Гость
Статьи
Муж стал много …

Муж стал много зарабатывать. Как сохранить друзей? Как не вызывать зависть? Как вообще жить?

Муж неожиданно стал ооооочень много зарабатывать. Сначала по нам было не заметно. Погасили кредит за квартиру, потом за машину, приоделись, съездили отдохнуть. Погасили кредит свекрови за квартиру, …

...
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аллка

Автор,а вы детей начните рожать.Сразу мысли другие появятся.Будет чем себя занять.и новые подружки мамашки появятся

ну значит такие друзья..чего жалеть? главный друг должне быть муж)))) ищи приятелей новый с такими же доходами..а обычно друзья детства истинные не рассасываются при большом кол-at денег. можно и им помогать))

Друзья детства зачастую действительно рассасываются,если конечно сами не на том же уровне стоят.Зависть.....

Неприятно вспомнить: муж попал в небольшую аварию,поставил машину на станцию.Пока запчасти придут-две недели,пока их заменят.Вообщем стал ездить на старой,более недорогой машине.Встречает давних приятелей и у каждого вопрос,с надеждой в глазах: "Что то твоего красавца(про машину) не видно,продал что ли,бизнес не прет?" Или расспрашивают у людей,которые у него работают.Жалкие люди..

Nata

Pochemu ljudi u kotorih deneg bol'she vsegda schitajut chto im vse savidujut,ni vse. Moja uze bivshaja podruga prihodila v gosti,sadilas' i nachinala isprashivat' u menja soveta kakuju kupit' ej sumku sa 2000$ ili vse taki sa 1500$.Pri etom snala chto moj muz togda pochti ne rabotal,i mi schitali kazduju kopejku. I ja ej absol'jutno ne savidovala potomu chto snaju chto odin den' gusto a drugoj - mozet bit' i pusto.A s ee storoni eto bilo prosto bestaktno, mne prosto neprijatno slishat' takie rassuzdenija ot "bliskoj podrugi". POetomu i netol'ko, byli i drugie momenty, my perestal obschat'sja. I mne nenuzna bila ee blagotvaritel'nost',ee den'gi, prosto nemnogo ponimanija i chuvstva takta ne pomeshalo bi.

Nata

Kstati podruga detstva byla,t.e snali drug druga 15 let uze,a okasalos' sovershenno drug druga ne snaem. Grustno no fakt.

Кошшшка

И что, в провинциальном городе нынче можно заработать денег??? Откуда они там? ))))

Мне ооочень понравилось про "КУПИЛИ БРАТУ КВАРТИРУ С ЖЕНОЙ" :) А по теме: друзья проверяются в радости, *** уплывет, настоящие останутся. Вам же проще, сразу увидите кто есть кто.

Карга, стара и нееплива

А я бы тоже перестала с вами общаться. Себе же дороже :) Ведь в такой ситуации, особенно когда человек уверен что ему завидуют, даже искреняя радость за подругу будет расцениваться как скрытая злоба или зависть. А уж если раньше эта подруга трезво оценивала и ценила критику, то в подобной ситуации будет смотреть на эту же критику как желание сказать гадость. Ну нафик, проще не общаться чем тщательно выбирать слова, предварительно 1000 раз подумав -а не расценят ли это как подкол, иглу и пр. лабуду.

Гость

А зачем жить в квартире как номо советикус когда можно и дом купить.

Карина

что-то автора не видно...

Автор занята, деньги пересчитывает)))

Гость

У нас друзья стали хорошо жить. На развлечения тратят кучу денег и нас собой зовут, а мы пойти не можем, поездки, одеваются - вот так потихоньку и раздруживаемся! Разные интересы, разные возможности...

Ника

почитала, повеселилась.

хочу согласится с Ingeborge [2331402199]

психи в городе

Автор, *** такие друзья, которые исчезают от зависти! Я всегда радуюсь успехам друзей, да и они моим тоже. А это значит были не друзья, а так...
Желаю Вам найти новых и настоящих!:)

Белая кошка

50, вот и я знала одного человека, у которого как-то резко дела в гору пошли. Он и дом купил, и жену возил отдыхать за границу, и дочерям делал обалденные подарки. А потом бац - и прогорел. Всё попродавал и еще остался должен пол-Израилю. С женой они развелись, теперь она ему помогает. А он нищий как церковная... простите, синагогальная крыса. Живет в ешиве (нечто типа духовного училища, только для иудеев) потому что там жилье почти бесплатно, получает какое-то пособие и подрабатывает за копеечную зарплату. Так что, автор, не кажи гоп, как говорится.

