люди, я в полном апофигее!!!!!!!!!! дочке 6 лет, пошла в первый класс. летом купили квартиру , подобрали шкрлу. у меня у мужа свободный график, я же сейчас начинаю бизнес почти с нуля, открываем новый филиал в соседней области и планируем перевести туда все производство, соответственно дома почти не бываю, приезжаю иногда на выходные, и так до Нового года. Ребенка в школу водит папа, там у нее продленка, где дети спят, делают уроки и домашнее задание, забирает тоже папа. Приехала вчера, надо дождаться документов, решила забрать ребенка пораньше, устроить ей маленький праздник, приехала в школу, они гуляют, дочка радостно вопит, а учительница говорит, что ребенка мне не отдаст, я ей показала документы, ребенка на шее виснет, она ни в какую,грозит милицией, а мужу я дозвониться не смогла. В общем, показалось мне, что она себе вообразила, что мы с мужем не живем, тем более , что дочка честно отвечает, что мама в командировке, плюс училка была у нас дома, привела дочь с продленки, когда папа задержался, мы ремонт пока не делали, вот она и себе и придумала, да и мужу я регулярно давала инструкции по букетам-конфетам на день учителя и прочим вежливостям(((. В общем я просто "похитила "ребенка,директрисы, с которой я договаривалась о школе не было. сейчас сижу и думаю, что делать завтра, боюсь, что разочарованная в своих планах училка будет мстить дочери, а переводить жалко, нас пока все устраивает. Что подскажите? муж, когда я ему пдозвонилась, только посмеялся
С одной стороны, училку можно понять. С другой стороны-ситуация, конечно, дурацкая. Думаю, что всем вместе надо пойти к училке с тортиком и прояснить ситуацию.
ответственная учительница.Что злитесь Автор,не понятно?было бы лучше что б она деток всем желающим раздавала?
А училка, что, метит на вашего мужа?
если учительница ниразу в жизни вас не видела,то она права,а вот уж что она там себе надумала по поводу вашей семьи... это ее проблемы
Неприятно, но радуйтесь, автор, что учительница ответственная, как тут уже писали. С такой можете быть спокойны за ребенка. Прийдите завтра в школу все троем и проясните ситуацию, если нужно будет, то и директора подключите к разговору. Только по-хорошему и без наездов. Она ведь заботится о безопасности вашего ребенка. Никаких других скрытых причин тут нет!!!
Но ведь автор документы показала! Что за паранойя у учительницы?
И, автор, спросите у ребенка, как эта учительница себя ведет? Может, подумала нет матери в семье, да и решила жизнь устроить. Например, к ребенку с особой заботой относится (хочет в доверие втереться), в дом приходит... Спросите у ребенка, как она себя ведет.
А как учительницу зовут знаете? Телеф. её? Вряд ли. Так же и она с вами не знакома, молодец учитель.
Да Вам повезло с училкой!!! Мою дочку училка с продленки ( 2 класс) отпустила в соседнее здание через дорогу (у нас там дом творчества) записываться в театральную студию!!! Хотя у дочки были другие занятия и ни в какую студию ее никто записывать не собирался. Я думала, может дочка ей не сказала ничего, нет, выяснилось что она знает. Да, говорит, она же предупредила.... Я в шоке, а у училок уголовная ответственность за детей!
А что, щас из школы детей родителям под расписку выдают?
А если бы девочка сама ушла домой?
Мне не нравится ситуация. Автор и документы показала, и ребенок своим поведением показывет, что человек не чужой. Так с какой стати не отдать ребенка матери (не тете, не дяде, не бабуле)? Ей что, решение суда было вручено о том, что мать лишена родительских прав или что-то в этом духе?
4, пока видно проблемы не у училки ,а у автора, что за бредовая фраза
8, какая еще уголовная ответственность за детей? сколько себя помню, всегда в школу и из школы ходила сама. Даже из старшей группы детского сада отпускали домой в положенное время (сад во дворе). Могла бы и легко между уроками уйти куда угодно, что за прикол ребенка на руки сдавать...
