Например Вы обещали Ему что исправитесь, докажете что не так плохи, как кажется... И в доказательство откажетесь от чего-то, что очень любите хотя бы на время, а взамен Он сделает так чтобы Вас перестали мучить страхи и кошмары. Но не сделали этого, сорвались... Что было с Вами потом?
человека карают только те боги, в которых он верит. (с)
я не даю таких обещаний))))
Автор, а вы что и впрямь думаете, что кому-то есть дело до ваших обещаний?? :)
2, Я пообещала Богу, ведь с ним можно разговаривать - Он внутри каждого из нас...
Я пообещала что брошу курить навсегда, но потом опять закурила. Очень стыдно
Да, я давала Богу обещания и не выполняла их...Слабая потому что. Но Бог и не ждет от нас железной воли. Для него хороши уже и намерения...Именно поэтому Он - Бог. У него Своя мера. "Мои мысли - не ваши мысли". Железная логика. Библию читайте, кому и правда интересно.
Я в 9 леи пообещала Богу никогда не играть в карты. И до сих пор держу обещание (мне 29 лет). Помню события, предшествовавшие этому обещанию - ужасающая ссора с братом во время игры. У меня было такое потрясение, что я даже пыталась в церковь батюшке звонить, узнавать, что делать, хотя семья моя на тот момент была не воцерковленная и не православная. :))
да..я давала и нарушала..но в день искупления грехов я попросила освободить меня от данных обещаний)
Автор: "И в доказательство откажетесь от чего-то, что очень любите хотя бы на время, а взамен Он сделает так..."
У Вас странные представления об отношениях с Богом: я Тебе - Ты мне. Учите матчасть.
Вот-вот, Гостья, я согласна:) Неправильно как-то ставить вопрос: я сделаю то-то, а ты мне за это то-то:) Наверно, автор имела ввиду отказаться от чего-то.... это какой-то порок имелся ввиду, грех (вряд-ли речь идет о какой-то невинной вещи, типа сладкого). Тогда было-бы правильно просить так: Господи, избавь меня от стахов и кошмаров, и помоги мне преодолеть мой грех.
А не так, что я брошу курить, а ты меня за это избавь от кошмаров.
Я давала обещание бросить курить,но через 4 месяца закурила снова. Было очень стыдно, противно, но ,блин, курила. А потом обследование показало,чтоу меня проблемы с легкими, я так испугалась,что бежала в церковь галопом. Молилась,чтобы результаты анализов оказались хорошими и мои опасения не оправдались. Думала, что сойду с ума, пока дождусь результатов. Слава Богу у меня все в порядке. Я бросила курить, исповедалась. Каждый раз,когда вижу курящую женщину,благодарю Бога, что помог избавиться от этого.
ох,обещала поститься....священник,прослушав мою исповедь,где я говорила,что нет сил соблюдать посты сказал,что и болезни мои от этого...велел пообещать при нем ,что буду соблюдать законы православной церкви.Пообещала,но ...не выполняю обещание...болею дальше(((((((
Сообщение было удалено
Старая очень тема, но спрошу.. удалось побороть свою привычку или нет? Как вас Бог наказал за нарушенное обещание?
Вот типичная исповедь клятвопреступления
https://molites.ru/obeshhala-bogu-ne-kurit/
Старая очень тема, но спрошу.. удалось побороть свою привычку или нет? Как вас Бог наказал за нарушенное обещание?
Я дала обещание богу, что не делаю больше оборт и бог поставил меня в такие условия, что дал мне мужа наркомана и сделала оборт и больше у меня не было детей, я расскаивались детей так больше и не дал, но ко мне приходили пары и меня начинал хотеть, чей то муж, я ему недавала конечно и у этой пары появлялся ребёнок, таким образом бог видимо, помогал мне искупаться грех. Вообще сумасшедшая жизнь. Сейчас я вообще осталась одна и никому не нужна
Я дала обещание богу, что не делаю больше оборт и бог поставил меня в такие условия, что дал мне мужа наркомана и сделала оборт и больше у меня не было детей, я расскаивались детей так больше и не дал, но ко мне приходили пары и меня начинал хотеть, чей то муж, я ему недавала конечно и у этой пары появлялся ребёнок, таким образом бог видимо, помогал мне искупаться грех. Вообще сумасшедшая жизнь. Сейчас я вообще осталась одна и никому не нужна
Бог не может дать мужа наркомана, ты по своей воле за наркомана вышла. Наркоман - это зло. Бог не дает во зло. Сейчас время благодати, не заслуженной милости. Или мы принимаем благодать или нет. Это не значит грешить надо. Грех к смерти ведёт, если продолжать грешить. Но, опять же. Не Бог смертию наказывает за грех. А сам человек идёт по дороге греха к смерти
Я давала обещание 17-18 лет назад, просила помощи. И Бог помог, чудесным образом ( иначе не объяснить), а я выполняла обещание. Я стала сильнее со временем, про обещание забыла и попыталась его нарушить. Сначало случилась неприятность у меня, но я не поняла и далее нарушала обещание. Через год случилась еще бОльшая неприятность, серьезно отразилось на здоровье и финансово.. Сейчас не знаю, как освободиться от данногто обещания.. Тяжело всю жизнь положить на то, что " Должна", хочется хоть немного пожить свободной, для себя.. Если кто-то знает, что можно сделать- напишите, пожалуйста.
Я давала обещание 17-18 лет назад, просила помощи. И Бог помог, чудесным образом ( иначе не объяснить), а я выполняла обещание. Я стала сильнее со временем, про обещание забыла и попыталась его нарушить. Сначало случилась неприятность у меня, но я не поняла и далее нарушала обещание. Через год случилась еще бОльшая неприятность, серьезно отразилось на здоровье и финансово.. Сейчас не знаю, как освободиться от данногто обещания.. Тяжело всю жизнь положить на то, что " Должна", хочется хоть немного пожить свободной, для себя.. Если кто-то знает, что можно сделать- напишите, пожалуйста.
Вы ходили исповедоваться?