Гость
Статьи
"Русские …
Обсуждение закрыто

"Русские особенности"((

Иностранцев удивляла откровенность и циничный натурализм русского мата и народной культуры. Дело не только в лексике, но и в содержании. Русские так называемые "эротические сказки" не просто подробно и вполне натуралистично описывают сами сексуальные действия, но и предлагают абсолютно несовместимую с христианской моралью систему оценок. Они сочувственно рассказывают о многоженстве героев. Такие "сексуальные шалости" и поступки, как овладеть, не спрашивая ее согласия, спящей красавицей, или "обесчестить", изнасиловать девушку в отместку за отказ выйти замуж за героя, представляются народному сознанию вполне естественными, справедливыми, даже героическими. Конечно, эти сюжеты уходят в дохристианские времена, но на них продолжали воспитываться крестьянские дети и в XIX в.
Матерная лексика не только повсеместно употреблялась в быту, она пронизывает весь русский фольклор. Как пишут канадские лингвисты Феликс Дрейзин и Том Пристли, "мат - это теневой образ русского языка в целом. С семантической точки зрения, нас интересуют способы сообщения, посредством мата, общих повседневных смыслов, выходящих за пределы прямого оскорбления и секса. Мы видим в мате особую форму экспрессивного, нестандартного языка, который по самой сущности своей нейтрален по отношению к обозначаемым им значениям. Трехэтажный мат является поэтому не просто скопищем непристойностей, но системой рафинированных, сложных структур. Мат это потенциально безграничное количество выражений...

А от чтения текстов русских частушек просто волосы зашевилились((Ну почему это все пишется именно про русских((( Мне стыдно читать такие вещи про свой народ(( Наверное, мало во мне русского... раз мне это все неприятно. Не знаю, зачем написала, просто противно стало, когда прочла((

автор
54 ответа
Последний — Перейти
Груша

действиетельно, зачем вы, автор, это все написали? без начала, без конца, без четко выраженной мысли и тд. народные сказки всех народов частенько очень грубые и жестокие. "Мат это потенциально безграничное количество выражений" ))) да, есть виртуозы... представляю, как канадские лингвисты веселились на исследованиях в России )))))

Керен

Ага. То-есть тысяча и одна ночь это как бы не арабские сказки. Или там люди не *** без конца. Или не рассуждают на эту тему. И вообще половая жизнь это русский национальный фольклор.

Ада

Автор, мы конечно тоже очень уважаем канадских лингвистов, мы даже их жалеем, тем более что канадского языка не существует, говорят они там бедные на английском и французком, да и те так испохабили, что англичане и французы их понять не могут.
Автор, право слово, не берите вы это так близко к сердцу. У всех стран с древней культурой есть подобные языкообразования, как русский мат.

Серый Волк

Автор, унижение паче гордости?

Ада

Керен, нет, половая жизнь это русский национальный МИФ :)

Керен

Я понимаю автор, что вы разволновались, выяснив что именно ваш родной русский народ изобрел секс.

Но все-таки не всему, что написано, надо сразу верить.

Прежде всего, потому что это не правильно. *** изобрели древние евреи (смотрите, сколько народу сношалось и рожалось в Ветхом Завете, это же жуть! срамота!..)

От нас (кхм-кхм) уже научились *** древние египтяне, а там уже пошло-поехало...

А до этого всего не было сексу не земле.

Ада

Керен, а как же японцы? Они всегда очень изолированно жили. Они как об "этом" узнали?

подруга дней

... ибо воистину велик и могуч русский язык!

Керен

7, я сама удивляюсь, откуда их столько???

Klara

Японцев инопланетяне завезли :)))

Ада

10, что, сразу всех?

Гость

Автор, вы правда думаете, что в других языках не существует мата? Мне кажется, в испанском его гораздо больше и они на самом деле на нём "разговаривают". Самое, по моему мнению, ужасное выражение "Я с_р_у на твою мать".

Керен

Ада, сначала их было больше, но они не умели пошлить и ругаться матом, так вымерли, сердешные.

Odamona

Автор, опубликуйте им в том же журнале исследовалия немецкий ученых по сжигалию - охоте на ведьм, ето даже не фолклер. А дитишек если родителям не нужны были, объаывлаыли ведмами и сжигали вплот до 18 века в швейцарии. не говораы о взрослых.

