Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к рекламе, которую делают первые лица государства?

Позавчера в новостях выступил премьер-министр и прорекламировал два банка.
В результатате этого выступления, да еще и на фоне кризиса вчера толпы людей сняли свои деньги со счетов своих банков, даже не испытывающих проблем - и отнесли в те два, названных премьером.
Позвонил друг из ВТБ, рассказал, что у них нереальные толпы народу. Многие с мешками денег. Подруга моей мамы, которая работает в сбербане рассказала тоже самое.
Люди из других банков тоже рассказали о толпах... но толпах, забирающих свои деньги.

По-моему, делать такие заявлени - просто недопустимо.. совершенно недопустимо со стороны чиновников такого уровня.
Или это было сделано целенаправлено? Так зачем же тогда кричать на всех углах о том, как государство вот-вот поможет тем, кого коснуля кризис?
Парадокс...

А что вы думаете?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
ухаха

а у нас так всегда, что начальство скажет,то и делаем.

Автор

Вопрос в том, почему "начальство" вообще считает нормальным такие вещи...

Фигли

Автор, народ существует для начальства, а не наоборот))) Потому нормально то,что им кажется нормальным, а не вам))) Ваше дело - скушать когда вам скажут, что вы избрали очередного начальника

Автор

Должна же быть какая-то этика...

Меня его заявление шокировало... даже больше, чем Горбачев, рекламирующий пиццу-хат(

Фигли

Этика, Автор - это для тех, кто в ней нуждается. Или кого заставляют быть этичным. "Когда я слышу слово Культура, моя рука тянется к ... " " мочить в сортире")))

Донна Роза

Ето абсолютно точно делаетса целенаправленно. Сейчас хорошее время, чтоби ,так сказать, перераспределить доходи, а именно потопить некоторих олигархов ,чтоби сосредоточить власть (деньги) в ОДНИХ руках. Етика и постсоветские правительства - понятия несовместимие. Вибирайте КГБистов!!

Фигли

а че Горабчев? Нужно же ему на что-то жить. Ему такого обеспечения, как Ельцину, не оставили, потому не токмо пиццу, гопака станцуешь)))

Автор

Хм...

ладно культура..

но банки теперь полетят один за другим

возможно это и было целью выступления

Фигли

Автор, вы о чем? Что целью выступления было то, чтобы банки полетели?))))) Сами поняли, что хотели сказать?)))

Автор

да, поняла

а вам что не понятно?

Фигли

мне непонятно, зачем постить банальные мысли)))) Или вы считаете, что в них есть что обсудить?)))

Серый Волк

Как дети ей богу!

Автор

Фигли, непонятно - идите на другие темы, например, про коричневы выделения или другие интересующие вас ресурсы.

Что меня интересует - то и обсуждаю.

Фигли

дети - цветы мира

Фигли

Автор, захочу - пойду. Не захочу - не пойду. Если вам интересны выделения - флаг вам в руки. Может, мне нравится вас дразнить? Что сказать, если человек не может выражать свои мысли ясно? Или - если вы - любитель банальностей, которые принимаете за откровение. Это весело))))

Серый Волк

Автор, там ещё доктора в "Мечел" собирались прислать, после чего "Мечел" на треть ...бнулся. "Ничего личного - только бизнес".

Автор

15 - я всего лишь предложила вам варианты времяпровождения.

Оставайтесь, конечно... в таком случае по вашей же логике - любитель банальностей вы.

Вообще, мне были бы интересны комментарии по теме, а не обсуждение банальности моих мыслей. Спасибо за понимание (если поймете).

Фигли

автор, комментарии уже даны по теме. Чего вы еще ждете? Мороженого? Все и так ясно. Даже, я бы сказала - банально (но боюсь, что вы не одобрите)

Автор

Фигли, банально, но хочу еще комментариев, желательно не ваших. Ваших уже достаточно)

Фигли

ну да ладно. Приду попозже, тогда гляну, есть ли что новое и интересное. Чава

ильЯ

Автор, потому что это банки - считай государственные:) и ни для кого это не секрет, а государству нужна наличка, так что это скорее всего очередная мера по борьбе с кризисом. о, как:) заодно и бабла заработают:)

Автор

ильЯ, да в эти банки и так очереди давно уже стоят

они совершенно не жалуются на отток вкладов или проблемы с ликвидностью

но, видимо, этого мало(

а на банкире топят очередной банк

в общем, все плохо

Серый Волк

Автор, ну что вы хотите услышать? Что это недопустимо? А закачивать госбабло в избранные по некоторому признаку частные компании допустимо? А поддерживать олигополию в финансовом секторе - богоугодное занятие? И так далее и далее со всеми остановками...

Автор

Ну чего я хочу... я хочу что бы это все если и делалось, то не так явно, как будто в порядке вещей. Обычно люди стесняются своих небогоугодных дел. А в таких масштабах существует еще политическая репутация.

Не хочу этим сказать, что мне пофиг что делается. Нет. Но речь сейчас просто о хамском отношении к своему народу.

Rita

Автор, я Вас поддерживаю. Новости не смотрю и этого не видела. Неужели такой сюжет был? Это просто обидно, хотя и неудивительно. Вопрос на самом деле в следующем: а куда вкладывать теперь свободные деньги? Серый Волк, подскажите, Ваш совет хотелось бы услышать (да и всех читателей форума, конечно, тоже).

Фигли

еще заглянула на секунду. Серый волк - и я вот о том же)) Автор, разделяя ваше возмущение, все же не могу не сказать - это что, для вас - откровение? Последние годы хамское отношение стало нормой. Этим людям богоугодность по барабану- было бы бабло в оффшорах. Ну а крестик наденут чтобы из народа не выделяться. Также можно выделить госденьги на православную церковь и считать что получили индульгенцию - а так оно и есть - патриарх помалкивает в тряпочку. Потому и называла это банальностью. Вы случаем не принцесса? ну - спали сто лет, а теперь вот проснулись))))

Фигли

Рита, советую вкладывать свободные деньги в валюты, которые сейчас падают хотя те страны имеют здоровые экономики. Швейцарский франк, австралийский доллар, йена. Их падение - временное, потому что во времена больших потрясений резервная валюта (доллар) повышается безотносительно

Автор

Да, для меня это откровение. Я прекрасно знаю что делается в стране, но ведь это никогда не афишировалось.

А тут, в вестях.. прямым текстом. Не знаю, может центральные телеканалы не показывали, но канал "Вести" - показал.

Да, и по словам моих знакомых валютных специалистов - швейцарский франк покупают только из-за того, что его не показывают по телевизору, а так - он привязан к евро.

Остальных же экзотических валют у нас не купить. Или купить - но по очень и очень невыгодному курсу.

Rita

Фигли, спасибо. А как покупать эти валюты? Они продаются в натуральном виде в обычных банках (в том же Сбере, например?) Простите за темноту.

Гость

Ну на самом деле это странно. Если рассматривать действия медвепутов как умышленные. Гораздо проще слить страну пиндосам или китайцам (у них бабла сейчас больше всего) и свалить в теплую страну с сотней миллиардов зеленых. За слив страны гарантировано спокойное существование и даже, может быть, нобелевская премия мира. Но наши медвепуты тявкают, огрызаются, встают в позицию, т.е. ведут себя умеренно жестко. Зачем им это надо? Это же такие хлопоты, геморрой одним словом. Бюджет, оборона, пенсионеры всякие. Вечные наезды со стороны либерасов и запада. Нервы, нервы, нервы. Но чтобы стоять в позиции и не падать нужна крепкая армия, надежные финансы, развитая сбалансированная экономика, эффективное МВД и спецслужбы, успешное сельское хозяйство, справедливая судебная система. Ничего этого у нас не имеется. Поэтому лично я действия медвепутов могу объяснить не злым умыслом, а клинической неспособностью к созидательной деятельности

Гость

Сто стороны путина странное действие.

Одно дело носить костюмы бриони - и совсем другое - рекламировать их вслух - мол, вот лично я ношу бриони...

Z

Кризис должен быть и спасибо что случился.Деньги раньше утекали в заграничные банки и работали на их экономику.Теперь богатые будут оставлять деньги в России и они будут работать здесь.А про Путина-что ему носить-его дело,совок давно ушёл в прошлое.Хотя бы не лицемерит,костюм не от фабрики "красный декабрь".

