Гость
Статьи
Ребенок "для …

Ребенок "для себя"

Личное дело каждой женщины, когда и как рожать. Но формулировка "рожу ребенка "для себя" - это, по-моему, верх эгоизма, глупости и цинизма.
"Для себя" покупают фаллоимитатор, зубную щетку, …

Элизабет
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Расскажу о себе, у меня был отец, но такой, что врагу не пожелаешь, пил, бил мать, деньги все пропивал, вечные скандалы, ругань, мат, мы выживали с матерью, как могли, а у моей подружки не было отца, а были мать и бабушка и такая бабушка была любящая и заботливая, не передать, как я завидовала своей подруге, мне так хотелось, чтобы вместо моего алкоголика психопата отца была у меня вот такая любящая и заботливая бабушка, эх.

51,правильно,полная семья не значит - счастливая.

Ребенок, рожденный "для себя"

Да, Котейка, я ОЧЕНЬ болезненно к этому отношусь, хотя меня в детстве не дразнили и я не испытывала материальных затруднений. Будь я из маргинальной семьи, мне бы действительно было наплевать, кто мой отец. Есть такие мамы, у которых несколько детей, и они не знают, кто от кого. Вы хотя бы своего отца на фото видели...

Гость

а как Вы считаете, в каком возрасте надо рожать "для себя"? ну я имею в виду не надо, а приемлемо, допустимо.. мне кажется, в 18 лет - это не для себя, а потому что так вышло.. к примеру: моя подруга решила родить в 25, потому что считает, что после 25 это уже поздно, может, на нее действую слова матери о том, что в Союзе после 26 были "старородящие"?!...

Гость

Я не согласна с 23. Муж может уйти из семьи, и что тогда сказать ребенку? Такая же безоцовщина. Только еще обидней знать, что твой любимый папа будет жить с чужой тетей и растить других детей. А так нет и не было. Только женщина должна конечно "стоять на ногах" и нормально обеспечивать ребенка. Отца может заменить и дедушка, чем плох такой вариант? Не мужик что ли? У меня знакомая растит ребенка "для себя", так дедушка не плохо справляется с "отцовскими" обязанностями и никто дурацких вопросов не задает. И вообще, лучше так, чем например такой отец как Панин Алексей. Разашелся с гражданской женой, и давай ребенка у нее отнимать. Вообщем я не вижу в этом ничего страшного

Гость

А личная жизнь может не складываться. И что тогда делать? Куковать одной и в окно с завистью смотреть на чужих внуков? Конечно лучше когда у тебя с личной жизнью все в порядке, но если что-то не складывается, это не повод отказываться от материнства. А детей можно и без отца выростить. Иногда такие отцы бывают, что женщины и с тремя от них бегут

Нинок

Сложная проблема, конечно... Мне вот 31, есть почти все, и квартира большая и работа и должность и зарплата не самая маленькая по нынешним временам, и две диссертации за плечами, в том числе и докторская, нет только личной жизни. Это страшно домой приходить в четыре стены и к своей кошке. Решила рожать для себя, считаю, что смогу родить и вырастить. Даст Бог- будет ребенок, очень хочу дочку. А рассуждать можно долго и много о морали, у кого никак не складывается личная жизнь, тот понимает как слух режут фразы - "Нууу, пора замуж", "Нууу, как там с личной жизнью" и т.д. Женщины рожали для себя и будут рожать для себя, полностью это поддерживаю.

Интересующаяся

Процент разводов очень велик, тут либо родить для себя, либо ради мечты о полноценной семьи, и когда мужчина уходит от женщин с такими представлениями, то ребенок остается рожденный не для кого, на практике - рожденный для улицы.

Интересующаяся

Другой вопрос, что же представляет это выражение "родить для себя".. Интуитивно женщине нужно о ком-то заботиться, поэтому родить для себя - это значит заботиться и дарить любовь; поскольку отношения мать-ребенок, то еще и вовремя отпустить в собственную жизнь.

Есть негативный смысл, родить для того, чтобы болтать и жаловаться и чтобы было кому поддержать, т.е. по итогу родить не ребенка, а друга или родителя, такое поведение, естественно, не адекватно.

Интересующаяся

Я некорректно написала - "Процент разводов очень велик, тут либо родить для себя, либо ради мечты о полноценной семьи, и когда семья распадается, то не редко у женщины с такими представлениями теряется желание и ценность семьи, и ребенок остается рожденный не для кого, на практике - рожденный для улицы."

Здравствуйте! Могу помочь в зачатии ребенка. Мне 30 лет, 190 см.,спортивного телосложения, высшее техническое образование. Женат. Не пью, не курю. Денег не беру. На ребенка не претендую.
Андрей. (Москва) andrey251084@mail.ru
P.S.Баночки-пробирочки я не люблю, предпочитаю естественный способ. Все результаты анализов готов предоставить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: