Вопрос в заглавии. Аргументируйте пожалуйста. За что?
если не любишь людей значит не любишь себя
Я лично не люблю
:)) Не, ну понятное дело, что больш-во их не умеет готовить :). Слишком глобально "любите", можно уважать, принимать, тянуться к людям интересным, а любить, как впрочем и не любить, пожалуй, за исключением близких просто не за чем.
Хороших люблю, плохих - нет
как можно любить постороннего человека?нормально отношусь ко всем
Если без конкретики, то нет. Братья наши меньшие намного лучше нас.
Лублю местами))
ЛЮБИТЬ ВСЕХ_ЭТО НЕ ЛЮБИТЬ НИКОГО. Вопрос бредовый!!!! Люблю я своих близких, а остальным помогаю, если надо...
смотря каких :))) Вообще люблю стариков и детей
9. Я имею в виду людей вообще. Не близких. Есть же такие понятия как мизантроп или филантроп. Один мой знакомый говорит, что не любит людей. "Их слишком много".
Мне чаще всего людей бывает жалко. Всех вместе и каждого по отдельности. На любовь это мало похоже.
не люблю. я их терплю
12. жалко???? за что???. Просто интересная позиция:)))
10 - Тыква, ты прям, как Штирлиц.
А я их не очень люблю, скорее тоже терплю. Просто в большинстве своем я от людей больше получаю зла и негатива. Какие-то все агрессивные, злые, мрачные (по крайней мере такая картина в Москве).
Вот как известная управдомша говорила? - "Я считаю, что людям надо верить лишь в самом крайнем случае". Так и с любовью: любить людей надо лишь в самом крайнем случае.
животных люблю. людей нет.
есть правда очень ...необычные, нестанндартные..настолько..что я даже не уверена, что они люди..вот их люблю..
а те кто говорит, что любит всех людей-не любит никого.так попиздить ток может..
я вот их не люблю, а обижать тоже не люблю, сострадаю и помогаю даже..а те кто *** всем и каждому о своей любви на деле *** хотели на них..
14, жалко за глупость, которую они творят или думают, а потом от этого же и страдают.
Люблю только своих близких и друзей , хорошо отношусь ко многим, терпеть не могу охотников и живодеров. Обожаю животных!!!
даже вот на вуманском форуме, иногда самые нейтральные темы превращают в поливание друг друга помоями.
19. у вас прямо философия высшего существа:))) Не обижайтесь:)))
нейтрально отношусь
20 а если ваш родственник окажется охотником или живодером?
каждого в отдельности люблю, в каждом зарыто что-то интересное, доброе.... толпу-ненавижу
больше не люблю, чем люблю)
Когда грузят своими проблемами особенно..)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки :)
24, таких точно в родне и в друзьях нет, а если бы были, то о любви и речи не было бы - это о родне, а таких друзей - просто не было бы. Мужу еще перед замужеством сказала, что если возьмет ружье в руки, то тут же подам на развод.
25. Согласна. И еще часто встречаюсь с провинциалами (вы уж простите наш московский сленг, для нас все, что за МКАДом провинция:)) Так вот они говорят, что Москва-это клоака, нигде нет такого количества озлобленных бешеных индивидуумов.
редко когда кого-то люблю. большинство людей духовно убогие и тем отвратительны.
я всех людей по разному, кого люблю, кого нет.
Давным-давно специально взял этот ник для подтверждения факта.
Мне, скорее, люди интересны. От любого можно ожидать чего угодно...
Все разные. Но себя не люблю...
29, автор фу! Как низко! Что за выражения!?
Я думаю , большинство из нас не умеет любить человечество в целом . Я тоже могу любить конкретно тех , кто мне нравится .
Зайдешь с утра в метро, всех сразу возненавидишь. Потому что встречаются сейчас больше негуманные люди, а это очень заразительно.
35. А в чем конкретно ваше "фу"? Ой, насмешили
Автор, давно из лимиты в москвички выбилась? Никто из настоящих москвичей, которые уже больше 30-40 лет живут в Москве, не считают провинцией то, что за МКАДОМ.Это манера как раз лимиты.Типа из грязи в князи.
Автор 29, вот вы и попалились. Лет пяток поди, как масквачкой стали? Не принимает вас город, поэтому людей и не любите?
Автор, то и фу. Ничего смешного мной сказано не было.
Хммм.. ну не знаю. Когда-то очень заморачивалась по этому вопросу, а сейчас честно говоря уже пофиг. Люблю - не люблю... Бывают люди, которые вызывают уважение, а бывают такие твари, что даже думать о них не хочется. Но любовь тут так и так ни при чем.
Любить всех все равно невозможно, да и кому это нужно?
За близких - глотку перегрызу). Уважаю таких, например, как: Ширвиндт - за приверженность профессии, Зельдин - за великолепный внешний вид в его 90, Линча - за нетленные кинематографические шедевры, да много кого еще. *** с бутылкой и сигаретой - отвращает. Посредственность - не вызывает ничего, даже апатии.
Близких да и всех в целом да. А на некоторих как посмотришь, вообwе изолировал би в интересах обwества и подрастаюwего поколения
Неа, не люблю, согласна, что слишком много, терплю. Пока гадость не сделаю, после гадости вообще человек для меня пустое место. Есть исключения, но на то они и исключения, чтобы редко попадаться.
Что бы любить людей надо быть святым. А нам грешным полюбить хотя бы ближних и то трудно.
я говядину люблю и рыбу. А с людьми сосуществую
41. очень аргументировано.
Для сомневающихся дам, я родилась и выросла в Москве, так что оставьте ваш негатив при себе. А фраза про МКАД взята мной именно из этого форума.
46. очень мудрая мысль.
В продолжении темы. У меня слово "люди" как-то больше ассоциируются с толпой. А это какая-то безликая масса. Поэтому я людей недолюбливаю. А вот естественно отдельные индивидуумы действитетельно могут вызвать симпатию, уважение.
Тема навеяна фразой из Библии: "возлюби ближнего своего". Поэтому меня и заинтересовало любят ли люди других людей. Думала, может быть найдется хоть один человек, который скажет: " да, я люблю людей". Мне было бы интересно узнать а за что??? Потому как, повторюсь, я от людей в 90% получаю шпильки, злость, негатив.
Если хорошее настроение - люблю, если плохое - не люблю (включая родственников).
И еще вопрос к девочкам из провинции (пардон), которые сейчас живут в Москве: ваши люди отличаются от москвичей?