Я не работаю приличное время т к возможности год точно не будет! Что делать? Кто с таким сталкивался? Не могу больше это выносить и ничего не сделать пока=( P-S Сижу на шее у мч
Я бы немного посидела на чьй-нибудь шее, желательно заботливой и щедрой. А то что-то устала. Я бы не отупела. Я с этими двумя работами уже совсем зашиваюсь, поэтому забросила все прочие дела. Первую неделю я просто бы лежала и тупо смотрела в потолок и мечтала, а потом бы уже мечты свои исполняла. Эх, не видать мне этого.
А чем занимаетесь? В театры ходите, на выставки, книги читайте, собой занимайтесь, курсов всяких навалом. Как можно тупеть, когда времени вагон? Тут в офисе сидишь от зари до зари, ерундой всякой занимаешься, на себя времени нет вообще, вот где тупость!
Я тоже приличное время не работаю и очень рада, что есть такая возможность. Правда, у меня масса интересов, хобби и планов, так что надеюсь, еще не совсем отупела.
2, "ничего не успевает сделать тот, кто ничего не делает"
ох, дайте мне такую шею, чтобы можно было посидеть)))
какая глупость!.. поставьте себе цель: за год сделать то-то и то-то - спорт, языки... да мало ли что!
Автор, если вы тупеете, то это вовсе не от сидения дома.
Автор, у меня то же самое :(( И тоже нет другого выхода :( Но я бы сказала скорее, не тупею, а чувствую себя не востребованной что ли. А так есть чем заняться, конечно - книги, театр, кино....
Автор, такого может больше и не случиться. Целый год можно посветить своим интересам. Для того, чтобы развиваться не обязательно ходить на работу )
А как вы развиваетесь на работе?:))))
Хотелось бы послушать....
Я в этом долбаном офисе тупею...
Читать успеваю только в метро, урывками, стоя в давке на одной ноге..
Дом запущен, а выходные гробить на бесконечную уборку так обидно...
В который раз убеждаюсь: не должна женщина работать! блин!
я очень долгое время не работала (несколько лет). С ностальгией вспоминаю то время. Но я всегда чем-то занималась. То на курсы ходила, то спортом занималась. В общем, скучать было некогда. Сейчас работаю... не жалею, что пошла работать, но ничего с этой работой не успеваю((( Вот если бы у нас как в европе хотя бы до 4х-до 5-ти вечера работали. А то ведь весь день в офисе проводишь(((
автор, вы тупеете не от отсутствия работы. Я за первый месяц неработания прочитала больше, чем за несколько последних лет. Наконец вплотную занялась своим английским. Наконец занялась любимыми делами. Наконец- то могу потратить время в фитнесс- центре. Наконец- то получается уделять больше времени ребенку. Наконец- то в доме поддерживается порядок. Наконец- то я могу отслеживать и, главное, участвовать в каких- то событиях, я могу ходить на выставки, премьеры и т.д.
А развитие на работе- да не смешите меня. Абсолютное большинство на работе занимаются монотонным и однообразным делом. Ну. разумеется, ктоме вуменских теток. Тут все креативные миллионерши, с собственным бизнесом и невероятно творческой работой:))
11, ностальгировать можно только если были деньги, а я сейчас тоже не работаю, а муж приносит зп чистыми деньгами 6500 рублей, на которые я должна заплатить за квартиру, покормить его хорошо, на хозяйство и т.п., живу сейчас в полной нищете, за два последних года ни одной новой вещи необходимой, не говоря уже о подарках, меня еще и постоянно попрекают, что сижу на шее, а время, когда на моей шее "сидели" уже не вспонимает, думаю разводиться(((
13- так это другой вопрос совсем. Вы по какой причине не работаете? По здоровью или не можете найти место? Впрочем, и в первом, и тем более во втором случае вам сам Бог велел заняться самообразованием каким- то. Ну уж не сериалы смотреть с утра до вечера на кухне. Никто меня не убедит что тупеют от наличия или отсутствия работы. Деградация личности- она в голове, а не в рабочем столе
14, у меня все в кучу свалилось: и здоровье, и место не могла найти, потом депрессуха пошла, что я никому не нужна, никто не хочет брать меня на работу, из дома начала бояться выходить, с людьми общаться,сейчас вроде налаживаться стало обратно, собираюсь устроиться на работу и стать снова независимой, я поняла, что мне не нужен мужчина просто для галочки. Кстати, сериалы я не смотрю))) когда я хорошо зарабатывала, тогда и занималась своим самообразованием, а сейчас нет денег даже на колготки(((
Просто у автора, видимо, совсем нет своих денег, а мч обеспечивает только элементарно - дает на еду, и может быть, какую-нибудь незамысловатую одежду. Так действительно тяжело и скучно.
