Гость
Статьи
И это называется …

И это называется МАМА?????!!

Собрались расписаться с моим МЧ, подали заявление, мои родители почти полностью обеспечивают нашу свадьбу... Неделю назад мой МЧ отправил своей маме приглашение, она ничего не ответила, вчера он таки собрался ей позвонить и спросить будет ли она присутствовать... и тут началось... "Чё у тебя деньги лишние? Может мне тогда завтра 30тыс. найдёшь? И чё тебе вообще от меня надо? Мне и без тебя ***ово.. И вообще избавь меня от удовольствия общения со своей избранницей, пусть озабоченная заткнется.. Кстати, а что она вообще делает на моей жилплощади?..."
И дальше в том же духе...
Да, отношения с ней не лучшие. Скорее их вообще нет. Уже год я сней не виделась. Когда она начала понимать, что у нас всё серьёзно, стала беситься, т.к. сына уже не всегда можно позвать, чтоб бежал на задних лапках. Последний раз на него обиделась, из-за того, что звала его к себе, чтобы пообщаться - пожаловаться, а он на работе задержался и не поехал..
Как тут быть? Я вообще уже ничего не понимаю...

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Николь

аффтар)))),а мы чо-нить поняли?живешь у свекровки чтоль?

Жо

а что тут понимать, как не общались так и не общайтесь!

Интересно а зачем муж вам передал содержание их разговора?

Гость

Все-равно, автор, он остается ее сыном, не забывайте это.

Гость

А мне понравилась ее реакция!! Ты кто ваще такая чтоб тя уважать??

Студентка

4 гость, Она будущая жена ЕЁ сына, ЕГО выбор и, возможно, мать ЕГО детей и ЕЁ внуков. Уважение должно быть к сыну хотя бы, чтобы так не говорить. А вообще девушка, просто относитесь к людям так, как они к вам и всё будет закономерно

Ежова

Ну так вы ей тоже ответьте: "мамаша, нам и без вас не ***ово, но по правилам прилчия надо было вас позвать"

это я шучу конечно :))

а на самом деле - игнор и безэмоциональное общение на уровне "Здравствуйте, до свидания"

Гость

5 - и что???? у сына еще будет куча жен. Лучше бы прислушалась к его маме - она-то сына получше знает, и сомневается что он сможет обеспечить семью сейчас. И судя по тому свадьбу оплачивают родители автора - будущая свекровь ой как права!!!!!!

Гость

"на него обиделась, из-за того, что звала его к себе, чтобы пообщаться - пожаловаться, а он на работе задержался и не поехал.."

Если сын маму не уважает - почему он ждет этого взамен, может кто ответит???

Гость

7+ судя по тому свадьбу=судя по тому ЧТО свадьбу

Alter ego

7+1

Madama

Ох, не люблю я эти темы из серии "моя мама... и твоя мать".

Автор, кроме описания своего, как вам кажется праведного негодования, вы не дали нам полной картины.

То что ваши родители платят - это понятно. :)

Мама воспитывала вашего МЧ сама?

И если можно про "жилплощадь" поподробнее? :)

Баба Яга

7 НУ не знаю. Я бы к своему сыну на свадьбу в любом случае пошла. В чем тут неуважение со стороны сына? Мамаша ведет себя некрасиво. Не хочешь идти - откажись вежливо.

Гость

12 - и вас бы не покоробило, что вы там едите-пьете за чужой счет??

Баба Яга

13 Я про себя говорю, я бы, конечно, поучаствовала деньгами. А если не хочешь есть за чужой счет - откажись вежливо. Зачем гавкать-то? Эта мамочка и денег не дает, и идти не хочет, да еще и ругается.

Гость

14 - так это его мама должна еще и денег дать??????

Баба Яга

15 Нет, ЕГО мама не должна давать денег, а должна только ругаться и выражать свое плохое отношение к невесте сына. Не передергивайте, тупо получается.

Гость

16 - еще раз для тупых - а на каком основании она должна к ней хорошо относится??? не торопитесь с ответом, читайте сразу п.7

Ежова

17, а на каком основании плохо? Относиться она имеет право как угодно, может вообще за человека не считать. А вот хамить и обзывать нет. Это показатель отсутствия культуры и, в первую очередь, самоуважения.

