У моего мужа, на мой взгляд, своеобразные понятия о воспитании. Его в детстве папа будил в 5 утра, чтоб ребенок шуршал по хозяйству (у него были свои обязанности, они жили в деревне). И теперь если …
Что до этой ситуации, так я вольюсь в общий хор голосов - муж автора категорически не прав. Во-первых, нельзя подчеркивать ребенку его ничтожность и зависимость от родителей, мол, это мы решаем - есть тебе или голодать, будешь себя плохо вести - с голоду помрешь. Лишить сладкого - это как раз не криминал, ребенка в наказание лишают чего-то "сверх". Ну это как разница между в наказание не купить ребенку третьи зимние сапоги или в наказание не купить зимние сапоги вообще, пускай, мол, в чешках ходит. Есть необходимый минимум, который родители должны обеспечить ребенку в любом случае: накормить, обуть, одеть, дать возможность учиться и т.д. - это не может быть предметом манипуляции и воспитания. Отлучить от компьютера, не пустить гулять, наложить запрет на телевизор - допустим, методы, но не кормить ребенка - это, по-моему, за гранью добра и зла. И дело не в том, что муж автора - сволочь, нет, он просто солдафон, который не делает разницы между муштрой в армии и воспитании девочки.
Мышильда, что значит "по-моему,он её не любит?" а что делает в таком случае этот тип в квартире и в вашей жизни? шизоид,имхо. А вы, если кормить не будете, будете такой же. И адрес свой дайте, куда надо стукну на вас, дите спасать надо)
Крыся, ну мне кажется, что муж автора всё ж не зверь (иначе автор за него не пошла бы замуж), и у этой истории с кормлением ноги растут откуда-то из раннего периода - грубо говоря - допекло мужика, что ребенок не помогает по дому, не приучается к этому, и, видимо, мама недостаточно внимания обращает на это, а всё взваливает на себя (из-за чего устаёт, кстати). А в целом подход: у каждого челна семьи свои обязанности (и, соответственно, когда один член семьи не выполняет их, то и другой имеет право свои не выполнять), я считаю справедливым.
Не ангел, а я и не говорю, что муж - зверь, вовсе нет. Просто мужчины в бОльшей степени эмоционально тупы, они не делают скидок ни на возраст, ни на пол ребенка. Знаете, если спросить любого отслужившего в армии мужчину, ужасно ли это, что за плохо убранную постель, я не знаю, что там, ну, например, отжиматься до посинения заставляют или в бубен бьют, мужчина ответит, что нет, мол, дисциплина и все такое. Вот и муж автора не видит ничего ужасного в своем наказании: ну не помрет же ребенок, если его обеда лишить, дисциплина, елки. А психологический аспект в данном случае от него ускользает. Он не понимает, что это еще и своего рода унижение для ребенка, что восприятие наказания маленькой девочки отличается от восприятия взрослого мужчины, ну и так далее.
50 согласна, сначала добренькие родители попу целуют своим чадам и до 18 лет душеспасительные беседы (совершенно бесполезные) ведут, а потом рыдают от того, что вырастили лентяев, иждивенцев и маминькиных дочек, сынков.
Alinaes , у вас маленький еще совсем, посмотрю я на вас лет через 10, когда сыночек даст прокакаться и маме и папе. и за ремень схватитесь.
Девушки, почему у детей в комнате еда? Что она там делает, им кухни не хватает?-)) В детской устраивать столовую нельзя, пусть едят на кухне.
А глобально - неработающая мама, как показывает печальный опыт, имеет ( как и общественность :-)) - право на половинный голос в семье. Бал правит не она. А скандалы в такой ситуации, хоть из-за ребенка, хоть из-за свекра на унитазе поутру с соседней ветки - повод не получить еду и ей тоже. :-) Так что отлучение от койки, жрачки, взывания и истерики - в данной ситуации не метод. Интересно бы послушать, сколько максимально по времени не давали бедной крошке кушать в наказание? Если бесчеловечность и сволочизм отца заключался в том, что ленивую неряшку лишили раза ужина или обеда - предлагаю закрыть тему и лучше про свекра обсудить, все ж прикольнее. А то страшных глаз и обвинений много, а выяснится, что это только угрозы были. :-)
О, еще одна теоретическая мамашка или мамаша грудного младенца. Это я про 56. А у нас всегда...А у нас никогда... :-)))))))
Аааааа, а я в свое время была свидетельницей похожей истории. Только там бабушка была инициатором, отец поддерживал, мать слава богу, нет.
Подружка вечно ошивалась у нас, мама моя ее подкармливала.
Зато сейчас я не завидую ни ее бабушке, ни ее отцу. Состарились, стали беспомошными, вот тут подружка и стала на них отыгрываться. Теперь они на диете.
