Меня раздражает всё в ней то как она ест, как сопит когда спит я знаю что это моя мать но я не могу ничего с собой сделать.
Хахаахаа)))) а вы не пробовали подумать о ПРИЧИНЕ раздражения ??? Очень согласна с 51.Ангел. Меня тоже многое раздражает в ней.
Буду краткой - НАС РАЗДРАЖАЕТ В ЛЮДЯХ ТО,ЧТО ЕСТЬ В НАС, ТОЛЬКО МЫ В ЭТОМ НЕ ХОТИМ ПРИЗНАВАТЬСЯ. ну это как минимум. Это как стыд, люди которые СТЫДЯТ других, завидуют им, что не могут так поступить из-за рамок, воспитания и бла-бла-бла! Причин еще много различных. Поэтому ничего в этом страшного нет, а вот говорить начистоту с людьми - это РОСКОШЬ.........
В общем, желаю вам всем всего хорошего =)))
Нет, я боюсь стать в некоторых вещах как она и бабка. Очень не хочу так жить. А что-то мне нравится, но поведение животного на ферме (осла, свиньи, звуки на мой слух ужасные), поведение вечером - нет!
Я сама мама, мне 39, сыну 17 и нахожусь в подобной ситуации, раздражаю своего сына. Около года он пребывает в какой-то депрессии, не общается с бывшими друзьями, в основном сидит дома за компом, ходит только на учебу. Были и у психолога, и у невролога - говорят всё нормально с парнем, такой период у него в жизни, со временем всё пройдет, наладится. Очень за него переживаю, не знаю чем реально помочь. Но все мои попытки его раздражают. В комнату зайду - плохо, не хахожу плохо, что не спрошу - его бесит. Уже страюсь лишиний раз к нему не заходить, не спрашивать. я вполне адекватная мамашка, есть страшая дочь, уже замужем, отношения с ней хорошие, живет у мужа. Что делать с сыном - не знаю. Что я делаю не так? То есть вообще не подходить, ничего не спрашивать, не замечать? Так от этого он злится тоже. Поговорить по душам не хочет, вообще избегает разговоров со мной. Ну и что посоветуете, те которых мамы раздражают? Я не бухаю, в носу не ковыряюсь, грязная по дому не хожу, не чавкаю, что его бесит? А вы сами не думали, что можете своих мам раздражать? Я уже не знаю как эту ситуацию разрулить, да меня тоже ООЧЕНЬ много в сыне раздражает...но я его всё-равно люблю и хочу, чтобы у него всё было хорошо. И семья у нас полная, и достаток есть, всё для детей, ни в чем не отказывали, ну по мере возможности конечно. И что получила? С жиру дитятко бесится, мамка раздражает?
Ты просто раздражаешь как есть, ты рядом, у тебя есть некрасивые черты, либо черты которые твой сын не хочет повторять (например, упрямство, медлительность, ну что-то такое, вроде невинное для посторонних, но противное для сына), этакая идиосинкразия на мать - любит, но видеть и терпеть каждый день не может. Вспомни, к кому из близких было такое отвращение у тебя и сможешь представить.
46 Диан,в вас максимализм играет. я понимаю,почему вас так бесят попрекания вашей матери,но на то она и мать,чтобы как минимум до 18 лет о вас заботиться. тем более вы у нее поздний ребенок: она о вас так печется,потому что очень переживает.насчет денег - ну так это же правда. чтобы полноценно зарабатывать,вы еще молодая.
моя проблема,впрочем,повторяется. мои родители в разводе уже около 6 лет,отец недавно снова женился,а мама живет со своим мужчиной. я студентка,работаю и с 17 лет одеваю и содержу себя в материальном плане.но у меня нет денег на съемную квартиру.поэтому живу сейчас с мамой и ее новым мужчиной. и меня они раздражают. они на удивление миролюбивая пара,он не пьет,не курит,меня не обижает,все-все умеет делать по дому. я прекрасно понимаю,как маме с ним повезло.но ничего поделать с собой не могу: меня раздражает их идеальность,раздражает то,что с ним мама перестала читать,что у нее пропало здоровое чувство юмора. в быту тоже есть много того,чего я не терплю. я спасаюсь от их общества,как могу. да,я эгоистка. и я люблю маму и желаю ей счастья. считаю,что она заслужила его в 45 лет. но просто себя в ее счастье я не вижу. и меня очень раздражает,что ничего пока поделать с этим не могу.