Гость

А это не совок, это вопрос престижа государства, а значит и престижа главы государства (медвепуты не частные лица, а представители державы). Например, немецкий канцлер ездит на мерсе, японский премьер на каком-нибудь лексусе, итальянскому тоже есть на чем ездить, да хоть феррари или ламборгини. Президент сша пользует штатовскую марку, премьер великобритании ездит на остатках от былой британской автороскоши, француз на французской марке. Конечно, ситроен не мерс, но уж несколько машин для главы государства доведут до суперуровня. А ездить на немецких представительских авто, если ты не немец - удел любого африканского вождя. Вот съезжаются на саммит восьмерки лидеры глав государств, все едут на отечественных марках (у каждого свое отечество) и только медвепуты приезжают на обносках чужого автопрома. И сразу ясно кто есть кто. Кто представляет достойные страны, а кто отсталое государство волей случая разбогатевшее. И так по всем позициям: машина, часы, костюм, обувь. Верховный представитель государства должен пиарить свою страну, а не чужие достижения. Уж на высшие лица можно напрячся и сделать несколько достойных вещей. Это по меркам страны небольшие суммы. И потом, если в твоей стране за почти десятилетие твоего правления фабрика "красный декабрь" так и не научилась шить приличные вещи, то грош цена тебе как правителю.

Z

Если Путин пришёл на развалины,выплатил долги и положил в карман государства огромную сумму за короткий срок его правления,мне плевать на всех канцлеров,потому что я-реалист.Пусть он ездит на самокате-это его дело.Если президент не может сесть на отечественную машину-это говорит о его здравом уме,тоже о костюмах.Зачем рекламировать убогость?Берите в свои руки и делайте конкурентные вещи.

Фигли

Рита, покупают их в обменниках, как и доллары/евро. Но их сложнее найти ввиду их меньшей распространенности. Придется попотеть, возможно.

Автор, не смешите людей рассуждая о "привязке" в евро. Я знаю одну-две валюты в мире, реально привязанные к другой валюте = тот же юань. Остальные - покупаются и продаются и потому их курсы постоянно меняются. Швейцария - не входит в ЕС, всячески защищает свою независимость от ЕС. Ее экономика тоже независима в той степени, в какой это возможно в реальном мире и в отношении соседа. Вы не находите, что в этой ситуации, к тому же имею куда более здоровый бюджет и экономику, было бы странно "привязывать" свою валюту? Если бы они хотели более тесной интеграции и "привязки", логично бы им было войти в ЕС - так ведь нет, не хотят

Фигли

насчет же "очень и очень высокого курса"- тоже ерунда. Может, чуть выше международного плюс общая напряженность ныне из-за повышенного спроса на ВСЕ валюты - и все. С другой стороны, их курсы сейчас сильно занижены - к примеру, тот же австралийский доллар стоил в августе 0,95 американского, сейчас же на международных биржах - 0,65.
Автор, спрашивайте не своих знакомых, а тех, кто знает))))))))))))
http://www.ratesfx.com/rates/rate-usd.html
из этой ссылки можете видеть что австралийский доллар, новозеландский доллар, норвежская крона и фунт стерлингов занижены более всего за последние 12 месяцев.
Причем если у бриттов там есть проблемы в экономике (то есть кто знает, как и когда фунт поднимется), то с норвегией, австралией и Н. Зеландией все в порядке. Через какое-то время должна подняться минимум на 20%

Автор

Фигли, насчет евро и франка - информация специалистов. Их курс скачет одинаково.

Насчет других валют - вы сами-то пробовали купить что-нибудь экзотическое?

Да, есть обменники, где торгуют разными валютами, но курс там очень невыгодный. Я сама хотела было в таком обменнике приобрести египетские фунты и катарские риалы - курс был раза в три выше на покупку и ниже на продажу, чем курс конверсии с карты в визе.

Насчет костюмов и авто загнули конечно... он пользуется этими марками, но хотя бы не рекламирует их вслух, как банки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: