У моего мужа, на мой взгляд, своеобразные понятия о воспитании. Его в детстве папа будил в 5 утра, чтоб ребенок шуршал по хозяйству (у него были свои обязанности, они жили в деревне). И теперь если наша дочь не послушалась папу - не убралась в комнате, допустим, он говорит не кормить ее. так как его роджительские обязанности - кормить ребенка, а ее - убираться у себя в комнате. Рассудите, плз.
У меня встречное предложение: папа провинился - не кормить его. Неделю!!!
общеизвестная практика - лишать сладкого. мамаша, а вы чем занимаетесь?
у вас так плохо с едой????? не кормить - последнее дело. может прибить уж сразу? плюсов куча - экономия на еде и никто не будет порядок нарушать
а на горох ставить ребенка пока не предлагал? или там розгами пороть?
чо сказать... муж ваш кажется о..уел от собственной о..уительности
Да, вашей дочке гастрит обеспечен с такими родителями.
извините, но ваш муж не совсем нормален! В обязанности родителей входит еще и одевать, так что за следующую провинность она пойдет в сад, школу, на прогулку голая??????????? Восепитывать ребенка нужно разговорами и обьяснениями, но не как не запретами в еде!!!!!!!!!! Кончно легче не дать есть, чем обьяснить и научить убирать игрушки! Представте себя на месте ребенка, который убирает игрушки, потому что голоден... да...... А еще и расскажет комуто. Так и до лишения родительских прав недалеко
*** Ваш муж, уж извините. Кстати, что Вы ему ответили?
Так она заначки делать начнет под подушками...
Бедняжка(
согласна с 2- лишать сладкого лучше, а мужа- не кормить
да разводка это )))))))))))))) уборкой зарабатывать еду с детства - это что-то )))))))))))))
кризис, нужно как то экономить
Да, автор, очень мне интересно узнать, что именно вы ответили мужу в ответ на такое его дикое предложение? Или дадите ему почитать наши ответы? Ребенок, между прочим, активно растет, ему полноценное питание нужно. Вы бы это папаше оббъяснили.
"так как его роджительские обязанности - кормить ребенка, а ее - убираться у себя в комнате."
Автор, его и ваши родительские обязанности любить ребёнка, а её, в свою очередь, отвечать вам тем же.
Подумаешь, не убирает она игрушки, это такие мелочи, автор. Начните убирать вместе, личным, так сказать примером.
А муж ваш *** и жлоб, раз такие идеи выдаёт.
не, ну просто ситуации разные бывают - что все накинулись на мужа сразу?
Меня лично мои дети раз сильно довели по поводу уборки в детской: неделю стоял полный развал в комнате - это когда книги, игрушки, вещи и пр. болтаются в перемешку с яблочными огрызками и куриными ногами, а для того, чтобы пройти по полу, надо себе предварительно место расчищать. Сначала я наложила запррет на комп (пока не будет убрано), потом на тв, потом на гуляние - ничего не помогало. Потом меня всё это достало и я сказала: из детской выпущу только в туалет, есть-пить не дам, пока не будет чистоты. И пусть я буду 100 раз садист - я на тот момент другого выхода не видела, да и сейчас (для той ситуации) не вижу. И не надо говорить по поводу того, что они не умели что-то делать - после этой угрозы они ещё полчаса кривлялись, а потом видимо захотели есть. И за 2 часа навели идеальный порядок. А главное - больше до такого развала не доводят.
дедовщина какая то - меня в децтве мучали - так и я буду. колхозное ***.
Жуть чудовищная. "Доча, ты сегодня хорошая девочка, игрушки разбросанные собрала, заслужила свою тарелку супа!". Макаренко *** ваш муж, уж простите меня за резкость. Похоже на дрессировку собаки: освоила пару команд - получи педигри.
Автор, я вам гарантирую, что дочь Ваша это запомнит и ответит тем же...когда вы с муженьком постареете!
Вообще-то детей нужно воспитывать, для этого язык есть и собственный пример. А еды лишать.......объясните своему деревенскому супругу, что за это полагается уголовная ответственность.
нельзя наказывать самым необходимым - фобии всякие развиваться будут
Когда я прочитала тему, подумала, что Вы силой заставляете ребенка есть, а муж - против. Когда прочитала весь топик, у меня волосы зашевелились. Вашего мужа из гестапо, наверное, выгнали? За жестокость. Международную конвенцию о правах ребенка почитайте, что ли.
В деревнях менталитет немножко другой. Там за детей не трясутся как мы. Носится весь день колбасой, не поел? Жрать захочет - прибежит. И обязанностей у них предостаточно. Зато вырастают самостоятельные и готовые к жизни люди. Деревенские дети болеют гораздо меньше, чем наши. А не призываю ребенка не кормить, но лишать чего-то вожделенного за провинности надо. Например, прогулки или телевизора, компа. Потому что дети проверяют нас на вшивость своим вот таким поведением и ищут рамки дозволенного.