Ingeborge, отстали от жизни. Теперь начальных школьников без родителей из школы не отпускают.
А вот мы в саду писали анкету, где отним из пунктов было: Кому можно отдавать ребенка. Мало ли что в жизни бывает. Отцы в разводе детей воруют часто. В нашей группе такое было несколько лет назад. После того инцидента и ввели анкетки.
Ага, у цифры тоже детей нет или маленький. Вы новости криминальные смотрите, а дороги видели - все ездят как хотят?
11. Я не читала какая, она сама нам это говорила на родительском собрании, пишите мол записку, если надо с кем отпустить, тк у нее уголовная ответственность, так и сказала. Если вам интересно конкретнее поищите на юридическом сайте... А одного ребенка из школы отпускать БЕЗ разрешения родителей это уже можно смело жаловаться на нее идти..
11 Сейчас детей такого возраста после всех событий в Бислане, с "Норд-Остом" и т.д. без письменного заявления родителей одних домой не отпускают. Только в сопровождении взрослых. Учительница ни в коем случае не должна была отпускать ребенка с незнакомой женщиной. Странно, что после просмотра документов она продолжала настаивать. Может, у автора другая фамилия? Учительница привыкла, что за девочкой смотрит отец. Кроме того, она не классный руководитель, а дежурный учитель в продленке; может и не знать, что у ребенка, оказывается, и мама есть.
учительница просто перестраховалась, но в отношениях с детьми это оправданно...
люди, я не против бдительности, школа частная, я год ее подбирала, специально квартиру рядом покупали, с директрисой советовалась об учительнице , просто разговор меня напряг. Я-здравствуйте, я мама Насти, мы с Вами еще незнакомы, я пришла забрать ребенка пораньше, вот мои документы, что это моя дочь. У.-а где Папа? Я.- он на работе, занят, а что его присутствие обязательно? У.-я не уверена, что Вы имеете право забрать ребенка. Я. почему?, она мнется, ну, куда Вы ее повезете?. Я. -в торговый центр, потом домой, У.- куда домой?Я- там, где мы все вместе живем, в общем, схватились мы за телефоны мой муж недоступен, к директрисе, ее нет, меня это задолбало, я сказала, что забираю ребенка и ухожу. Понимаете, может путанно, но она вела себя так, как будто была уверена, что мы в разводе, а ребенок живет с папаой, но в открытую об этом не говорила, потому что дочь на мне висела, типа, чтобы не травмировать.
14 Я вам и без сайтов могу сказать - есть уголовная ответственность ЛИЧНО учителя, если с ребенком что-то случится. Учитель в начале года подписывает должностную инструкцию, в которой сказано, что он несет такую отвественность. Без этого его к работе не допустят.
Но ведь документы были предъявлены!! По моему, просто дурь какая -то со стороны учительницы.
и таие намеки, что и дома она у нас была, не заметила моего присутствия, естественно, я свои вещи после переезда толком даже и не распаковывала, и нотацию мне прочитала, что я из командировки на первое сентября не прилетела, я попыталась ей объяснить, что тогда проблемы как раз с самолетами начались и все рейсы просто отменили, в общем я здорово завелась и расстались мы чуть ли не подравшись(((
Виктория, вполне вероятно, что у нее сложилось такое впечатление. Вы же сами говорите, что в школе вас, кроме директора никто не знает. Но она же милицию не вызвала? Ребенка вы забрали. Просто вам надо бывать в школе почаще и все будет ОК.
про документы она сказала, что необязательно штамп о разводе показывает, что люди вместе не живут. В общем завтра пойду к директрисе рвать учительницу на шнурки, ребенка у меня все слушала, не дай Бог решит, что действительно мы с мужем разводимся.
Конечно, сходите к директору обязательно. И к классному руководителю тоже имеет смысл подойти. Эта учительница, как я уже выше говорила, видимо дежурный учитель на продленке, а они могут меняться. По крайней мере, вас будут знать в школе.