А о фолклере так здес правилно писали, он у каждого свой и уж совсем не скромный. Пример немецкие поговорки: "жри или сдохни" Friss oder stierb, "предеан и продан" Vorraten und verkauft, сама невинност, правда?

Не ангел

о! а вы японские (если не ошибаюсь) народные сказки не читали??? там это ... про девушек-лис и юношей-лис - типо оборотней, только с сексподтекстом и не всегда страшных... Запросто так припирались эти лисы к героям сказок в образе девушек, иногда и группами, устраивали неплохие оргии, а утром (мечта любого мужчины :) - голова не болит, завтрак на столе, а дома пусто и спокойно.

Насчет описанной вами, автор, жестокости - тут людей грех осуждать: что видели, про то и сказки сказывали. И не вина наших предков в том, что до объединения Руси при первом Рюрике, на территории страны были постоянные войны и раздраи. Простое (стандартное, без извращений) изнасилование спящей красавицы на фойне постоянных междоусобиц и смертей - это на самом деле, видимо, воспринималось как сказка: спасиб, что насильник был один, что затр-ал не до смерти, что живот потом не вспорорл, проверяя, нет ли там проглоченных ценных камушков, как это делали благородные рыцари-крестоносцы, к примеру.

Гость

Очередной развод посетителей вумена. Надёрганные чужие фразы выдают за свои, т.е. плагиат в чистом виде.

Первая част взята с сайта Olga Anikina ( Princes Bay, Staten Island ,New York)

http://www.anikina.com/sexnarusi.htm

Вторая часть взята с сайта:

http://sexopedia.ru/texts/books/content/detail/seksualnaja_kultura_v_rossii_7/

Груша

ах, гость 16.... то, что надерганные - сомнений нет. да ведь и "дергать" связно и толково не умеют (((

Odamona

И еще о циничности, почитайте сказки братев Гримм немцев по националности: родителаым было нечем детей кормит и отправили они их в лес на съедене зверям. Прелестно правда? Но самое интересное что у Гримм первоначално не сказки были а сборники сказаний и рассказов старожилов.

Ада

Не ангел, значит в Японии про "это" узнали от лис, а не от евреев? (задумчиво) Какая занятная культура!

Odamona

Не ангел, а разве спящую красавицу отимели? Думала ее толко прынц поцеловал?!

Ада

А еще у б.Грим есть чудная сказка про раскалённые башмачки.

Не ангел

ещё, кстати, если хотите пример из сборника законов Гуталаг, изданного на острове Готланд (принадлежащего Швеции)... Там второй посчету закон гласит (смысл): всех рожденных детей нельзя выкидывать или убивать, а надо растить. Этот Гуталаг был издан (если память не изменяет) в начале 11 века, когда христианство дошло до туда и вступил в противоречие с существующими обычаями (пример - этот закон о детях). Так что делайте вывод об обычаях.

Ада

20, как же, проснулась бы она, если бы ее только поцеловали.

Груша

Ада, русские евреи японцам через лис передали сюнга )))

Не ангел

Ада 19 :)))) наверное))) хитра культура... А у эскимосов, например, если память не изменяет, судя по сказкам - от моржей :)

Odamona

23 Ада, смеюс до коликов:)))))))))

Не ангел

ну нельзя ж надеяться только на евреев!)))

Груша

ну-как, ну-ка просветите меня. я тоже всегда думала, что принцесса от поцелуя проснулась...

Ада

Не ангел 22, теперь мне понятно происхождение негласного русского закона " всех зарегистрированных мужей нельзя выкидывать или убивать, а надо кормить" это все от христианства!

Odamona

А как вы думаете какой реакции ожидал о форума автор? И где же сам?

Не ангел

Odamona 20 - енто версия автора, я там свечку не держала :)

А по сути... ну поставьте себя на место прынца... Ехал-ехал по лесам, где одни лисы и даже ни одной симпатичной козы... доехал, а тут красотка, да ещё и спящая (значит сопротивляться не будет), и что? вы бы ограничились поцелуем? Ну и к тому же он потом на ней женился как порядочный человек!)))) Впрочем, я не уверена, что она не привторялась спящей ;)

Odamona

k 29 Ада вы в ударе!

но закон не мешало бы отменит:)

Ада

Даааа. На лисице бы он не женииился! Не японец он! Не японец!

