Меня вот какой вопрос давно занимает.Почему молодые мамы (среди беременных тоже много,но все же не так) как правило выглядят "никак"?Не хочу сказать,что все поголовно,но таких очень …
39, одежда "прощай молодость" - балахонистые кофточки, штанцы фильдепёрсовые (чтобы удобные, практичные), соответствующая обувь, причем вся эта "красота" серо-буро-козявчитого цвета, темная и еще темнее... Ведь главное - чтобы немаркое было!
Теперь что касается лица. Девушки, нужно ведь реально себя оценивать. Не каждая из нас может похвастаться яркими природными красками. И потому совсем пренебрегать косметикой в подобных случаях вовсе не на пользу... иначе моль, она и есть моль.
46, при чем тут мини-юбки и шпильки? я в мини-юбках никогда не ходила, даже в 16 лет. когда гуляю с ребенком, вижу мамочек. ненакрашенные, с пчком на голове, как будто нельзя зайти к парикмахеру. то ли в спортивном и кроссовках, то ли вообще неизвестно в чем. с кем не разговоришься - все жалуются на нехватку времени, все время только ребенку. и сразу говорят, мол, наверное, у тебя няньки и бабки сидят с ребенком, а ты ничего не делаешь. вот это удивляет. почему ж у меня и подруг время есть? это же не сложно! подкраситься - 5 минут, одеться не в бабкинские вещи, а что-то привлекательное - для себя же! неужели все повально забывают о себе, рожая ребенка? ведь я своего люблю не меньше, чем остальные своих. и недосып, и те же проблемы.ю и зубки, и капризность... элегантная одежда - это элегантная... не знаю, как объянить... такая же, как и до родов... юбки, платья, пальтишки, украшения... жалею об одном только - что пришлось выходить на работу, хотелось бы хоть до года посидеть с малышом.но... зарплата моя - 40% бюджета семьи, а сейчас кризис, особенно нужны деньги, декретные, к сожалению, меньше существенно, чем зп...
а еще всегда поражали беременные в балахонах.. джинсовые комбинезоны и платья в пол балахонистые... кошмар! в общем, такое впечатление, что такая серия женщин - "охотилась за мужем, вышла замуж, теперь все пофиг, было бы удобно". но ведь и в 18 не всегда "удобно" каждый день краситься, носить платья, каблуки... но хочется выглядеть красиво... почему же потом, во время беременности и после, многим уже все равно? и что потом? в 35 - дежурная советская химия? сгорбленная спина и исключительно кулинарныеинтересы?
Гость 52. А в чем Вы на детскую площадку ходите в песочнице возиться и на качелях качаться?
Ну так и в 18 нормальные люди не напрягаются с мини и каблуками туда, где это неудобно.
Alinaes, регулярно прогуливаюсь и выгляжу весьма элегантно! Ни каких пируэтов как вы выражаетесь не выдаю!) И среди моих знакомых мамочек куча таких же! Дело в том, что женщина после родов не меняется! Если она привыкла следить за собой, она будет делать это всегда, при любых условиях( на то чтобы надеть каблуки и юбчонку много времени не надо.Да и на то, чтобы подкраситься тоже...) Существует порода такая женщин, серые мышки называется. Они всегда серые, не зависимо от статуса!
Гость 53,+100000!!!!Согласна!
вы так все утрируете, непонятно в каких мухосрансках живете если у вас одни моли с коляскаии ходя ну одна может проскочит от природы с изъяном а так все нормальные, аккуратненькие в пределах разумного и при чем тут бабкины вещи, где они сейчас продаются ? одежда та же, из тех же магазинов но выбирается более спортивный вариант, так послушать рисуешь себе что девченки не в кросовках и спорт костюмах а в шароварах и лохматьях ходят, бред какой то
Гость, респект Вам за элегантность с ребзом на шпильке))) Я, правда видела только смешные такие сцены, но Вы с подругами-исключение.
