Я с детства была очень избирательна в еде.В садике меня каждый день чуть ли не силой заставляли есть.Обьективно еда была нормальной,просто я никогда не любила гречку,котлеты,картошку,борщ и солянку,а особенно садиковский мусс.А это как раз и был основной перечень продуктов,которым нас кормили.Фактически ничего не ела,воспитательницы меня ругали,заставляли,да всё без толку.С моей мамой постоянно на эту тему говорили,но и она меня не могла уговорить есть то,что я не хочу.Вот и давала с собой фрукты,йогурты,творог(которые я всегда очень любила).Мама хорошо готовила,разнообразно.Но я почти ничего не ела из того,что она готовила.Родители думали,что вырасту,буду есть как все нормальные люди.Но этого не произошло.Мне сейчас 19 и сколько я себя помню,проблемы с едой мне мешали постоянно.Я не могла кушать в школьной столовой,ня днях рождениях я тоже ничего не ела(терпеть не могу торты и салаты наподобие оливье).Окружающие всегда считали очень странным то,что я ничего не люблю из еды,взрослые возмущались,а сверсники называли"ненормальной" ,поэтому я никогда не акцентировала внимание на еде и просто говорила,что не голодная.Мне легче назвать,что я ем,чем то,что не ем.Чем я питалась последние несколько лет-овощные салаты(без майонеза,только со сметаной,овощные супы на лёгком курином бульёне,куриные грудки и красная рыба запечённые в духовке,яблоки,хурму и виноград киш миш,йогурты(да и то только несколько видов) и творожные массы(сладкие).ВСЁ.остальные продукты я терпеть не могу.Мой парень не может понять,почему я ничего не заказываю в кафе или ресторане,,на праздниках на меня косо смотрят,постоянно читают мне нотации.Когда мой парень знакомил меня с его родителями,они накрыли стол(пирог с мясом,майонезные саталы,картофельное пюре,торт).Я не могла себя заставить сьесть ни кусочка этих блюд даже из вежливости и в итоге они целй вечер выяснили,что же я тогда ем и были в шоке.Знаю,много понаписала.Но для меня это дейсвительно проблема,может есть такиеже,как и я?Как вы живёте?
автор это же прекрасно! вы молодец и умница от бога видимо я ся приучиваю жесткой дисциплиной к правильному питанию
ой хочу как вы питаться, а то хлеба пиццы тортов шоколада нажралась теперь вот сижу болею :(
Окружающих всегда будет что-то раздражать, то не так вы едите, то не так одеваетесь, то макияж слишком яркий. На всех не угодишь, ешьте то что вам нравится и не заморачивайтесь, к тому же вполне нормально вы питаетесь, ну что поделать если большинство не может жить без майонезов с борщами
1, +100. Молодец, автор, без принуждения на правильном питании. Говорите всем, что ведете здоровый образ жизни и ради вежливости не собираетесь гробить свой организм майонезом и жирностями всякими. Может отстанут.
а в кафе-ресторане неужели нельзя заказать то, что вы любите? ну там, грудку куриную, или запеченую семгу, да просто фруктовую нарезку
Автор, у меня сестра подрастает точно такая же как вы, ей 11 лет. То, о чём вы пишите это Ж%па! Она задолбала уже всех своими капризами. Я тоже думала, что подрастёт и начнёт все кушать, ваш топик меня разочаровал. Она сейчас уже всех раздражает, а что будет потом? Ещё у меня была такая подруга в детстве, которая как-то без приглашения помню пришла в гости во время обеда, её из вежливости посадили за стол, а она ещё носом кривила. Помню родители были крайне не довольны... Это действительно не вежливо в нашей стране, стране застолий. Кстати, я сама капризна в еде, но не настолько как вы. Я не люблю столовскую пищу и не все блюда люблю, я скажу так - я гурман, я люблю всё необычное и свежее. Но если я голодна, то умри всё живое, я всё съем. Автор, вы худенькая?
Моих окружающих раздражает, что я не люблю, и соответственно, не ем тортов, пирожных и конфет. Они все время допытываются почему, чего.. не на диете ли я, или просто усмехаются - типа ешь, не потолстеешь. Надоели...
В принципе, многие уже это усвоили и не обижаются когда я отказываюсь.
Автор, не парьтесь... со временем знакомые привыкнут и останут.
я ем тоже что и вы, но только видов супов побольше люблю и можно без мяса,
не люблю курицу, но люблю любую рыбу и морепродукты некоторые, почти все овощи тушеные, свежие и супы из них
но я ещё кашу люблю геркулесовую
а как всё как у вас
ну не могу я есть эти смеси типа оливье ещё и под майонезом..
