Гость
Статьи
Ничем не занимаюсь, не …

Ничем не занимаюсь, не работаю, не учусь, не знаю что делать

Бездельничаю уже второй год, честно встаю утром, записываюсь на собеседование, ищу ВУЗ, но как посижу за чаем, подумаю, так сразу ничего и не надо. И так каждый день... Прошу деньги на дорого у родных, занимаю. Но опять трачу их на чепуху, а потом сижу неделю без денег и работы. Что делать? Знаю, что мне нужен хороший пинок... Но за ручку никто не отведет. Возможностей было много, на вакансию мою уже третий раз требуется человек, а я опять не поехала. И деньги очень нужны, хоть волосы в порядок привести, да и ремонт надо делать в комнате... 18 лет, живу с мамой, мама зарабатывает прилично, но денег не даёт. Ели на дорогу выпрашивала, а как представлю зимой вставать в холод. куда то ехать... так уже от всего отвыкла. Я правда очень хочу хотя бы на работу устроиться... Деньги нужны. Но что делать, да это лень... но не до такой же степени! Помогите советом, очень вас прошу

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
аля

автор у меня то же самое но я работаю и учусь но все делаю с огромным трудом-очень тяжело. как представлю завтра на работу с утра - плохо становится именно душевно

кi

всего 18 лет, можно и побездельничать! щас начнут вас тут на работу отправлять. ребёнок же ещё. в универ идите, а дневное. студенеская жизнь самая прекрасная пора, все дела... на бесплатное желательно. мама увидит что вы поступили, обрадуется, и будет деньги давать.

Гость

тоже больше года тунеядничала. месяц как устроилась на работу - первые 2-3 дня чуть ли не рыдала, так хотелось снова принадлежать самой себе. потом втянулась, проснулся интерес к новой работе, коллективу. не жалею.

автору: если денег нет, то надо зарабатывать, раз учеба не в кайф. я ездила работать хостес заграницу. две 3-недельные поездки за год обеспечили мне весь этот год

МУР

да там походу мама обрадуется даже платному. Хоть чем то займется

Гость

5, а потом тему на Вумане создаст: "Хочу бросить институт, шомне делать?". А мамка-то деньги заплатила ужо, побьёт ещё ))

Ведьмочка

3 - на мамкиной-то шеи, шоб и не побездельничать!

Кайд

4-а в какую страну ездили,если не секрет?

Джулиана

мама хорошо сделает, если еще и кормить перестанет

Гость

8 в оаэ

Кайд

9-зачем так жестко?
Просто скорее всего автор с детства очень избалованная и любимая дочка.И думаю,единственный ребенок.Тогда чего от неё ждать самостоятельности?Если автор понимает,что так жить-это ненормально,но хочет что-то изменить,это уже хорошо.
Меня вот например такую же неженку отправили в другой город учиться,город очень очень далеко от дома.Первое время была в шоке от всего,ничего,освоилась.И вообще автор,все пройдет,пройдет и это.
Рано или поздно сами захотите хоть что-то делать,чтобы не загнуться от тоски.
Мама вам деньги вообще не дает?На развлечения,шмотки?Если нет,то разве у вас нет стимула на все этой самой заработать?

Кайд

10-а как вы все это оформляли?Очень интересно)

Гость

Кайд, мрдельное агентство оформляло, по приглашению принимающей стороны

Кайд

13-спасибо,понятно)

Гость

Автор, подняла задницу и пошла работать!!!раз уж с учебой в этом году пролетела. В следующем ты обязана поступить, на дневное, и учиться как следует!!!иначе будет у тебя, как у меня: я дико умная и талантливая, но из-за своего пофигизма так ничего и не закончила, один раз сама бросила, второй-меня из-за хвостов выгнали, а третий-вышла замуж за границу и пришлось расстаться с универом. (В перерывах пару лет бездельничала, а это очень расслабляет, теряешь предприимчивость и веру в себя).Тут учиться возможности пока нет, сижу 27 летняя тетка без образования и опять торможу.....о, если б вернуть бесцельно потраченные годы!!!

Крис

автор, на работу выходи, выбирай сейчас то, что тебе интересно, втянешься в работу, а на след.год поступай в институт. стоит только начать, удачи)

Не ангел

автор, ищите работу (любую, на какую возьмут) поближе к дому. ПРосто сама по себе езда на транспорте вас вымотает за месяц и вы сбежите. А потом втянетесь - будете искать что получше. А дома сидеть хорошо - никто и не спорит.

Джулиана

Кайд, почему жестоко? жестоко будет, если мама проявит мягкость и будет выросшего и оперившегося птенца продолжать кормить из клювика. год-другой все будет неплохо. а потом с каждым годом все тяжелее будет выйти из дома. а уж работу искать, про это вообще страшно станет подумать. работодатели-то спросят, где была все эти годы взрослая 30-летняя тетя, почему она ни образования не имеет, ни какого-либо опыта работы.

у моей одной знакомой брату 27 или 28 лет, он нигде никогда не работал. закончил 9 классов и все. и пту, ни каких бы то ни было курсов за плечами нет. сидит целый день в компьютер играет. мама его кормит и обстирывает, дает деньги на сигареты. вот где ужас.

Джулиана

он ни работать не хочет, ни учиться в свое время не хотел. мама боится перестать давать ему деньги и еду, как бы воровать не пошел. вот так и тянет жирного бугая. теперь в таком возрасте ему боле-менее приличная работа не светит. наверное, в 40 лет в грузчики пойдет, когда мама на пенсию выйдет. а то будет у нее пенсию отнимать, кто ж его знает.

Гость

18, 19. Ужоснах! Как бы пить не начал, а то маме не поздоровится.

Гость

я тоже такая, правда на заочном учусь... а что вы школу в 15 лет закончили?

я б нахрен такую выгнала, мешок с г, млин как почитаешь тут, страшно что такое может родиться:(((

хотя у маминой знакомой дочке 35 лет, 2 детей, и муж, дочь не работает, муж не работает, а дети не ходят в школу, дома нчиего не делают, еще собаку завели, мать (60 лет), зарабатывает на все, моет ж собаке, кормит зятя, дочку и 2 внуков, есть вторая дочка, для которой как она говрит "денег нет помогать", все эти люди еще звонят второй дочке и просят взаймы, без отдачи.

Гость

22, может она помогает ей по хозяйству

такую скоро повесят какому нить мужику на шею, и будет в носу ковырять и денег с него тянуть

Гость

у мееня тоже самое, только я уже отучилась, и все за поиски работы не могу приняться, и также вроде надоедает надоедает - а потом утром встаю , смотрю телевизор, сериалы , и как-то успокаиваюсь, жуть вообщем )) надо делать, что то ... инст в июне закончила

дариска

автор а вы подумайте что будет черз год через 2,3... так и просидите в 4-х стенах- оно вам надо - и главное сколько возможностей вы можете упустить.а выйти в холод- не самое страшное в жизни- наоборот станете себя уважать.

лучше конечно идите на дневное учиться.

Гостья

Я тоже где-то год-полтора после учебы тунеядничела... стыдно было, жуть!! да и просто от безделия чуть с ума не сошла, спала целыми днями, ходила с чугунной головой, да на всех гавкала... Ничего, потом все-таки устроилась на учебу, подработку нашла, теперь не стыдно перед собой и родичами, да и жизнь хоть какая-то появилась!

Гостья

после учебы = после школы

гость

http://darislav.com/index.php/2008-08-29-13-36-21/39-2008-08-28-13-37-40/188-zeitgeist-addenum-rus---

Юлька

Не нужно её судить...это проще всего!Кто хоть раз был в такой ситуации, тот прекрасно поймет эту девченку !

Юляша

Автор,я такая же как и вы только мне уже 20 лет будет!