56, элегантно :))))))) смех и грех, ни разу не видела ни на одной детской площадке девушку с ребенком одетую действительно элегантно, очень любопытно что вы подразумеваете под под этим словом ?
Я даже фото хотела попросить, так ведь не выложит...
эммм... дэушка вся в версачах,сапоги на шпильке 15 см,маникюр оооо ....а хде ребенок,ах да на поводке ,где то бегает.... она вся такая грациозная.,напомажаная, ароматная, с пером ..... не дай бог задеть такую совочком ,а зимойй...... можно снимать сериал,как я такая вся растакая,выгуливала ребенка...... на шпилях по льду....
Alinaes, сплюнь желчь!) Я верю Что ты восхитительна и в гОВнодавах и с ненакрашенным лицом, и с чем там еще...) главное не напрягайся, не переживай! )
62, и где вы таких берете?!) ржу!
56, а каблучки в песке не увязнут?
63, да просто не фиг себе медали вешать если на площадке няня гуляет
девушки, ходите как хотить, в чом хотите и сколько хотите, не мойтесь, не крастесь, каблуки не носите, спите под люлькой, а не с мужем и тп. Только потом не надо тем создавать " он меня бросил сволочь"! А чего вы хотели?))))
Гость, Вы что? зачем хамить-то? Вас не учили нормально разговаривать, что Вы как дикая дуня из миндюкино? Цивилизованнее надо бы быть...
65, да что же вы про свои каблучки то заладили? у меня не вязли, привыкла. У меня рост очень маленький и без каблуков не могу. Нет у меня в наличии такой) даже домашние тапочки на каблуках! Дело не в них. Хотя, это женственно! Всегда! даже в песочнице!)
60, а Вы с ребенком исключительно на детской лощадке время проводите? мне ничего не мешает на ту же площадку ходить в брюках, мокасинах, нормальном свитерке или блузке. главное, конечно, без каблука)))) но ведь я там не валяюсь в песке и по горкам не езжу. к тому же, еще немножко, и сына не надо будет держать за воротник все время - на площадке детей много, будут сами играться, только сидеть недалеко надо будет. и потом, все равно какую одежду в случае, если испачкаешься, стирать. а вообще-то я с ребенком не только туда хожу))) в магазин, по делам, на прогулки, в гости. к тому же, на площадке бываю раз в неделю, в будние дни я сейчас работаю, что не мешает мне в 19.00 часок прогуляться к магазину или просто возле дома с ребенком. в общем, не знаю, девочки... меня это все не напрягает - ребенок, совмещенный с работой и уходом за мужем. да ему и самому очень нравится то, что его жена вглядит так же, как и когда мы просто встречались.
Alinaes, кто хамил?!) вы слишком много на себя берете!)забавная...
67, ну зачем же в крайности бросаться?
Одеваться нужно к месту))) Сейчас уже не модно ходить за хлебом и выносить мусор при параде)))
И уясните себе, что если муж ваш захочет от вас уйти, он и так уйдет. И никакими наклеенными ногтями, мейкапом и шпильками вы его не удержите=)
Гость, А как назвать Ваш пост? Грубое, ограниченое, неприкрытое хамство.
ой, прочитала про рост. Понятно))))
70, вы адресом не ошиблись ? или описанная вами обычная повседневная одежда верх элегантности ?, .. я тоже неплохо одеваюсь, и что ? .....назрел вопрос автору, как были одеты описанные вами девушки ?