23 для автора
Да все просто. Учительницу насторожило, что она мать ни разу не видела. Ведь нормально, когда учителя с мамами знакомы и имеют контакты это в 99 случаях из 100. Да и по документам и поведению девочки она не сомневалась, что автор мама. Она сомневалась в курсе ли отец, что мать, которая никогда не появляется в школе, вдруг появилась.Она ж не знает что на самом деле в семье происходит. Знаете сколько случаев, когда супруги на грани развода манипулируют детьми, выкрадают их друг у друга, прячут, не позволяют встречаться и т.д. А то, что она там на мужа вашего метит, думаю ваши, автор, страхи-фантазии.Какое там мстить? За что? Училка молодец. Муж молодец, что посмеялся. Вы из мухи слона делаете. Сходите еще разок в школу, лучше с мужем, поинтересуйтесь как мать успехами дочки, найдите контакт с училкой и скажите спасибо за бдительность. И будет вам счастье.
18 это "цифры" спрашивала, а не я , я в курсе
22 ну знаете, Виктория, за то что она добросовестно выполняет свою работу, ее еще и на куски рвать!!! ну народ! Вы бы лучше на ее место попробовали встать, сейчас ситуаций полно разных... А ее вопросы все вполне логичные.
Виктория, поговорите серьезно с вашим мужем - чем он занимался, когда вы были в командировке, часто ли он принимал учительницу дома, чем они там занимались и зачем он наврал, что вы в разводе?
или вам легче поверить, что учительница параноик?
мужу и учительнице необходимо устроить очную ставку!
Мышь, спасибо за инфу. Не знала, правда.
Автор, 22 - а вы не поинтересовались, какая ей собсно разница, живете вы с мужем или нет вместе? Показала бы пусть основание, где написано ,что матери нельзя отдать ребенка без разрешения отца. Она из саудовской аравии чтоль эмигрировала?
26 Извините, ошиблась.
А учительницу "рвать" никто не будет. Поговорит с ней директор спокойно, велит ребенка с мамой отпускать, да и все. Это мама так думает, что она кого-то "порвет":))))).
да я ее спросила, Вам от мужа поступали ЦУ не отпускать ребенка с матерью, он сказал , что мы в разводе, стоит мнется, типа при ребенке неудобно говорить, меня взбесила не бдительность, а то, что она нафантазировала себе что-то, и не слышит никаких доводов, а мне ребенка теперь вопросы задает, правда ли я в командировке(((
Классная мамаша, ее даже учительница дочери ни разу в глаза не видела! Зачем вообще рожать, если дети потом по продлёнкам, няням и т.д.?
Я думаю, автор, вы поэтому и беситесь, подсознательно понимаете, что другие женщины в такую ситуацию попасть ПРОСТО не могут, потому что у них есть время на детей и уж в любом случае на то, чтобы показаться учительнице....и беситесь по принципу "лучшая защита - это нападение". Вы боитесь за ваш брак, на мужа-то времени у вас тоже нет, вам стыдно перед дочкой, что она вас редко видит. Иначе вам было бы все равно, что там по поводу вашего брака нафантазирует воспиталка в детсаду и ее гипербдительность была была для вас поводом порадоваться, что такие ответственные люди за детьми смотрят!
Так, вы бы поговорили с глазу на глаз с учительницей. Вдруг, действительно, ваш муж так ей сказал? На пустом месте она же будет так себя вести.
25 - все правильно и понятно.
33 - тоже здорово сказали. поддерживаю
У нас школе каждий год записивают кто придет забират.Если не успевают оба родители звоню в школу и говорю придет например тетя так зовут паспорт такой то.И так до седмого класса.
ну все ж банально:) сколько щаз разведенных женщин и ребенков с одной мамой? А тут такой ответственный-хозяйственный папо подвернулся, приведет-уведет, училка наверняка сама глаз положила - на фоне других это наверняка подарок небес:)... и вдруг заявляется, фифа-бизнеследи, маму из себя строит - как же не прочитать ей нотацию? А то ишь, такой раздолбайке и мужик хороший достался, и на ребенка вон какие-то права предъявляет:))))
имхо, ответственность - это хорошо и полезно, а вот лезть в чужую жизнь со своими воображениями - недопустимо. Тебе предъявили паспорт? Лучше при свидетелях? До свиданья! Функция училки по уголовной ответственности за ребенка на этом завершается.
