Несколько лет назад после тяжёлого развода ездила с подругой "подлечить нервишки" на юг...Отдохнули не плохо,но на обратном пути (по ли от жары,то ли по каким-то другим,понятным только ей причинам),уже на подъезде к Москве,подружка с "язвинкой" выдала такую фразу:"Меня-то сейчас муж будет встречать с цветочками,а где-то твой муж?"Мне было жутко больно (с развода прошло 3 месяца..),но я попыталась перевести всё это в шутку и забыть..Через год её муж совершенно неожиданно попадает в больницу,ставят страшный диагноз,сейчас речь идёт о месяцах оставшейся ему жизни..Да,может это и совпадение,но какое страшное...
какая страшная женщина..
Мы расплачиваемся за свои действия, и только. Ваш случай сильно притянут за уши.
2+1.
я понимаю автор, вам бы очень этого хотелось, но это вряд ли "бумеранг" ее тех слов.
может это и не ирония была а жалость,вот и все.
Расплачиваемся. Но не так, как вы имеете в виду.
Мы ПОМНИМ свои слова и поступки и мучаемся от них до конца дней своих.
Расплачиваемся. Однозначно. Я постоянно плачу за свой длинный язык.
вам автор было жутко больно и вы нанесли ответный удар,, это неосознанное эмоциональное колдовство,, бывает.. полегче на поворотах, но морально вы тут нипричем, подруга сама виновата- пусть теперь расхлебывает, никто ее за язык те тянул..
не принято в россии хвастаться, и именно из- за таких моментов.. территория такая..
хорошая подруга...
точно, может она не с издевкай сказала..а наоборот, типа и где эта падла из женской солидарности.. а вот вы обидились непонятно на что и сейчас еще радуетесь, что у подруги такая ситуация
обычно мужья приходят встречать с цветочками в благодарность за хорошо проведенное время без жены.
я когда развелась с мужем и быввала у подруги,то она постоянно трындела со своей замужней подругой (сама тоже замужем) и проскочила что-то типа...вот сидит (про меня) такая грустная,ей мужичка бы и хи-хи да ха-ха...Так что вы думаете-не прошло и года-её муж спутался с этой подружкой,которая была в трансе от того,что муж убежал от неё с ребёнком к тётке-ровеснице его матери...Вот вам и мужчиски...И что-то похожее на мысли автора промелькнуло в моей голове...Сейчас у них вроде всё наладилось и за подругу свою я переживала,но сама стараюсь никогда не подшучивать и язвить ,если знаю,что это больная тема для человека(а для близких это знать не составит труда) Честно говоря-после этого случая и других подобных,имевших место быть не только со мной-даже за себя страшно)А так,конечно,надо жалеть другого-хоть и известно,что дружба между женщинами-это зачасую скрытое соперничество и т.д и т.п.,но мне и другим она во многом помогает.И как без неё прожить?В общем,поаккуратнее надо быть:)
Мужчиски-это ,конечно,мужички)Хотя можно и так))
зачасую=зачастую
8,Кошечка,во-первых,для радости здесь поводов мало...Можно было ожидать такого "поворота" мысли,как Ваша..Я не в обиде-у каждого своя логика...Вы радуетесь,когда у Ваших подруг горе?!Совсем другое хочу до Вас "донести"-надо быть осторожными в словах и мыслях.
за гордыню бьют по морде.
14 все мы ей страдаем,в той или иной мере-я б не стала так категорично выражаться)
у меня был ещё такой пример-одна подруга,которая знает,что я не могу никак забеременеть,очень любит мне названивать,иногда и ночью со словами "Я,наверное,беременна!"Ну,хорошо-беременна,так что ж ты от меня хочешь?А сообразить,что не обязательно "нестись ко мне" с каждой своей "задержкой" ума не хватает???Я просто поражаюсьи и не знаю,что это -то ли простота человеческая,которая хуже воровства) или опять желание поковырять в "наболевшем".У неё то их двое и вот типо третий на подходе)))
Гордыня?Нет,по-моему дело не в этом.Порой мы вообще не придаём значения тому,что слетает с наших губ..Нервы,желание "сострить",просто глупость...
17 Это точно
А про сказанное выше она,скорее всего,волнуется-поскольку будет ли она рожать третьего-под большим вопросом и вроде считает,что лучше обратиться ко мне,т.е. поволноваться вместе.Но мне кажется-уже можно сообразить или я не права?
Правы,конечно,но обычно свои эмоции "перехлёстывают" проблемы других...
Тата, не нужно так радоваться чужому горю. Она, дура, порадовалась вашему тогдашнему контрасту. А вы так еще хуже сделали.
МЫ нестолько рассплачиваемся за слава кот. говорим сколько за то какую боль почуствовал человек кот. услышал от нас эти слова.
Пример. На работе две подрушки поссорились, у одной мать болела и они ездили за границу, а другая просто ехала заграницу отдыхать. Так вот последная ляпнула подруге мол я еду отдыхать а люди больных везут. Той девушке так плохо было изза этих слов.
