Моя мать - странная мадам. Никогда не понимала, какого хрена она вообще меня родила. Я ей всегда мешала, мешала с любовниками встречаться, одеваться красиво (если она покупала мне туфли на рынке, разговору было на месяц о том, какая я дармоедка). В мои 15 она вышла замуж вторично и потом моя жизнь превратилась в ад. Мать боялась, что ее новый муж положит на меня глаз и всячески старалась меня выжить из квартиры. Я стала уходить из дома, ночевала у подруг, потом у парней, пробовала наркоту и пр. Потом как-то встряхнулась, взяла себя в руки, доучилась и поехала поступать в ВУЗ, поступила. Мать, когда я уезжала, следила, чтоб я не прихватила ее вещей, и сказала, чтоб я больше не возвращалась и что дочери у нее нет, а из квартиры она меня выпишет. С тех пор прошло 11 лет, у меня давно уже своя семья, своя дочь, и я пытаюсь понять причины, почему моя мать так себя вела. Не могу. Я ей ничего плохого не сделала, просто появилась на свет.
автор, скорее всего что рожала она потому что боялась аборта (ну это больно физически и все такое) а также для того чтобы вырастить себе раба который на старости лет будет "стакан воды" подносить, или рожала просто потому что "так надо", "каждая женщина ДОЛЖНА родить ребенка", "все рожают и я тоже" и все в таком духе. молодец что оторвались от неё...это не мать.
как про меня рассказали,только своя семья в начале своего развития.самое ужасное,говорят,что плохое забывается,но такое невозможно забыть,принять,понять.
Автор, а ви замужем, где живете?
(
Ну вы же сами сказали, вы ей мешали. Что еще не понятно-то? Как бы априори подразумевается, что "нас" должны без памяти любить.
С чего вы это взяли?
Я так думаю, что вы и впрямь основательно отравляли ее жизнь.
#3 это настоящая Керен?
в любом случае - свинское высказывание!
#5!!!!!!
Керен, а у вас есть дети? Если есть, они вам тоже "основательно мешают"?
Гость-1, она обычно говорила, что хотела женить на себе моего отца (он какой-то дипломат и живет за границей, я его не видела). Но отец не женился.
Инга, живу в Ленобласти, замужем, дочка.
6, это почему?
Автор. Мои дети тут не при чем. А что в вас хорошего? Имеется в виду, лично в вас? Почему, поясните если вам не сложно, вас должны были любить? Например я вас не люблю (по первому же вашему слову я так решила). Не знаю, как там ваша мама, а вы ничего хорошего. Не поймите превратно. Что это за форум, к примеру? Что вам угодно? Зачем вы затеяли это публичное кидание грязью в вашу мать?
Я понято пишу?
Керен, затем, что дети - маленькие дети - априори ни в чем не виноваты. Если у вас нет детей, то может вам это непонятно. Хотя тогда мне вас жаль, и как матери, и как дочери, потому что вы - черствая женщина, которая не в состоянии понять, чот детей надо принимать как есть и любить их.
Если же вы пришли полаяьтся, то идите мимо. Вы тут одна такая на этой ветке.
Автор, ваша мама дала вам жизнь . Я могу понять вашу боль . Скорей всего вы росли без любви , чувствовали себя сорняком , вас никто не научил любви и уважению к себе . Это ужасно . Я все понимаю . Но так устроено - родители могут дать то , что сами получили от своих родителей . Поймите ее и простите. Не знаю , какие у вас сейчас отношения . Но хотя бы потому что вы живете , постарайтесь уважать человека , благодаря которому вы родились .
Чем больше живу, тем больше удивляюсь. Оказывается мать может быть бывшей... Чудны дела твои, господи...
Ну что делать - бывает такое.
Автор, вы главное забудьте все это *** и дайте любовь и тепло вашим детям. А на таких моральных уродок как Керен не обращайте внимание. Ее в старости ждет такая же нелюбовь от ее детей как и вашу бывшую мать.
Вы уже не маленький ребенок, автор. Вы большой ребенок. Посмотрите, что вы понаписали... Мешала ЕЙ встречаться с любовниками... и из дома-то она вас вытуривала... и на туфли она вам денег пожалела... а вы как тот мальчик со спичками из сказки Андерсена, тихо замерзали под окнами...
На себя посмотрите!!
А я лично вас насквозь вижу. Потому как я и мать, и дочь.
Даша, я хоть не автор, но моя мама - *** и стерва. И уважать я ее не буду.
Все правильно вы пишете - детей нужно любить такими , какие они есть . Это как цветы . Можно лелеять . Но нельзя мять и рвать . Но не все мамы могут осознать это . Особенно если кто-то рожает ребенка не ради самого ребенка , а только потому что так принято в обществе .
Керен, а по вашему девушка радоваться должна была , когда ее из дома выгоняли ?
Я смутно помню , была у нас такая соседская девочка , которая вечно на улице болталась , голодная . Потому что родители алкоголики были , тоже гоняли ее . Кто знает , у кого какая жизнь была в детстве ? Поэтому не стоит никогда судить .
автор я вас понимаю, самое ужасное что это мама, а не тётка какая нибудь, меня вон мать, и будь ты проклята, мы с ней слава богу разьехались, пожаловалась что бок очень болит несколько недель, а она мне да тебя кувалдой не добьёшь, и это мама, я очень обижена на неё, через силу общаюсь с ней.
