Умные люди, подскажите, плииз! Есть сумма в 100 тыс. евро ( в рублях). Вопрос, стОит ли сейчас купить резко упавшие акции Сбера? Чем это чревато? Очень хочется сохранить свои кровно заработанные, но в …
Я бы накупил на эти деньги виагры и гречки.
51: а не поздновато ли, для такого коктейля?
52 думаешь, курс виагры упадет? В гречке я уверен.
ваши ставки, господа!?
при таком курсе на гречку пора идти ва-банк!
ну или на Вы'
5 бред полный! Пока только доллар растет, да еще как, а вот евро как раз падает.
Я за недвижимость.
55 нет. гречка надежнее. и вкуснее. транспортабельна и конвертируема.
Кокаина побольше и домик у моря.. Улетное вложение.. вряд ли окупиться, зато от кризиса спасетесь))
Автор, купите участок земли недалеко от МКАД. Земля с каждым годом дорожает, это отличное вложение.
Правильно, нужно купить земли, зарыть в неё клад с кокаином, а сверху посадить гречку.
58 для справки: цены на недвижимость падают и будут продолжать падать
60, откуда у Вас такая справка, если не секрет? Я просто в данный момент занимаюсь обменом квартиры и каждый день мониторю рынок:) Так вот, могу Вам сказать, что вторичка не упала НИ НА ЦЕНТ! А земля тем более не подешевеет. Вы вообще когда-нибудь видели чтобы недвижимость дешевела? В мегаполисе, куда прутся толпы ежедневно (с чемоданами денег)?:) Я уверена, про падение цен на рынке недвижимости - сказки в пользу бедных. Не верю:)
Ну, не верь:)
что делать то?
я вчера хотела деньги снять в Сбере,так там народ пишется на выдачу, вот вам и верь не верь
64, так мы о ценах на недвижимость, причем тут Сбер?:) Естественно, люди деньги обналичивают, стремно же в банке держать. Будут конвертировать, либо вкладывать...
Надо уезжать из мегаполисов в деревню, заниматься фермерством и земледелием: окучивать картошку, выращивать курочек, индюшек, коров, свиней пасти. Растить там детей, пить парное молоко и купаться в речке, а потом когда улягуться страсти и мировые державы выяснят какие из них реально "мировые", вернуться крепкими и здоровыми в город и начать строить великую, демократическую Россию.
66 не согласен, надо организовываться в вооруженные группы и рыть гречишные поля в поисках складов с кокаином.
67 голубчик, да Вас похоже уже торкнуло, нафига склады искать?
68 (скромно опустив глаза), а вигара-то, виагра как действует!!!
71, вот как кризис сказывается на мужчинах - уже без виагры никуда..
72 в этом можно винить только недвижимость -- уж больно она недвижима.
Если люди ломанулись снимать денег то они должны их куда-то девать, скорее всего будут вкладывать в недорогую недвижку, которая может хоть как-то окупаться - сдаваться внаем или приносить урожай ( это комнатки, гаражи, участки садовые). Вряд ли земля в подмосковье подешевеет, я бы купила участочек соток 40 не сильно близко к МКАД и не сильно далеко в красивом месте с рекой или озером, коммуникациями, в деревне. Это всегда можно будет продать. Или купить несколько гаражей, кол-во машин растет, а земля для гаражей не резиновая.
а я бы купила небольшую квартирку в Москве и сдавала в аренду. В акции росс. да и зарубежных компаний пока вкладываться нельзя, по-моему, не сегодня завтра их могут национализировать и тогда неизвестно, что будет с ценами на эти акции... Или еще вариант - на эти деньги можно купить неплохую недвижимость где-нить в эмиратах или в португалии, например, и отдать в управление спец. конторе, которая занимается сдачей ее в аренду и т.д. Вам делать ничего не надо, а каждый месяц денежка на счет падает за вычетом комиссии этой конторы, и недвижимость за границей имеется, а захотели сами там отдохнуть - заранее сообщаете в контору, они квартирку освобождают и вы приезжаете:) я б так сделала, наверное, тем более, что цены на недвижимость упали по всему миру
Сданная в аренду квартира требует затрат - ремонт например , да и цены очень сильно отличаются от себестоимости а поэтому есть все-таки риск что они немного опустятся. На примерах близких знакомых вижу как участки в ХОРОШИХ местах перегнали по удорожанию квартиры в Москве и дешеветь не собираются. А гараж сдавать легче и вкладываться в его ремонт и поддержание в норм состоянии не надо. Заграницей покупать недвижку не каждый " простой Россиянин" будет просто потому, что люди консервативны и боятся.
