Гость
Статьи
моя жизнь стоит 9 …

моя жизнь стоит 9 рублей

пишу просто потому, что устала от этого всего. Я студентка, живу с родителями. Внешне кажется, что у нас все отлично, прям идиллия: одеваемся нормально, квартира трешка ну и т.д. В институте считают, что я из обеспеченной семьи, в америку прошлым летом ездила (кредит брали с условием, что все до копейки верну. вернула), одеваюсь хорошо (вещи из америки привезла, на самом деле с распродаж, но симпотные), да и подруги институтские у меня "гламурные", приходится держать себя так, как будто я им соответствую. А фактически, я работаю на 2х работах в свободное от учебы время и получаю... 1,5 т.р., так как на второй работе мне уже 2 месяца не платят зарплату, работаю у друга моих родителей, он только обещает заплатить, но это слова. Папа мой решил стать ЧП, его дело открылось, но прошло уже реально 10 месяцев, деньги на счету какие-то заработанные им есть, но он их не может пока снять. Мама у меня тоже на 2х работах, получает в общей сумме 6 на одной и 3,5 на другой, из которых 5 нужно платить за квартиру. на жизнь в месяц у нас... 4,5 т.р. мои 1,5 уходят на интернет (по работе нужен мне и папе) и проезд. всё. мама рассчитала, в день у нас по 200 р. на всё до конца декабря. И это при том, что мама работает с утра до вечера, папа тоже, а я после учебы. а сейчас вообще кадр: у меня з/п только через 12 дней, а денег - 180 р, и я сижу и высчитываю, в какой день мне пешком идти до института, а в какой вообще не ходить, т.к. на дорогу 40 р. в день уходит (а идти туда не близко - 1,5 часа). продолжение допишу…

просто автор
162 ответа
Последний — Перейти
просто автор

а еще одна подруга говорит: "ты чего волосы не покрасишь?" отвечаю: "да попозже, сейчас деньги на другое нужны". А она: "ой, да ни за что не поверю, что 200 р на краску нет!" ДА ВОТ НЕТ!!! хотя для нее это что-то из разряда сказок, ей не понять. Вчера с работы пешком даже пошла, чтобы сэкономить, дорога там через лесок небольшой и ж/д переезд, а темно уже, народу нет, чуть со страха не умера. И вот думаю: неужели моя жизнь стоит всего 9 рублей, что из-за 9 рублей (проезд на автобусе) я жертвую своей безопасностью? а там реально пьяницы и хулиганы (тусуются на станции), которым и убить ничего не стоит. Посмотрела на всех подруг своих - никто не работает, а шмотки у всех дорогие, по клубам каждую неделю ходят, по кафе. И стало обидно, ведь они для этого ничего не делают. А здесь стараешься, а фиг толку. Родители грустные всегда. Я вот шла вчера и думала: а может лучше уж пусть убьют. Все равно радости от такой жизни нет, я даже сходить никуда не могу. А у меня телефон есть, за 2000 его можно продать, а еще центр музыкальный, не новый правда, но на 3000 вытянет. и плеер - 1000. А за 6000 купить папе зимнюю куртку, при условии, конечно, что меня наше государство хотя бы похоронит бесплатно. глупые мысли, но из головы не выходят уже очень долго. а как вообще можно жить с такими зарплатами? есть здесь еще кто-нибудь в похожей ситуации? извините, пожалуйста, за длинный текст.

Заварка

Какой город?

Гость

Автор, есть конечно. Вся ваша беда в том, что пытаетесь жить не по средствам и притворяться перед другими что у вас всё хорошо. А вы попробуйте жить своей жизнью, на те средства которые пока вам доступны. Возможно что и круг вашего общения поменяется, но это будет ваш круг. А вы лезете из штанов. Зачем?

(;Лиса;)

Автор, вы из какого города?

Гость

Что-то плохо верится, что возможна внешняя идиллия на 4.5 тысячи рублей в месяц на троих. У ваших родителей вообще никакого образования? Что это за з/п такие, 6 и 1.3 тысячи рублей.

просто автор

3, в том-то и дело, что живем мы по средствам. А притворяюсь я потому, что хочу, чтобы со мной считались. И у меня это замечательно получается кстати, да и круг общения я менять не хочу, потому что общаюсь с хорошими интересными людьми

просто автор

город не хочу называть. Приволжский ФО

Заварка

Просто не верится в то, что у вас такие з/п. Попробуйте поискать другую работу. Другого выхода не вижу

просто автор

5, у родителей в/о. Это такие зарплаты сейчас у людей старше 40, на новую работу с хорошей з/п в этом возрасте их не берут.