Гость

Ежова, а вам не кажется что ей виднее? И автора она знает гораздо лучше чем все тут присутствующие? Или мама и на собственное мнение не имеет права?? И называть все (и всех) своими именами не имеет права???

Гость

она теряет свою энергетическую "еду",донора.Она не позволит просто так ей его забрать.Вампиры до последнего бьются за своего донора.Автор, вы влипли.Линяйте, пока не поздно из этой семейки.Я не шучу.

Ежова

19, безусловно. Но мы обсуждаем ситуацию по данным автора, а не додумываем сами. Если мама имеет право поносить будущую невестку, то невестка может создавать темы на форуме и устраивать обсуждение.

Автор

1, у неё 2 квартиры, она пустила нас во вторую квартиру - бубушкину.(Бабушка уехала в другой город)

Автор

2, мой МЧ не передавал, я просто сама слышала, когда они разговаривали,орала на него очень громко. А потом я ещё смс прочитала у него, он телефон вышвырнул когда получил, вот и заинтересовалась.

Автор

11 Madama, до 16 лет сама, потом выгнала из дома и интересовалась им, когда он ей был нужен.

Автор

19, в том-то и дело, что меня она не знает совсем, мы виделись пару раз, когда она просила приехать помочь, а потом просто не стали общаться, после того как она 2 часа жаловалась мне на своих подружек какие они все С*КИ.. я решила, что оно мне не надо - она на меня обиделась.

Автор

20, вот над этим я уже тоже думала...

Автор

Просто досадно -то не за меня, пусть она что хочет говорит, а вот за отношения как МАТЕРИ и СЫНА очень обидно... я вижу, что он очень переживает, но даже не могу ему пояснить, что переживает зря... Когда она ему говорит: "Не дёргай меня! Не лезь ко мне!" если он просто хочет попросить совета, то это уже выше моего понимания.

А то, что он не может оплатить свадьбу, это отчасти и моя вина, я после болезни долго сидела дома, хотя и до сих пор сижу.. а он меня обеспечивает.. Мои родители просто хотели меня порадовать, чтобы всё было красиво.. А будущая свекровь даже не знает, где мы будем брать деньги..

Автор

7, кстати, на эту тему она тоже когда-то высказалась.. "Что ты в нем нашла? Ну, рожа симпатичная, ну, фигурка ничего, ну, член ещё, может, большой.. А больше ничего нет!" И это про СВОЕГО СЫНА???

Да, мне мама тоже часто говорит, что я маленького роста, и что уши ей мои не нравятся, и т.д. и т.п., но чтобы посторонним людям?!.. да порвёт любого как тузик грелку, если кто-что скажет...

Гость

автор, ну и что вы в нем нашли? )))))) А порадовать можно не только свадьбой!

Гость

28 - а эти слова вы еще ох как вспомните!!!

Гость

а вообще, здоровья вам, автор, и счастливой семейной жизни!!

Инга

автор,а Вам мама никогда не говорила,что если будущая свекровь против - хорошего ничего не будет? Мож другого найдете?

38 попугаев

Автор радуйтесь, что ваше общение с ней будет сведено к минимуму!

Автор

30, зря вы так.. мы уже полтора года вместе живём и горестей и радостей на этот промежуток выпало слишком много, поэтому я знаю этого человека и мне с ним хорошо, а вот мать знает его только тем, каким выгнала из дома, и даже не представляет какой он теперь. Ей просто было удобно, когда он был свободен. А её интересует только личные удобства и деньги...

Автор

Инга , говорила, но они так тесно не общаются, чтобы она влияла сильно. У будущего мужа один вариант выхода из этого всего - предлагает уехать куда-нибудь подальше при первой возможности..

Автор

Просто я не понимаю, тут всем с родителями также не повезло, что это поведение будущей свекрови считают нормальным? Она ж сына выгоняет с его законной жилплощади, и считается только с деньгами...

Гость

Не понимаю другое. Нахрена вам расписываться, если вы сами не можете оплатить свадьбу?

Гость

Я просто читаю пост и не понимаю... сразу же неуважение к матери ее мужчины. У меня только ребенок встречается с девушкой, но я для нее ндалеко не последнем месте, отплачиваю ей тем же.Никогда не забуду, когда моего сына не было в стране и мужа тоже, а у меня был ДР, так вот девушка сына, не знаю уж каким образом, но оставила корзинку с цветами около моей двери.. подговорила всех и консьержа тоже)))А мне было так тоскливо одной и вот тут такой сюрприз))А я ей подарков сейчас привезла целую кучу, потому что я такой же адекватный человек и умею помнить хорошее.

