Гость
Статьи
Родня ваша и родня …

Родня ваша и родня мужа. Война.

Родные мужа невзлюбили меня и моих родителей и родных сразу. Вели себя высокомерно. Почему-то считают себя белой костью - голубой кровью, хотя образование у обоих среднее, у моих всех высшее. Мои, как …

Анджелина ДЖО
508 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Анджелина ДЖО

446 Я тоже на новый год к этим родственничкам ни ногой. Муж, наверное, поедет с детьми поздравлять их. Я представляю, какой меня прессинг ждет с его стороны ((( Я так думаю, время лечит. Привыкнет со временем. Насильно же он меня не поволокет...

Анджелина ДЖО

Девочки, хватит вам ругаться. не ошибается тот, кто ничего не пишет.

Анджелина ДЖО

Золовка - злая головка

Анджелина ДЖО

Свекровь - сверну кровь

Анджелина ДЖО

это не я придумала. Это народная мудрость )) Иногда мне кажется, что это карма. У меня и бабушка, и мама развелись с первыми мужьями из-за свекровок. Видимо, это наследственное. Я учу своих дочек сейчас, что если попадутся такие свекрови, то энтих свекровок слать дальше. А ежели мужик будет мямлить, то и мужика тоже вслед за маман. Все равно жизни не даст молодым, какая бы любовь не была. Маменькин сынок - этот диагноз не лечится((

Гость

даааа, в два года не рановато ли учить "слать дальше"??

Гость

Не пановато. Надо с малолетства учить детеи за себиа постоиать

Гость

сорри, не "рановато" ))))

Гость

Свекровь-Свежая (чужая) кровь. Присоединяюсь...к Анджелине Джо

кукареку не одинока))

надо мне было подписаться кукареку не одинока))

кукареку не одинока))

Кровь другого генотипа в нашей семье

Атас!

кукареку не одинока))

мой муж Был маменькин сынок. Его баловали-из троих сыновей самый старший.Однажды(мы ещё встречались),у меня дома его угостили сахарными рогаликами,посыпаными пудрой...Он так разочарованно спашивает: а рогалики без начинки?....я привык с вареньем или сгущёнкой))) Проехали.

По молодости (глупости) я сказала его маме, не слишком ли вы избаловали их кулинарными изысками? теперь они будут требовать от жён готовки высший класс) С юмором,с шутками беседа велась. Она тихо так говорит:он к маме всегда будет приходить на обед и на ужин...мама его как следует покормит...

Девочки,у меня был стимул хорошо научиться готовить,без Неё! Потому как никаких рецептов не давала,и не учила,прятала тетрадь с тортами-выпечкой.Шесть раз просили с моей мамой напару у неё салат консервированный(рецепт разумеется)---не дала! Разве может быть такая женщина заинтересована чтоб невестка научилась для её ребёнка вкусно готовить??? Не в её иинтересах. А Дина своей огурчик солёный бегает предлагает,клиники и врачей ищет... Все разные! Мы с мужем нянчились с той Дусей,потом бросили всё и уехали подальше. Ещё-ни дня не жили с ними. Свет включенный и прочая галиматья-уже шла по полной программе!(как выше писали)

кукареку не одинока))

пардон за сумбур)

Олеся

Автор, да все образуется. У меня так же было. ИТОГ: я вообще не общаюсь со свекровью, сначала муж злился, сейчас уже привык. Для меня его мамы не существует.

Сама

447| Rainbow - мурси-с! (за объективность)))
452 Анджелина, вы правы, конечно... мне тоже непонятно, к чему э т о

