Гость
Статьи
моя жизнь стоит 9 …

моя жизнь стоит 9 рублей

пишу просто потому, что устала от этого всего. Я студентка, живу с родителями. Внешне кажется, что у нас все отлично, прям идиллия: одеваемся нормально, квартира трешка ну и т.д. В институте считают, …

просто автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, так какой предмет преподают ваши родители?

Гость

48-нет,это здорово,опыт работы в США

Натали

Автор, со временем вашим небедным "друзьям и подругам" родители купят машины и квартиры, вы как им соотвествовать будете?!

Вам есть где жить и что есть, родные живы-здоровы, учитесь в институте - проблем в жизни нет!

А то, что вам денег на тряпки, косметику и тусовки не хватает, значит нужно жить по средствам и не ныть!

просто автор

51, они уже давно не преподают. По диплому - история и физвос.

Весняна

Самое дибильное - это когда все пытаются "соответствовать", друг друга перехлестнуть, у кого то шмотки круче, кто-то родителями хвастает, а за кем то дружок на хорошей тачке приезжает (а говорят что брат)))). Все это детство, все это пройдет, сами потом увидите, как начнут ваши подруги жить "скромно". Действительно обеспеченных, из всей институтской группы, ну максимум человек 5, а то и 2-3 (не москва), остальные со средним достатком, а выставляют себя чуть ли не дочками Рокфеллера. Скажите автор, а ваши подруги наверно с бумажными пакетиками манго\сислей ходят )))

Софочка

Полагаю, что Гейтс после первой же "задержки" зарплаты подошел бы к "дяде" и сказал: "Уважаемый Иван Иванович! Я знаю, что Вы - друг моих родителей, но сейчас хочу поговорить с Вами только как работник с работодателем. Я сделал работу и должен получить за нее деньги. Продолжать у Вас работать без оплаты я не буду ни одного дня. "Входить в Ваше положение", к сожалению, тоже позволить себе не могу. Пожалуйста, заплатите мне немедленно."

ПАНДОРА

Прорвётесь, автор. У Вас курс какой? Может уже можно перейти на свободную форму обучения и полноценно работать на одной нормальной работе? Узнайте у себя в деканате, как вш институт относится к свободному посещению.

Алла

Автор, поныть сюда пришли? Я бы на вашем месте сидела бы, считала рублики на проезд и светилась от радости. В Америку слетала, оделась там, папа вообще в будущем крупным бизнесменом в городе станет, подружки все интересные и гламурные, учитесь в институте, работаете. Что плохо то? Всегда будет кто-то богаче или беднее, вы не знали? Купите себе квартиру, заплачете, что не особняк? Живите по средствам! Например, ходить 2 месяца на работу, на которой вам не платят - это означает жить не по средствам, а бездумно тратить свое время и деньги на тот же проезд до нее.

что то нечем мне зажраться тут в Москве, кроме "Пятерочки" ни на что не хватает.

и при всей своей московкости ни то что про америку, даже про отдых в подмосковье только мечтать можно...

да а инет и 450 р стоит, а уж дальше Москвы и того дешевле, и проезд мне гворили там 5 -7 руб стоит.

Весняна

по поводу Москвы, действительно цены одинаковые с провинцией, а в некоторых городах дороже, только вот зарплаты намноооого ниже.

Мужчина

правильно врежьте этим долбанным москвичам)))))

Весняна

Девушка там-это где? ))) У нас инет 128 мегабит\600, 256-800р, а 512-1500. Проезд, маршрутка -25р, на данный момент не знаю сколько, наверно дороже, трамвай-10, троллейбус-10, метро- то ли 11, то ли 12. Это летом, а сейчас не знаю цены.

Алла

Девушка, я сама из небольшого города (200 тыс. чел.). Интернет в провинции дороже, чем в Москве и скорость у провинциального инета такая, что под стол со смеху свалитесь). Совсем недавно инет стоил 1000 руб. в месяц, сейчас дешевле, а скорость все та же низкая. Проезд 12 рублей, 5 рублей он стоил 7 лет назад.

