Не обо всем можно поговорить с подружкой, на форуме можно выговорится, получить советы незаинтересованных собеседников. Но стоит кому-то рассказать, что мама не была идеалом, не любила, не заботилась, …
Автор, покопайтесь в себе, вы никогда не обижали маму? У вас у самой есть дети? Если есть то совсем маленькие. Подождите хотя бы до подросткового возраста, тогда чадо проверит ваши нервы на прочность ).
50 - так слушайте, на ус наматывайте.
51 >>Алёна
Хорхелина, вы автор или Автор с которым я разговаривала?
Так, ясно, вы. Тогда я пошла отсюда, мне нечего делать на ветке где автор хамит гостям.
54 я автор этой темы.
ох-ох, стараюсь быть деликатной, но...
47-Алёна,вам даже в голову не может прийти,что кого-то не страшит смерть родителей.Вы просто не знаете,что такое издевательства родителей-физические и моральные.И речь идёт совсем не о покупке тряпок или наказании (например лишение удовольствий).Берегите друг друга-насмешили!
Можно понять и даже простить.Но жить рядом и терпеть бесконечно-спасибо не надо.
Автор , у меня всякое такое было . Но и меня потравили здесь . Хотя просила поддержки в настоящем ... Я четыре месяца не выходила на улицу из-за задушивающего кашля в жару , задыхалась , была в шоке от криков и обвинений сверху , что все выдумки и в моем возрасте не может быть проблем . Ходила в жару под домом и рыдала . На форуме мне написали , что я довожу родителей .....
Что подумают соседи , не знаю .... К счастью , сейчас ближе к осени .
а еще, я помню, были фомы невеpующие на ветке про детсадовские ужасы, "не может быть такого" и все тут!
60-61,не очень понятно вы написали...
"Как правило, дети, которые публично поливают грязью своих родителей, сами погань".
Называть вещи своими именами не значит поливать грязью. И неизвестно, кто больше "погань" - дети или родители, которые их такими сделали))
6, полностью согласна. Мать должна помогать детям решать проблемы, а не создавать новые:)
17, речь идет не об оскорблении. а о констатации факта.
20 - +100))
37 "Автор, скажите мне пожалуйста, почему на форуме мало тем о том, какие мерзкие у матерей дети? "
Потому что матери отвечают за детей, а не наоборот. Вообще фундамент отношений с детьми закладывают родители (прежде всего, матери) в раннем детстве. Поэтому и отвечают за эти отношения прежде всего они, а не дети.
37 "Почему от матери вы ждете любви за просто так, а любить маму просто так не согласны?"
Я не автор, но отвечу. Согласны. Но тогда и мама должна любить детей просто так. Даже если они хамят и называют ее дурой. Ведь у детей тоже может быть плохое настроение. Или только мама имеет на него право?
Алёна, выражать мысли подобные вашим может только человек у которого с родителями серьёзных проблем не было. Сытый голодного не разумеет. А то что зачастую именно родители ломают собственным детям хребет-факт. Потому как сколь бы взрослым ребёнок ни был, психологическая зависимость и почитание родителей с первых минут жизни засело в подкорке. И даже если этому же человеку пофик то что на него давят все кому не лень, он вполне может сломаться когда давит родитель. Иные прародители ювелирно владют искусством манипулирования детьми и направленного разрушительного воздействия, причём грешат этим очень часто именно женщины. Научно доказанный факт что мужчины прибегают обычно к физической силе, а вот женщинам больше по душе психологический садизм, причём направлен он как правило не на мужчин или особей своего ранга-статуса-положения, а именно на собственных детей как наиболее уязвимых для подобного рода манипуляций. Многие матери себе даже отчёта в содеянном не отдают, по их мнению всё нормально и так и должно быть. В этом то и беда.
Это к слову вспомнилось . Как раз тоже констатировала тогда факт , чтоб знать , как справиться. Но это не секрет , что есть много форумчан , которые , не зная человека , и что-то себе вообразив , за его желание поддержки нападают . Видела это и на других сайтах . Есть большая разница , когда человек пишет волнуясь за свое здоровье в тот момент , когда он не знает как останавливать скандалы , а уйти не может по здоровью вдруг со дня на день , или если у кого-то уже семья , все отдельно живут , и вдруг начинаются размышления - почему было так , а не так ....
Алёна, вы наивны, потому что не знаете этих проблем, но берётесь советовать. Когда мама несправедлива и не любит, просто понимаешь, что никому ты в этой жизни не нужен. Совершенно по другому смотришь на эту жизнь, она сама по себе теряет всякую привлекательность. Я совершенно не боюсь потерять это существование и не понимаю, почему все так цепляются за эту жизнь. Мы с вами друг друга никогда не поймём.