Заварка

9, а кто они по специальности? и на кого учишься ты?

Гость

Автор, вы сами себе противоречите. Если вы притворяетесь, то что это за люди рядом с вами перед которыми нужно притворяться? То есть, если вы им правду о себе скажете, вы им тут-же станете не интересны? Вы чего боитесь, что вас заставляет притворяться?

когда я вышла замуж и стала жить отдельно от родителей, тоже очень бедненько жили: год не ели мяса кроме курицы и помню я все время мечтала купить мужу приличные носки. Как-то купила, он одел их, а они рваные оказались (низкое качество), а менять их далеко надо было идти. Тоже расстраивалась из-за такого, как-то на майские праздники совсем нечего было делать, а тут родители пригласили на шашлыки на дачу. У меня меня проездной, а мужу из копилки пинцетом десятку доставали )) Щас уже и носки новые в запасе лежат, и мясо ем разное чуть ли не ежедневно.
Автор, не парьтесь! бывают и такие периоды в жизни. Все проходит! Еще помню на своей же работе мыла офис дважды в неделю за 300 р. Было неприятно когда клиенты заходили в офис после рабочего дня и видели меня с тряпкой. Приходилось врать, шутить. ненужные вещи действительно можно продать. Я такие если честно даже не покупала в свое время, мне комп заменяет и телек, и центр и пр. Вы из какого города?

Гость

А зачем вам, что бы с вами считались? Ваше будущее зависит от сокурсниц?

просто автор

Заварка, они учителя по специальности. Я учусь пока на туризме, работаю не по специальности. Да еще год назад такого у нас не было, в семье вроде всегда деньги были, но уж до абсурда, что нет на проезд, не доходило точно.

ваши интересные люди это лишь завеса, за котрой ничего нет, интересные люди не завистя от количества денег и не становятся интересными из за "гламура", единсвтенное что я замеила что интересные люди появляются когда у тебя есть деньги, так что вам не мешало бы найти свой путь и реализовывать себя как личность а не пресмыкаться, а то что вы описали про копейки, сейчас вся Россия так живет в своем большинстве, я школе работала сначала мне 1.5 тыс платили, через пару лет стали 10, да и кидаться в крайности на послееднее рассекать по америке тоже как то не разумно.

Гость

Учителя могут давать частные уроки. Хороший доход. Ин яз, физика, химия, математика, русский-всегда востребованы, если учитель толковый. Ваши родители что преподают?

просто автор

спасибо за советы. вернусь попозже, отвечу на вопросы, а то сготовить надо пойти, мама скоро придет.

Гость

для газеты тема... ужас. я вам так сочувствую. попробуйте уехать оттуда. родители, раз они не активные - проживут и так. зря вы пыжитесь перед вашими приятелями: только тратите энергию и толку с них, как с паршивой овцы... карабкайтесь, бейтесь...

а в америку правильно сделали, что поехали.

Гость

Автор, абсурд случился от вашего не умения распределять. Это вам урок жизненный, нужно уметь жить как на большие, так и на малые деньги. И не выставлять себя крутой довочкой. Вы-это вы, и сейчас у вас такой период. Те, кто этого не понимают пусть идут в сад.

Гость

не надо менять круг, лучше обратитесь к своим подругам, если у них такие состоятельные родители, может помогут вам сработой. что по приличнее найдут.

Гость

Найди работу, где будут платить

Гость

чем же они помогут? пристроят? выживать все равно не научат. надо с деловыми людьми общаться и развивающимися, а не только состоятельными.

Гость

Нужно в первую очередь себя уважать и не притворяться.

Гость

>да и подруги институтские у меня "гламурные", приходится держать себя так, как будто я им соответствую>

автор, зачем так. почему вы боитесь быть самой собой, кому-то соответствовать? да наплевать на гламурниц. это сейчас вы экономите а в жизни все может поменяться в другую сторону. а почему вы думаете что они ничего не делают, может они работают на хороших работах, а может любовницы богатых дядей. если это по вам, становитесь тогда такой.

не знаю, что за "интересный кург общения", если подруга спрашивает почему волосы не покрасишь. у вас что они седые? что за примитивный вопрос.

может я не права, мне кажется вы ведомый человек и боитесь быть исключенными из круга "подруг".
совет .- наплюйте на всех и живите по средствам и как вам нравится. а после *** може и работу кртую найдете )) все изменится.