Зато у нас квартира однокомнатная чуть больше миллиона стоит. Поэтому, если судить по расходам на жилье в Москве, то нормальные там з/п.

Весняна

Ах, дааа, и з\п у нас средняя начинается от 8 т.р. и до 15-17 т.р. Хорошие специалисты в среднем получают 20-25, столько же менеджеры различного пошиба. Что бы сидеть на з\п от 30 до 60 и далее, надо, либо быть гением в своей проф, либо иметь хорошие знакомства, либо иметь о х р ененный опыт и что б лет было 25 макс. ))
А десяток яиц стоит 40-50 руб.

Гостья я

Автор, Вы из Пензы?

Весняна

А у нас средняя рыночная на кв.метр - 63 т.р. Про центр промолчу ))

Весняна

к 68, ой, на жилье ведь снизилось, щас не знаю сколько

кукла

в краснодаре инет 600р(это с тв вместе). проезд от 6 в трамвае и 15 в остальных видах транспорта и выше...

Мэри

Девушка 61, с чего вы взяли что чем дальше от Москвы тем инет дешевле? Чем дальше тем дороже, дешевле 1 т.р. анлима нет, при скорости от 128 до 512 кб\с максимум, проезд самый дешевый на трамвае - 10 р, все остальное дороже, автобус 12 р, газельки 15 р. Да и большнство товаров в Москве будет дешевле чем в регионе, если только они в этом регионе не производятся.

Алла

Мэри, точно ведь!) Как я забыла, у нас аграрный город, продукты производят, а в Москве продают якобы нашу продукцию, на упаковке указан наш город, но адрес, точнее улица, телефон такие, которых у нас и в помине не бывало!!! То есть получается, что продукты в Москве все же дороже, потому что мы едим натуральное то, а они фальсифицированное в ужасном виде и по тем же деньгам.

кукла

Мэри, у нас анлим 450

просто автор

57, я бы оформила свободное посещение, но я на 3 курсе, а оно только с 4.

Гость

Просто автор, научитесь шить (если не умеете) и вязать, шейте себе и людям по выкройкам журналов мод. Можно еще сидеть с ребёнком. Так подработаете.

кукла

как интересно..свободное посещение у меня сын на 1 курсе оформил:)

кукла

и подрабатывает 3 раза в неделю по 4 часа в высшей лиге...

Алла

Просто автор, а почему вы сразу с той работы, на которой вам не платили, не ушли?

просто автор

Алла, потому что мне там з/п нормальную обещали. 8 т.р. А найти студентке в провинции работу с высшей оплатой, по крайней мере в нашем городе, ооочень сложно. И еще меня график устраивал - практически свободный. Вот и надеялась на что-то, работала

Алла

Автор, я наверное не правильно выразилась, почему вы сразу после того, как узнали что вам не заплатили за работу, не ушли, а остались там еще на месяц? Можно за этот месяц было найти другую, пусть плохооплачиваемую. Это лучше чем ноль. У нас в городе найти студентке работу с оплатой в 8 тыс., причем со свободным графиком тоже большое счастье. Везде с работами могут обмануть, так ведь это не повод всем верить.

ПАНДОРА

Всё равно постарайтесь работу поменять. И не растраивайтесь. У всех трудно бывает с деньгами иногда. Больше за родителей своих переживайте. Вы - умничка, учитесь, хотите заработать. А у отца сейчас серьёзный момент в жизни, дело что бы пошло. Всё хорошо у Вас будет. Правда-правда, честно-честно :-).

Нытье.В армии бы ты изволила кушать на 24 рубля в сутки.Хочется побыть такой несчастной, слабой=)

Alter ego

Закончишь институт и все изменится. Потерпи пару лет.

ПАНДОРА

Не ходите, девки, замуж за Чугункина, будете кушать на 24 рубля в сутки. А детишки Ваши кушать не будут совсем, т.к. не заработали ещё.