58, ваш пост почти один к одному о том же. Не нужна ТАКАЯ жизнь и не жалеешь о том, что уже кого-то нет.
Вишня , страшно вас читать . С каких это пор в жизни есть или нет привлекательности от того , любит вас мама или нет ? Вы отдельная личность . Жизнь привлекательна тем , что вы проживаете ее своей душой . Вы же не скажете , что меньше рады музыке или танцам от того , что думает мама ?
Алисия, вот это и называется - сытый голодного не разумеет...
Хорхелина , я же с вами на другой ветке говорила . Но не хотела бы повторять. Под номером 38 . Я очень хорошо знаю это чувство , когда ты думаешь - если броситься под машину , тогда уже перестанешь мешать всем . Но нужно держать себя в руках . Родители лишь проводники , чтоб мы родились , дети Вселенной . И нужно жить ради себя , и потому что так выбрала Вселенная , что именно ты родился из миллионов .
В природе все мудро . Рождаются котята , и кошка их отпускает , и не спрашивает подросшего котенка : Где ты был ? Или - почему ты не такой , каким я тебя ждала видеть ? Ах , ты грустный ? Вот я тебя сейчас поцарапаю за твою грусть ! Не бывает такого в природе ! Только люди немножко путаются . но главное себя сохранять . Помнить , что ты родился для свободы , для своей жизни . А не оправдывать ожидания мамы или папы .
Алисия, извинте, не помню.
вы думаете, такими внушениями можно дело исправить?
Конечно , можно ! Только нужно постоянно этим заниматься ! И понять , что это не внушение , а так и есть . Если мама когда-то сказала , что детей в капусте находят , трехлетний ребенок поверит . Потом подрастет , и поймет , что это не так . И также со всеми представлениями , которые родители могут внушить . Начать наконец сомневаться , и приходить к своим взглядам . Это же все с детства . "Будешь хорошей девочкой , получишь шоколадку " . Хорошей для мамы ! Вот потом вырастает человек , и мыслит , как Вишня . Если мама не любит , не заслуживаю , значит , шоколадки ( хорошей жизни , значит ) А кто может сказать , что значит "хорошая " ? Выбор каждого определить для себя , отбросив эмоциональную зависимость .
Алисия,все верно,и для свободы,и для своей жизни.Но до этой мысли еще нужно дорасти,прийти к ней.У меня только в 13 лет созрело ощущение,что с мамой что то не так,и психлечебница не прочь бы ее принять,а до этого искала причину маминой агрессии в себе,не находила и мучалась.И это мне,инертной и толстокожей,привыкшей к издевательствам,не пришла в голову мысль о суициде,а сколько более ранимых детей наложили на себя руки.Иногда мысль о том,что родители лишь проводники,приходит с опозданием.
Я все жизнь пыталась понять,почему мы так чудовищно жили,и оставила эту затею,сейчас меня гораздо больше беспокоит мое равнодушие ко всему,и к матери в частности.Хочется скучать,заботиться с удовольствием,но делаю это,потому как надо.
И вариант с кошками,когда никто никому ничего не должен,имеет место быть,но это не от хорошей жизни,ущербный вариант.Мой вариант.Но своим будущим детям мне хотелось бы более человечного,когда все зависят друг от друга,по хорошему зависят,и любят.
Алисия, мне кажется вы упрощаете, хотя лучше такие слова, чем травля.
78 , ну это ясно , что по инету все не обьяснить в двух словах . Я много лет занимаюсь психологией , поэтому опыт всякий накопился , и свой и разный . 77 , насчет кошек я имела ввиду отсутствие там зависимости в плохом смысле . Понятно, что для людей такой пример крайний .
Только ник ваш не хотите сменить ? Пишете хорошо , а ником так принижаете себя .
Кто я?!!!!!!!!!
а чем вам не нравится мой ник?
а, вы наверное про ╧ 77 :))))))))))
а я уже испугалась...
да , 77 имела ввиду .
65, речь не просто об оскорблении, а об оскорблении действием и намерениях умышленно нанести человеку вред. Прочтите только о свекрови, которую за деньги нужно в дурку упрятать. Были и такие советы.
66, все-таки речь о детях и о детях. И я разделила бы возраст. Когда мама просто обязана выстраивать отношения со своим ребенком, и когда дети уже обязаны становиться взрослыми.
84, так это люди неадекватные отвечают . Хотя я тут видела темы типа : Как бить детей ? Или подобное . Спрашивают , что в голову взбредет . Или разводки . Какая нормальная мама будет советоваться открыто ? Это же позор иметь такие мысли в голове .
69, Вишня, а вы уверены, что знаете истину? Любит-не любит... Вот и в рассуждении о ценности жизни вы ОШИБАЕТЕСЬ. Вспомните, даже совершенно чужие люди бросаются спасать погибающих. Вот они знают цену жизни. А вы - пока что нет. Вот и родители. Сейчас они если рядом, то когда-нибудь уйдут. И это - навсегда. Подумайте.
87 , мы не знаем ведь ее ситуацию . Есть родители, которые проклинают детей . Это не значит , что дети должны слушать и заканчивать свою жизнь .
Сытый голодного в этой теме не разумеет. Моя мать много всего сделала мне, пыталась даже меня убить. Когда я рассказываю эту историю кому-то из близких (на форум не пробовала), то реакций две: этого не может быть, потому что не может быть никогда либо - ты ее спровоцировала. Расскажите плиз, чем может забитая 14-летняя девочка спровоцировать взрослую тётю на то, чтоб та могла положить ей на лицо подушку во сне и душить?
Тем, у кого были нормальные матери, могу только посоветовать не ходить со своими нравоучениями и дурацкой моралью на форумные ветки про плохих мам. Считайте, что это другой мир. И он вам непонятен. Этому и радуйтесь.
Родителей надо воспитывать. У меня мама, пока я от нее зависела (до 17 лет) тоже изголялась как могла, потом я ее несколько лет воспитывала, а сейчас всё отлично. Я её всегда понимала: невозможно не ненавадеть ребенка от человека, который пытался тебя убить. Да, еще я ей жутко жить мешала - она меня слишком рано родила. Но все проходит. Все мы люди и имеем право на ошибку, даже чувства к собственному ребенку могут быть ошибкой. Надо дать возможность родителям эту ошибку исправить. Над моей подругой мать до сих пор издевается и морально и физически(побила ее, когда та с корпоратива пришла), но она позволяет ей так поступать, что на мой взгляд неправильно. Зачем вводить человека в грех абсолютной властью над собой?
Просто Мария, я своей тоже мешала. К тому же она обвиняла меня в том, чот отец от нее ушел, и я лет до 20 считала что и правда виновата. Хотя отец ко мне хорошо относится и меня с того инцидента, который я описала в посте 89, воспитывала его бабушка, царствие ей небесное.
его мама то есть, моя бабушка.
87 - а вы уверены, что знаете истину?""""""
обратите эти слова к себе, вы говорите о том, чего не знаете.
не представляете, что могут быть родители, от которых лучше быть подальше?
Ой, да это всеобщая проблема - редко у кого не напряженные отношения с матерью, особенно, когда люди живут вместе. Просто у нашем обществе - мама - это святое, считается, что она очень любит своего ребенка, поэтому никто не можут спокойно обсуждать темы, где мать сама признается, что ребенка своего не любит. Люди привыкли думать стереотипами. Вот я гляжу на моих подруг, далеко не у всех матери нормальны и вменяемы, 50% терроризирует своих дочерей. Это правда жизни. Нам всем под сорок, мамам - по шестьдесят лет, а некоторых уже с 18 лет подгрызали мамы, ведь их их мамы грызли не хуже. Так что автор, вы не одинока. Это нормальная форма сосуществования.
Есть матери эгоистичные - таких тоже вижу, им на своих детей чихать, ничего, живут. Некоторые предпочитают одного ребенка, а остальных гнобят. Как говорится, автор, добро пожаловать в наш клуб! Я лично больше всего боюсь, что буду с моей дочерью такой же, как моя мать была со мной, хотя она меня особенно не била, больше было морального терроризма.
95 - c 18 лет? да вы не поняли, о чем речь тут :(
96 - вы будете гораздо лучше, я вас уверяю :)
Просто Мария - вызывает уважение ваш пост.Проблема,что многих детей так успели сломать в детстве,что они уже не способны вырваться на свободу.Т.е стать сильными и самостоятельными личностями.Последним и простить таких родителей проще-старые обиды забываются.А новых унижений они не потерпят.
Девушки, вот объясните мне ПОЖАЛУЙСТА!!!! ПОЧЕМУ, ну почему получается такая цепочка-мать бьет(мучает,морально уничтожает и т.д.) дочь, -дочь будет делать то же самое со своим ребенком????? КАК, откуда , почему???? На собственой шкуре я вынесла из детства знание-какое должно быть детство.Другое дело, что сынуша мой избалован совершенно, но неужели моя мать или там ваша , которую в детстве истязали, почему она продолжает это делать со своим ребенком? Каким образом у нее в голове сложилось, что детство ее ребенка ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ АДСКИМ???