вот прицепились к каблукам-то... каблуки - это необязательно 15 см шпилька. у меня таких и нет. нормальные туфли, 5-7 см каблук. выше - это уже вечером куда-нить прогуляться. Alinaes, извините, фото не выложу. вообще нигде фото не выкладываю в сети. не доверяю всем глазам, которые просмотрят. обычная я - просто с укладкой (чему залог хорошая стрижка, а не 2 часа у зеркала), макияжем, маникюром, нормально одетая. медалей не вешаю, просто саму удивляет окончание заботы о себе уже при беременности. а потом мсужья уходят... знаете, моя одна знакомая мамочка вполне серьезно рассказывала, что дочь 4-х лет спит в их с мужем постели с рождения. год тому назад муж психанул и ушел спать в другую комнату. она только рада - говорит, теперь никто не будет ворчать, когда дочка просыпается ночью или рано утром. секс у них днем, кгда ребенок спит. уход за собой тоже остался в прошлом. при чем , уверена, искренне удивится дамочка, когда мужунек убежит. это уж, может, кардинальный пример, но имеет место быть..
Ну, давайте я выложу фто меня, клуши) Автор, Вы это имели ввиду?
http://i005.radikal.ru/0811/57/fc18633fc40c.jpg
75, это относилось к заданному вопросу именно о площадке. хотя я в платьях туда хожу))) а вообще - я в основном платья ношу.классические пальто и всегда с украшениями(не бриллианты)))). ну согласитесь, формулировка все равно непонятно звучит - та же юбка юбке рознь.
Госсподи, да что вы заладили "Муж убежит...". Такое впечатление, будто вы не уверенны в себе и не уверенны в муже...Он и так сбежит, если захочет, и никакой марафет не поможет)
77, ниче так клушка:)
79, потому что мужчины, может, и понимают наши трудности, но все же им хочется видеть ту, которую он полюбил, а не совершенно дуругю тетку. видя постоянно по-уудобному выглядящую, рано или поздно позарится и на дургих. благо, выбор есть везде и всегда. хоть муж меня любит в любом виде, но все же я стараюсь для него даже дома быть не в халате, а в футболке-брюках или сарафане летом. несмотря на то, что он после операции за мной ухаживал долго, и мыл меня и брил и кормил из ложечки. но это мне не дает право лазить по дому в халате.
Все, абсолютно все время занимает ребенок. Я крашусь. По-быстрому правда: карандаш и тушь.
81, смотря в каком халате. В магазинах продается масса симпатичных халатиков...
И вообще, не женщина должна бояться, как бы муж ни ушел, а муж должен бояться, как бы его жену не увели;)
77, вы не клушка, конечно))) но вот кроссовки и джинсы мне не нравятся(((( муж в брюках и рубашке, а Вы - в спортивном стиле. и вроде не на детской площадке же. поженственнее было бы лучше. это меня и удивляет - скажете, удобно. а чем не удобно туфли без каблука и брюки?намного больше Вам бы пошло. тем более, фигура у Вас отличная и внешность интересная.
Ну, мой муж пока уходить никуда не хочет)) Хоть я и не обазец элегантности))) У меня куча других прелестей)))
Гость, на муже тоже джинсы, коричневые. ) Поженственнее было не возможно, это мы к моим родителям в августе поехали. я летних вещичек набрала, а там 13 градусов. Этот вариант -единственный потеплее оказался)))
83, ну, конечно, есть различные шелковые. но в них неуместно готовить, убираться, ребенка кормить - переодевать-мыть... халат - это после ванны. вообще, в России так распространены халаты. а жаль. я как-то с детства привыкла к сарафанам летом, брюкам-футболке зимой. конечно, мы все разные, и у каждого свое виденье. я никому ничего не навязываю. просто поддержала автора. кто-то тут говорил о мухосранске и где мы таких видим - так вот, езжайте за МКАД, там жизнь не заканчивается. и увидите, как выглядят барышни с детьми. и станет понятно, почему любовницы - нормальное явление. мужчина хочет видеть женщину, а не замученную бытом загнанную лошадь. только у нас считается, что рожавшая имеет святое право не следить нза фигурой и собой.
87, понятно. а вообще - Вы красивая женщина. только не носите кроссовки и джинсы((((( даже из солидарности хотела нйти фотку - но на этом нотике нету - рабочий((( только с племянницей на прогулке, но это не то. там крупным планом.