кукла

автор. да что у вас за город?:) может, это деревня? я уже писала. что сын подрабатывает по 4 ч в день 3-4 р в неделю, зп сдельная, от 12 до 18...обычный продавец-консультант в спортмагазине

кукла

Альтер эго, у таких как автор ничего не изменится..они находят причину ныть и не работать..родит скорей всего от какого -нибудь васи пупкина. разведется и будет на алименты жить и страдааать. страаадаааать

ну вы пиркидываете Московские зарплаты на вашу жизнь за пределами мкад, это понятно, так конечно здорово получается,но к сожалению на нашу зп в нашем городе особо не разгонишься. да кстати, вещи часто шью себе сама, хотя и журналы и ткани стоят так что иногда проще сходиь на распродажу, так что жить везде трудно.

Мужчина

Кукла что вы тупите!? Автор живёт в деревне гадюкино,а не в вашей долбанной москве,где полно этих магазинов,где вакансий много несмотря на кризисы.
Сядьте в свою машину и езжайте за мкад,и увидите что там за жизнь.!

хотя если автор покупает инет за 1500 и ездит в америку, то не так уж бедствует . у студентов проездной стоит копейки, 180 р кажется метро и 207 трол авт трамвай, и это Москва, наверняка дают стипендию

кукла

я не в москве живу. не надо подписываться мужчиной, вам не идет....подпишитесь васей пупкиным :)

Мужчина

Обьявление на сайте....родаю 2-к квартиру у метро Люблино!(юго-восток),кухня 6 кв.м!(маленькая),просят 6 млн!!!! Вообще москвачи зажрались

Мужчина

Да это и не важно где вы живёте,кукла ,она и есть кукла,....))

кукла

гыгы:)) ну, раз сказать вам больше нечего:)

просто автор

86, вы это вообще к чему?

Алла

94, к тому, чтобы не страдали из-за ерунды, не плыли по течению, действовали как все люди, а не ныли

Алла

Автор, вы наверное думаете, что мы ваших проблем не понимаем. Большая часть России живет как и вы, а то и хуже. Моя мама столько, как ваша мама даже и не получала никогда!

кукла

94, к тому что не жаловаться нужно. а лапками шевелить.

кукла

не знаю, автор. бре какой-то вы несете... специально позвонила знакомой, она проректор. сказала она, что в ЛЮБОМ институте свободное посещение можно оформить со 2 курса, в некоторых с 1....

просто автор

кукла, а лапками шевелить, по-вашему, это учебу на 3 курсе бросить ради работы в полную смену посудомойкой без в/о, потому что наш долбаный институт оформляет свободное посещение только с 4 курса??? своему сыну вы бы тоже это сказали, если бы ему не повезло найти хорошо оплачиваемую работу?! я нашла то, что в состоянии была найти без связей и без образования, и, считаю, если бы мне оплатили 2 месяца на одной из работ, я бы не сидела сейчас здесь. И вообще - представьте, что вы работаете каждый день, зарабатываете 50000 в своем каком-то там городе, ждете з/п 2 месяца и не уходите, потому что надеетесь на то, что вам выплатят эти деньги и вы заживете нормально и будете каждый месяц по 50000 получать и бед не знать. Но тут - фиг, ничего не платят, только обещания: завтра, завтра. Денег нет. А я вам скажу в этот момент: "надо действовать как люди, лапками шевелить, а не плыть по течению... блаблабла" противно блин. Я же не ясновидящая, в конце концов, чтобы знать: вот сейчас мне надо с ЭТОЙ работы уйти, потому что мне не заплатят, а вот СЮДА прийти. Ну что я могу поделать, я работала и надеялась получить эти деньги

просто автор

кукла, по-моему, бред - это быть убежденной, что у других все так же, как и у вас. Я не знаю, что за специальность у вашего сына, но на нашей кафедре свободное посещение оформляется ТОЛЬКО с 4 курса при наличии справки о том, что вы работаете по специальности. так что не надо.