а знаете, мне кажется, ваш "ларчик" просто открывается: вероятно, у свекрови при вас начинает топорщиться комплекс неполноценности. и то, что вы пытались не обращать внимания, смолчать-перетерпеть, сглаживая острые ситуации, заводило её ещё больше; ваша ли неконфликтность природная, воспитанность приобретенная, или что еще вас останавливает на пути скандала - всё это чуждо другой натуре, и стрррашно бесит. Вы задумались о том, чтобы прекратить общение напрочь, потому как оно совершенно дефективное, но... это на форуме можно надоедливому скандалисту сказать "пшоолл вон, бестолочь" и абстрагироваться, а когда родственные связи - проблематично, особенно если "мостик" , то бишь, муж ваш, что называется, "не рубит фишку"... Обрушить на него давно умалчиваемое тоже не совсем правильно, он ведь уже привык к определенному опрядку вещей; открывайте ему глаза постепенно, и если он адекватный (вряд ли с другим вы бы смогли жить и размножаться?))), он догонится: просто мужчины чуть по-другому видят-слышат-воспринимают некоторые вещи. Ваша свекровь "помогает" ему по-своему, и из-за длительности взаимодействия подобного рода - более успешно, но вы не бессильны! (вуман верит, удачи!)))

Котейка

Ой, девочки, не получится глаза мужу открыть. Он сам не захочет их открывать. Ему так удобнее, когда виновата жена. Маменькин сынок - это уже навсегда. Это не вытравить. Мама для них - главная женщина в жизни. Единственная любовь. Если начать говорить всю правду им об их маме - будет то, что уже есть. Жена - дрянь, мама - беззащитная овца, ангел во плоти, которого обижают совершенно ни за что. Сыновья обвиняют своих жен без всяких доводов и аргументов. Ведь если обвинить маму, то надо с ней ругаться. А это невозможно, ни при каких обстоятельствах. Настоящая жена, подруга, люовница для таких мужей - их мама. А реальная жена и дети - тюнинг, антураж для посторонних: вот, мол, мужик я, потому как и жена есть, и дети. :( Проверено на себе.

Йоптыть

Вот моя история. Я неряха жуткая, готовлю объективно невкусно. Я диабетик и у меня больные почки, так что рацион мой не каждому в горло полезет, а готовить разносолы, а самой не есть, я неспособна. Муж мой после посещения мамы каждый раз еще три дня в истерике бился. До тех пор. пока в один прекрасный день не психанул, не сказал - развожусь, и ушел в чем был, обещаясь позже приехать за вещами. Через три часа вернулся понурый и виноватый со своим рассказом. Мать его каждый раз накаляла против меня. Я - сволочь - семья моя гады невоспитанные, непонимающие, что ей нужно ножки мыть и воду пить. развод со мной - лучшее, что может с ним произойти. А когда все свершилось, и сынка вернулся в отчий дом, развернула его лицом к двери и дала пинка под зад. Фигурально, конечно. Ей то хотелось крови попить, а не чтобы сын бросил жену с квартирой, машиной и хорошей работой и сел опять мамке на шею. С тех пор - посещение маман два раза в год и без меня. С его слов обо мне теперь ни словечка плохого, молчит как рыба. Хоть, конечно, ситауция поизошла гадкая, но ее было не избежать. Как иначе открыть мужу глаза, я не знаю.

Гость

Йоптыть, вы извините, но ваш муж совсем не подарочек, нужен он вам такой?

Гость

Йоптыть, вы не одиноки. Нас с мужем развели его родители. Когда развелись, он побежал к маме, вытерпел там 2 месяца, вспомнилось всё, что было в детстве и юности: крики, скандалы, выгоняние из дома... Хорошо хоть, было куда уйти, теперь живёт один в своей квартире.

гостья

РОМАШКА -* когда брат в море (а это -7-8 месяцев в году) она активно гуляет от него налево... *

...и вы удивляетесь этому??????????????????????????????

кукареку не одинока))

*** какие бывают родичи...

470,а вы думаете ВСЕ жёны моряков-подводников гулящие чтоли??? А космонавтов?) А геологов,которые в экспедициях по году? А военных?

Перебор ваше..."и вы удивляетесь этому????????"

Йоптыть

Конечно, муж не подарок. Ну так и я не сокровище, у него свои тараканы, у меня свои. К чести его могу сказать, что глаза у него все таки открылись, и он сделал правильные выводы, хотя и дались они ему нелегко. Это мне свекровь чужая мерзкая тетка, а ему все таки мама. Непросто признать, что с мамой тебе не повезло.