88, гость, вы опять о любовницах...Перечитайте посты ╧ 79 и особенно, 84!
Кому что, автор, кому быть Женщиной, а кому матерью. Выбор делает каждый сам.
Женщина-это и есть мать, а мать-это женщина!
Всем спокойной ночи!
91, а что, совмещать - никак? при желании - вполне возможно. 90, ну почему же и нет? если Вы любите мужа, то будете хотеть ему нравиться, и выглядеть хорошо. думать, что муж сбежит и так, если захочет, вместо того, чтоб быть всегда ему интересной, - глупо.
88, ну не скажите, за Мкадом не редкость ухоженные симпатишные мамашки:). Про себя не скажу в силу природной скромности:), но в последние годы часто вижу модных деушек с колясками, в песочницах с детьми. Есть конечно и клушки, но они такие по жизни, беременность их никак не изменила. А вообще конечно, ни территориальность, ни время не влияют на желание женщины всегда быть в форме. Моя маман 35 лет назад выходила со мной на прогулку всегда при макияже и укладке, в красивых платьях (по тем временам),я соответ-но тоже была как конфетка одета всегда. Так что тема эта надумана, имхо.
Бабы ...чего же вы дуры такие...????Какая олигофренка подняла эту тему???
все зависит от женщины, те кто с маленькими детьми выглядят неухоженными так же выглядели и за много лет до родов. это просто такой сорт женщин которые за собой не следят. и так же есть мамы с маленькими детьми которые очень ухоженные, но они такими были всегда, всегда себя любили и относились соответственно. у меня полно соседок с маленькими детьми и знакомых. конечно большенство тех кто за собой никогда не следил, они не имея детей ходили лишь бы как, с грязными волосами, без косметики, с обгрызенными ногтями, в штанах и кофте спортивной. двоих знаю которые всегда за собой следили и во время беременности выглядели тоже ухоженными, кроме живота ничего не выдавало их беременность. сразу после родов выглядели так же как и до. и если люди не знали что женщина родила то и не подозревали об этом. и не обязательно сутками бегать на шпильках, женщина в красивом спортивном костюме и таких же кроссовках, с чистыми прямыми волосами, чистое лицо слегка подкрашенное, маникюр, педикюр выходит с ребенком и садится в машину. ну разве точно так не одеваются тысячи молодых девушек без детей? вот эти двое так и выглядели если ехали с ребенком, а когда без ребенка одевались в свою обычную одежду, фигуры у них хорошие и после родов такими и остались. но только у этих двоих были другие условия, женщины активные, работали, учились до самых родов, и потом дома были с ребенком совсем недолго, с самого рождения у детей были няни и бабушки/дедушки готовые всегда поняньчить любимого внука. а как мамы вышли на работу так и совсем ребенком занимались мало. конечно при таких условиях почему бы и не выглядеть хорошо.
Женщина всегда должна оставаться женщиной а не распустехой.Просто нужно правильно расставлять приоритеты.На первом месте ребенок на втором она любимая.Как можно сварить борщ и рубашки погладить успеть а маникюр НЕ УСПЕТЬ?Это как вообще?
А во всех остальных делах ей должен помогать муж или специально обученные люди.Пришел с работы,ребенка искупал,посудомойку-стиралку разгрузил,пылесос и вперед пока она ужин готовит.Все счастливы.А уж если приходит поздно и с ног валится то уж ЯВНО на домработницу 2 раза в неделю заработал.А если нет то хрена ты там делал?Приходи в 7 вечера и...см выше.
Ребенок общий-значит заботы и усталость тоже пополам.Тогда и мама будет красотка а не замученная лошадь и папе на глупости времени не останется.
8 "А потом удивляются, мол почему это муж вдруг так изменился, интерес потерял и не видит во мне женщину..."
+100
Нормльные, кстати. этому уделяют внимание