может у кого-нибудь есть опыт.работаю кассиром.смена 10-11 часов.всё время за кассой.стоят километровые очереди.вечно приходится успокаивать психопатов и истеричек.для них во всем виноват несчастный кассир.постоянно пытаются обмануть,патом выходит минус.физически пахота такая страшная,что к концу дня чувство будто сняли скальпель,руки и ноги болят как при вывихе,глаза облиты кислотой вот еще чуть-чуть и упаду в обморок.работаю 2 через 2.но отдохнуть не получается.головные боли и нервное перенапряжение приведут в психушку...работаю третий месяц.очень тяжело.сказали что после первого месяца привыкаешь,но нет.наверно свои секреты есть.до этого работала и на более тяжелых работах,но как-то ничего,выживала.
сняли скальпель )))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня сестра так работает где-то полгода, устала ужасно. Главное, абстрагируйтесь от их недовольных рож, ваше дело вежливо разговаривать и проверять тележки, чтобы не уперли чего. И все!! Не включайтесь в общение с людьми. это очень выматывает. А вообще да, работа тяжелая. Зато у вас буду руки сильные и мускулистые.)))))
в магазине что ли ?
Меняйте работу.
только поменять работу!!! Неужели эта работа так для вас важна?? Можно и другое что-то найти!
2 - а на фига ей "сильные и мускулистые руки"? Если она, конечно, не собирается идти в укладчики шпал или вагоны разгружать!:) Совет насчет абстрагироваться - хороший! Но как именно? Наверное, или беруши вставить или плеер, чтоб никого не слышать!:)
я работала в аптеке(ну по сути та же работа за кассой+консультации по препаратам),тоже думала свихнусь от ритма бешеного(тк проходимость была оч большая), от нервов, от всяких накладок,которые возникали иногда по моей вине,иногда по причинам, от меня независящим,но распсиховавшемуся народу это не объяснишь( короче похудела сильно очень, стала нервной, задерганной и злой, причем вымещала все напряжение на МЧ и родителях, тк при покупателях тока с улыбкой и доброжелательностью(даже если они неправы)..ушла ессно через 2 мес и ни капельки не жалею,хотя меня уговаривали остаться и сулили блага с течением времени,но я просто поняла,что такая работа не для меня, я лучше в офисе
А вообще, если видеть кругом только "недовольные рожи", рассматривать каждого покупателя как потенциально ворюгу, тогда вообще застрелиться можно! Автор, наверное, работа с людьми - не ваш профиль, чесслово!:))
потенциально = потенциального
Бывает нельзя поменять работу, потому что с таким графиком другая работа ничем не лучше. Только продавцом, там тоже тяжело. Мало ли почему такой график нужен.
спагетти, а вы просто продавцом не работали. Кругом не просто одни недовольные рожи, но психов реально много.
старйтесь поменьше брать ето в голову, весь етот негатив, которий на вас виплескивается
11 - да, я не работала ни продавцом, ни кассиром:) Но отношения продавец - клиент, в принципе, ничем не отличаются от отношений в той сфере, где приходится работать с людьми. Недовольных, психов везде хватает. Но когда продавец изначально настроен, что все покупатели ненормальные придурки, то покупатель таким и будет, как его представляет продавец. Сценка из жизни. Продавец на крыльце у магазина говорит по мобильнику: "Ну, я тебе потом перезвоню. Народу много, набежали тут как тараканы, сейчас обязательно какой-нить раздолбай начнет моск полоскать, привяжется с вопросами!":) И это слышат покупатели, кот заходят в магазин! Ну им уже как бы дана вводная установка, кто они такие:))))
Если попадается психический клиент - просто нажимаете на специальную кнопку и ждете администратора (или кто там у вас). Он и решает спорные вопросы.
Когда работала официанткой - и в голову не приходило пытаться разрешить проблемы с пьяными или просто недовольными клиентами. Звала админа либо охрану, а сама продолжала работать дальше.
Ужас, если не подходит работа, ищите другую во время выходных, они все равно на неделе выпадают
ну другую не могу пока найти по ряду пречин.
Спагетти, вы правда не понимаете. По ресторанах ходят не самые психи, и на работу с клиентами *** не берут. А в магазин продуктовый ходят все, все психи, дураки и просто отвратительные люди из самых необеспеченных слоев, они работают там, где вы их не видите каждый день. Работать с такими людьми часто очень тяжело.
Бедненькая, держитесь. Кретинов много среди клиентов, верно. Ниче не поделаешь. Все мы иногда бывает невыдержаны, истеричны ит.д. В принципе, войдете в ритм- должно полегчать... хочть чуть-чуть. А на вашей новой работе есть возможности продвинуться? стать старшим кассиром? или администратором?
По ГЗОТу вы должны каждый час отдыхать 10 минут.Выключаете кассу,на замок и идёте чай попить,покурить или подышать.
Мож Вы по характеру интроверт и не выносите излишек общения... тогда и вправду меняйте работу.
Я бы тоже застрелилась или сбежала, если бы через меня шел поток клиентов.
При том, что у нас в IT-конторе клиенты намного более вменяемые и спокойные, чем в среднем магазине или аптеке, причем многие из них - хорошие знакомые, угощают чем-то, мелкие подарки дарят, и вообще доброжелательно относятся.
Но - ПОТОК, конвейер - вот что изматывает, не по моему характеру это оказалось. Возможно Ваши проблемы идут от склада характера, а не от самой работы.
а сколько продавцов-то психов реальных, не замечали?
Автор а зачем вы работаете на работе, которую ненавидите? Вы каждый день выходите с отрицательной установкой. Для меня кассир и продавец на социальной лестнице где-то на уровне уборщицы и дворника именно из-за таких вот как вы грубиянок и истеричек. Вы в каждом клиенте уже видите потенциальную воровку и хамку. Почему-то другие люди работают всю жизнь в этой сфере и ничего с ними не приключается плохого.
автор, с такой установкой нельзя на этой работе. Физически тяжело - не сомневаюсь даже - ну попейте витаминов что ли, чтобы сил набраться, старайтесь в выходные как следует отдыхать - и гулять, и высыпаться. Но то, что у вас в голове такой кошмар - это куда хуже - сами себя доведёте. Сходите к психологу что ли... Не знаю - может вам поможет... Я когда начинаю злиться на человека (людей) заставляю себя представлять его маленьким - ну был же он/она когда-то маленьким беспомощным кулёчком, все его жалели, радовались, когда он начал ходить, улыбался, агукал и т.п. Мне легчает - не знаю как вам.
А вообще, я сама кассиром не работала, но всё смотрю на девочек кассиров-продавцов в ближайшем супермаркете - всё удивляюсь - откуда у них столько доброжелательства к людям? Ну это ещё в ресторане понятно - за чаевые, а тут-то кроме з/п всё равно ничего не получит, но всё равно с каждым вежливенько, аккуратненько. И меня вообще наповал сразило, когда девушка-кассирша за мной по улице бежала, т.к. я карточку на кассе оставила - мы с ней здороваемся с тех пор и улыбаемся друг другу. И она такая со всеми - не только со мной... Просто видно, что ей нравится то, что она делает. Побольше бы таких. А вы выкидывайте злость из души, автор - так нельзя.
Я вообще не понимаю тех, кто работает на таких тяжелых работах, в универсамах, гипермаркетах, ашанах, пятерочках и т.п. Это же 12 а то и больше часов без остановки надо бить по кассе, выслушивать чьи-то психи и т.п. Я сама работаю кассиром, у меня идеальная работа - 3-4 человека в час. Остальное время и считаю минуты до конца рабочего дня:) Работа как раз для меня, тупая и непыльная:) Правда сегодня попалась покупательница истеричка. А как нашим продавцам достается, ужас. Одну хорошую девушку мужик обозвал "тупой молдаванкой" и сказал какую-то гадость вдогонку.
А зачем работать на работе, которую просто не выносишь? Автор я бы вам посоветовала уволиться с этой тяжёлой работы и найти более лёгкую и не нервирующюю
Сам то кем работаешь? Президентом что ли?