все что не делается --к лучшему--это правда?
.Шалунья...Да я прекрасно знаю что мысли и наш ВСЕ слова материальны,Вопрос стоял." ВСЕ ли перемены к лучшму.." по-этому и четко говорю, что я не хочу никакий "перемен к лучшему", не хочу себя успокаивать тем, что мое горе " нужно человечеству" ., меня это не утешит.. Все кто вокруг меня= мной любимые люди, они живы , здоровы., значит все отлично.., я боюсь их потерять...Любой может высказать свое мнение., если мое не совпадает., мне без разницы.., .. Прощаюсь..
Последнее, зная , что наши слова и мысли материальны, я была удивлена как много считающих , что перемены ВСЕ в их жизни и судьбе, к лучшему... Ну что ж , наждый отвечает за свои слова, как и за их последствие..
Саша, вы просто не понимаете других людей или вам очень хочется чтобы остальным тоже было плохо (странная позиция право) - конечно наша жизнь празднична и даже будни нужно раскрашивать под праздник , нет смысла планировать себе такие перемены, которые вы указали - так что мы ВСЕ ВМЕСТЕ отдаем такие перемены тому, кто на них согласен ;))) Нас ждут Любовь, Радость, Тепло Друзей, новые поездки и это все к той Радости и Спокойствию, что есть у нас сейчас ;)) Давайте уже закроем тему о плохом. Хорош негатив сеять в людях.
" Все что не делается все к лучшему "
" Все что нас не убивает делает сильнее"
" Бог дает нам только те испытания, которые мы можем вынести!
Не знаю правильны ли это утверждения....... но знаю два, которые действуют всегда:
" Беда не приходит одна!"
" Пришла беда открывай ворота!"
Испытано на личном опыте!!!!!!!!!
50, Понимаю, что это не мое дело - у вас горе страшное и не мне вас учить, но все же.... Возьмите ребенка из детдома, он будет вашим солнышком, он не даст горю одолеть вас, вам будет зачем жить. Крепитесь и учтите - возможно именно ребенок нужен вам сильнее, чем вы ему (хотя для ребенка мама и папа - бог и богиня).
Дуся, как от наших от ворот для беды то поворот, пусть идет за поворот и сама себя найдет ;)) Для беды такой приказ - уходи бегом сейчас, жить тебе на дне болота и страшна тебе суббота ;))
Любые позитивные суждения, настраивают людей на лучшее. Человек, который зол на обстоятельства и далее продолжает рушить все в своей жизни. Даже если брать такой страшный факт, как смерть ребенка, то если на этом зациклиться, жизни дальше не будет. Так что этол высказывание как положительная мантра. Настройка на позитив в сложных или в страшных обстоятельствах открывает жизнь с иной стороны. Человек либо что-то меняет в себе или жизнь переходит в другое русло или находит какое-то призвание и это поворачивает его жизнь к лучшему. Это не значит, что сам свершившийся негативный факт положительный (типа смерть близкого - хорошо), а значит, что можно повернуть СВОЮ жизнь в лучшую сторону в сравнении с данным моментом или возникнут обстоятельства, которые возместят утрату. К примеру человек усыновит ребенка, сделает его счастливым и доживет до глубокой старости в любви, заботе и уважении со стороны этого ребенка. Согласитесь, что это куда лучше, чем убить себя горем или замкнуться и прожить долгие годы изъедая себя и ненавидя тех у кого здоровы и счастливы дети. Речь идет только о вашей жизни и значении этих обстоятельст для вас и только для вас. А по мелочам это работает на каждом шагу. Девушка недавно искала однокомнатную квартиру для аренды, цены жуть, доллар вырос, искала месяц, а когда пришла на просмотр, квартиру "увели" другие съемщики из-под носа, кто первый вошел, тот и снял. Сидела чуть не плакала, что жить негде, через несколько дней коллега по работе предложил ей квартиру двухкомнатную, на треть дешевле чем была та однокомнатная и без услуг посредника. Теперь девушка ходит и радуется, что не сняла ту квартиру, эта больше и дешевле. Все работает и позитив и негатив, главное чего больше у вас в голове.
Просто лучше, а лучше никого не терять, согласитесь? Если человек теряет близких это не означает, что он ненавидит всё человечество, ему больно. И не всем людям воздаётся, вы же не первый жизнь на свете живёте.
Я не вижу в мире действия закона причинности, о котором вы говорите. Иногда жизнь бьёт действительно хороших людей по голове очень больно и самое странное постоянно. Объясните мне пжл причину этого явления. Только не надо говорить о грехах в прошлой жизни.
58, почитайте Александра Свияша у него об этом хорошо написано. Видимо ваши хорошие люди многого боятся - делают негативные заказы Вселенной, возможно к этому у них есть яркие идеализации, которые они не осознают и по-этому тоже добавляют себе неприятностей в жизни, акцент на негативе тоже закрепляет данный эффект. Основное все же думаю это прокручивание негативных мыслей вкупе со страхами, концентрация на плохом. А на чем концентрируешься - то и растет. Концентрируйтесь на хорошем. Вот смотрите - даже на примере этого форума и темы - можно для себя выделять негативные посты и концентрировать на них внимание, а можно позитивные - выбор за вами.