Гость

Автор, ищите жилье. В этой квартире вы не останетесь, свекровь вас выживет.

Кукуцаполь

39, + 1000
автор, забейте. мало ли неадекватных людей вам еще встретиться в жизни. что на всех нервы тратить??

Дана

Автор, просто не обращайте внимание. Климакс, скорее всего. Сведите общение к минимуму.

Автор

Гость 38, не я начала цапаться, не я начала "неуважение", да и возмущает не её отношение ко мне, а её отношение к своему сыну.. это у меня в голове не укладывается!

Голубь сизокрылый

Между прочим, именно неуважаемая и неуважающая никого будущая свекровь предоставила ту жилплощадь, на которой будущая невестка проживает. Избавив тем самым молодых от битвы с жизнью за жилье. По сравнению с этим фактиком все эти расходы на свадебку "чтоб порадовать дочу" и стоны про касатку-мамулю и суку-свекруху кажутся просто нелепыми.

Fly

43 Да! Мне вот тоже не вполне понятно - выгоняние из дома сынули состоялось в отдельную квартиру, что-ли?

Fly

Вдогонку 44 Шоб меня так выгнал кто....

Голубь сизокрылый

44-45, и меня! :-) Не умеет народ отделять зерна от плевел. :-) Свадебка, платьишко, лимузинчик - какая хорошая у меня мамуля, решила сделать мне приятное! (По сути - пошла на поводу у своих родительских амбиций -чтобы свадебка дочуры была "как у людей" ). :-)))))) Гадина - свекровь, не пожелала про**ать на однодневное удовольствие 200-300 тыс, прямо на эту тему высказалась, кстати - молодец, респекты ей!- но предоставила бесплатно квартиру для проживания - чтоб она провалилась, не уважает нас, не участвует в лимузинчиках, да еще и сына желает периодически видеть. Преступница практически. :-)

Luchik

Если баба стерва, то неужели вы думаете, что и в материнстве она ей не будет?? Если женщина всю жизнь людям жизнь отравляла, то и дети поплачут от такой. Если мама, это еще не значит, что святая.

Голубь сизокрылый

47, абсолютно согласна, я тоже считаю, что детишки могли бы перестать стервенеть и назло свекрови выехать из свекровиной квартиры. Пусть снимают. Если сынуля к маме не приехал, когда та его звала, он ей навряд ли деньгами помогает, тем более, девушку содержать надо, о матери ли речь? Так что пожилая женщина хоть сдаст квартиру, больше-то помощи ждать неоткуда, а так хоть какие денежки... ТАк ведь не уедут из стервиной квартиры...будут жить там и проклинать владелицу...Расея...:-)

Гость

автор, у меня была ситуация в какой-то степени похожая, ну не 100% но сценарий похожий. Там вся сторона мужа, мать, брат с женой до поры до времени улыбались а потом выяснилось много интересного...до моего мужа его мамашке никогда особо дела не было, только если помощь нужна по дому или деньгами или что-нить подобное, у нее второй сын всегда самый важный и ему все нужно , все о нем, о его семье и т.п. мой муж так...дешевое приложение в братцу, так же использовали его и братец со своей семейкой.... а потом мой муж начал учиться и времени на них уже не оставалось, вот тут недовольство в массах начало расти активно, ну и в итоге была большая ссора (с мордобоем между братьями), о себе я узнала тоже много нового и интересного, и все закончилось тем, что все отношения и с матерью и с братом мой муж разорвал напрочь, не общаемся вообще уже 5-й год, они даже не знают что у нас ребенок родился 2 года назад. Это я к тому что если на человека вот так давить и давить то в конечном итоге что-нить где-нить сломается и он сделает свой выбор, мой муж сделал свой выбор с пользу своей собственной семьи, от меня кроме поддержки и понимания ничего плохого никогда не видел, а вот от них столько дерьма, что то что случилось в конечном итоге вполне закономерно

Гость

37, Родители часто оплачивают свадьбу детей даже хорошо зарабатывающих. Не суйте свой нос куда не следует.

Автор, с мамашей мужа вам лучше не пересекаться вообще, дальше может быть только хуже.