пишу просто потому, что устала от этого всего. Я студентка, живу с родителями. Внешне кажется, что у нас все отлично, прям идиллия: одеваемся нормально, квартира трешка ну и т.д. В институте считают, …
А фактически, я работаю на 2х работах в свободное от учебы время
ТО ЕСТЬ это не вы писали?
а то какое-то расхождение с выкриком- мне что, бросить институт? приглушите истерику
специальность- футбол, тренерский факультет. Я училась на литфаке, с 2 курса оформляла своб посещение и работала
101, а в чем вопрос собственно?
кукла,вы что тупая?Вам 10 раз написали,что у автора в институте свободное посещение оформляется с 4 курса!Вот привязалась-то со своим сыном.
не буду мешать плакаться дальше:)
автор сама оценила свою жизнь, да и к тому же она туповата:)
Адъю
ну видимо не все так гладко там с сыном, ну конечно, мальчик оформил свободное посещение, а работает только 3 дня по паре часов, а остальное время видимо в загулах, кукла нервничает и срывает зло здесь)) хахаха) Я надеюсь вам стало легче, благодарности не надо. Адью
а вообще - за адекватные советы и ответы всем огромное спасибо :)
в Москве проезд на автобусе стоит 25 р,кто не в курсе...
Автор, в деканате поговорите, в институте подработки нет? Бывают вакансии в приёмной камиссии, секретарём и т.д. У нас так девочки подрабатывали ещё в техникуме. То что с 4 курса свободное посещение - это как раз норма. У меня подружки так же на работу выходили, попробуйте описать ситуацию, может разрешат со второго семестра 3 курса. Люди входят в положение, если всё вежливо и спокойно объяснить.
бесят те кто пишет что хорошему специалисту везде хорошо платят! сразу видно в провинции не жили и не работали. посомтрела бы я на тех к примеру бухаглетов и преподавателй которые в провинции будут зарабатывать столько же сколько в москве
Мой пост был 43, довольно резкий, но я не думаю, что автор "туповата", как выше выразились. Просто молодая еще девочка, деньги не выплачивают, отчаялась. Вуз только не бросайте, автор.
111, не везде конечно ) но если хороший спец редкой проф. , то много. бухгалтеру в провинции 15-25 платят, смотря какая компания, в маленьких фирмах 11-15. Но если вы свободно разговариваете на китайском, живете в провинции, где в филиал крупной компании требуется именно переводчик с китайского, то конечно вам 50-60 спокойно отслюнявят. То же самое с секретарями, отнюдь не редкая профессия, но если секретарь в совершенстве знает английский, свободно владеет ПК, отлично ведет документооборот, то тож платить замечательно будут, опять же в крупной компании.
Другое дело, когда спец. хороший, отлично знает свое дело, а связей нет, то вероятность теплого местечка очень мала.
Автор, все у вас нормально. Не смотрите на других и не пытайтесь соответствовать. По сравнению с другими вам даже в чем-то повезло. Будет и на вашей улице праздник - перевернется грузовик с пряниками :)))
Чтобы вам было легче расскажу о себе в вашем возрасте: я поступила в МГУ сразу после школы, но пришлось забрать документы и идти учиться в колледж на секретаря, так как нужно было работать. Маме идиоты в поликлинике поставили диагноз "рак легкого", который через несколько месяцев не подтвердился. Отец умер, когда мне 7 лет было, мама растила нас с братом (на 2 года меня младше) одна. Колледж закончила за 1 год экстерном (курс 2 года) и пошла работать. Мама оказалась здорова к моему большому счастью, но содержать нас с братом двоих уже не смогла. Попросила меня отказаться от мысли о дневном образовании, т.к. мне в отличие от брата армия не грозила. Следующие лет 7 я работала на основной работе + постоянные подработки + учеба в университете, но уже на заочном (вечерами учиться работа не позволяла). Денег порой было столько, что овощи на салат на рынке я покупала по счету, а не по килограммам. Но все наладилось. Все живы-здоровы-счастливы! И брат ВО получил, и дисер защитил, и я 2 ВО получила и отношения не испортили. Бывали моменты, когда доставало ВСЕ и хотелось прекратить это любым путем. Но человек многое может выдержать.
квартплата - 5 тыс?????
Автор, гонишь!
"специальность футбол, тренерский факультет" - жесть, я валяюсь!!! неудивительно, что там с 1 курса свободное посещение. по ходу можно ваще туда не ходить))))
115, автор же написала, что живет в трешке
Автор, ты супер! Подруги - ***!!! )))))))) Не отчаивайся!
Одежда - просто - черный мешок с дыркой для головы + 2 дырки для рук (а-ля монашеская ряса с капюшоном, подпоясанная веревкой).