я ничего не делаю, стараюсь показать всем видом что это не их дело
мясо я ем, но крайне редко, например могла есть только шашлык именно в Армении когда была....
У меня муж тоже слишком привередлив в еде. Точнее, не привередлив. Он ест только простую пищу, овсянку, мясо, картошечку, фрукты. На навороченный торт смотреть не станет, майонезные салаты я всегда одна съедаю, он не притронется, мясо, запеченное в горшочке с грибами и сыром, на которое у всех слюньки текут, он также отвергнет. Я уже и готовить разучилась:(
А я терпеть не могу сладкое в любом виде, но еще больше бесит, когда обжирающиеся какими-нибудь жирными тортами спрашивают, а ты чо, на диете что ли? рррррр! )))))
Автор, завидую Вам белой завистью. Я люблю все мучное, жирное и сладкое и страдаю от этого. Зато окружающие довольны (можно подумать мне это нужно).
7 тоже самое и у меня
достали...
ну не понимают они, что я с бОльшим удовольствием съем допустим морковку или сливу
я что должна давится этим всем?(((
Я не такая, но моя знакомая такая. Ни о каких проблемах речи никогда не было. Правда, мы живем не в России, здесь люди больше индивидуалисты и принимают других такими какие они есть. А в России всегда традиционно культ еды был, да и люди не любят, когда кто-то не как все. Но я думаю, это не такая большая проблема, вам надо просто научиться правильно отвечать тем, кто навязывает вам пироги.
Главное, девочки, не кривить рожу. Просто вежливо отказаться и все. Сказать, что не голодна, дома поела, или просто положить себе чуть-чуть на тарелку еды и типа клевать. Я уже на всяких таких семейных мероприятиях и хлеб себе беру. Потому что проще взять и положить рядом, чем полчаса рассказывать что ты не хочешь хлеба, нет, спасибо. А потом тебе еще предлагают - а ты им типа - у меня проездной, т.е. есть уже)))
14 хороший совет)) учту тоже)) про тарелку))
но если нормально объясняешь что не голодна, начинаются уговоры
гораздо эффективнее сразу грубо отослать, то это ессно редко когда и с кем уместно))
И еще в гостях гостеприимные хозяева говорят, мол, кушай, не стесняйся.)
автор, а вы попробовали что-то и вам не понравилось
или вы не пробовали но просто не хотите это есть интуитивно?
Сандра, у меня парень такой же:)) Он сосиски с макаронами, картошка:) Не надо никаких разносолов. Лук, чеснок - на дух не переносит. если только все через мясорубку пропущено:) Скажите. не напрягает ли Вас такие его пристрастия в еде? Я что то опасаюсь...:(
А я рыбу не ем ни в каком виде, морепродукты, икра - для меня беееее. Все, когда узнают про это круглыми глазами смотрят. Ну а мне пох...
18. Как про мою ситуацию ))) Алька и парень такой же )))
ах, я вся такая....вся такая...питаюсь лунным светом!Бесит!Ну питаешься и ладно!
а ваще тема разводка!
Автор, у меня та же проблема.. с самого детства.. сейчас мне уже 24.. ем макароны, картофель, лосось на пару и куриное филе.. из супов щавельный борщ и простой супчик самый (бульон, картофель, макароны..). Ну еще пару фруктов.. Здоровье, слава богу, в порядке.. Но проблемы те же, что у вас.. прям неудобно жутко, но поделать ничего не могу.. Слава Богу муж шеф-повар, готовит замечательно, и себе и мне..
Я тоже некоторые вещи не ем. В частности сладкое, жирное. Все эти бисквитно-кремовые тортики..Буээ...
А их еще так любят огромными кусками накладывать на всяких "торжествах". И щедрое залитие майонезами-кетчупами не понимаю...14 правильно говорит - не нужно отказываться или выказывать отвращение. Лучше раскрошить или размазать по тарелке (как будто ели).
А с другой стороны - не люблю, когда не оценивают мою готовку :) Например, обожаю жареную курицу или утку. Валандаешься с ней, валандаешься...Чтоб кожица была тонкая и хрустящая. А какой-нибудь варвар отформатированный диетологами сидит потом и тщательно ее сдирает... Но и здесь все решаемо. Если приглашаю гостей, стараюсь учитывать вкусы "состава".