Спасибо всем за ответы!!! Я год не работала по причине лежания в больницах, а потом уехала к своему мужчине(он меня ждал) в чужую страну. Недавно приехала к нему. На курсы пока ходить не имею права языковые т к пожениться не можем еще. У меня нет здесь пока знакомых и я одна. Муж много работает. Вот очень трудно сидеть дома! На курсы и тренировки пойти не могу опять из-за барьера языкового. Да я катаюсь на велосип, хожу гулять, сама учу язык, сижу в интернете. Вот такие мои дела...! Чувствую что время проживаю зря впустую...завидую тем кто работает рана встает..Я очень хочу всего этого.!Хочу приходить усталая домой как раньше и вкалывать хоть на 2 работах.
Автор, найдете какую-нибудь интересную тему, сюжет, историю о себе ( о ком-то, о чем-то) и начинайте писать книгу. За год точно успеете, в друг у вас выйдет бесцеллер!
извините, в друг = вдруг
Господи, автор,мне бы Ваши проблемы. Я тоже не работаю, но у меня катастрофически не хватает времену на всё, что я хотела бы сделать. И дома прибрать, и в бассейн, и книгу почитать, в интернете посидеть, с прессой ознакомиться, с друзьями встретиться, шоппингом заняться, в садике с цветочками потрудится, в доме что-то переделать, ещё я очень интересуюсь недвижимостью, причём серьёзно, не поверхностно. Если муж что-то покупает, то, что я нахожу, значит ещё проверяю все последующие ремонтные работы, а еще я шить люблю, бисером вышивать. Мне откровенно некогда поболтать с соседями. У меня даже не всегда есть время прочитать мои любимые журналы по ландшафтному дизайну и дизайну интерьеров. Ещё я с удовольствием занялась бы моделями старинных парусников, проштудировала всю литературу, а до практики руки не доходят... У меня катастрофически ни на что не хватает времени!Вечером мужу надо время уделить, быть красивой, нарядной и интересной...А тупеть, ну уж простите!!! Тупеем мы как раз на работе. Рутина затягивает. Никогда ещё я столько не читала, не давала мозгам столько работы и информации, ещё поневоле приходится изучать два языка. Я, только не работая, себя женщиной и человеком почувствовала!!!
Ирина, я тоже за границей.
Господи, как же я хочу НЕ РАБОТАТЬ, это просто моя голубая мечта!!! Ничего не успеваю :( а столько всего интересного в этой жизни помимо надоевшей работы! И сколько всего этого интересного я не успеваю прочитать, посмотреть и узнать. Постоянно мысленно рисую себе картинки своей свободы - занимаюсь собой, домом, мужем, своим образованием, смотрю интересные фильмы, изучаю языки, готовлю с удовольствием, а не наспех поздно вечером, наконец-то высыпаюсь, гуляю, и самое главное читаю-читаю-читаю!!! Ну не успеваю я всем этим заниматься после работы, нет во мне столько энергии. И возможность-то есть не работать, муж зарабатывает более чем прилично. Но его мои размышления не воодушевляют, говорит, что буду сходить с ума, это его единственный довод. Нет, все-таки я его подведу к мысли, что это просто необходимо!!! :)))
22, у меня это все есть, и это замечательно. Но не хватает сознания того, что зарабатываю сама. Пусть немного, но иметь что-то свое - это важно. И нереализованность в профессии тоже гложет. Могла бы гораздо полнее реализовать себя в этом, природа ничем не обделила, но я, возможно, не туда трачу свою энергию (( В общем, во всем есть "за" и "против".
я тоже не работаю 3 мес.мне 22.замужем, детей нет.зарплаты мужа хватает впритык,но тем неменее..сначала страдала от такой ситуации,а теперь понравилось))учу немецкий по дикам-очень интерессно (мечтала доучить с 1 курса института).хожу на фитнесс 3 раза в неделю по утрам.бодрит) с удовольствием что-то новенькое готовлю.и времени как то не хавтает даже) в идеале работу теперь ищу на полдня)
24 что значит "учу немецкий по дикам"? И насчет работы на полдня - где бы ее найти. Я тоже сейчас не работаю - ребенок маленький, но в будущем хотелось бы работу на неполный день. или со свободным графиком. моя специальность - инженер - предпологает сидение в конторе от сих до сих.
А как вы развиваетесь на работе?:))))
Хотелось бы послушать....
Я в этом долбаном офисе тупею...
Читать успеваю только в метро, урывками, стоя в давке на одной ноге..
Дом запущен, а выходные гробить на бесконечную уборку так обидно...
В который раз убеждаюсь: не должна женщина работать! блин!
Работать надо, но не пахать как лошадь. Совсем без работы или без интересной работы по специальности чувствуешь себя ничтожеством. Это лично я так чувствую, даже если зарабатыааю деньги, потому что я почти всегда неплохо зарабатываю, деньги сами липнут, но быстро кончаются, я люблю дарить подарки всем. Конечно, хотелось бы побольше денег, при этом совместить приятное с полезным - интересная работа и много денег. Какое-то время работа была интересной, но денег было немного, это тоже не нравится, как дура работать за нищие копейки. Сейчас денег побольше, но работа тупая, надоела она совсем.
автор, вы тупеете не от отсутствия работы. Я за первый месяц неработания прочитала больше, чем за несколько последних лет. Наконец вплотную занялась своим английским. Наконец занялась любимыми делами. Наконец- то могу потратить время в фитнесс- центре. Наконец- то получается уделять больше времени ребенку. Наконец- то в доме поддерживается порядок. Наконец- то я могу отслеживать и, главное, участвовать в каких- то событиях, я могу ходить на выставки, премьеры и т.д.
А развитие на работе- да не смешите меня. Абсолютное большинство на работе занимаются монотонным и однообразным делом. Ну. разумеется, ктоме вуменских теток. Тут все креативные миллионерши, с собственным бизнесом и невероятно творческой работой:))
Как бы Вы себя ни убеждали, что Вы развиваетесь, посещаете концерты, выставки и т.д., Вы зависимая домохозяйка, что может быть тягостнее? Развитие должно приносить деньги.
11, ностальгировать можно только если были деньги, а я сейчас тоже не работаю, а муж приносит зп чистыми деньгами 6500 рублей, на которые я должна заплатить за квартиру, покормить его хорошо, на хозяйство и т.п., живу сейчас в полной нищете, за два последних года ни одной новой вещи необходимой, не говоря уже о подарках, меня еще и постоянно попрекают, что сижу на шее, а время, когда на моей шее "сидели" уже не вспонимает, думаю разводиться(((
Вы еще живы с такими деньгами? Удивляюсь...Я бы пошла хоть унитазы мыть...Лишь бы с голоду не сдохнуть.
13- так это другой вопрос совсем. Вы по какой причине не работаете? По здоровью или не можете найти место? Впрочем, и в первом, и тем более во втором случае вам сам Бог велел заняться самообразованием каким- то. Ну уж не сериалы смотреть с утра до вечера на кухне. Никто меня не убедит что тупеют от наличия или отсутствия работы. Деградация личности- она в голове, а не в рабочем столе
Деградации нет в широком смысле ни у кого, а в узком у всех.) Все мы в какой-то мере деградируем. Но лучше деградировать с деньгами в кошельке. Своими собственными, они сильно душу греют.