Алла

Автор, вы просто не умеете жить по средствам. У меня тоже была такая же ситуация в жизни, что не было денег. Я тогда из-за 4 рублей проезда пешком с другого конца города ходила. И в Америку я не летала и одежды красивой не было, и интернета, и плеера, и музыкального центра, ничего этого у меня не было. Если у вас так денег мало, зачем такую ерунду как плеер покупать, чтоб потом его в в раза дешевле продавать? Так что зря вы прибедняетесь, вы еще отлично живете. Просто тратить деньги не умеете.

Гость

Э то только москвичи сидят и удивляются,что это,мол,за зарплаты такие мизерные.У моей подруги мама работает в администрации общежития и 1300 получает.Живут благодаря хорошей пенсии отца(за Чернобыль).А вы в своих офисах задницы протираете и получаете ни за что бешеные деньги,не производя ничего,кроме бумажек пустых.Эти зарплаты должны получать люди из провинции,так нет,все крутится в этой вонючей Москве.Да еще ноют,что им мало платят,нахалы столичные.

Гость

А вы думаете у ваших подружек все хорошо? Они не притворяются? Помню как я была школьницей, у меня младшая сестра все старалась соответствовать обеспеченным одноклассницам. Наберет в долг денег, потратит с подружками, а потом у мамы клянчит, а маме куда деваться, вот мы голодные все сидели, лишь бы младшенькая долги выплатила.

Гость

Очень понимаю. Жила так года три. Но это было лет 7 назад.
А че тут непонятного? вся провинция так живет. там зарплаты по 4-6 тыщ. Че удивляетесь? И те же самые спецы что в Москве получают просто 5 копеек..Просто не Москва, а регион..Я москвичка, а в Рязани есть родственники. Так там зарплата в 8 тыщ-за счастье. Ее еще найти надо!"!!

кукла

очень много стало появляться жалобных тем со смыслом "подайте христа ради"...

интернет анлим стоит 600р максимум

всегда можно подработать на выходных и вечером в макдональдсе, в спортстиле и прочих местах. куда берут студентов на почасовую оплату.

можно мыть полы в офисе, ничего сложного

в общем, не проблема найти подработку

кукла

насчет "гламурных" подруг я промолчу:))

кукла

у меня период был, когда пшенкой питалась месяцами. И ничего страшного:) Не выставляйте себя страдалицей, у вас есть крыша над головой, руки-ноги, вы не больны неизлечимым заболеванием и не тратите все свои деньги на то, чтобы поддерживать в себе жизнь. у вас даже есть гламурные приятельницы:)

Гость

ну да, самое главное иметь хламурных подруг, а так можно и пешком ходить, а хламурам рассказывать, что на такси приехала.

Гость

26, респект!!!! Москвичи все зажравшиеся свиньи. Пора их на убой отправлять.

Груша

какая тема многообещающая: всех можно стравить )))

Натали

Автор, ваша трагедия надумана. Есть много людей у которых вообще нет никакой работы, а в вашей семье работают все члены семьи.

Не думаю, что вы знаете обо всех до копейки доходах ваших родителей, возможно они немного их преуменьшают, чтобы вы у них денег не просили на соотвествие вашим "гламурным" подругам и прочую ерунду.

Вы пишите "А притворяюсь я потому, что хочу, чтобы со мной считались...", хороши друзья, которе ценят вас только за шмотки и внешний вид, смешно вас читать просто детский сад.

Если нет денег нужно жить по средствам и расходы "на гламур" урезать, а ездить в Америку на деньги, взятые в кредит - глупо (если конечно вы не работть туда ездили)

Упс

26)))))))) Избавляйтесь от комплекса провинциала. Зависть, это страшно.

Гость

26, дело в том, что в Москве не все задницы в офисе протирают. А получают люди те деньги, коих достойны и не надо исходить завистью и злостью. Предложи тебе в "вонючую" Москву в офис задницу протирать за бешеные бабки, бегом ведь прилетишь, как собственно все остальные "гости столицы" . Так ведь не зовет никто! Так вот сиди молча в своем ароматизированном Мухосранске и получай 1300.Хорошему специалисту всегда хорошо платят, в любом городе. А есть такие дочечки , которые живут на чернобыльскую пенсию отца, палец о палец не ударят и поливают грязью людей, которые что-то делают для себя и своей семьи , которым стыдно жить за чей-то счет, на чью-то пенсию!

Гость

Не читала все комменты,но скажу то,что думаю.

Чем дольше вы общаетесь с эдакой "золотой молодёжью"университета,тем дольше будете страдать от безденежья.Парадокс,но это так. Вам нужно "перестроить" свое отношение к деньгами к путям их зарабатывания.