Проблемы могут возникнуть только в последующей "семейной жизни". Попадется муж, охочий до разносолов - намучаетесь.
многа букфф.
и почему тетки так любят обсуждать жратву. щас еще рецепты попрут...
25, автор подробно объяснила, почему она особенная, не такая, как все... ))))))
У меня в детстве ещё хуже было:к тому же,что и у автора я ещё и фрукты не ела.В первом классе меня мама кормила с ложки.А суп я запивала чаем,иначе вообще не ела.В яслях меня клали на колени и заливали буквально,что бы хоть что то попало.Любила только мороженное и коньфеты.В школе ,часто ходила голодная,бутерброды утром выкидывала в сугроб.Естесственно в столовках есть не могла.Начала есть в 16 лет.Правда тоже много чего не любила.Постепенно начала открывать для себя продукты.Ем теперь нормально и практически всё.Единственно,что такая "закалка" в детстве оставляет фигуру стройной на долгие годы.Мне за 40.И я спокойно могу обходиться без пищи целый день,просидеть или на чае,или кофе.
меня на семейных праздниках уже и за стол не зовут.. я в последние годы и не хожу, они там только и делают, что едят))) подруги обижаются, что я в гостях не ем ничего..на праздниках всяких.. В ресторанах-кафе максимум что могу заказать - лосось. т.к. все остальные блюда я незнаю как там готовят, а я люблю, чтоб курица, например, вся чистенькая, беленькая была, красивенькая.. Чтоб в супе ничего непонятного не плавала.. да и вообще я ем самые хорошие импортные продукты - берегу организм.. а в ресторанах никто не знает на чем и как готовят еду на кухне.. особенно в россии.. Ну и вообще мне практически все невкусно! Мясо просто нелюблю, например.. как ты его не готовь.. так же и др. еда..
А интересно, какой у Вас вес, Алиса Чудачка?
Кстати,торты не люблю,икру тоже до сих пор.Рыбу с трудом ем.
"ем самые хорошие импортные продукты - берегу организм.. " Гыыы! 3 раза! А как эти продукты до нас доехали и на прилавке не испортились вас вопрос никогда не заботил?
скоро кризис наберёт полную силу, всех поувольняют-и вопрос о пристрастиях в еде перестанет быть актуальным...
32 Да ну ладно! Как пойдем продбазы разорять - все равно ведь повыбирать захочется
32 - вот как раз не до изобилия на столе будет.
Я вот зашибенско так картошечкой вареной обойдусь или яичницей)))
Ненавижу жареную рыбу, а также рыбные котлеты, печенку, омлеты. И с детства меня достают сначала в садике, теперь каждый раз родители, когда приготовят и говорят "нсъешь хоть кусочек, нужно обязательно всё есть". Икру, роллы обожаю. А также я обожаю мясо! Есть знакомый с другого города, у него дочь, которя не любит мясо! Для меня это нонсенс, а они дают ей по чуть-чуть и говорят, что это рыба. Всё-таки люди разные. Может просто мы выросли не в военное время, вот отсюда наша избирательность.
Ну тут дело не в том, кто и что любит, а в том, как это преподносить окружающим. Я, к примеру, на дух не переношу сладкое, в т.ч. мороженое, но никогда не стану акцентировать на этом внимание общественности.
31 - беспокоит.. я надеюсь что они и правда из европы.. супермаркет хороший.. пока жива)) воду тоже только в бутылких пью.. вы не думайте что вот я такая фифа.. просто по телеку как-то сюжет показывали про наши продукты - аж жутко стало! А после того как я 5 месяцев в европе прожила - почувствовала разницу.. я серьезно.. вот и стараюсь покупать все европейской, контроль то там по-любому лучше, чем у нас..
автор, да не парьтесь, Вы не одна такая! на меня тоже сначала обижались, когда я от майонезных салатов отказывалась - а потом привыкли. Из того, что на стол обычно выставляют, я только нарезанные фрукты грызу и грудку от курицы. Это все.
А вообще у меня подружки любят все пожирнее: жареные бутерброды с майонезом, салат с зажаренной морковкой и луком и тоже залитый майонезом, свинину под майонезом - как можно это есть?!!!
да придумали всякую дрянь - майонез, кетчуп - и продают людям..
они из-за этого даже сам вкус еды забыли((
Я тоже задумиваюс, сколько Автор ви весите, если очти ничего не едите! И какой у вас при етом рост,если не секрет:)
А по делу, лучше полижит немного,и клеват вес вечер, чтоб не придиралис другие
девушки спасибки я тоже щас буду себе прививать привередливость (кстати возможно некогда мне удавалось) а то жру чо попало надоело , еще подурнела часто болею
Автор, как вам повезло!!!!!!!! Это совсем не проблема, вы молодец! А вот я ну не от чего не могу отказаться из того что вы перечислили :(
Я тоже очень много чего не ем. Чужие салаты(брезгую), рыбу(крому осетрины гор. копч.), курицу в любом виде, индейку(до тошноты только от вида), торты, сладкое, дешевые колбасы из туалетной бумаги. продолжать можно долго. Но никогда никто не заставляет меня в гостях что-то есть. Я ем, точнее за столом делаю вид, что ем. У меня постоянно на тарелке что-то есть. Положила помидорку, огурцы, что там еще едите, главное, чтобы казалось много и пили все по кусочку раз в полчаса. Про сладкое все давно знают, что не ем. Почему? Потому что не люблю и все. Вы лимон можете съесть без сахара и целиком? Нет? А почему? Противно? А я могу, а вот сладкое мне противно. Самое главное не кривить рожу и не говорить гнусавым голосом, ой, я это не ем, фи какая гадость, как вы можете это есть, и все в таком духе. Нормальная хозяйка не будет настаивать, чтобы вы непременно попробовали салат, а если ненормальная, то говорите смело, только что наелись в лучшем ресторане города, немогли отказать на приглашение шефу, мол.человеку, маме и пр..
Моя подруга не могла есть жирнющее, майонез, колбасы копченые и пр. Вроде говорит и хочу, но как гляну-отвращение. А если все-таки и съем, то обязательно плохо будет. Проверила печень-беда, не цироз конечно, ттт, но лечила почти год. Сейчас все ест, но по чуть-чуть.
мне кажется как раз проблема в том, что вы кривляете рожу - это раздражает окружающих, а не то, что вы что-то там не едите.
я тоже много что не ем. и никого никогда я еще не раздражала. меня не стошнит если я сделаю вид что съела кусочек. а если кого-то так стошнит - то надо к врачу, и не печень проверять, а голову.
почему кетчуп и майонез дрянь? ну и дуры. кто же заставляет покупать их банками и ведрами?
есть отличные кетчупы без консервантов, правда стоят дороже. я покупаю за 80 руб в маленькой стеклянной баночке, забыла название, у них там еще целая линейка соусов - сациби всякие, ткемали. а майонез можно сделать самой на оливковом масле и с зернами горчицы.
а так орать - ой фу-фу, так даже меня раздражает такое тупое кудахтанье.
Спасибо что откликнулись.Я рада,что такая не одна.Отвечаю на вопросы.Все блюда,что я не ем я всё таки пробовала.Иногда родители заставляли-"ну попробуй,это вкусно!тебе понравится".Но я пробовала маленький кусочек и шла выплёвывать или через силу проглатывала.Мясо за свою жизнь ела раз 10,каждый раз с отвращением,не нравился вкус.Да и всё,что я не ем,меня когда то заставили поесть,хотя интуитивно мне совершенно не хотелось и я отказывалась.
Для меня это очень большая проблема-со здоровьем
всё нормально.Делала анализ крови и гормонов-там всё в порядке.Но меня беспокоит не то,что сильно ограничен мой рацион,а негативная реакция окружающих.Поверьте,я совершенно не акцентирую внимание на еде,не обсуждаю с кем-либо свои вкусовые пристрастия),вообще помалкиваю о том,что я люблю и что не люблю.
Ситуация ,которую я ненавижу-приходим в гости к кому нибудь.А там накрыт стол-торт(не ем вообще),майонезные салаты(терпеть не могу,там ещё и мясо),какое-нибудь "мясо по французки" и картофель в духовке.Я ничего их этого не люблю.Вежливо отказываюсь.Кладу себе немного салатика(но в оновном кто то их хозяев пытается положить и того и того.,немного картошки.Сьедаю картошину(и то через силу),а салат не трогаю.Разгорариваю,улыбаюсь.Меня начинают спрашивать-"ну что же ты не ешь-хожешь вон того салатику?Тебе не нравиться?А ты мясо ела?Как нет?Сейчас принесу ,он вкусное!Там ещё торт в холодилнике,сейчас чай будем пить!"Все насинают спрашиваеть,почему я не ем,осуждают меня.Мне очень неприятно это.
все начинают спрашивать**извините за опечатки
Автор, а что, в общепите запеченую рыбу или курицу не заказать? или салат с оливковым маслом или сметаной?