Я заметила странную вещь. Вроде у нас со свекровью разница в 30 лет, она пожилая, ну пожившая, скажем так (60лет) женщина, а в разговорах все время сравнивает. Я че-нить куплю, а она сразу, типа, у нее тоже такое было в ее время. Я в газете работала, статейки чертала, она их об**рала и говорила: "да я и не такое напишу" и в таком духе. Как можно сравнивать? Она же - мать, старшее поколение, мудрость (гм-гм)по-моему - "две большие разницы" )
Да уж, точно, ОПЯТЬДВАДЦАТЬПЯТЬ!! Ну сколько можно...
автор, а вы действительно думаете, что лучше ее? )))))))))))))))00
от того что уже "пожившая" вот и сравнивает. а вы сделайте шаг навстречу, как "не пожившая" предполагайте.
2 а я что, так сказала?
мне и в голову не пришло бы сравнивать. Я к ней как к матери относилась (по возрасту).
а у меня такое ощущение, что она ко мне - как к сопернице ))
старо как мир, конешна
а вы ее со своей матерью сравнивайте, типо "а вот моя мама такое себе не позволяет и я ей за это благодарна" и так постоянно.
4, шутка. поменьше общаться и мимо ушей пропускать
Конечно же, свекровь стройнее, умнее, красивее и, в конце концов, значительно моложе!))).
Господи, сначала сольют всю информацию свекрови, а потом жадуются.
Автор, извините, какого хрена вы все рассказываете свекрови? Про вещи, которые купили, про статейки свои и т.д.?
Меньше знаешь-лучше спишь, неужели не знаете?
Да полно таких людей, им что не скажи, они все переводят на себя. У меня есть такие подруги. Ну тупие они, что теперь:)
нет инфрмации-нет и повода лословить...
Вот-вот, в итоге обwение с такими сводится на нет
9 а это не я ей рассказываю, а мой муж ))))
свекровка у него выспрашивает, а он рассказывает. Какие у меня болячки, и то рассказывает.
Она же Опятьдвадцатьпять )
тьфу, совсем запуталась, хто я
10 точно, все переводит на себя. И от этого получаются какие-то конфликты на пустом месте. Вроде как если че-то у тебя лучше (или ей так покажется, что лучше), то она сразу делает кислое лицо вроже ее обидели... Тьфу, трудно объяснить.
=вроде
Я тебя понимаю. Моей уже за 70, но она очень еще очень активная женщина))) И все ей надо как у меня или лучше. Порой это невыносимо. Даже если ей вещь не нужна - она купит "чтоб было".
а я работаю в одном кабинете с такой курицей! как же это тяжело (тетке 53 года), когда любую тему чел переводит на себя...невозможно общаться абсолютно!
глупая как курица, тупая, интересов в жизни кроме стирки и уборки не имеет.
очень заниженная самооценка - она видимо таким образом пытается самой себе , ну и окружающим, показать (доказать?) что она не хуже...
Автор, правильно вам здесь пишут, поменьше своей свекрови информации сливайте, умным невесткам давно известно" Все сказанное вами, будет направленно против вас" если хотите языком молоть, так найдите себе подругу ровесницу, а свекрови информации минимум.
19 бедная свекровь...ну у меня были такие подозрения. Только для того, чтоб возвыситься в собственных глазах и в глазах окружающих, она еще всех поносит (не от слова понос))) и принижает. И меня в том числе.
Вкуса у меня нет, статейки я писала ххровые и размер ножищи у меня 38, но я это скрываю и комплексую (по ее мнению) и поэтому покупаю на полразмера меньше. А у меня 37,5 размер, если что ))
А у нее 35 и она считает, что у нее миниатюрная ножка - эталон.
Ну а мне все равно - 40 размер или копытце, главное, чтоб человек был хороший
20 так я ж говорю, что не Я рассказываю, а МУЖ.
Я ему говорю: "Не рассказывай про меня ничего". А он оскорбляется и говорит, что, типа, это его мама и что она плохого может сделать, человек искренне интересуется, как у нас дела %-///
Свекровь - это тот недостижимый идеал, к которому должа стремиться каждая жена. Стремиться и осознавать всю тщетность своих потуг)))
Пусть ваш муж говорит, что хочет, ему ничего не объяснить, а вы со свекровью в длинные диалоги не вступайте, прекращайте разговоры и встречи под благовидными предлогами, пусть она своему сыну мозги выносит.
У меня тоже самое было, когда поженились. И тоже очень сильно по молодости удивлялась, мне 23 года было на тот момент, а ей 63. Потом дошло, что это у нее подсознательно ревность таким образом выражается. Фрейдовщина чистой воды одним словом.
У меня мама так меня сравнивает с собой.Тоже бесит.Иногда не знаю как реагировать
26, вот-вот, у меня тоже. Ладно свекровь - той вроде "положено" завидовать и ревновать к невестке:) Но вот когда родная мать, как завистливая баба - это ужасно.
26.27Ага. таже история-мама ну всё на себя!!! До смешного! А свекровь не переводит, она просто говорит ,что она (у неё) лучше, потому, что она лучше! И вообще идеальная женщина для сына.
Вы странно реагируете. Учитесь разговаривать с людьми на их же языке, иначе они не понимают.
"я молодая, красивая и полна сил и энергии, у меня впереди ещё вся жизнь, а вы уже на похороны копите?)"
Моя после подобного перестала)