И вроде, как-то по свински она сейчас поступает, а с другой стороны.... Чему ее в свое время научили, то она им и возращает.
Разумная, у меня двое:-))) Из памперсов уже выросли:-))) Да, у нас дети в детской не едят. Конфеты правда иногда туда попадают, но бумажки перед сном убирают.
60, они, видимо, недавно выросли из памперсов? Как правило, из-под тотального контроля мамы и папы детки выходят класса после третьего, перечстают вместе собирать игрушки, мама выходит на работу и не стоит цербером над дитятей ежесекундно, приводя его в чувство, напоминая и запрещая. Детки становятся самостоятельнее и неуправляемее. Некоторые. Но таких немало. Еда в детской - это не самое страшное, хотя и противное, сама не люблю. Действительно, есть чувство, что идет проверка на прочность. Ангелочки 0-7 лет не рассматриваются, в них этого или нет, или минимум.
А есть ООООЧЕНЬ характерные дети....:-) Им все эти " Не уберешь - мусик расстроится и сказочку не будет читать" или "Не уберешь - пусик рассердится и в зоопарк не возьмет" как слону дробина. В пользу бедных. Не пронимает. И вот именно таких надо заставлять. Не бить же их? Значит, по-другому заставлять. Пригрозить чем-то, например. Уверена, что дочку Автора никто всерьез голодом морить не запланировал. :-)
А по поводу одинокой старости - позвольте не согласиться. Любой нормальный ПОВЗРОСЛЕВШИЙ ребенок, особенно заведший своих собственных детей и хлебнувший от них, оценит то, что родители держали его в рамках и не дали пойти в разнос. То, чтобыл не только пряник, а и кнут тоже. Последствия неблаговидного поведения.
Я согласна с Не ангел п.53. Не все так просто в датском королевстве. Явно девочка не один раз отказалась убраться в комнате (или что-то еще сделать). Кроме того, неизвестно, сколько лет девочке. Одно дело, ребенок; другое - девица лет 14. Не кормить, конечно, диковато, но принимать адекватные меры нужно. А насчет обязанностей папа прав. Я, когда мой младший сын (14 лет) "забывает" за собой помыть посуду, при следующей еде просто выдаю ему его грязную тарелку.
Разумная, старшему больше семи. Что вы возмущаетесь?-))) Я хотела только сказать, что многих проблем можно избежать, мамы их себе сами создают. Еде в детской делать нечего, точка:-))) Если я своему чуду буду разрешать отобедать в своей комнате, то мне потом надо будет его приучать относить за собой тарелку. Кому нужны лишние проблемы?
А я разве возмущаюсь? :-) Как и все здесь, излагаю свою точку зрения. Корректно, кстати, никого не называю нецензурными словами, как это делают борцы за детские права, см. начало прений. Даже ЗАСРАНЦЕВ маленьких назвала так беззлобно и снисходительно. Мне очень интересно послушать родителей идеальных детей ( подростков - особенно!) и дальше, это крайне познавательно. Как же они добиваются идеального порядка в детской? Вот буквально, как заканчивается фраза: "Не приноси еду в детсткую, ешь строго на кухне, а то..." ( Лет до 10 можно просто задавить массой или авторитетом, это понятно. А потом?):-)
Разумная, а кто от детей ждёт идеального порядка?-))) Да и кому он нужен. Вы думаете у нас идеальный?-))) Не надо говорить " Не приноси еду в детскую". Поставили тарелку на стол и пусть жуют. Это закладывается в раннем возрасте. Если он(а) всё время ел(а) в кухне, то ребенку в голову не придёт тащить тарелку в свою комнату, родителям это кстати тоже непозволительно делать:-))) Я своего мужа с печеньями первое время выгоняла из зала. Придёт, накрошит, а убирать конечно никто не хочет.
Куриные ноги, сопливые платки и стаканчики из-под йогуртов.... Так сами вырастили свиней-теперь *** за ними и разгребайте. Мне в страшном сне не приснится, что мой ребенок так может *** комнату! о каком воспитании речь-вы не знаете, что это такое.
Траляля, так подросшие детки, как правило, без няньки дома, им никто не ставит тарелку в кухне. :-) Они сами ставят ее где им удобнее: у компьютера, например, или у ТВ. А то, что родителей при этом дома нет - очень удобно, никто на мозги не капает. Это же, кстати, касается многих мужей, которые отсутствие в квартире супруги-гоняльщицы воспринимают как долгожданную награду и очень этого ждут, вплоть до принудительной ссылки на дачу/в отпуск с детками. Интересно обсудить, как и чем заставить следовать правилам того ребенка, который некоторое время проводит сам по себе. И именно в это время куриные ноги и стаканчики заселяют комнату. Когда мама все время дома и всех бдит - нарушает чистоту эксперимента. Она и не разрешит, и уберет, и вылижет. А вот когда деточка одна...тут-то она и начинает...:-)
Разумная, ничего они не начинают, дело привычки. Не надо никому на мозги капать, достаточно несколько раз донести так чтобы дошло. А насчёт мужей вы не правы, у меня муж любит домой приходить и со мной и с детьми время проводить, он нас так мало видит. Я сама не образцово-показательная хозяйка, но крошек под ногами не люблю. Всё это разносится потом по дому и уборки намного больше. Разве мой муж хочет бегать с совочком по дому или я должна бегать? Мы это время лучше вместе проведём. С детьми вообще я считаю всё надо доносить вовремя, так жить будет намного проще, как родителям, так и детям.
Ваш муж дегенерат! Отведите его к психиатру!
Девочке 9 лет.
Ее никто голодом не морил, так как она пошла сразу убираться, в точнее распихивать все по углам. Папу это распихивание устроило, он углы не проверял. :-/
Но мне не понравилось то, что он так сказал!!! Я действительно уловила тут унижение для ребенка.
68 У нас вторая дочь не такая. У нее в комнате чисто, она как-то не разбрасывает, а если что - быстро и чисто убирается...
А со старшей грязь летит и все вокруг нее сразу превращается в бардак.
а меня наоборот, супом наказывали.. ну не любила я его...
а то, что у рёбнка потом ВСД может быть от плохого питания - мужу плевать??? или мозг будет плохо работать - двойки пойдут - это тоже всё равно?
а когда ребёнок вырастит и пойдёт работать?
Траляля, совершенно не имела ввиду Вашего мужа, просто таких примеров много, к нам как раз любят друзья мужа заходить и на тему матерей-генеральш в доме позубоскалить. :-) А насчет начинают или не начинают - у вас дети бывают сами по себе дома после школы, например? Если они САМИ соблюдают порядок, без нажима и контроля, а Вы приходите в чистую квартиру после работы, и посуда при этом вымыта - ну что ж, мои респекты. ЕСли они все еще при маме-бабушке-няне все время и порядок соблюдается принудительно - это вариант, но с точки зрения воспитания и родительских достижений не так показательно.
Что такое ВСД не знаю, но мозг плохо работать от того, что ребенок раз не пообедал или не поужинал, точно не будет. Наоборот, там наступит некое просветление и обозначится четкая связь между содеянным и полученным в ответ.
73 Мышильда Вы не переживайте. Я тоже нервничала, когда наш папа резко со старшей дочерью разговаривал. Мог, ксати и про кормежку аналогично выразиться. И она обижалась. А сейчас замужем и еще какая хозяйка получилась! И на отца не обижается. Говорит, я теперь поняла, насколько он был прав. Вы просто поговорите с мужем, чтобы подбирал другие слова. В принципе он же прав насчет обязанностей.
Я считаю, что ваш муж абсолютно прав. Вы балуете ребенка и это приведет к тому, что он не сможет поддерживать вас на старости лет, так как привык, что его кормят за так.
Света, Alinaes схватится за ремень, но будет уже поздно.
"А есть ООООЧЕНЬ характерные дети....:-) Им все эти " Не уберешь - мусик расстроится и сказочку не будет читать" или "Не уберешь - пусик рассердится и в зоопарк не возьмет" как слону дробина. В пользу бедных. Не пронимает. И вот именно таких надо заставлять. Не бить же их?" - разумная Эгоистка, надо договариваться. "Ты убираешь комнату - это твоя обязанность". За ее выполнение ты получишь джинсы, которые мы уже запланировали купить тебе, и еду, которую мы обязаны тебе давать. Если ты не убрала - ты нарушила ДОГОВОР. Ходи в старых джинсах. И кушай не то, что мы едим, а свари себе овсянку из бабушкиных запасов, на воде. Если ты сделала больше, чем обязана по договору - молодец. Ты убрала в ванной и вычистила зеркала, краны, получи 200 рублейю. Сделала генуборку квартиры качественно - получи 600. И твое дело, куда ты потратишь деньги, я у тебя даже не спрошу. Вот так как-то. Дочери 13 лет.
Надо добавить, что договор не сразу заработал. Первый месяц после его введения (до этого я работала по 12 часов и ее воспитывала бабушка, которая страшно разбаловала) она устроила бунт на корабле на месяц. Но потом поняла, что выгоднее и лучше договариваться. Меня родители воспитывали также и это действенно.
