У меня муж араб, скоро приезжает ко мне жить в Москву. Вот хотелось бы узнать как сложно будет для него найти работу в Москве? Он по образованию экономист, в своей стране работает в банке, русский знает хорошо. Может, кто сталкивался или просто в курсе такой проблемы. Только не надо писать типа на фига за арабов замуж выходить, ну вышла и вышла, а дальше жизнь покажет.
моя подружка недавно с сбере столкнулась с негром-операционистом. шансы есть у всех, автор.
Нет такого зверя, "араб". Из какой страны араб? Я уже не спрашиваю, но нехило было бы знать, из какой хамулы.
Фантазия потому как разыгралась у кого-то. А знаний по предмету нет.
Работу, может, он и найдет. А вот по улицам ходить.... не всегда безопасно...
А без знания русского?
2, наверно из Египта)
4 ну Равшан и Джамшуд не знают русский и ничё)))))))
сами подумайте
Если корочка ешхе русского университета есть-то шанси есть, про налогообложение ин.граздан не знаю, но ,пологаю, если предприятию нужно будет оф ормлять на него какие-то бумаги или мотивировать ,то возьмут,конецно, русского гразданина.
"""моя подружка недавно с сбере столкнулась с негром-операционистом. шансы есть у всех, автор.""" Да может он россиянин. А вот кто-нибудь может привести пример чтобы в их фирме работали иностранцы (арабы, турки,)
Ирина, у нас работают. С двойным гражданством. Не банк.
не турки, правда. европейцы.
Автор, сейчас кризис, это так между прочим. Во-вторых, на экспата надо оформлять визу (рабочую), разрешение на работу и т.д, то есть у работадателя много лишних хлопот будет. Может, ему в представительсво арабской какой-нить компании здесь обратиться ? Так шансов больше будет. У меня недавно приезжал знакомый англичанин, с большим трудом устроился здесь в рекламное агентство. Хотя в рекламе он был далеко не последний человек.
Ну, для европейцев я думаю это гораздо проще.
"""Может, ему в представительсво арабской какой-нить компании здесь обратиться ? "" А разве есть такие? Вот знаю что есть турецкие, а об арабских не слышала.
Ирина, а что имеено это за страна ? Иначе, трудно говорить. Например, есть представительство египетской компанни Misr Travel, Egypt Air. Ну, там конечно не так много народа работает. Можно в Торгпредстве его страны здесь поинтересоваться.
http://www.egypt.polpred.ru/ved.html
Он может работать в арабском ресторане или продавать шаверму у метро.
Да, страна Египет. В Misr Travel, Egypt Air персонала немного и мест нет свободных. Если они и согласятся взять египтянина то с гражданством, у них выбор претендентов большой.
экономистам счас вообще хреново вплане поисков работы, вообще-то...
пошуршите по ... блин, как сообщества национальные называются, забыла? среди бывших соотечественников и однокровников, они часто своим помогают
"""Он может работать в арабском ресторане или продавать шаверму у метро.""" Это я знаю. У него есть есть такие знакомые, так они этим и продолжают заниматься уже несколько лет, никаких сдвигов.
"""Вообще-то...пошуршите по ... блин, как сообщества национальные называются, забыла? среди бывших соотечественников и однокровников, они часто своим помогают""" Знаете, он уже пошуршал. Там кроме ресторанов ничего конкретно предложить не могут.
Ирина, если не экономистом, то он мог бы быть переводчиком. Язык-то редкий (ну, относительно). А сейчас у некоторых компаний (например Стройтрансгаз) есть проекты на Ближнем Востоке.
Ирина - это называется "диаспора".
Интересно, а чем могут заниматься арабы,кроме того, чтобы прилюдно чесать свои яйца? Какой нах переводчик с арабского,если египтяне имеют корявый и далекий от классического арабский? Кому он нужен со своим "Мархаба" или "Салям валейкум"? Даже арабские авиакомпании стараются египтян и турок не брать. Эти товарищи работать не могут априори. Их даже улицы мести невозможно заставить. Если уж брать араба,то хотя бы ливанца. А эти черномазые египтяне непонятно кто - толи арабы,толи чурбаны.
господа, зачем же так унижать арабов, априори иностранцы- все равны. хоть златокудрый немец, хоть араб, хоть негр из зимбабве. или вам не встречались блестяще образованные индусы, знающие русский получше, чем Вася из соседнего офиса,а к тому же английский и парочку других языков влегкую,одновременно еще и с профессиональными навыками в абсолютно другой отрасли, или разносторонне развитые арабы..мне доводилось, например..нельзя все под один гребень...
автор, совет- подавайте резюме изначально в крупные, межнациональные компании, банки,там меньше предубеждений, и оценивают в больщей степени проф.качества, и не так циклятся на цвете кожи и национальности.не суйтесь в мелкие шарашки- как раз там и строят из себя поборников -националистов, переводчиком- возможно, если адекватны два языка, и письменно-официальный в том числе,хотя если он экономист- пробуйте по специальности, и не опасайтесь межнац. компаний. путь- туда.
Спасибо большое за советы!!!
Ехать без перспектив не стоит, лучше перевесьтись или по стабильному долгосрочному контракту. С бухты барахты никто не рискнёт его взять, тем более, как я понимаю, он у вас не полиглот. Реалистично рассуждая, если он у вас экономист хороший, с блестящим образованием и track record, то можно устроиться в иностранную компанию и запросить перевод. А среднестатистичекому офисному планктону в этом плане очень трудно.
Автор, я читала такую статью, что в Москве иностранец без знания русского языка! в среднем за 2 месяца находит работу. Если он из приличной страны или работал в приличном банке, знает русский, еще один ин.яз. - франц. или англ. - найдет работу 100 процентов, а как мужу ему дадут вид на жительство и право на работу.
Как законный супруг гражданки РФ иностранец имеет право получить вид на жительство и разрешение на работу. Автору имеет смысл сходить в свою местную миграционную службу, которая этим занимается, и разузнать так, что к чему. Потому как там бумажек нужна туева куча. Чтобы потом время не терять. Ну или в интернете на их сайте посмотреть.
Сообщение было удалено
я понимаю вас... вы не про бывали обращаться в арабскую диаспору
Сообщение было удалено
Тоже есть вопрос по поводу работы. Молодой человек из Туниса ищет работу в России. Образование: бухгалтерский учёт и международная торговля. Русского языка не знает,в процессе изучения. Английский и французский. Реально ему найти здесь работу?
Сообщение было удалено
Помогите в поиске работы для араба. Хоть какая нибудь зацепка.
Шеф Москвы сказал, что Россия не должна готовить своих сантехников, тк Узбекистан штампует слесарей, сантехников. Понятно, что русским парням готовы психбольници. Реновационной дом . Трубы общедомовые текут. А УК требует с жителей деньги за все работы по ремонту общедом имущества. Обратились в диспетчерскую общую о течи трубы с горячей водой. стояк отключили. аварийщики таджики пришли, но акт не составили. По русски писать не умеют и не хотят. Наглую сказали диспетчерской аварийщики - таджики , что якобы течь в полотенцесушилке. А в реальности мигранты просто укоротили трубу в техническом шкафу в туалете , где была течь. В результате слева на той же трубе образовалась дырка. Сантехники таджики после аварийка пришли, требуют : дэньги давай, запчасти дэвай!.. Требуем составить верный акт о течи общедомового имущества. Заменить полностью трубу, где изначально была течь. Или дыру, которую сделали аварийщики азиаты отремонтировать в счёт ремонта общедомового имущества. Но над нашими законными требованиями УК Нижегородский смеётся над нами. Аварийщики ржут. УК жилищник потирает руки. Департаменты Москвы дремлют. В старом доме за 30 лет не было никаких протечек. И сантехники не ставили нас на счётчик. . Сейчас же просто мафия. Вместо честных русских сантехников в Москву загрузил шеф дорого стоящих среднеазиатов, которые только ломают трубы.