Удачи вам и поменьше рассказывайте друзьям и родственникам, а то как бы не спугнули удачу. Лучше купите домик на острове в океане и яхту, чтобы никто не увидел и не догадался. Кстати, будет у вас база отдыха там )))

Гость

Психи в городе - а почему вы про зависть говорите? Я лично ни кому не завидую, просто я не могу каждую неделю по 100 бакинских тратить на развлечения. Поэтому нам с друзьями получается "не по пути".

Гость 62

Прошлый пост мой был

Алая

Блин, да че вы разводка-разводка????????????7 Я тоже примерно в такой же ситуации. Тока не такая богатая. Но резонанс тот же среди друзей.((

Белая кошка

68, и у меня тоже такое было. Я тоже небогатая, но в Израиле взлетела по карьерно-социальной лестнице весьма неплохо. И тоже растеряла кучу друзей. Это и понятно: когда мы приехали в Израиль примерно в одно и то же время, то стояли на одной социальной ступени. А дальше у всех сложилось по-разному: кто в люди выбился и преуспел, а кто так и остался в чернорабочих.

ррр

Автор, во-первых, к сожалению, жизнь штука непостоянная. Сегодня ваш муж зарабатывает много, а завтра может наступить *** и все. Во-вторых, дело не в деньгах, а в том, как они меняют человека. Моя школьная подруга замужем за очень богатым, а у меня средняя зп и у мужа тоже, но мы общаемся и очень теплые отношения. А вот если у вас начнется гонор - то друзей вы потеряете в любом случае.

Гость

Интересно, что ж это за маленький городок такой, в котором можно в один миг столько денег заработать, чтобы не одну квартиру по-быстрому купить? И что за работа у вашего мужа такая, что он среди всех ваших знакомых один такой преуспевающий оказался, пирамиду сколотил, не иначе?)) Очень понравилась фраза "неожиданно стал ооооочень много зарабатывать"! Да-аа, много начать много зарабатывать можно, наверное, только вот так неожиданно, с понедельника, например.

туся

Чего-то не верится, конечно... Ищите друзей в соответствии с "новым" положением, общайтесь с женами коллег мужа, если поедете отдыхать по высшему разряду, то за время отдыха тоже с кем нибудь познакомитесь, с такими же.

Домов детских много, так что... Есть еще дети, которые нуждаются в каких-нибудь сложных уникальных операциях( я Вас ни к чему не призываю, но если хотите помогать, то можно найти несчастных, кому это действительно нужно)

Недвижимость за границей - не интересно? Яхты, вертолеты.

Ребеночка можно родить. Потом ему бонну какую-нибудь из Парижу - тоже, кстати, статья расходов. А ребеночек и язык заодно выучит. Платные роды, сады, школы. Теннис (большой), верховая езда (собственная конюшня, или оплата содержания чистокровного скакуна)...

Зависть, на сколько, я знаю есть и среди очень богатых.

59, ну не все же умеют воровать.

70, точно. Деньги меняют человека. Особенно мужика. И поэтому, думаю, автор не тем озабочена. Другое должно беспокоить: на денежного мужика - молодого ли, старого ли - бабы летят, как мухи на ***. И практически никто этому не противится:) На это надо обратить внимание, а вы дурью маетесь.

Анита

и чего хвалиться....не в деньгах то счастье!!!!

Автор,я вам советую не о других думать, а о муже.Мужики с большими деньгами(особенно когда они неожиданы)сильно меняются.А также меняют свою жизнь,избавляются от всего старого...Вы не о том думаете,милочка.А деньги могут также неожидано и уйти...

Упс,сейчас только заметила точно такие же высказывания.Сорри за повторы

А деньги все плывут и плывут,)) а вы не думали откуда они так усердно приплывают, может ваш муж киллером устроился, а вам главное бы плыли))))??

Карина

навозная муха, какой у вас противный ник. и комменты

Иришка

у меня подруга ттоже есть. Не сказать что прям богатые, но очень хорошо обеспеченные. Она из простой семьи, рабочих, но сама симпатичная, хорошее образование получила, сама любит расти и совершенствоваться. Ну муж неплохой у нее, характер у него не подарок конечно, да и самон холодный, н эмоциональный, тепла выпрашивать надо. Вначала был вроде другой.