после школы поступила в комерческий институт пошла на заочку потому что лень было ездить каждый день при этом не работала и не училась толком! не закончив первый курс ушла в другой комерческий универ опять же на первый курс! проcр.ла деньги родителей и в первом и во втором универе! И вот сейчас мама опять за меня платит кругленькую сумму чтобы меня востанавили в первом моем институте!

А я лентяйка не работаю хотя понимаю что просто деградирую только сплю да ем и толстею!

То у меня настроение плохое не хочу идти на собеседование то одеть нечего то выгляжу плохо то еще что то!

Сама от себя устала уже...

гость

Блин,ну как же хорошо,что я случайно открыла для себя этот форум!!!Даже тему ни разу не создавала,про все мои недостатки уже написали!)Также до неприличия ленивая,хотя и не скажу,что впустую потратила 2 года в колледже,хотя кругом только и говорили:да что ты так паришься из-за учебы?(я ответственная)Потом пол года(!такой шок был!)пыталась найти нормальную работу.2 года работала,потом решила доучиться на фно....и что вы думаете???Учебный год прошел как одно мгновение,а по учебе только долгов накопилось!Ненавижу себя!...пережила на этой почве мощнейший стресс..решила измениться ВООБЩЕ,слава богу,что меня не выгнали,а разрешили в срочном порядке все сдать..В итоге мой главный вывод:надо менять всю жизь или очень многое

???

Сын не работает ему 23 г достал всех безделием , и что-то требует и требует как будто ему все обязаны что делать ,вернуть закон о тунеядстве и ЛТП

Гость

Сама ленивая до безобразия!Училась на дневном,так перешла на заочное.Но у меня мама,МОЛОДЕЦ,оставила мне квартиру в 18 и сказала,что будет только помогать.Так какая там лень,хочешь жить умей вертеться)Работаю,учусь и собираюсь замуж летом выходить,все тип-топ.

Queasy

Я такая же,как автор, с той лишь разницей, что мне уже 27 лет, а не 18) Толком ни где не работала. Специально переехала в Москву, чтобы был стимул как-то крутиться. И что же? Сижу уже 3й месяц и делаю вид, что суечусь по поводу трудоустройства. Даже резюме не повесила. У меня барьер какой-то, апатия и отвращение к ответственности, дисциплине. Настраиваю себя постоянно, прошу у подруг совета, они меня всячески подбадриваят, но все без толку. Реально, сама с себя охреневаю!)

Лянуська

Привет всем!) Если чесно, думала я одна такая лентяйка...Мне 18, хорошо училась в школе, 3 года в колледже, хотела поступить в институт, но из-за одного придурка (нынешнего парня)с которым уже 3-й год встречаюсь и ни как не могу кинуть (привязанность блин..ну так вот парень то в другом городе живет, в области...думала что если постутлю на учёбу дальше, буду меньше видиться с ним, ну что ж теперь локти кусаю, и с ним не хочу быть, хочу учиться, вести активный образ жизни. Для этого мне нужно покончить с прошлой жизнью, расстаться с бесполезным парнем. Надеюсь в ближайшее время решусь на это)

Гость

и я дома сижу....

Гость

в депрессии уже 9ый месяц... как мешок с картошкой... только еще + истерики, что у меня ничего не получается и маму мучаю...

Гость

Я уже 5 лет нигде не работаю . 15 августа круглая дата была !

Не берите с меня пример

Мне 20, закончила колледж педагогический, но поняла на практике, что это не мое, дети высасывают из меня жизненную энергию. В жизни не где не работала, сходила два раза на собеседование на вакансию секретаря, не взяли, так как опыта работы нет. Взяли на оператора пк, прошла там обучение, сбежала после одного дня работы. Ужас, короче... Знаю, что год сидеть дома нельзя, родители пилят мол денег и так нет издуй работать, а я не хочу теперь даже на собеседования идти((( Как борьер встал(((( Не верю в свои силы. И понимаю, что поступать надо куда то на сл. год, а куда абсолютно не знаю, время идет, скоро 21 год, так и до старости дома просижу((( Способностей, талантов абсолютно нет, как лох по жизни.