Спасибо всем за ответы!!! Я год не работала по причине лежания в больницах, а потом уехала к своему мужчине(он меня ждал) в чужую страну. Недавно приехала к нему. На курсы пока ходить не имею права языковые т к пожениться не можем еще. У меня нет здесь пока знакомых и я одна. Муж много работает. Вот очень трудно сидеть дома! На курсы и тренировки пойти не могу опять из-за барьера языкового. Да я катаюсь на велосип, хожу гулять, сама учу язык, сижу в интернете. Вот такие мои дела...! Чувствую что время проживаю зря впустую...завидую тем кто работает рана встает..Я очень хочу всего этого.!Хочу приходить усталая домой как раньше и вкалывать хоть на 2 работах.
А я не хочу вкалывать. Хочу работать мало, получать много, деньги чтоб мои личные были, отдыхать побольше, в рестораны ходить, меня совесть от безделья не мучит, но как бы найти такое занятие , чтоб меньше уставать, но много денежек получать? Это только свой бизнес. Понимаю, что единственный путь к деньгам и независимости - свое дело.
Автор, найдете какую-нибудь интересную тему, сюжет, историю о себе ( о ком-то, о чем-то) и начинайте писать книгу. За год точно успеете, в друг у вас выйдет бесцеллер!
Писателем прекрасно быть - сидишь дома, пишешь. И денежки получаешь. Но вдруг книга не понравится? Это ненадежное дело.
Господи, автор,мне бы Ваши проблемы. Я тоже не работаю, но у меня катастрофически не хватает времену на всё, что я хотела бы сделать. И дома прибрать, и в бассейн, и книгу почитать, в интернете посидеть, с прессой ознакомиться, с друзьями встретиться, шоппингом заняться, в садике с цветочками потрудится, в доме что-то переделать, ещё я очень интересуюсь недвижимостью, причём серьёзно, не поверхностно. Если муж что-то покупает, то, что я нахожу, значит ещё проверяю все последующие ремонтные работы, а еще я шить люблю, бисером вышивать. Мне откровенно некогда поболтать с соседями. У меня даже не всегда есть время прочитать мои любимые журналы по ландшафтному дизайну и дизайну интерьеров. Ещё я с удовольствием занялась бы моделями старинных парусников, проштудировала всю литературу, а до практики руки не доходят... У меня катастрофически ни на что не хватает времени!Вечером мужу надо время уделить, быть красивой, нарядной и интересной...А тупеть, ну уж простите!!! Тупеем мы как раз на работе. Рутина затягивает. Никогда ещё я столько не читала, не давала мозгам столько работы и информации, ещё поневоле приходится изучать два языка. Я, только не работая, себя женщиной и человеком почувствовала!!!
Красивой, интересной быть для мужа. Чтоб содержал меня мой повелитель? Не-а, мне не годится такое. Мне не нужны эти парусные яхты и прочее, честно, был бы муж богатый, дарил бы подарки, я бы не отказывалась, если у него денег полно, но жить за его счет нет, я не ребенок, а он не папа.
Господи, как же я хочу НЕ РАБОТАТЬ, это просто моя голубая мечта!!! Ничего не успеваю :( а столько всего интересного в этой жизни помимо надоевшей работы! И сколько всего этого интересного я не успеваю прочитать, посмотреть и узнать. Постоянно мысленно рисую себе картинки своей свободы - занимаюсь собой, домом, мужем, своим образованием, смотрю интересные фильмы, изучаю языки, готовлю с удовольствием, а не наспех поздно вечером, наконец-то высыпаюсь, гуляю, и самое главное читаю-читаю-читаю!!! Ну не успеваю я всем этим заниматься после работы, нет во мне столько энергии. И возможность-то есть не работать, муж зарабатывает более чем прилично. Но его мои размышления не воодушевляют, говорит, что буду сходить с ума, это его единственный довод. Нет, все-таки я его подведу к мысли, что это просто необходимо!!! :)))
А Вы перейдите на другую работу, полегче.