Прошло нескоько месяцев и заболел брат у злой подруги и пришлось везти его за границу тоже для лечения. Думаю нужно думать дважды пред тем как обидеть кого либо
22, полностью согласна. В жизни все до смешного закономерно, и если с нами происходит что-то плохое или трагическое, не надо задоваться вопросом" о боже, за что это мне?", стоит просто вспомнить моменты своей жизни, где поступали мягко говоря плохо,а иногда просто подло и достойно принять ответный удар судьбы.
Зёбра,Вам негатив "слить" хочется?НЕ РАДА я её горю!Откуда Ваши выводы,да ещё такие уверенные?Живёте по принципу:есть два мнения-одно моё,второе-не правильное?
Тата, не радуюсь, иначе бы вы сюда не писали о подруге, если бы сострадали.. у котрой действительно горе..это не просто муж ушел.......
а тут выставляете в таком свете все -мол вот какое ей наказание за плохие слова!!! стыдно должно быть.
нет чтобы на месте было разобраться с ней когда такая фраза сказана была.
Тата, мы с Зеброй высказываем сове мнение всего лишь. РАз написали сюда, должны были подумать, что не все одинаково вас ангелом посчитают.
Автор долго помнила слова подруги, ну и скорей всего настолько плохо было человеку в тот момент, что даже спустя какое-то время она связала свое "тогдашнее" состояние, и сегодняшнее, подруги.
А вообще, да, действительно, сказанное возвращается, но не все сказанное, можно зло пошутить, а можно про себя высокомерно подумать, а если человек искренне, ну что б порадовать, растормошить другого, может и не вернуться.
25,Кому какое наказание,решаем не мы.У меня история эта из головы не выходит потому,что КАЖДЫЙ из нас (и я в том числе) кидаем на воздух необдуманные слова,которые потом страшно вспоминать!А,"выставляет" эту историю каждый для себя в том варианте,который ему близок для понимания..Вам,видимо понятнее ТАК..Я,скажу более доступно-девочки,думайте о своих близких!Так понятно?
Есть женщины, которые чуть что, только упомянет другая о муже, - сразу "ну и радуйся что у тебя муж есть". А сами одинокие. Может и правда слова влияют на судьбу. а может, судьба такая, потому что сами язвительные и завистливые.
А может не надо все так мистифицировать. Я бы даже не назвала это совпадением. И уж поверьте, если Бог действительно эту женщину карает за что-то, то это наверняка не та необдуманная фраза, сорвавшаяся с языка. А может быть это муж несет такую кару за что-то. Вы уж, автор, извините, но не думайте что весь мир вокруг вас вертится и причиненные досадные недоразумения смывает кровью.
Чаромора ,.."не думайте что весь мир вокруг вас вертится" ..,не думаю и не думала никогда.Я и мои проблемы тут ВООБЩЕ не при чём-наша глупость,жестокость в словах и т.д. "бьёт" не по кому-то,а по НАШИМ близким!Приведённый мною пример так или иначе касался моей жизни,но МОЁ в этом участе вовсе не обязательно.Представьте,что это просто сцена из фильма,рассказанная от третьего лица...
Тата, ну не знаю. Очень похоже на рассказ Гриневского "Плач палача", если кто не читал, там за грубое слово, за непроявление внимания, язвительный укол - за все смерть. Так называемый палач уже всех умоляет не говорить ему гадостей, не то чтоб рукоприкладство, а в итоге умерли все недоброй смертью. В общем я не думаю что в жизни так. Хочется надеяться, что Высшая сила все же гуманней, и за хамство приходит расплата именно в виде хамства, может еще сильнее обхамят и постебутся впридачу, но не смерть, нет
не думаю, что прям каждое конкретное слово или подлость вызывают ответный удар, все мы совершаем ошибки, главное какие выводы мы из этого делаем, но если для человека такой стиль жизни закономерность, то расплата все -равно последует..,.как говорится и к гадалке не ходи...
Я понимаю расплату за слова так же как Керен, 4 пост. Например, в порыве гнева наорем на близкого человека. скажем что-нить в сердцах, а потом сожалеем, порой и правда всю жизнь, люди не вечные, иногда попросить прощения за свои необдуманные слова просто не успеваем... правда, беречь надо близких и их чувства. а то что когда-то съязвили сомнительной подружке, тоже не хорошо конечно, но с этим можно жить не парясь
16, а у меня подруга узнав, что я забеременела вторым ребенком долго говорила, что это ужасно, и она второго совершенно не хочет. Я тогда колебалась, не сделать ли аборт (не иза-за ее мнения, конечно). Она все звонила, выясняла "Ну что, записалась?!". А мы решили ребенка оставить, и в конце концов были очень рады этому событию. Она все продолжала сокрушаться по поводу моей "загубленной" жизни. А потом на пятом месяце у меня был выкидыш. Она позвонила, когда я выписалась из больницы, чтобы сообщить, что беременна. Клянусь, у меня зависти какой-то или злости, досады по этому поводу ни разу не возникло, просто отнеслась как к двум разным фактам. Я - потеряла ребенка, она - родила. И ВСЕ! Она же уже почти четыре года считает это своим "козырем" - постоянно в общении говорит, какое счастье втрой ребенок, и именно это - настоящее материнство и т.д, и т.п. Интересуется, не собираюсь лия рожать. А я не собираюсь. Правда, потому что не хочу, так мы решили уже с мужем. Если будет второй ребенок - то случайно. В общем, наша жизнь нас вполне устраивает. Сто раз ей говорила об этом. Не верит! Ей так приятнее - думать, что я все это время страдаю и завидую ей. В общем, свели общение до вынужденного минимума. Зачем все написала, сама не знаю. По-моему эта ситуация тоже имеет отношение к теме.