Шалунья, ну о чем вы какие негативные заказы? Шалунья, ну правда, вы же не первый день на земле живёте, вы думаете те люди, которые голодают делают негативные заказы Вселенной? Я думаю им на Вселенную по большому счёту наплевать, у них присутствует чувство голода. Или которые оказались в зоне военных действий тоже виноваты? Хотя это объяснить можно: им просто не повезло, что они родились на земле, которая представляет интерес для других стран.
Я знаю успешных и уверенных в себе людей, которых жизнь хорошо била. Не всё можно объяснить и не во всём можно найти это самое лучшее, потому что этого лучшего там нет.
http://darislav.com/index.php/2008-08-29-13-36-21/39-2008-08-28-13-37-40/188-zeitgeist-addenum-rus---
Читайте Свияша, написала вам пост в ответ, но сайт его почему то просто сожрал, переписывать лениво.
Всё, что НИ делается - к лучшему. Частица "НИ" - не отрицает
Неправда неправда неправда
Правда, когда хорошо кончается. Но ето только в свое время узнаешь.
в оригинале звучит как все, что ни делается БОГОМ - к лучшему.
Вобщем и целом - да, но локально нет конечно. Система устойчива, если в стране *** - оно вымрет и вцелом это к лучшему. Если тебя бросил парень - по-любому к лучшему, он плох - тебе лучше, ты плоха - рано или поздно это поймёшь и будет тебе уроком.
Не знаю... может быть... раньше так и получалось, что в конце было хорошо... а теперь сомневаюсь, что случившееся со мной может привести к какому-то лучшему...
я все-таки согласна, что это утверждение верно! я развожусь после 3х месяцев семейной жизни!!!!!!!!!!!!!!!! Это к лучшему????????????? Думаю, что да! Раньше мне делали подарки, ходили за мной как за ребенко, "носили на руках"!!!!!!! Но, замуж я почему-то вышла за совершенно другого человека--жадного, жестокого и самое страшное, по прошествии времени я поняла, что он просто меня не любил!!!!!!!!!!!!!!!!! Так может быть это дано мне ДЛЯ ТОГО, чтобы я просто не пропустила именно своего человека!!!!!!!!!! Повторюсь, я думала. что все со мной будут "носится" как с королевой!
ВЫВОД: я не королева, просто раньше мне везло с мужчинами! И нужно было это ценить!
Я права?????????7
В моей ситуации, все что ни делается, все к лучшему! Хотя мне лдалось это понимание очень горькой ценой.......... истерики, слезы. какое-то разочарование в жизни и в мужчинах! Все мои моральные принципы и устои лопнули как мыльный пузырь!
извиняюсь за опечатки. как могла быстро пыталась свои мысли выразить!
Такие случаи точно бывают. У меня самый яркий пример - мое непоступление в МГУ, я тогда рыдала целыми днями, даже мысли о самоубийстве были, а потом оказалось, что другая специальность в другом вузе, в который я поступила, подходит мне гораздо больше, и вообще куда более перспективная и денежная. Но не думаю, что всегда так происходит
да ничего уже не хочу! пусть теперь сами все делают ради меня.... потому что когда идешь навстречу человеку....оказывается что тебе плюют в спину!ну и хорошо! теперь точно с осадком по жищзни...вывод!никому больше и никогда не отвечать взаимностью! им надо - мне нет!
согласна полностью, но только если это касается каких то бытовых вещей, работы, взаимоотношений с людьми. например: после окончания бакалавриата я искала работу, т к опыта работы у меня, конечно, не было, на работу меня никто не брал (дело было летом, сразу после выпускного), до этого я подавала документы в один из ВУЗов на заочное отделение (только платное), и вот, искала я работу искала, мне отказали в одной строительной компании, в которую я оч хотела устроиться, но меня не взяли, как выяснилось позже фирма была на грани банкротства (как выяснилось), и зп им не выдавали месяцами. и тут в один прекрасный день мне звонят с ВУЗа и говорят что я прохожу на бесплатное ОЧНОЕ отделение магистратуры моего ВУЗа, на очку документы я не подавала, видимо что то напутали, я сразу же согласилась, потом была на учебной практике в очень престижной компании, где мне предложили временную работу, я согласилась, и меня взяли на постоянку. Вот так, цепь событий привела к такому результату. Так же и в личной жизни!
Мелисса, вы взяли обычные жизненные ситуации, из них мы естественно выносим опыт.
А возьмем как пример болезни ребёнка или смерть. Моя подруга полгода назад потеряла годовалую дочку. Найдите мне в этом случае что нибудь хорошее.
По каким причинам потеряла ? Может пускай вспомнит свои действия что не правильно делала может с мужем что связано может где то через чур каким то моментам лояльна отнеслась или наоборот .
Начинать все заново только более уже обдумано всегда ещё можно завести нового ребёнка или даже чужого полюбить из дет дома или кому то помочь с ребёнком .
Есть ещё одно в жизни как правильно назвать это , что ли больше со стороны Библии наверно .
Нельзя сильно любить через чур что либо не важно ребёнка или ещё что Бог ревнив и сразу нас отводит от этого чтоб мы не забывались этим самым у нас не порождались плохие качества допустим (эгоизм , самолюбие и т.д) может она через любила дитя своё ? Не известно к чему любовь привела эта .
Не отчаивайтесь через боль и через не домогание начните все заново по маленьким шажочкам и не заметите как все образуется уже будете более сильнее и увереннее .
И главное на забудьте поделится опытом кому то тоже тяжело может быть и не забывайте про свой опыт это помогает держать себя в тонусе !