От глупых советов получил удовольствие. Спасибо. Посмешили.
Cерый Волк, дайте свой умный совет, если знаете, как сохранить деньги.
Я лучше Делягина процитирую. Он социалист, за это я его недолюбливаю, но иногда у него взгляд трезвый.
Деньги хранить в государственном (Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, пока Лужков остается мэром) или огосударствленном банке (как Газпромбанк). Они безопасны, хотя сервис часто плох, а в периоды обострения кризиса ликвидности можно нарваться на ограничение выдачи наличных (как минимум, в банкоматах). В банкоматы же Сбербанка очереди были часты и до кризиса: господам-с не до клиентов.
Если Вас угораздило доверить свои деньги банку, обещающему вкладчикам 14-15% и кофеварку, ≈ бегите забирать их немедленно. И всерьез подумайте о том, почему Вы сделали такую нелепую ошибку. Из алчности? Поверив знакомому? Просто не имея привычки задумываться над важными вопросами?
В отношении других банков стоит рассматривать вопрос отдельно; на всякий случай, то, что превышает гарантируемый уровень, лучше снять. Потеряете проценты, но сэкономите на нервотрепке.
В чем сейчас лучше держать сбережения ≈ рубли, евро, доллар, драгметаллы?
В условиях нехватки ликвидности ≈ а главное внешнее проявление современного кризиса именно таково ≈ деньги становятся существенной ценностью. Поэтому консервативная политика, нацеленная на сохранение ранее заработанного, проста: депозит в государственном или огосударствленном банке. Конечно, инфляция его ╚подъест╩, но зато сэкономите на валерьянке.
Все правительства мира, кроме Китая, спасают свои банковские системы, наперегонки вливая в экономики деньги. Кто быстрее вливает, у того валюта быстрее и обесценивается. Сейчас американцы придерживают деньги (в том числе и перед выборами) ≈ и доллар относительно крепок. Однако не стоит забывать, что наиболее большие проблемы именно у США, экономика которых стала детонатором кризиса. Поэтому в доллар вкладывать бы не посоветовал, несмотря на его бурное укрепление.
Финансовая поддержка российской банковской системе оказывалась и будет оказываться почти без финансового контроля. Это не случайность: такой контроль поневоле ограничит коррупцию, то есть создаст угрозу для основ государственного строя, созданного в 2000-е годы. Деньги будут не просто поддерживать банки, но и, как в 1998 году, давить на валютный рынок, международные резервы будут сжиматься, а рубль, вероятно, слабеть.
Что касается металлов (точнее, ╚металлических счетов╩ в госбанках, так как покупка драгметаллов облагается НДС, и Вы сразу теряете 18%, а памятные монеты стоят дороже металла, из которого они сделаны) ≈ нехватка денег вынуждает инвесторов выводить средства из всех видов вложений, в том числе и натуральных ресурсов. Это одна из причин (не главная) удешевления нефти; соответственно, к инвестициям в металлы, даже такие сакральные как золото, я отношусь скептически.
Что в ближайшей перспективе произойдет с рынком недвижимости? Стоит ли сейчас покупать квартиру (или наоборот, продавать?)?
Недвижимость будет дешеветь. В Москве медленно, в Питере быстрее, в регионах ≈ еще быстрее, поэтому, если вам позарез надо продавать ≈ продавайте сейчас с убытком (дальше он будет больше) или готовьтесь ждать минимум 3 года (а скорее, дольше) с непонятным финансовым результатом.