Ну вот. По ней и сейчас видно что она из простых, одевается простовато, хотя деньги есть. Вроде вещи дорогие покупает, а смотряться на ней по-колхозному. Он более солидный, и ему явно не нравится ее стиль, знаю что ему нраятся другого плана девушки, и он сам говорил оюб этом но она менятся не хочет.

Так вот она любит прихвастунуть. Меня это ужасно раздражает. Идеи по машину специально надо ей открыть , чтобы все видели что ее, то мужа всем показывает- типа смотрите какого оторвала. Она ничго такого не говорит, но по всему виду понятно что хвалится. Я вначале совершенно спокойно тносилась к ее неожиданному достатку, а потом когда начлись эти заскоки, у меня появилось желание меньше с ней встречаться. Она знает наши доходы, знает что многое мы не можем себе позволить из того что у нее сеть, ну честно неприятно так становится. Ведь сама недавно в маршрутках на работу ездила...

В общем если хотите чтобы друзья были - не хвалитесь. А даже если друзья начнут уходить из вашей жини- можно понять что у вас сейчас разные интересы, а не потому что все вам завидуют. Просто вы стали разные.

Удачи вам!

Гость

Чисто поржать, вранье.

Гость

Попробуйте камин деньгами топить!

Гость

Никак, со мной от сестры перестали общаться, сказали что я стала заносчивая, но я ничего не могу поделать если действительно на маршрутке уже не поеду, отдыхать поеду только на море, а однажды скрыла что кулон золотой купила так они так пищали и обиделись, что сразу им не показала, у нас традиция обновки показывать друг другу. В общем даже сестры не общаются если резко денежная стала.

Гость

Автор идите в ***. Со своими влажными фантазиями. Так не бывает. Если люди стали зарабатывать ,они все деньги тратят на себя ,а не на племянниц мужа.

Гость
Гость

Никак, со мной от сестры перестали общаться, сказали что я стала заносчивая, но я ничего не могу поделать если действительно на маршрутке уже не поеду, отдыхать поеду только на море, а однажды скрыла что кулон золотой купила так они так пищали и обиделись, что сразу им не показала, у нас традиция обновки показывать друг другу. В общем даже сестры не общаются если резко денежная стала.

Сестер нах послать, если такие обидчивые.

Гость
Иришка

у меня подруга ттоже есть. Не сказать что прям богатые, но очень хорошо обеспеченные. Она из простой семьи, рабочих, но сама симпатичная, хорошее образование получила, сама любит расти и совершенствоваться. Ну муж неплохой у нее, характер у него не подарок конечно, да и самон холодный, н эмоциональный, тепла выпрашивать надо. Вначала был вроде другой.

Ну вот. По ней и сейчас видно что она из простых, одевается простовато, хотя деньги есть. Вроде вещи дорогие покупает, а смотряться на ней по-колхозному. Он более солидный, и ему явно не нравится ее стиль, знаю что ему нраятся другого плана девушки, и он сам говорил оюб этом но она менятся не хочет.

Так вот она любит прихвастунуть. Меня это ужасно раздражает. Идеи по машину специально надо ей открыть , чтобы все видели что ее, то мужа всем показывает- типа смотрите какого оторвала. Она ничго такого не говорит, но по всему виду понятно что хвалится. Я вначале совершенно спокойно тносилась к ее неожиданному достатку, а потом когда начлись эти заскоки, у меня появилось желание меньше с ней встречаться. Она знает наши доходы, знает что многое мы не можем себе позволить из того что у нее сеть, ну честно неприятно так становится. Ведь сама недавно в маршрутках на работу ездила...

В общем если хотите чтобы друзья были - не хвалитесь. А даже если друзья начнут уходить из вашей жини- можно понять что у вас сейчас разные интересы, а не потому что все вам завидуют. Просто вы стали разные.

Удачи вам!

Она и не хвалится. Это вам просто так кажется и вы начали завидовать. Так бывает. Люди очень сильно завидуют чужим успехам.

Гость
Гость

Сестер нах послать, если такие обидчивые.

Я не вижу ничего хорошего в прерывании отношении с самыми близкими людьми. Они и так перестали со мной общаться, а когда я ещё и ребенка родила ближе к сорока они даже не поздравили. Я стала лучше жить чем раньше это однозначно, но мне больше всего обидно что этим сестрам я всегда старалась помочь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема