Умные люди, подскажите, плииз! Есть сумма в 100 тыс. евро ( в рублях). Вопрос, стОит ли сейчас купить резко упавшие акции Сбера? Чем это чревато? Очень хочется сохранить свои кровно заработанные, но в экономике не смыслю ничего, работаю в сфере искусства. Может, кто подскажет, стОит или нет? БОльшое спасибо!!!
Незнаю как насчет акций. Но я бы, если б имела 100 тыс ЕВРО - купила бы НЕДВИЖИМОСТЬ!!!! Помоему это в любое время самый оптимальный вариант вложения денег
Поддерживаю, вкладывайте в недвижимость
Как раз недвижимость сейчас покупать не стоит, цены на нее падают в данный момент. Через пол года цена на ту же квартиру будет намного меньше.
эйва, зато потом как подскочат. застройщики прекратили свою деятельность.много домов стоит недостроенных. цены упадут, зато потом как подскочат пи дефиците-то первичного жилья!
купите евро, положите в ячейку банковскую и не парьтесь, доллар скоро упадет еще сильнее, так же как и недвижимость, в стране начнется сильнейшая инфляция, а 100тыс.евр. это 100тыс.евро. только не кладите в банк на вклад, лучше в ячейку, а то потом ес.что снять не сможите, а если хотите акции, покупайте газпром, они все равно со временем поднимутся! ИМХО
Я не финансист, но с точки зрения логики я бы купила акции Сбера.
Во-первых, они сейчас упали. Во-вторых, правительство никогда не допустит банкротства или неликвидности СБ- т.к. это народный банк - половина населения, если не больше держит там свои накопления. Как раз, пока котировки низкие, надо брать. Через год-два акции возрастут в цене, если только не будет доп.эмиссий.
Либо вкладывайте в недвижимость, землю.
автор, расскажите как вы их заработали? или продали что-то? я не глумлюсь, просто интересно
вам никто никогда не отдаст ваши деньги - если вы купите акции - это все равно вклад в банке. во первых их нужно продать сначала чтобы получить деньги, а продать вам никто не даст - биржа закрыта постоянно - просто волевым решением закрывают когда хотят. а во вторых - когда акции превратятся в деньги - их нужно забрать из банка. а вот здесь вы получите все что всегда - вам никто не отдаст ничего. поменяйте на доллары и евро или как хотите в пропорциях и не несите в банк. и ячейки тоже вам не откроют. вы забыли как все далалось, и 1917 и 1998 и сто раз в промежутке.
8 - что за бред??
цены на квартиры НЕ УПАДУТ!!! это бред! Они быстрее поднимут цены на недвижимость!
Можно действовать через ПИФы. Тогда не будет геморра, как вам купить или продать акции
3 - ой, не могу!!! :-D ))))))))))))) вообще то недвижимость и сдавать можно, тоже хоть какая то копейка будет с этого капать так что выгода не только от роста цен на нее.
Свинка, цены на квартиры уже падают. Конечно значительного падения не будет, как многие надеются. Но из-за проблем с кредитами для инвесторов и проблем с ипотечными кредитами для населения, цены все-таки могут упасть.
8... нормальненько!!! Харроший совет! Адресок спросить не забудте...
11-в данный момент это смешно
самое лучшее вложение - вложить в переезд в другую страну. с этим дебильным ребенком-президентом ничего хорошего не будет
13 - а помните когда были разборки между рынком недвижимости и ФАС - говорили что цены упадут. Заметно да? Что? Упали?
Чайка, почему смешно-то?? Что здесь смешного?
15 а в чём смех-то? Активы, они и в Африке активы. Как минимум, инфляции не подвержены... Вопрос времени. А в интервале 10-15 лет наверняка вырастут, тем более если покупать, как сейчас, на минимуме.
Автор, лучше чуть погодя купить землю, несколько гектаров, в живописном экологически чистом районе. Цены на квартиры в маааскве упадут, но не сразу, можно лопухнуться. А землю можно здать в аренду под картошку - быстрый оборот или под разведение страусов. Вам пофиг = а доход надежен.
Купите землю и только ее.
19, а Вы наверно в пивы вкладываете? да?
17 ... сравнили... ФАС и рынок недвижимости - это были показные разборки... обе стороны заинтересованы в одном и том же результате, поскольку карман у них один :)
19, а за 10-15 лет..... Да, не смешно, грустно..... Наверно цены на недвижимость по выводам высказывающихся через 10-15 лет(особенно наверно в Сочи) будут в пределах 100 ; за метр :-)))))))))
22 .. не только... но и в ПИФы тоже... и не дёргаюсь, они ещё своё сыграют
23, хотите поговорить об этом. Могда надо глубже копаться в причинах кризиса и в дутой стоимости акций, недвижимости и т.д.
Понятно. Ну конечно Пифы Пифам рознь :-) Ту т тоже надо мозг включить:-)
24 то, что после Олимпиады в Сочи недвижимость упадёт - к бабке не ходи. Да и фиг с ней. Я Сочи не люблю
28, ну это уж после!!! А до Ол-ды за неск. месяцев!!!! Ох, что будет!! :-)
25 - какие ПИФы, вы как будто в пещере живете или в кремле сидите! кто вам отдаст, вы что ? что отыграет? кто вам даст вынуть деньги из брокерских счетов? через 20 лет - кто?
