))
ya v svoi 20 let svoe den rojdenye nenavidela druzei ne bylo vot po4emy vam ya prosto zavidyu ..
v tot den otklu4ila telefon i yehala iz goroda odna sidela na beregy ozera i dymala o raznom..
no v etom gody mne yje ispolnilos 21 i y menya byla ofigennaya ve4erinka! moi jelannyi tortik s zajjenymi sve4ami podpevaniye Happy birthday na pamyat bolwaya otkrytka sbylas moe jelanie hot pla4:)
Мне 21 через неделю...никогда никого не зову на свою д.р. считаю это семейным праздником. не люблю выслушивать монотонные и из года в год повторяющиеся поздравления от друзей и знакомых...некоторые вообще просто говорят "желаю всего" . Нах вы мне ВСЕГО желаете!!оявил бы хоть кто фантазию и пожелал бы искренно от души самого,на их взгляд, мне недостоющего. если бы было свободная неделя-точно уехала бы далеко-далеко и от всех сразу...туда, где никто не будет навязыватся в гости и т.д. Отдох на море-вот самй лучший д.р.!!!!!
Я тоже ненавижу свой день рождения, а еще НГ ненавижу,и ВСЕ остальные праздники!!!!потому что обычно все поздравления это тупая лесть и просто ложь! ну по крайней мере не все искренне тебе желают то чего говорят!!!! и еще сколько себя помню, всегда другим подарочки выбирала лучшие и старалась от всей души поздравить с их ДР, а в ответ получала НИЧЕГО! теперь поняла что нах все праздники! я больше люблю обычные будни, в которые если тебе улыбаются или дарят подарок, ты понимаешь что это искренне, а не потому что НАДО!!!
А у меня день рождения завтра - 41 год. Из родных - только мама. Хочу большую семью, это было бы самым большим подарком.
Я терпеть не могу время, когда приближается моё день рождения!! Не знаешь где отмечать, как отмечать, кого звать, а звать особо и не кого как оказывается, с родственниками - хоть вешайся, выслушивать нравоучения и чувствовать себя как дура!! На кафе нужно много денег, чтоб позвать подруг, да и то всё проходит галимо, ну посидели в кафешке, пожрали и всё. обычный день! ведь о дне рождения забывают, а дарят фигню, а бывает что подруги ничего вообще не дарят, так как считают они слишком близкие можно нече и не дарить
а я уже шестой год на свой день рождения обязательно оказываюсь по работе в какой-нибудь дыре (часто по командировкам мотаюсь). никто не вспоминает, никаких подарков, одна работа. обидно.
мне тоже не нравится этот праздник д.р.мне всего 16завтра исполнитьса,все мои друзья такие гулянки устраивают,а мне просто хочется исчезнуть не весь день и быть одной....лет в 10 я мечтала а точнее была уверенна что в какой-то мой д.р исполнится мое самое заветное желание и каждый год я думала вот именно завтра это случится но ,но,но......сейчас я понимаю что всё это детская глупость но в душе всеравно треплется какая-то надежда...еще я не люблю этот день из-за моих родителей ведь каждый день все одно и тоже приходят вечером взрослые напиваются а я играюсь с младшей сестрой точнее няньчиюсь с ней ,а в завершении всего я убираю со стола мою посуду и ложусь спать((((((((((((((((
У МЕНЯ ПОСЛЕЗАВТРА ДЕНБ РОЖДЕНИЯ.я не рада ему,мне исполняется 16!Боже,как быстро летит время,я ничего особенного за эти годы не сделала и это просто убивает. Мне очень грустно. Я никогда сама себе не признавалась что терпеть не могу свой день рождения,а сейчас поняла что так и есть,потому что в этот день начинают звонить тупые родственнички,которым на самом деле АБСОЛЮТО ПОХ на меня и на то что я стала на год старше,потом несут всякую банальную *** типа учись хорошо,здоровья радуй родителей,но я то чувствую что это все неискренне,а потому что так положено говорить.Радуют поздравления только моих лучших подруг и все,а то что одноклассники тупо бросают "с днем рождения" вообще бесит,все равно они даже не помнили о нем до этого момента.И отмечать этот день я не хочу во первых-потому что особо не с кем,у меня мало хороших друзей,во вторых предки денег не дают(они даже подарки порою не дарят,или купят что-то из одежды,кторая и так нужна и говорят вот тебе подарок-ну бесит просто),и что мне остается делать?Ничего и не за что такой праздник любить,который напоминает о возрасте и о несвершенных планах.
ДР - праздник приближения смерти от старости. Бессмыслица.
Я тоже не люблю свой день рождения.
***! Завтра мой ДР. Не буду праздновать однозначно.
Утром морозным пурга улеглась.
Таяли звезды - я родилась.
В небе рассветном горела заря,
День был воскресный - конец декабря.
Хочется мне и опять, и опять
Вольною птицею в небо взлетать.
(автор неизвестен)
у меня сегодня день рожденья, мне исполнилось 19 и я об этом никому не говорила...но мой друг Артур всё равно поздравил меня, причём при всех одногруппниках...и они сразу начали поздравлять меня все...а я так этого не люблю.для меня др-это обычный день, тем более выпадает на зачётную неделю...
у меня завтра день рождения исполнится 19 лет и как раз первый учебный день в этом году,повезло так повезло) пару хороших друзей в группе знают и полюбому крикнут на пол колледжа с днём рождения Макс.. и из-за этого как то даже идти не хочется совсем..
А я перестала любить с прошлого года, 30 стукнуло. скоро 31 год, вообще не верится. Одно радует что соц программу муж - ребенок - машина - квартира выполнила, хоть родня не лезет с вопросами как тут другие пишут)).
А я просто ОБОЖАЮ свой день рождения!!!!!Единственный нормальный день в году!!!
Я люблю свой день рождение, но почему-то в послдение годы перед праздником жуткая тоска нападает. Хочется чуда, как в дестве и такой же безумной радости при виде подарков, даже самых ненужных.
Иногда мне кажется, что мои друзья ждут моего дня рождения больше, чем я:)
а вот что добивает относительно дня рождения,так это когда люди, котрых ты пригласил/а начинют искать какие-то глупые оправданья почему они не могут прийти и при этом ищут понимания, хотя отмазки одна глупее другой и абсолютно неправдоподобны
А знаете, на островах Полинезии вообще не знают что это такое - День Рождения. Люди там особо не меняются с годами, всегда здоровы, молоды душой и сердцем. Вот ведь правильно делают, что не празднуют и не знают что это такое! Так что категорически поддерживаю! Не празднуйте...фигня все это
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласен,этот праздник приносит счастье,когда чувствуешь искренность,а не эти фальшивые поздравления,когда всем как бы пофиг,ну вроде как надо поздравить...у меня он завтра,родители предлагают сходить типа вресторан,но я то знаю,что для них в этом нет особой радости...а мне так и не надо,друзей настолько близких,чтобы отмечать вместе тоже нет,всем лишь бы напиться и накуриться травы,меня это вообще напрягает...
пар