Сколько дитё не корми, а игрушки всё равно останутся неприбранными.
19, и не только фобии разовьются, но и комплексы. Мне вот тоже в детстве говорили так: "ты должна вообще быть благодарна, что мы тебя кормим!" (но я не с родителями жила). И что думаете? До сих пор не могу есть в гостях (даже чай пить), всегда кажется, что кого-то объедаю!
21, я жила в деревне. Болеют одинаково. Помирают раньше городских.. Не лечатся. нет врачей и культуры ходить к врачам. Анальгинчику хватанут и ладно. За детьми меньше следят, так как у них дом - это все село, а не наша квартира и маньяки на улицах..
21, О нет, товарищи, деревенские дети абсолютно не приспособлены к НОРМАЛЬНОЙ жизни, своего друга перевоспитываю и перевоспитываю от колхозных замашек, а то прибежит и жалуется, почему друзья разбегаются, на работе шарахаются и прочее. :) как зверьки, общаться вообще не умеют....
цивилизация все таки, не каменный век!!
Все дети играют и раскидывают игрушуки - это норма...
мы с мамой или папой вместе перед сном всё собирали и всё.. среди дня нет смысла - потомучто всё равно придётся опять доставать..
или играть только с 10 до 12 например?)))
и когда их убирать? днём? а вечером захочется еще поиграть..
или на каждый перерыв еде всё убирапть а потом опять возвращаться в игру?
ли только перед сном убирать всё и есть тогда тоже только перед сном?
Сколько раз в день надо убирать то?
бред какой то...
автор, можно это и на мужа возложить:
задержался с друзьями в бары - неделю без ужина
не отдал зарплату - 2 недели без ужина и стики одежды
не выполнил качественно и вовремя супружеский долг или вообще не выполнил - месяц без еды, стирки и + байкот на этот месяц
=))))))))))))))))))))
в барЕ
Расстрелять. Мужа, дочку, автора и всех отписавшихся в теме, кроме меня.
Меня родители любили, но воспитывали строго, тк в детстве у меня был своенравный характер. Кормить конечно кормили, но могли лишить гуляний, ТВ, сладостей, визитов подруг и друзей. Могли и ремня дать как следует, и в углу я стояла. В общем, полный набор воспитательных методов. В пору юности, когда мы таскались по дискотекам, тусили с парнями, короче, вели разгульный образ жизни, мама могла в сердцах сказать, что кормить меня больше не намерена. После чего я дома не ела специально на протяжении нескольких дней, пока она не начинала меня уговаривать покушать. И что? Выросла я нормальным, адекватным человеком. Родителей очень люблю. Считаю, что за исключением некоторых моментов, они меня воспитывали правильно. Если у ребенка характер такой- то с ним так и надо.
так может и до такого дойти(
http://smi.marketgid.com/news/1258#comment-22976
Мика - Так муж на свою зарплату и будет в других местах харчеваться.:))
Как можно не кормить источник финансирования?:))
Йося 29, ты еще живность папину забыл и того, кто за сайтом следит.
мика, а ежели супружеский долг перевыполнит, то свой ужин отдавать?:(
30 Ляля, одно дело лишить ребенка в наказание визитов подруг, сладостей, развлечений, ТВ и пр, и совсем другое - лишить необходимых для жизни вещей: прогулок, сна, еды, одежды.
Меня вот вообще в детстве не наказывали, могу пересчитать по пальцам, когда повысили на меня голос, всегда объясняли и обсуждали, рекомендовали и просили. Я тоже выросла нормальным человеком, люблю родителей и долгое время считала такое отношение родителей естественно возможным.
не ангел, я бы на вашем месте игрушки выбросила. У нас пару раз игрушки оказывались в мешке, я их потом относила в подвал, детям говорила, что выброшу. Теперь у нас в комнате относительный порядок, идеального я и не жду.
Мышильда, скажите дочери, что разбросанные игрушки будут в мусоре и что новые вы покупать не собираетесь.
Супер, сразу видно посты детных женщин. 14 и 21, респекты. Никто не ставит целью уморить голодом маленького засранца, даже если он пьет родительскую кровь активно. Но когда аргументы бессильны, экономический рычаг очень силен. Пригрозить отлучить от кормушки в широком смысле полезно, а в подростковом возрасте, когда из них говнище прет - аргумент номер 1. Сладкие слюни и сопли про совместное собирание игрушечек с мамой и папой - просыпайтесь из сказки, люди. Мама и папа, как правило, работают допоздна и устают как собаки, и кто-то один из них уж явно приползает домой, когда детонька 10ый сон видит. Будить и игрушечки показательно собирать? Ну уж нет, спит и слава Богу. Про богатых наследников не говорим, их мало. И кстати, есть совершенно конкретный тип людей, включая детей, которые принимают постоянно хорошее обращение за слабость и усугубляются. Их периодически надо приводить в чувство кнутом - в переносном смысле. Чтобы видели последствия своего пакостного поведения. Что не мешает хвалить их и стимулировать, когда ведут себя адекватно.
Ух, прикольно. Процитировала текст своему свину, то есть, сыну, он сказал, что будет сам кормиться (доставать еду из холодильника) :)) А вообще идея приучения к труду спартанского стиля девочке в жизни пригодится.
10 да уж лучше бы было разводкой. но такое, по-моему, нарочно не придумаешь.
а еще у нас правило - если до 22 часов дети не поели - то спать голодными.
Так строго. %-0
39 моё
и они часто опаздывают, заигрываются, на часы-то не смотрят...
Мышильда, ну а Вы -то как реагируете на установку таких правил? Как мать или как овца бессловесная?
37, правильно. А гребаные защитники детей похоже детей не имеют.
не читала посты сверху. Но вы своему папе скажите , что в желудке от переизбытка желудочного сока у ребенка могут начаться сбои со временем в здоровье. Когда он долго не ест , а потом дорывается, потому как голоден долго был, это правильно!!?? Вы хотие потом дочь в будщем лечить от булемии??? вы хотите потом иметь проблемы в будущем с ЖКТ??
Мамочка а вы ему секса не давайте. Млин сколько же есть мужчин с дебильными правилами, которыми они заеб..т других, но только не себя...себе поблажки, себя мы любим, а над другими будем измываться(и по фигу что это дочь родная) Тошнит
Если все это правда, то вы как мать должны беспокоится о здоровье своего ребенка!! Придумайте другие способы наказания!
7 12 Ну что я ответила? Скандал был... ( Я так не считаю. Зверское какое-то воспитание. По-моему, он ее не любит...
траляля 36 - угу, до этого случая я так и делала - демонстративно брала большой пакет и начинала подряд сваливать туда игрушки. В тот раз и это не подействовало - к тому же там кроме игрушек были вещи и объедки (ну это просто видеть надо было). Я не о том, чтобы каждый раз наказывать лишением еды, а о том, что как крайняя мера это может быть применимо. И глобальных выводов по поводу мужа "любит-не любит" дочь - я бы не стала делать. Не любил бы - вообще бы не вмешивался в этот вопрос. Он же не ходит соседских детей ругать за разбросанные игрушки - т.к. ему всё равно, какими они вырастут. А за своё переживает - вот и ищет методы.
Разумная эгоистка 37, спасибо))) А то прям на общем фоне чувствуешь себя маньяком-садистом)))
Не ангел, не сравнивайте свою ситуацию с этой. Я в вашем поступке никакого садизма не усмотрела. Во-первых, уже были использованы все средства, а результата не случилось. А во-вторых, просто психологические подходы разные: вы своим детям сказали, мол, пока не уберетесь, ни гулять, ни телевизор, ни обед - это, в общем-то, нормально. А вот когда - "не убрала - не кормить" - это другое. Не знаю, не могу внятно объяснить разницу, по-моему. Ну, то есть, в вашем случае это такой материнский взбрык, когда уже достали, единоразовая акция. А в случае автора муж избрал именно такой способ воспитания: пятерку получил - на тебе первое и второе, четверку - только компот, двойку - оставайся, дура, без подарка.
46 не рассказывайте про огрызки и куриные ноги. )))
Кроме игрушек, про которые я упомянула, в комнатном бардаке юзаные салфетки (сопливые, грязные и прочее), пласт.баночки из под йогуртов с торчащими маленькими липкими ложечками, ошметки от поддточенных карандашей, вода в банках, которыми дети рисовали картины, некоторые банки разлиты. Это тарелки с засохшей едой и пустые, стаканы, кружки, корки хлеба и печенье, почти все раскрошенное, одежда - чистая и грязная, комом и по углам. Ступить, в общем, некуда.
Но я все-таки считаю, что "не кормить" - это не метод. Я так думаю: буду убираться во всей квартире, окромя дочкиной комнаты. В ее комнату дверь закрываю и все. ) А она, когда совсем грязь непролазная оказывается - в прямом смысле непролазная - тогда она может убраться по собственной инициативе. Но редко.
знаете пословицу кто не работает тот НЕ ЕСТ)))))
а если серьезно - я бы кормила, но сладкое бы не давала. и после еды отправляла бы в свою комнату (никакого тв, компа).
Дети они любят садиться на голову.