26 Это понятно, что дутая,.... инфляция приведёт всё на место, поменяется уровень цен, но стоимость производственных активов не упадёт всё равно, просто станет реальной, как впрочем и уровень доходов (может быть), значит, как минимум, вложенные средства сохранятся.
Если реальной, то как раз и упадет
не всех конечно, но например в строительстве, хотя я сомневаюсь
30 А кто не даст? В этом нет никакого смысла - не давать. Иначе повалится рыночная система. И проиграют, в первую очередь, владельцы "заводов, газет, пароходов"... :) Али вы думаете, что нас ждёт светлое коммунистическое будущее?
32 упадёт по отношению к дутым доходам? возможно. Но к реальным нет. Соотношение как минимум не изменится, но я думаю, что ещё и подрастёт в пользу активов.
РЖУНИМАГУ ))))) ПИФы, акции, брокерские счета.... Не смешите население, если не понимаете в этом! Через ПИФы вы не покупаете акции конкретного предприятия! Вы покупаете ПАЙ этого фонда, стоимость которого зависит от результатов работы самого ПИФа. Покупаете ПАЙ, потом возвращаете самому фонду. Они их выкупают в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке. И здесь одного их нежелания мало. В акции Сбера вкладываться можно и сейчас. Их дальнейшее снижение будет не очень большим, т.к. они уже в разы упали. Не волнуйтесь, покупайте.
Кто говорит о закрытии бирж - болтовня нечеловеческая! Биржа не закрывается, а приостанавливаются торги акциями конкретных эмитентов! Это делается, чтобы избежать спекуляций.
36 А собсно кто говорил, что что в ПИФе акции?
Ясен пень, что паи... и их стоимость зависит от успешной-неуспешной работы управляющей компании. Поскольку у меня нет времени серьёзно заниматься биржей, а устраивать из этого игрушки с лотереей я не желаю, пусть это делают профессионалы, важно, чтобы это были действительно профессионалы. Меня, ПИФы не пугают.
я в финансах тоже не шарю, увы, но ежели б надо было пристроить с е й ч а с 100 тыс евро - купила бы квартиренку здесь:
http://dubnahome.ru/realty/?realty_type=realty_flats&deal_type=deal_sell
вклады - до 700 тыс рублей только обещают вернуть, дома - опасно, число квартирных краж резко возросло...
35, по Вашим размышлениям должны упасть и реальные доходы и будущая стоимость вложений :-D оптимистично
Мое мнение - надо вкладывать в недвижимость в МО. Кто спорит?
аффтар наверное в Эрмитаже работает, есть чего загнать коллекционерам:))
я бы купила комнату в Москве и сдавала
Доллар в кракосрочной перспективе к новому году будет стоить 32 рубля (правительство поддерживает плавный рост доллара). Так что имейте ввиду
автор,купите квартиру в Подмосковье,раз уж на квартиру в Москве не хватает),по-моему это лучше,чем комната здесь
Мдаа, я ... без баяна. Каких же только глупостей тут не понаписали. Автор не слушайте никого, тут есть хотя бы один автор сделавший на своем предложении миллионы? Русскому народу известна одна поговорка, доллар он и в Африке доллар. Вместо доллара поо желанию можно подставить др валюту. А то вклады, ***, ну где вы удачливые вкладыватели? Я вот пониммю Зурабов и иже с ним из правительства удачно вложили с годовым официальном доходом более двухсот миллионов рублей. А вы то все куда, слова новые выучили? Автору могу посоветовать слушать радио Эхо Москвы и Бизнес ФМ, начнет хотя бы чуть чуть ориентироваться в происходящем и узнает куда ей деньги деть. И про ПИФы тоже кстати и впро все остальное.
Кстати офиц информация, правительство дает банкам деньги на поддержание системы, а банки скупают на эти деньги доллары. К чему бы это?
Да уж свистушки, слушающие новости по Первому каналу, ума вообще никакого не имеют. Хоть бы с логикой немного дружили. Доллар упадёт, а евро подымется. Для начала хотя бы вспомните как кризис то начался: Америка зашаталась, весь мир затрясло, в том числе и Европейские страны и их евро, а она говорит что доллар упадёт, а евро подымется, с чего бы это? Дома тоже деньги держать опасно, хоть прям в лес иди закапывай, потому как везде опасно и в банке и дома. В банке наше же правительство не отдаст, скажет нету на всех 700,000, а дома гастрабайтеры прибегут украдут. И не надо на наше русское правительство надеяться, оно только что и может так это народ объегорить как не раз уже былО, вспомним 1998 год, когда наше правительсвот в лице президента гарантировало что ничего не будет, всё будет мило и тихо, на следующий день доллар подпрыгнул с 6 до 30 рубликов, так что сидите надейтесь на правительство, оно вас ещё быстрее оберет чем тот же гасртабайтер.
А что можете сказать по поводу кредитных кооперативов? У меня в 2-х лежат деньги,кооперативы работают уже более 10 лет.Стоит забирать оттуда деньги?
46, к тому, чтобы вывезти свои капиталы за границу. В рублях это нереально. Кстати, поэтому-то в обменниках и баксов нехватка, а не потому что они такие жутко востребованные местным населением, как посчитали многие.))
А насчет того, что, мол, скупайте, товарисчи, бакс - а если он упадет резко? Что тогда? Евро вон уже падает.