+ шипованные браслеты (дешево!)
Волосы покрась гуталином. Косметика - черно-белый колор.
Хламур сдохнет от одного твоего вида, и проблем станет куда меньше! )))))))
Я грязный неформал )))))))))))
Автор, не унывай! У меня чуть получше, но все равно печально: учусь в вузе, работаю на 2 работах. Одна по специальности, что хорошо для трудовой книжки, но там з.п. 2 месяца не платят - фин.кризис видите ли! Вторая со свободным графиком, но на нее иногда просто сил не остается. Стипендию съедает карточка, которая у нас стоит 425 рублей (СПб) и телефон. Люди, которые уже далеки от студенческой жизни - не пишите, если не знаете. А то все умные такие, трудолюбивые и классные специалисты.
Автор, все будет хорошо, но вот с неплательщиком советую разобраться. Пусть хоть часть выплатит, пусть из своего кармана вынет и положит. Я вот думаю, что скоро на своей работе начну такие требования предъявлять. Удачи!
Весняна, согласна со всеми постами. В провинции жизнь дороже, оплата работы дешевеле, инет кстати много дороже и скоростей нет. Но даже в нашей провинции уборщица получает 4-5 тысяч, за 3 часа работы, и подрабатывает в трех местах. Кассир в магазине 12-15 тысяч, кондуктор в автобусе - 15. Средняя зарплата по городу 14,7 тысяч. Чтоб человек работал с утра до вечера за 2-3 тысячи рублей - миф. Люди крутятся как могут, но работа есть. В деверне конечно выбора нет, но молодежь давно оттуда сбежала, остальные живут на пенсию.
Квартплата у нас трешки с удобствами около 3-3,5 тысяч без льгот. Телефон 305 в месяц стационарный. Свет - 1,95 руб. за киловатт, в среднем рублей на 500-600 нагорает. Общий проездной 580 руб., студенческий вроде 280. Проезд в автобусе 12 руб, в маршрутке 15 руб.
Автор, вы молодец, две работы, учеба, деньги считаете. У меня племянница 23 лет, ни дня ни работала, училась платно, платила сестра,за последний курс заплатила, а она забеременела(за это время успела выйти замуж) и перестала ходить на занятия, сестра ее ругает, она говорит, что ей трудно в таком положении учиться. Дальше еще хуже, племянница переехала жить к сестре, потому как не ужилась со свекром. Теперь она с мужем живет у сестры на полном довольствии. Когда я узнала, что ребенку купила (на деньги сестры) ботиночки за 4 тысячи! у меня был шок, я ей говорю, что себе купила хорошие за 3.5 т.руб на рынке, а она мне говорит, я же не хожу на рынки. Я просто в бешенстве! Сестру жалко. Вроде и племянница хорошая умная девушка, но когда касается денег, то просто ступор какой-то. Дома ничего не готовит, покупают все готовое, а на это сколько денег надо? Еще бесит, когда она говорит, да это же совсем не дорого, так и хочется у нее спросить, а ты откуда это можешь знать? ни дня не работала, не знаешь, как это зарабатывать и туда же-не дорого! Я уже не говорю про парикмахерские и прочие женские эпиляции, которые она регулярно посещает.
Тетка, такие действительно жутко бесят, но что поделать, ведь сестра сама её разбаловала, и продолжает это делать, а НЕ НАДО !!!
автор. ваша жизнь-ваша заслуга...считаете. что стоит 9 р? Значит. столько стоит, что поделаешь... вам давно не 16, чтобы ныть от отсутствия денег, работать нужно
***, ник говорящий:)
обучение в академии физкультуры -не училище. У меня тоже там сын учится, в чем причина вашего припадка. непонятно. И тоже. кстати, подрабатывает, и еще на сборы ездит и за команду играет. Но даже такая нагрузка позволяет при желании подработать и не клянчить денег
хороша возможность в кредит за границу ездить, сидели бы дома, автор, тоже мне "опыт работы", бред какой-то. Правильно здесь писали "по одежке протягивай ножки".
молодцы девушки из провинции! жизнь у нас вообще ***! а москвички зажрались!!!
у нас в деревне проезд стоит 21 рубль. самая высокая зарплата -20 000 рублей. продукты по ценам московским... и так далее, Лужков-КОЗЕЛ!! Правительство Москвы-вруны и лицимеры!!