с отцом я вижусь максимум пару раз в месяц.созваниваемся.бывают моменты,когда я очень по нему скучаю. он предлагал на время приехать к нему пожить,но и туда я не рвусь: там Оксана и тоже другая уже жизнь.и он уже другой,совсем не тот папа,какого я знала до развода. да,он перестал пить, научился водить машину. он потолстел и сейчас ужасно седой (это в 47 лет-то!). и мне его,с одной стороны, жаль, с другой - я его люблю,а с третьей - мне не хватает его рядом.
так что гости,недовольные постами,в корне не правы. пусть это эгоизм,но это не значит,что мы не любим своих родителей. это всего лишь значит,что были или есть жизненные обстоятельства,которые оттолкнули детей от родителей. осознанно или нет - это неважно. важно то,что взаимопонимания как такового нет.
Это не максимализм, это банальное отвращение.
Лика,у меня точно такая ситуация. Мне кажется что я такая же как моя мать,она всё время пилила отца. Я щас тоже пилю мужа, иногда бывает и не зачто. Боюсь что скоро он меня разлюбит. И ребенка бью, как она меня била. Потом плачу и каюсь, чувствую вину и страдаю. Нехочу быть как она, понимаю что так нельзя но ничего немогу сделать. Боюсь что мой ребенок будет меня ненавидить. Кажется она щас поняла свои ошибки и хочет подружиться, но осадок остался, слова, побои, как из дома выгоняла, проклинала, ладно если повод был бы, а то из-за мелочей, то посудой гремишь, когда моешь, то без настраения ходишь. И нет чтоб спросить что случилось, её никогда не волновало что думаем, чем занимаемся. Родила и все, дальше как нибудь сами. Щас она меня так раздражает, ели сдерживаюсь. Больше двух дней немогу с ней находиться. Как быть, а?!
Твой ребёнок будет тебя ненавидеть 200%. Сходи в боксёрский клуб или начни лечить садизм. Садизм это наследственное заболевание психики, иногда передаётся в виде мазохизма (самоповреждение или поиск поводов для получить в морду).
Я тоже так раньше думала, и мои родители всегда вбивали мне в голову, что когда я вырасту, я должна о них заботиться потому, что они заботились обо мне. Теперь мне 30. И я понимаю, что дети - это не тяжкий труд, как мне внушали родители, а удовольствие. Если я и "должна" отдать долг того, что вложили в меня родители, то только передать его своим детям. И для меня это удовольствие :) Я не буду попрекать своих детей бессонными ночами :). Мне не жалко :)
Какая вы молодец. Мечтаю так же успокоить психику и перестать раздражаться.
Привет! Я- приемная в раннем детстве, единственная, избалованная, всего в этой жизни мне хватает, благодаря ей (моей приемной матери): вышка, работа, жилье...НО ОНА МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ!!! все, что она делает-меня нервирует, наружу выворачивает.Ей 76 лет, мне 39, живем вместе. Она ради меня все делает. Мне ее жалко до слез, но я ничего не могу с собой поделать,-это сильнее меня. Я ору на нее, постоянное давление с моей стороны! Она очень мне помогает в жизни, она-единственная моя опора в жизни.Я сама очень нервная. Иногда мне приходит в голову, что я психически ненормальная! Но я с другими общаюсь очень даже нормально. Я даже с другими очень хороший психолог, про меня думают, что я очень добрая, сочуствуюшая женщина. Господи, прости меня за мою неблагодарность и слабост!
Идиосинкразия, как у многих в комментариях в этом посте. Мама как источник жизни, но совершенно чужой человек.