Тата, Вы хотите сказать, что ни в чём неповинный муж такой ценой расплачивается за глупость, сказанную его женой? И где здесь тогда справедливость?
36,я хочу сказать,что очень надеюсь на то,что она НЕ ПОМНИТ об этом эпизоде...А,по-поводу справедливости..,а,много Вы её видели в этой жизни?
Тата, если было бы так, то давно бы все население земли погибло недоброй смертью. Про законы кармы и справедливость именно в этой жизни еще можно порассуждать, а вы ересь какую-то несете. Конечно подруга ничего не помнит, только глубокий параноик может докопаться до такой связи
38,если Вы заметили,то я тут объявления о конце света не давала...Вы что-то путаете.Живите спокойно,"не парясь"!И не спешите никому вешать ярлыки(это к словам о том,что очень часто с наших губ слетает "милая гадость").
Тата, да я живу не парясь и не придумываю себе мистики, чего и вам желаю, проще будет. Есть даже болезнь такая в психиатрии, когда во всем видятся знаки и причинно-следствееные связи, типа баочка взмахнула крылом а на другом конце континента цунами слуилось (это ни в коем случае не надо воспринимать на свой счет, просто к сведению). Автор, такова жизнь, люди болеют и умирают, подруги не всегда следят за языком, государство пенсионеров прошедших войну так кинуло, и все правительство живо-здорово, такова жизнь не больше не меньше
"вы сюда не писали о подруге, если бы сострадали" +1. это вы сюда свой негатив слили. год в себе держали обиду на ее слова и наконец возмездие настало. упоминая про два мнения, не стоит забывать, что вы именно этими своими словами и подтверждаете сей постулат только в приложении к себе, любимой.
35, а зачем вы с ней общаетесь? смысл давать людям пусть даже такую убогую радость?
По ведическим (древнеиндийским) правилам считается,что абсолютно все люди за что-то расплачиваются. А вот кто за что - зависит от расположения планет в гороскопе. Если проблемный Меркурий, человек очень жестко отвечает за каждое свое слово. Причем Меркурий его на это постоянно и провоцирует. Другие планеты отвечают за другие дела. Так что все индивидуально.
40,да,такова жизнь.И я вовсе не о мистике тут говорю.Зла и несправедливости в этом мире и так хватает(Ваш список можно продолжить...),так наверняка в нём будет "чище",если придя с работы мы не будем "выливать" весь свой трудный день на близких,если будем думать на какую тему можно "поболтать" с подружкой,а какую лучше "придержать".Предупредить "боль" близкого-это мистика?Ведь это очень просто,намного проще,чем потом "всю жизнь сожалеть",что у кого-то не успели попросить прощения.."Расплачиваемся" ли мы...?Я не зря писала о том,что надеюсь на то,что она этого момента не помнит,это не параноя..,когда уходит близкий тебе человек,вот так внезапно,ты не можешь ни чем помочь,то вопрос :за что это ему?мне?-самый первый после всех (уже бесполезных..)вопросов врачам.И корить себя тогда начинаешь за всё..,даже за то,что похоже на параною.Тут речь не обо мне,она моя лучшая подруга-обид между нами нет.Мы "расплачиваемся" в такие моменты перед собой.
Самое удивительное, что она этот момент помнит или вспомнит обязательно. Лучше бы она вспомнила сейчас, пока не поздно. Возможно, если она мысленно извинится перед вами, а еще лучше покается на исповеди, то все наладится.
Зёбра,надеюсь,что в итоге Вы меня поняли...Ну,если нет "париться" не буду.
Согласна с теми, кто считает, что расплачиваемся не за слова, а за негативний енергетический посил.
Если от души извиниться перед человеком и/ или покаятся, тоже от души, то етот посил потеряет свою силу.
Да, запросто. Но в основном, конечно, за планы, если Богу надо некий наш план "тормознуть".
Автор, ни Вы, ни Ваша подруга здесь асолютно ни при чем. Такие неизлечимые болезни зачастую живут в организме годами. А то и десятилетиями. Прежде чем заявят о себе.
думаю, отвечаем. но не так трагично, а может и трагично.. НО ЕСЛИ И ДОБРЫЕ, ХОРОШИЕ ВЕЩИ ГОВОРИМ-ТОЖЕ СПОЛНА ВОЗВРАЩАЕТСЯ!))) Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!11