лицемеры!! 100%
123, все правильно, нас воспитывали, что денег нет, то не купим и это тоже нельзя потому как зарплата не скоро и сестра решила, что детей нельзя ни в чем ограничивать и с детства ни в чем ей не отказывала, даже и не знаешь, как лучше. Замуж когда выходила сестра ей говорила, посмотри за кого выходишь, красивый, статный, но нет постоянной работы да и желания зарабатывать тоже, нет, любовь-морковь, блин. Но бесит не это, ты де видишь, что денег ни ты, ни муж твой не приносит домой, можно же по одежке протягивать ножки, так нет, это мы не будем носить, дома сама три волосочка на бровях не выдернет, как это так, она запишется в салон, самый дорогой и там эти волоски ей удалят за кучу денег! Не знаю, может на мне сказывается мое скромное детсво, но у меня до сих пор так, чем больше зарабатываю, тем меньше мне в этой жизни надо.
130, а так и есть. В жизни не много чего нужно на самом деле. Большая часть того за чем все гоняются-это порисоваться перед другими.
Автор,вы молодец, вам нужно выдохнуть и успокоиться, вы же сами знаете, что эта ситуация не постоянна, а так сложилось в эти месяцы. Перемелится. Ниже плинтуса не упадете, после падения всегда начинается подъем. У меня тоже были подобные времена. Единственное, что очень мне помогло, это то, что я нашла пусть копеечную работу, но по специальности. Это был и реальный опыт, и возможность закрепиться в профессии, и большой отрыв от однокурсников в мою пользу, после окончания ВУЗа. Поищите в этом направлении, меньше денег, чем сейчас, вам врядли предложат, зато польза будет однозначно в другом. Пусть вы будете там вначале просто бумажки перекладывать, но зато вникать и мотать на ус. И перспектива появится. И прекратите думать о деньгах, они сами притянутся. Желаю вам успеха. Все будет хорошо.
Я поражаюсь:) Живу в Красноярске - тут отличные зарплаты, нормальные работы, куча вакансий - работай не хочу. Квартиры даааа как во всей стране стоят бешеных денег. О какой такой провинции вы говорите, где зарплата у человека с в\о 8 тысяч? А если еще и опыт работы 3-5 лет, то меньше 25 вы получать не будете - консультант, администратор, бухгалтер, преподаватель (правда у них с частной практикой), да кто угодно. Откуда такие сведения про "всю остальную страну"? За МКАДом есть жизнь, весьма недурственная. Не стоит Все остальные российские города приравнивать к болоту и Мухосранскам. А про закрытые города я вообще молчу - из такого как раз родом. Там зарплаты и уровень жизни, и безопасность на отличном уровне. Советую, хотя бы раз в жизни выехать за пределы МО и посмотреть, как живут люди в других крупных и средних городах, а не говорить, что вот в Москве зарплаты хорошие, а в других городах дерьмовые.
Проезд у нас - 11 рэ, а средняя аренда кв - 12-15 т.р.
Прошу прощения, но у меня уже просто сил нет читать, о том, как же все хреново за пределами столицы.
Автор, не парьтесь. Меняйте работу, ищите пока не найдете. Поговорите с деканатом, как вам советовали. У нас тоже с\п с 4 курса, но деканат часто идет на встречу. А кошелок своих бросайте - что значит ныть друзьям? Друзья нужны, чтобы не только водку в клубах бухать, но и помогать. И деньгами в том числе, если у вас совсем уже крайняя ситуация, как с проездом. Неужели нет никого, кто мог бы одолжить или подкинуть какую-нибудь работенку? Главное - не сдавайтесь и универ не бросайте :) Удачи вам
128, по дерёвне можно и на велике бесплатно!
А зависть ( к москвичам) ужасное чувство - оно вас же и жрет изнутри!
ankaa26, а вы бесите меня! Краснодар - крупный город, краевой центр. Вы не знаете о том, что существуют города, которые меньше, чем Краснодар, пусть даже неделеко от Москвы? В моем родном городе (всего 100 км от Москвы) с населением 60 тыс. проезд стоит 12 руб., самый дешевый безлимитный интернет - 1300, востребованный бухгалтер с огромным опытом получает МАКСИМУМ 15 тыс. (если повезет), а некоторые бухгалтера и 5 тыс. работают. Есть з.п. и по 2-3 тыс. (гос.учреждения).
По поводу института - в моем институте именно на моем факультете свободное посещение было разрешено только с последенего семестра. Так что не надо думать, что вы самая умная!
Да, и еще добавлю, что цены на продукты и прочие предметы повседневного спроса - такие же или выше, чем в Москве, т.к. туда приезжает много москвичей отдыхать, и цены рассчитаны на них, а жителям города приходится под эти цены подстраиваться.
Автор, а вы попытайтесь жить по средствам. Гламурность и пр. к чёрту. У меня в студ. годы тоже были такие деньки, как в анекдоте, покупалась пачка сосисек на 15 человек. Выходило по 0.66 сосиске каждый :) Сейчас эти сосисочные короли уже давно в тёпленьких местах устоились, стали крутыми дядечками и тётечками, а как вспомним эти сосиски, на ржаку пробивает, если встретимся, кто нибудь да эту пачку сосисек притащит.
И кстати, сказать что денег нет и нытьё это разные вещи. Можно просто сказать что ты в этом месяце на бюджете. И напомнить если сами забудут. Но вечно про это говорить не стоит.
автор, укажите город. все равно форум анонимный. пожалуйста.
Автор давай реквизиты переведу тебе деньги Жить надо пока молодая! куда первод делать?
Автор, вы либо нытик по жизни, либо горя не знали.
1). У Вас здоровые молодые родители, которые еще что-то пытаются делать. Не часто найдешь людей, кторые уже не в юном возрасте да еще в условиях кризиса на что-то еще надеются.
2). Вы живете в 3-комн.квартире- многие живут в коммуналках с маленькими детьми.
3). Вы ездили в Америку в кредит. Не у каждого человека есть возможность взять тако кредит, далеко не у каждого. Потом, когда у Вас все наладится, Вы просто будете вспоминать этк поездку. как свою первую поездку заграницу, и сотрется в памяти факт, что она была в кредит.
4). Вы учитесь в университете. В наше вермя в-о- роскошь!
5). У вас есть амбиции- и это самое главное! Уверяю ,вы добьетесь всего! Просто смотрите на мир шире, чем через призму гламурных подруг- честно, такие уважения ни у кого не вызывают : "Почему ты волосы не покрасила?", "почему в кафе не хочешь сходить", "не верю, что пары сотен не найдешь" и т.д. Им все покупают родители, и когда в один прекрасный момент ситуация измениться, то вашим подружайкам только повеситься и останется. Тем более, может они такой же внешний лоск создают как и Вы. А даже если и нет, и их семьи обеспечены, не факт, что в этих самых обеспеченных семьях здоровая в моральном и психологическом планах обстановка. А когда подружкам Вашим начнут покупать картиры-машины, дчи и спа-салоны- Вы что, удавитесь? В общем, включайте мозги, Автор...
Кукла! Я Вам как преподаватель вуза скажу, что по закону для студентов очного отделения нет понятия"свободное посещение". Все занятия, указанные в расписании , являются обязательными в соответствии с тем же расписанием. И работа не является уважительной причиной для пропуска. Ну а если Ваш сын с первого курса "свободно посещает", то это точно не серьезный Вуз и учится он только для бумажки либо косит от армии. Обучение настоящее предполагает полную отдачу.
Автор - самое ключевое слово в вашем сообщении - нам до конца декабря 200 руб в день на все...Значит скоро это все закончится, папа снимет деньги со своего счета и вы заживете... Ну потерпите немного! Советую подработать снегуркой.
Кризис в стране, вот и тяжело. Многие сейчас так живут. Я вот тоже в Приволжском ФО живу. Сестра моя работает в магазине одежды продавцом, с одним выходным в неделю и получает 4 тысячи руб. Про какие там 15-20 тысяч вы говорите? Автор наверняка из такого города как Пермь или Ижевк и иже с ними....
Кошка"работать надо",ты тупица, тему хоть прочитала? Автор на 2 работах работает!
пффф
смешно читать, ей Богу.
на 2 работах ... хех. тот, кто хочет всегда найдет способ заработать.
144, тупиц здесь 2-автор и ты, если общаешься в таком ключе.
желающий заработать-заработает, а автор работает на 2 работах бесплатно. значит-нравится
Ирина не Краснодар ,а Красноярск во-первых!
Во-вторых что прицепились все к Америке то? ЧТО УЖЕ НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКУ СЪЕЗДИТЬ ТУДА? Автор молода, есть уже опыт работы в Штатах...да дело даже не в опыте,а то что съездили поменяли обстановку.
Автор никогда не ходите там где эти уроды тусуются ...я почитала аж страшно стало) Поберегите себя пожалуйста.
Посмотрите вакансии в вашем городе.Должно ведь что-то найтись. Желаю вам удачи;)
Автор, напишите мне в аську 397-500-965. Возможно, смогу чем-то помочь, или просто поговорим - тоже был трудный период в жизни.
144, так она на одной работе бесплатно работает, а на второй пару часов не каждый день за 1,5 тысячи насколько я поняла. В данном случае "работа" - это хобби такое. Но утомительное.
Кейти, прошу прощения, не так прочитала. Но Красноярск тоже очень даже крупный город (почти миллионник), не так ли?