Т

Это болезнь! находишься в состоянии поиска "своего" ! посути можно настроить себя делать что то, но это не на долго, поом всё равно вернёшся в прошлое " РаспиЗдяйничество" нужено попробывать поменять всё начиная от места жителбства и т.д............ мне 3 месяца удалось быть человеком по такой схеме, потом лень снова меня победила...........

Ваша добрая Фея

оооооой, какой ужасс, боже мой, трагедия!!!! ну будете вы работать, и где уверенность, что так лучше будет? может быть судьба дает вам время, чтобы вы поразмышляли о жизни в одиночестве. А то кто-то придумал, что нужно обязательно чем то заниматься и все этому верят. И многие работают на нелюбимой работе, потому что так надо, но внутри у них неприятие, стресс... А когда вы умрете, что вы с собой забере? Машину, квартиру, золото, ваш высокий статус? ничего с этого вы забрать не сможете, все это пропадет! С союой вы сможете забрать только ваш опыт, мудрость, осознаность.

Гость

да!

Денис Никелер

Пинка не хватает, уверенной и мудрой руки. Грустно об этом говорить, но-безотцовщина. А вы только представьте-какая это свобода: принимать решения самостоятельно. Делать СВОЮ жизнь САМИМ. Дорогое удовольствие-самодостаточность. Проще искать людей по интересам в сети. Проще найти того кому еще хуже, и думать что, в общем-то, все не так уж и плохо

Ваша добрая Фея

Сообщение было удалено

Согласна в Сами.

Я вот начитавшись и наслушавшись в интернете других, начинаю тоже вешать на себя, что меня обязательно надо срочно найти дело. А я не знаю что, не хочу идти абы куда и учиться тоже. Развивайтесь дома, почитайте философию, психологию, эзотерику(если интересно). Из этого же тоже можно пользу получать- дома сидеть. Хоть и внешне это выглядит бездельем на фоне работающих...это и напрягает порой. Да, кстати, мне 21.

Анна

Мне 17 никуда не поступила ,18 в этом году исполняется..живу с со своим молодым человеком уже год ,ни хрена не делаю..разве что готовлю убираю и это не сразу ко мне пришло )))сижу на его шее ,денег хватает,.познакомилась с его мамой где то месяц назад ,вопрос который меня убил сразу а вы учитесь ?работаете??на что я засмущалась ,было очень стыдно ...она не очень рада моему появлению в жизни моего мч и это печально(скоро предстоит знакомство с его папой ...я вижу что мой молодой человек стесняется уже знакомить меня с родственниками и это очень неприятно ...ему 26.поступаю в этом году ,за этот я лишь закончила автошколу ,записалась в фитнес клуб на этом мои достижения кончились .я усложняю?)

Гость

Анна, беритесь за ум, ибо, без образования и такой жизненной позицией , предел вашей карьеры-это продавец , и то, лет до 25 -27 , потом только рыбой на рынок торговать

Гость
Ваша добрая Фея

Сообщение было удалено

Вы прям Васисуалий Лоханкин наших дней))) вот один в один рассуждения)

Гость

Узбакойзя 49,я вообще считаю что мужики должны зарабатывать.и точка.и никогда не думала что буду работать вообще-и не работаю!всё есть!что за стереотипы-все работать!лоханка это вы -с мешками из под картошки под глазами)

Афродита

Тоже учусь. Специальность не нравится, но приходится корпеть пять лет, т.к. понимаю, если брошу, потом пройдет время и не поступлю никуда из-за лени. А так, худо-бедно, даже если и работать по специальности не буду, диплом-то на руках! Можно включать в резюме. Правда, мне учеба не в кайф, но я работаю. А вот работать нравится - это общение, доход. И график устраивает. Короче, работать нравится больше. Стремлюсь к карьере!