Им никогда не понять,что такое,когда стоит выбор-проехать на метро в обе стороны,или поесть очень скромно один раз. Вот у мня такое было,но меня окружали другие люди,я не стеснялась своих проблем,говорила прямо ,нет денег,они это понимали.

А попробуйте и вы хоть раз не "соответствовать",а стать собой в окружении этих ваших "друзей". Зачем насиловать себя и играть того,кем на самом деле не являешься?Рано или поздно вам это все равно надоест.

Алла

Груша)))))))

просто автор

35, в Америку я ездила работать! И работала там немало, чтобы окупить программу.

Гость

36 -об этом можно спорить бесконечно,но скажу одно.Когда в Москве например бухгалтер получает от 30,то в провинции тот же бухгалтер получает не больше 15,а при этом цены на еду примерно одинаковы,ещё не так заговоришь.Что ни говори,москвичи избалованы и несправедливы по отношению к провинциалам

Гость

А,ну и про себя.Может вам,автор,легче станет.Я вот в чужом городе,мегаполисе,без денег,жилья,паспорта,вляпалась по самые ...,но верю,что скоро все у меня будет просто супер.Уверена просто.Желаю и вам,автор,не терять надежду.Крутитесь,как волчок,ищите новую работу,и на вашей улице будет праздник.

а нахрена

Нахрена студенткам красить волосы? Нахрена в Америку в кредит ездить? Нахрена маршрутками пользоваться - студентам льготный проезд по студбилету положен, пользуйтесь городским транспортом. А то "пешком" - не верю! Поговорку "по одежке протягивай ножки" никто не отменял. Вы, автор, пытаетесь пожаловаться, но вас не жалко. "Хламурные" подруги в вузе - не факт что люди первосортные, нужно придерживаться самостоятельных и умных, а не хламурных. Учитесь экономить, плевать на стандарты говноящика. Поветьте, не все родились в горностаевых шубах, большинство семей - очень скромного уровня.

Евгения

Автор,я вас понимаю полностью,3 года жила в похожей обстановке,точно так же пыталась изо всех сил соответствовать своим одногруппницам...просто не могла я по-другому.Но все прошло,и сейчас все хорошо.

Все пройдет и у вас,просто период такой,уж поверьте.Отбросьте все нелепые мысли о смерти-жизнь один раз дается.Больше позитива-как бы ни было плохо!почитайте книги Правдиной,например-мне в свое время они очень помогли,хотя само не слишком во все в них написанное верила.У вас где жить,что есть и во что одеться.ВЫ ЗДОРОВЫ-а это самое главное-и никакие подруги вам не будут нужны,если вы вдруг узнаете,что болеете. Такое со мной тоже было...когда болеешь-уже плевать и на шмотки..а подругам плевать на вас!

У вас все не так плохо ,как вы обрисовывайте..Бывает гораздо хуже..

просто автор

Насчет подруг - вы не совсем правильно меня поняли. Они не то чтобы гламурные в прямом смысле этого слова, нет, и не золотая молодежь. Просто из обеспеченных семей. А мне нравится общаться с ними просто потому, что за годы учебы в институте они стали близкими мне людьми. Но рассказывать им о своих проблемах я не хочу. И я не шикую вместе с ними - сразу после зарплаты не иду по барам-клубам. В прошлом месяце я вообще никуда не ходила - только на проезд деньги уходили. А им, когда звали меня куда-то, говорила, что просто некогда. И воспринималось ими это абсолютно нормально. Да даже если я скажу, что у меня нет денег, их отношение не изменится. Но здесь уже дело во мне, просто не хочу в этом кому-то признаваться и ныть.

Софочка

Я думаю, что подобные ситуации бывали в жизни практически со всеми, даже с Биллом Гейтсом. "Тот не жил, кто не знал бедности, войны и любви". Просто Гейтс сделал правильные выводы. Чего и Вам желаю. Как я поняла, Вы деньги заработали, но работодатель (прикидывающийся другом Ваших родителей) предпочитает тратить их на свои нужды, а не выплачивать Вам зарплату. Вы догадываетесь что сделал бы Билл Гейтс в такой ситуации?

Груша

45, насчет подруг все вас неправильно поняли, тк вы пример уж очень... хм... показательный привели

просто автор

43, льготный проезд по студ билету давнооо отменили. И я езжу на автобусах сейчас. И не пойму, что такого страшного - получить опыт работы за рубежом, если у семьи на то время была возможность меня туда отправить?

Груша

Софочка, 46, попросил бы свою мамочку за него немного походатайствовать? )))

Гость

Гейтс гений....ох как он прав =)