Xorxelina edinstvennaya kto delo govorit
Котя, с чего такие выводы? Пока все, что тут написала автор только ее умозаключения и подозрения ничем не подтвержденные. Плюс еще ее негодование из-за того, что кто-то ей посмел что-то запретить. Она остынет, пораскинет мозгами и поймет, что зря вскипела. Вот муж отреагировал совершенно верно - поржал. Я бы поржала вместе с ним. А корни подозрения - это неуверенность в себе и боязнь мнимых конкуренток. Автор так взъелась как будто застукала как училка уже с поцелуями на мужа полезла. Даже если предположить, что училке муж понравился, то теперь она знает, что он женат и о разводе не помышляет. В чем угроза автору? Сколько тем о том, что девки западают на мужчин, не подозревая, что женат. И что бить или наказывать их за это? Как понравился так и разонравится, еще и позавидует жене. Уважайте себя дамы. И любите мужей.
#32,33 Гость [3869872767] домостроевский бред!
автор, не надо нападать на учительницу, надо с ней встретиться, поговорить и все выяснить.
41 20.11.2008 19:46:00 | Просто в тему [4190784903]
Даже если предположить, что училке муж понравился, то теперь она знает, что он женат и о разводе не помышляет."""""
- откуда вам знать, о чем помышляет этот муж? учительница с ним лично беседовала и сделала выводы, а вы? :)
автор, не пропадайте, тема обещает быть интересной..
42, да некогда мамаше встречаться с учителями! она ребенка видит не часто ))
45 | Vizavi - надо найти время, в ее интересах не запускать ситуацию :)
Xorxelina, но жена же ей прояснила ситуацию, показала паспорт)))) ребенка все таки отдали, училка убедилась, что муж в курсе, что жена ничего криминального не хотела. Не надо сейчас выставлять себя ревнивой дурой перед мужем и училкой ребенка. Потом стыдно будет. Я как-то случайно попала в компанию,на застолье в праздник, где было несколько не знакомых мне пар, я была без пары. Разговорилась с мужчиной, который сидел со мной рядом за столом, просто из вежливости поддерживала беседу. Через пол часа его жена подловила меня в кухне и устроила истерику с разборками по поводу того, что я хочу ее мужа. Ничего приятного конечно, но с тетки поржали, мужа пожалели. Как стыдно было мужу за такую жену, писать не стану. Автор очень рискует оказаться на месте такой обсмеяной жены и уронить свое достоинство в первую очередь в глазах мужа. Потому, что не страшно если женщина борется за своего мужчину, очень жалкое зрелище, когда она цепляется за мужика и при этом пытается контролировать или давить.
А мой сын в школу ходит сам, но забирает всегда дед, и учительница об этом знает. Если что-то меняется, например, за ребенком придет бабушка, мы обязаны ее предупредить. До дома 5 минут ровно. Так вот, позавчера мне на сотовый звонит учительница и говорит: за сыном никто не пришел (оказалось, дед задержался минут на 10). Я говорю: пусть тогда сын сам идет домой, рядом же, типа разрешаю. Она говорит: нет, лучше ребенок останется в школе до тех пор, пока за ним не придут. Вот такая бдительность у наших учителей, за что им огромное спасибо!!! Кстати, АВТОР, можно было вам и прийти хотя бы на одно родительское собрание, чтобы учительница вас знала в лицо, познакомиться. Я разведена, но и то заставила бывшего перед 1 сентября прийти ремонтировать класс, теперь учительница знает его в лицо и отпустит ребенка, если тот придет его забирать из школы.
47 20.11.2008 22:57:36 | Просто в тему [4190784903]
Не надо сейчас выставлять себя ревнивой дурой перед мужем и училкой ребенка. """
- конечно, нет!
просто пойти, типа, познакомиться поближе, как Летунья пишет.
может кое-что прояснится...
Млин, как все сразу нафантазировали, что училка положила глаз на мужа. У кого что болит, как говорится, все мысли в одну сторону.