Дорогие читатели. Мне очень интересны темы духовного саморазвития. Многие из нас сталкивались со сложными ситуациями. Давайте делиться хорошими книгами, философскими мыслями, цитатами, и вообще всем, что вамкажется может нас развить духовно. Несмотря на то, что я много читаю и развиваюсь, прошла через очень многое - я все равно считаю себя жутко слабым человеком. Допустим, мне трудно просто взять и переехать в другой город. Я очень общительна,но когда на меня накатывает депрессняк, я становлюсь беспомощной и слабой. Я хочу развить себя, стать независимой. Хочу научиться контролировать свои эмоции и мысли. Давайте поговорим на эту тему.
Сложная ситуация когда в попа мыле в течение нескольких лет, пашешь без выходных и *** не получется, все только разваливается, какие тут книжки
Мне кажется для каждого должно быть что-то своё, панацеи одной на всех нет. Мне как ни странно помогла диагностика кармы Лазарева. Был очень тяжёлый момент в жизни.
Цитата (не помню чья и не дословно): "Ученик спрашивает своего духовного учителя - В чем твоя сила? - В принятии неизбежного, был ответ"
2,а я прочитала,подумала - что за бред!!!!!
я воображаю что я такая же умная как Катя Пушкарева, и мне становится легче.
Не родись красивой. на домашнем.
Ну если хотите развиваться духовно, то это вам на вуман!! Вы по адресу. Здесь на фоне тем про зимние прокладки, пропердольки и отсутствие месячных, все-таки, можно иногда встретить темы про Духовное Развитие))))).
я тоже перечитала всего Лазарева, кроме 2 последних книг, просто поняла, что я уже не могу воспринимать информацию. Пишет он, конечно, достаточно жестко. Но для меня в свое время, его книги стали началом пути духовного развития.
Natasha, что значит духовное развитие? По моему, человек духовно развит как раз тогда, когда при куче прочитанных книг, цитат и пр. осознает, что он слаб. Мне к кажется, что в этом и состоит духовное развитие. Ну как "я знаю только то, что я ничего не знаю".
1, возможно стоит сесть и подумать что вы делаете не так, чем несколько лет без выходных опять и попа в мыле и толку ноль? Мыслительная деятельность нужна непременно, анализируйте то, что делаете и как делаете, возможно вы только повторяетесь, а вам стоит каждый раз что то менять в своей работе?
Наташа , сила и слабость понятия условные . Каждый сам для себя определяет . Я вообще считаю слабостью способность причинить зло другому . А все остальное - лишь проявления разных чувств , эмоций . Например , те примеры , которые вы приводите - переехать вдруг в другой город - это тяжело для многих . Это резкие перемены . Они возможны . И вы бы обязательно справились . Но новое часто пугает . Это не слабость , а естественные чувства . Нежелание общаться иногда - тоже нормально . Значит , потребность пообщаться с собой , побыть одной . Это важно - не путать естественные желания со слабостью .
становиться сильнее - это контролировать свои эмоции и мысли?
эмоции и мысли предопределяют судьбу.
но Жизнь такая штука - не даст больше сложностей, чем человек способен вынести.
в смирении, принятии, Высшем послушании - смысл духовного роста
а я считаю, что послушание и смирение - совсем не ведут к духовному росту. наоборот это границу на пути к нему
автор, как-то вы странно трактуете понятие "сильный духовно"... если у вас будет занятие, цель, которую вы хотите достигнуть, это придаст вам силы
А мне цитата из п.3 понравилась. Воистину так! Именно в принятии неизбежного есть сила духа. А достижение цели - это для пионеров, в начале жизни только катит. Вот когда обломаешься как следует пару раз с достижением цели, когда случится по жизни горе, которое от тебя ну никак не зависит, тогда и "активизируется" сила духа и мудрость приходит.
http://isihast-king.forumy2x2.com/