А вот мужа свекровь разбаловала. Как и внучку попыталась. Ничего, теперь в еховых рукавицах оба. ))
еЖовых
Это потому что твой муж - ЛОХ ДЕРЕВЕНСКИЙ, деревенский пентюх.
У нас лет 20 назад таких "обыгрывали" в напёрсток, когда они приезжали Москву посмотреть. Лох оставался обчищен как липка и ехал дальше хвосты коровам крутить и вставать в 5 утра, *** из коровника вытаскивать, ха, ха, ха :-)))))))
Гость номер ноль:))) Я сперва подумала, что Вы мужчина))) Такая жесткая, но справедливая рука)))
84
А если я заплачу твоей дочери штук, скажем, 10, и за это лишу ее невинности и *** в попку - тебе это понравится, наверно, да? Деньги-ты ТРУДОМ заработаны!
Сыночек Сережа, ты *** и этим всё сказано.
Просто Мария, ну у меня мужской склад ума, что очень помогает в жизни)
Ну не самое страшное в жизни - не уметь прибраться за собой! Главное - чтоб человек был хороший :) Лишать пищи за провинности или за неряшливость? Не знаю, а сработает ли такой метод на пользу в будущих отношениях родитель- ребенок? У меня что муж, что сын оба не слишком аккуратные, я регулярно их "вздрючиваю", пилю и давлю морально, они без слов идут и прибираются. Но не кормить??? Мне их здоровье важнее порядка в доме.
88
Ты *** старая. и этим всё сказано, и лохушка, и муж твой - долбанутый идиот. Что поделаешь - таких, как ты, среди россиянского народонаселения процентов 95, думающих людей мало. Ты и твой муж и дети - это скот, которые должны подчиниться таким, как я и выполнять за меня грязную работу, и работать НА МЕНЯ, а сами вы должны получать крохи с моего стола, поскольку вы ***. Я почти нашел способ, как воплотить мою мечту в жизнь!!!
не только ***, а еще и ипанутый на голову. Что, в дурке нынче интернет провели?
91, ))) Гость, это местный психопат, он здесь часто.
Как же меня вся эта деревенщина бесит со своими народными обычаями ёбнутыми. бллллять :(((
Единственное, чё мне нравится - это молодые деревенские девки лет 17, чтоб их трахать.
Поэтому мне нравится, когда в Москве приезжим лохам забираются в карман ворьё - чтобы лохи ебалом не щёлкали и осознавали, что они на жтом свете - ЛОХИ прежде всего.
Разумная, когда как, смотря насколько у меня день загружен, иногда я дома, иногда нет. Всё таки всё с младенческого возраста идёт. У нас дома никто никогда тарелки по квартире не носил, это муж ввел такую милую традицию, пожевать перед телевизором, правда не первое, второе, а печенье, конфетки, всякую мелочь. Я сначала тоже начала, а потом когда дети подрасли, я поняла, что будет ужас:-))) Поэтому мы свернули это замечательное нововведение. Это же отнимает ваше время, потом ещё больше убираться. Ребенок у меня посуду не моет в будни, у него времени нет. Только раз в субботу и то в воспитательных целях, ему потом в жизни проще будет. Он сначала пару суббот с папой помыл, он ему показал, теперь сам справляется.
Генерал из меня никудышний, просто в семье должны учитываться интересы всех членов. А если жена потом бегает и убирает за всеми это издевательство, право слово. Мужья жён кстати не должны обсуждать, представляю я сижу мужу косточки перемываю. Это неуважительно по отношению к твоему партнёру. Если у тебя к нему есть претензии ты их можешь высказать и договориться, найти компромисс, в конце концов.
Мышильда, ладно вам, какое унижение. Просто человек перенимает модель своего воспитания на вашего ребенка. Поговорите с супругом, со всеми при желании можно договориться. Конечно бывают редкие случаи, но это обычно исключение.
Родители обязаны кормить и одевать ребёнка.Наказывать следует лишая ребёнка удовольствий
Ваш муж- ненормальный солдафон, недополучивший в детстве родительской любви, с такими методами воспитания личность из ребенка получится ущербная и закомплексованная, не позволяйте ему издеваться над дочкой.
не, едой можно было наказывать, когда ее не было. теперь просто глупо. Мышильда, муж любит дочку, но тут ему мысля в голову въехала и не сразу выедет - хорошо, что вы тут же среагировали. согласна, что надо искать подходы к тому, чтобы дочь убиралась в своей комнате и вам было бы не противно туда зайти. удачи!
Неангел, Разумная эгоистка, Гость номер 0, Ляля - адекватные люди, понимающие, об чём речь. Автор, муж не неправ. Дети бывают ну ооооооооочень разные.