Автор, сейчас у вас все хорошо, это главное, воспитайте свою дочьку по-другому, дайте ей ту любовь, которой не хватало в свое время вам. А маму нужно простить, все мы люди, делаем ошибки, как бы оно ни было, но она ваша мама, она дала вам жизнь, ну а ростила как могла..простите ее
значит она вышла замуж и третировала вас что на вас позарится её муженёк, она просто самка тогда, испугалась что выросла соперница, ненавижу таких баб нежалеющих своих детей ради мужиков!
да по библии так сказано, уважайте своих родителей, но есть родители которых уважать, просто себя унижать ниже грязи.
Сегодня здесь манифестация Павликов Морозовых?
Живите своей, настоящей жизнью, а не пережевывайте события столетней давности.
расскажу вам еще про одну. моей подруге было 12 лет, когда к ней начал приставать отчим. в 13 он ее несколько раз насиловал. подруга говорила матери, но ей не верили! она сбегала из дома и не могла вернуться, потому что дома был пьяный отчим, а мать бухала в ресторане. вот это мать, скажите мне?
Девочки,как я вас понимаю...но в библии еще написано "Почитай родителей чтобы дни твои на земле продлились
30,тем более наших мам скоро не станет
еще про одну: мать ли это, когда бросила на произвол судьбы свою дочь с младенцем, а дочь в свою очередь чтобы не оставить ребенка голодным *** пошла работать? это мать? а матери ли те, кто рожает в сортирах и выкидывает малышей в мусорные баки? а те, кто торгует телом собственных детей? я более чем согласна со стилистически неверным выражением "бывшая мать". Бывших матерей, по сути, не бывает, но они есть.
А где та грань, после которой мать становится бывшей? И кто устанавливает виновность? Если мать, например, выгнала дочь из дому - она, наверное, виновата и становится "бывшей". А если она выгнала дочь-наркоманку, которая из дома ворует вещи, в порядке самозащиты? Тогда как?
Да, тяжело читать такие посты. Быть матерью - очень большая ответственность.
Этому нигде не научишься.
И так же как в школе, так и в жизни, бывают двоечники. :(
Серый волк 35, а почему дочь эта стала наркоманкой? думаю, в этом есть доля родительской вины.
АВтор, я вам искренне сочувствую, это не мать, это даже не человек, это просто ВЫРОДОК! Вам желаю счастья и любви!!!
Товарищи, те которые орут что мать автора такая сякая, не понять вас, еженедельно на вуман ру появляются темы делать аборт или рожать и 90 процентов форума советует родить ибо аборт это зло. Вот в таких случаях как у матери автора верное решение было аборт ), но она наслушавшись советов "доброжелателей" родила, а потом *** своего ребенка.*** таким таким людям рожать? Автор, мне жаль вас, но и вашу мать понять можно вы (как не обидно это звучит )вы не желая этого сломали ей жизнь, точней не вы, а стереотипы про вред абортов
Скорее не про вред абортов, а про то что мужик всегда женится, если залет есть. Аборты она делала раз в год примерно, пока марвелон не начали продавать.
Автор, я зв вас!!!!!!! Керен пошла вон, дура. И остальные тоже, кто автора поучает, любить бессовестную мать. Какая она на фиг мать, если родила по пьяни или по дури, а ребенок виноват.
Какая на фиг разница, что в библии написано нелюбиомоу матерью ребенку. Перестаньте здесь религию привязывать.
Автор попробуйте понять,что матери бывают разные.Если вы повспоминаете,вы сможете понять отчего она такая.Это её грех.Ваша же задача-не стать такой как она.Если хорошенько приглядитесь к себе, поймёте что у вас есть такая склонность(особенно когда дочь вырастет).А ещё лучше-рожайте ещё детей.Человек не знает в каком ребёнке ему будет счастье.
Просто Ваша мать - ЧФ. И всё тут. Просто не успела малышкой Вас в холодильник положить, как советуют местные ЧФ ))) Вот и мучение обеим.
Автор , это здорово , что сейчас у вас своя счастливая семья . Сосредоточьтесь на вашей жизни . Я уверена , что вам намного приятней проводить время со своим ребенком и мужем , чем докапываться до истины - почему мама такая . То , что было - было . Живите сегодня .
Серый Волк, подсказать, где лес?
Ты, наверное, такой же *** папаша, как мать авторши. Вот и оправдываешь. Самозащитничег.
Автор, я убежденна, что в жизни ничего не бывает просто так. Вам выпало родиться у женщины, которая не в силах дать вам любви, чтобы вы прошли некий жизненный урок. Она может быть даже неплохим человеком, но испытывать к вам любви она не может, как бы не старалась. Есть Божья заповедь: возлюби врага своего. Возможно, в прошлых воплощениях вы были врагами, и в этой жизни вам дан шанс простить друг друга. Может не стоит заморачиваться поиском причин нелюбви вашей матери, а принять как факт, что она дала вам то, что имела. Ваш вариант не самый плачевный: вас не подкладывали под мужиков за бутылку, вы не побирались и не искали прокорма у сердобольных соседей, у вас был кров, кусок хлеба, возможность учиться. Конечно, без любви трудно, но что сдалать, раз мать не способна любить? А какое детство было у неё, она выросла в любви? Возможно, она тоже была нелюбимой дочерью, и её никто не научил любить? В любом случае, урок вам задан, вам его проходить.
Автор считайте что вы получили четкий урок как НЕ НАДО вести себя по отношению ко своим детям. Теперь по отношении к своим детям просто меняйте знак "минус" на "плюс". И не заморачивайтесь мысленными беседами с мамой, не рефлексируйте и не психуйте. Если она такая с обрезанным материнским инстинктом уродилась,то просто не поймет о чем тут идет речь... нельзя объяснить глухому с рождения что такое звук. Так и тут...