Покупать погодите хотя бы до весны. Правда, на рынке будут появляться "панические" квартиры, хозяева которых готовы продавать дешево, так как им срочно нужны деньги для выплаты долгов. Их будет немного, но они будут, и покупка такой квартиры ≈ большая потребительская удача, хотя нужная им быстрота проведения сделки создает многочисленные опасности для вас: она может не позволить в полной мере проверить юридическую чистоту квартиры и, соответственно, создаст угрозу мошенничества.
На данный момент не хочу связываться с банком, в чем лучше держать наличные - рубли, евро? Что будет с недвижимостью?
Поторопилась задать вопрос))
. От акций избавляться или нет? Акции каких компаний можно покупать, а от каких необходимо избавиться?
Если у Вас есть на руках акции, продавать их можно только в условиях крайней нужды в деньгах ≈ сейчас убытки будут максимальными. Лучше подождите, хотя рынок будет "лежать" еще долго. И не ждите, когда акции вернутся к той цене, по которой Вы их покупали: в обозримом будущем могут и не вернуться.
Покупать надо максимально обесценившиеся акции госструктур или акции экспортеров сырья ≈ "голубые фишки". Но при этом понимать, что это инвестиция либо на две недели ≈ до очередного маленького скачка, после которого последует очередной провал ≈ либо минимум на год. И я бы пока подождал с покупками. Насмотрелся на людей, покупавших "Норильский никель" по 5 тысяч рублей, а продававших по 3,5 тысячи.
Общий критерий инвестирования прост: представьте, что Вы лишились текущих доходов ≈ всех и вообще. Оцените, сколько Вашей семье надо денег на год. Увеличьте эту сумму на треть, чтобы гарантировать себя от возможного ускорения инфляции. Это неприкосновенный запас. Все остальное можете инвестировать ≈ если очень хочется.
Про евро он все-таки ничего не сказал, а меня интересует именно евро. Cейчас он падает, будет падать дальше или расти?
Как не поддаться общей панике в условиях кризиса?
Прежде чем принять какое-то решение, сосчитайте до десяти, размеренно дыша. Никогда не принимайте решения под влиянием разговора с любым человеком, даже близким для Вас; подумайте, а не паникует ли он, понимает ли он, что говорит (я сам до сих пор чищу обувь кремом, купленным во время дефолта).
Советуйтесь со старыми людьми, помнящими войну и послевоенный голод.
Анализируйте действия других людей и свои собственные побуждения.
Решайте медленно, действуйте мгновенно.
Поддерживайте хорошие отношения в семье, не позволяйте себе срывать свое раздражение и отчаяние на близких. Если срываются на Вас, отвечайте тихо и спокойно, заняв позицию своего собеседника. Объясните, что Вам тоже тяжело, предложите помочь и так далее.
Помните, что потеря денег ≈ это не конец света: Вам надо выжить самому и воспитать детей, и ради этого можно потерять многое.
Если Вы не утратите внутренний стержень, сохраните свое достоинство, Вы найдете новую работу и заработаете другие деньги; если же Вы потеряли лицо перед самим собой ≈ посмотрите в зеркало, обретите его вновь и исправьте сделанные Вами ошибки.
Кризис ≈ это не смертельно, ошибки и потеря денег почти неизбежны. Смертельно одно лишь отчаяние: не подпускайте его к себе, не поддавайтесь ему, все время ищите новые возможности.
И любите своих ближних: друзья и любимые познаются в беде, и кризис, если Вы правильно себя ведете, укрепляет Ваши отношения.
Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно?
Этот кризис всерьез и надолго. В отличие от дефолта, который накрыл двумя ударами (падением фондового рынка и девальвацией), и уже через два месяца после второго экономика начала дышать и восстанавливаться, сейчас нас в лучшем случае ждет депрессия ? долгое время нехватки денег.
Тот кризис ударил по голове; этот будет долго и мучительно душить. Ориентируйтесь на долгие трудности: если есть болячки, подлечите сейчас, пока есть свободные деньги и настроение лучше (с плохим настроением лечиться дороже) ? работать лучше здоровым. Если есть хорошие курсы повышения гарантированно востребованной квалификации ? успейте поучиться.
Если есть свободная квартира ? сдайте приличным людям на как можно более длинный срок и постарайтесь взять побольше вперед. Если есть дача и квартира ? сдайте то, что можно сдать подороже, и переселитесь (но при расчете финансовой выгодности переселения на дачу учтите потери времени и денег на дорогу!)
Не стыдитесь быть жлобом ? не теряя, конечно, человеческого облика. Если Вам должны денег ? сядьте на уши и добейтесь выплат. Можете даже согласиться на возврат части: через несколько месяцев у должника может уже ничего не быть.
Сами попробуйте пролонгировать свои долги, есть возможность занять у нормальных знакомых не последнее ? займите.
Составьте список тех, кто может помочь чем-то Вам (от одалживания денег до лечения или обучения детей ?по знакомству?). Помогайте знакомым, когда попросят, и не обременительную для Вас помощь предлагайте сами ? тогда в случае чего через некоторое время и Вам будет не зазорно попросить о поддержке.
Купите, а лучше найдите в интернете ?кулинарную книгу экономной хозяйки? (написала какая-то полька во время кризиса у них; нашей семье очень здорово помогла в 1998 году, и это не реклама).
Найдите места, где нужные Вам товары продаются по минимальным ценам (а лекарства еще и с гарантированным качеством). Контролируйте суммы, начисляемые Вам за свет и отопление (эти службы очень любят мошенничать, завышая Ваши расходы).
Освойте науку экономить.
Не нервничайте понапрасну: нервные клетки не восстанавливаются и, распаляя себя бесплодными переживаниями, Вы разрушаете свое здоровье, а с ним ? и свою трудоспособность. Швыряние бутылками в телевизор не прибавит вменяемости нашему руководству, а Ваше здоровье подорвет. Четко разделяйте то, что Вы лично можете изменить, а что не можете, и не переживайте по поводу второго, принимая его как данность.
Закаляйте детей физически и психологически.
Погасите конфликты с знакомыми, родственниками и тем более внутри семьи: взаимопомощь дороже амбиций.
Отложите дорогие покупки, дорогой отдых, забудьте про свои маленькие и большие прихоти: Вам и Вашей семье надо перезимовать, а насколько долгой и суровой будет эта зима, мы с Вами просто не знаем.
Дай нам Бог через год вместе от души посмеяться над этими советами.
От себя добавлю, что относительно доллара непонятно. Что тяжелее - большие экономические проблемы единой Америки, либо меньшие проблемы Европы, которая представляет собой конгломерат различных стран и каждый непрочь потянуть одеяло на себя? Валютные спекулянты считают (пока), что Америка выйдет из кризиса лучше.
Ну и просоветы с людьми помнящих войну и послевоенный голод Делягин, конечно, загибает. Старушки конечно насоветуют! Но насчёт ивестирования он прав - иметь в кэше, либо на счёте окологосударственного банка годовой бюджет семьи + треть на инфляцию. С остальными деньгами можно забавляться, но при этом сознавать, что эти забавы надолго.
делите на три. переводите в три разные валюты и храните. покупать недвижимость - глупо, покупать одну валюту - так же. я не финансист, но у меня под боком мужик, который кует бабло из воздуха, особенно во время кризисов. ттт. а вообще, когда я его спрашиваю куда лучше всего вложить - ответ всегда один - покупка чиновников. они свои деньги отработают всегда. вот так.
Автор, вложите их в бизнес, могу подсказать в какой.
Я бы лучше купила недвижимость в Паттайе, вот сайт кому интересно
http://drugVpattae.ru
Дорогие девушки)
Хотелось бы узнать:если я откажусь от сладкого,мучного,фасфуда,уменьшу порцию еды и буду делать физ.упражнения сколько можно сбросить за месяц?
Вес -54кг
Рост1.56.
11 years in Forex ... Around the clock.
Personal PENSION FUND ... in the global financial market.
(Currency trading)
... FRESH.
... trading on a $ 3,000 deposit
see: ForexMart; Login: 1081813; Investor: MM5YVbH
..trading (= investment) from 15.06.20 to 16.10.20 :
- a deposit of $ 3000;
- profit 3077,65 ( 102% )
- max. drawdown $ 300 (= 10%)
- main time = trading on profit ...