Не ангел

Ада 29, вот! вот прямо в точку! А ведь до христианства в отдельных российских поселениях женчины имели те же права, что и мужчины, а то и больше! Выходила дама и на всю деревню громким криком кричала раза 3 "он мне не муж больше", ибо... ну она наверное матом кричала, но мы скажем корректно "не исполняет супружеских обязанностей" - ну и всё - дело в шляпе - и никакой волокиты с дележем совместно нажитого.

Odamona

k 31 уж слишком хорошая сказка, принц - приличный оказалси, женилси,... щас заплачу

Odamona

Ne angel Ах были времена! я б в язычники пошел, пуст меня научат

Не ангел

Девочки, слегка не в тему... напомните, что за сборник сказок я читала в детстве - что типа "Сказок тетушки Берты" - про троллей и пр. - такие страшненькие и интересные. Скорее всего немецкие народные. И где его найти?

Не ангел

36, я сама поклонница языческой культуры)))

Не ангел

и опять же такого бардака у отечественных языческих богов, как например, у греческих - не было. Когда там Зевс повсюду наплодил внебрачных богов, полубогов и просто героев, заходя то золотым дождем, то быком, то ещё кем. Ну и тетеньки-богини тож конечно хороши были.

Груша

Не ангел, у греков климать теплее - сподручнее размножаться было )))

Odamona

k 37 таких не знаю, хотаы немецкий фолклер и сказки знаю хорошо. Может что то ирландское.

Груша

тролли, вообще-то больше к Скандинавии относятся

Odamona

Ну наши славянские тож хороши были, все к Марене грозной через реку Смородину ходили...

автор

Все вышенаписанное я и не собиралась выдавать за "свое". Цитаты это, само собой(мне так не написать))) Вот ссылка на сам труд

http://www.neuro.net.ru/sexology/chapt601.html

Другой реакции от форума я и не ожидала, тем более цитаты действительно надерганы бессистемно, но больше лимит языковых символов не позволил в один пост вместить. И это прежде всего те цитаты, которые особенно шокировали.

Понятно, что не русские изобрели , как вы выражаетесь, ***)) Но количество откровенной похабщины в русском фольклоре, и вообще русской действительности с незапамятных времен зашкаливает и переходит все допустимые пределы. Это, если хотите, особенности русской ментальности.И дело не в жестокости, которй и у других народов присутствует в достатчном количестве, а в этом народном культе похабщины(такое у меня сложилось впечатление о нашей культуре). Вот это меня шокирует. Да, мне не нравится мат, неприятно, хочется почистить уши.И секс у меня с другим ассоциируется. Хотя я же пишу - не чувствую себя совсем русской, раз не находит это отклика в моей душе)) Обидно, что этим славен именно народ, к которому я принадлежу.

А вообще, это был импульс - написать это все. Понятно, что все это дело будет активно защищаемо народом))

Керен

Каким еще народом.

Вы что, читаете на всех других языках, чтобы сколько-нибудь адекватно судить? Вы что, читаете по-арбаски? Или знаете арамейский? Или судите на основани статей в газете?

Ню-ню.

Ада

Автор! Что "это" не находит отклика в вашей душе? И какое "это дело" активно защищаемо народом? То что выделено в кавычки в двух предложениях, это одно и то же? Вы про мат или про секс?

Ада

Керен, а я ведь сразу подумала, что тема запущена Автором, что бы лишний раз себе доказать, что на Вумане сидит полное ... ***. Но решила это сразу не озвучивать, списала на свое грязное воображение :)

Ада

"...Но количество откровенной похабщины в русском фольклоре, и вообще русской действительности с незапамятных времен зашкаливает и переходит все допустимые пределы. Это, если хотите, особенности русской ментальности..."

Автор, повторяю, это особенности ментальности любой древней культуры.

"...И дело не в жестокости, которй и у других народов присутствует в достатчном количестве, а в этом народном культе похабщины(такое у меня сложилось впечатление о нашей культуре)..."
Автор, Вам просто не хватает образования и знаний в этой области.
Я могла бы сейчас привести аналогичные примеры ирландского фольклора и т.д., но зачем они вам?
Ваша цель мне понятна. Вы воспитываете в себе чувство вины за то, что принадлежите к русскому народу. Удачи.

Серый Волк

Керен, ты тут?

автор

АдА, у вас и впрямь бурное воображение. Говорю же - это был импульс, реакция на прочитанное. Жаль, что это вызвало такую негативную реакцию здесь(хотя, конечно, прогнозируемую).

А мат и секс вещи друг с другом связанные, более того, вытекающие друг из друга.