Анджелина ДЖО

465 такой вроде оптимистичный пост и тут же 466. Причем 466 очень похож на правду. Но мой муж утверждает, что он не маменькин сынок и вообще меня с мамой не обсуждает. Странно только, что с ее слов поет. Но и тут у него ответ: "А у на с мамой просто мнения совпадают" )))))) )))))) )))))))

Анджелина ДЖО

Вчера был с мужем грандиозный скандалище. Потому и не писала здесь, не до этого было. А все почему. Потому что я была на даче и не заехала к свекрам, а у нас там дочка была.... Как я посмела. Ах, и ребенок мне не нужен, ах ты бойкот объявила моим продителям, ну ждержись, ты пожалеешь и в таком духе. С выпученными глазамми, с психами и злобой.

Я просто представляю ситуацию, когда муж стал игнорировать моих родителей. Неприятно, конечно. Но я бы первым делом попыталась выяснить причины и понять, почему он так поступает, что они ему такого сдлелали, обидели, может, или как.

а туть неадекват полный (((

опять орал, что это я во всем виноввата, это я перестала к ним ходить, это я ... (тут всплывают жалобы свекровки типа "не вышла в коридор, когда они приехали - не напоила чаем - посмела спать - а в тот раз, когда вшла-таки, то лицо было недовольное и тэ дэ!" И это при том, что у меня трехмесячный ребенок плюс старшая год и 10. Да я устаю как собака((( Спать мне запрещено! и точка

Вам это ничего не напоминает? Мне показалось, что у меня дежа вю. На протяжении 8 месяцев одни и те же скандалы, одни и те же слова. Такое ощущение, что он либо все забывает и "с чистого листа", илбо он меня с моими мнениями ни во что не ставит.

Анджелина ДЖО

В общем, у меня тупик. муж говорит, что я все ВРУ. Так обидно, я ничего не врала. Я с ними вообще видеться не хочу, какой там бойкот??? Мне б забыть об их существовании. Но, видимо, скорее получится так, как тут писали: перестала общаться с родителями мужа, а потом и муж как-то сам отвалился.

Анджелина ДЖО

Сами устроили заваруху с врантем и поклёпами, а теперь всех и обвиняют. Сами белые и пушистые.

Я мужу говорю: "А тебе не кажется странным, что твои родители переругались со всеми соседями в округе. Все им плохие" странно как-то...

Анджелина ДЖО

=с враньем

Анджелина ДЖО

Муж, видимо, считает, что я перебешусь... пообижаюсь и все пройдет. Но я не хочу возврата в прошлое. Хватит меня третировать, надоели. Сплошные претензии: не так прошла, не по той дороге проехала, посмторела косо, чаем не напоила, деньги трачу, детей разодеваю (когда моя младшая донашивала вещи старшей, то тоже было плохо: "У нее вкуса нет, оденет ребенка как деревня" А почему нельзя доносить колготки сестры ДОМА?? нормальные колкотки...А когда новые покупаешь, то "транжира, конечно, она ж денег не зарабатывает")

Анджелина ДЖО

Короче, чтол бы ни сделала, все плохо. На кой *** мне с такой теткой общаться???? Кто она мне? Чужая тетка. Кстати, я свекрови сказала, что я ей посторонний человек, и есоли не хочется кого-то повоспитывать, то пусть воспитывает дочь и сына своих. Ох, какой она цирк устроила после этого. В общем, она посчитала это ОСКОРБЛЕНИЕМ, обмусолила это со своей дочкой и теперь та ходит-морды кривит. Да мне до нее дела нет )) А муж говорит: "Ты ее маму оскорбила тем, что не заезжаешь и тем, что сказала, что вы чужие люди, поэтому сестра с тобой здороваться не будет!" во как.

Анджелина ДЖО

=ЕСЛИ ЕЙ хочется кого-то повоспитывать....

Анджелина ДЖО

они меня с ума сведут вместе с их сынком...................................................

Гость

Джо, мой муж тоже ерепенился, я сказала, что разведусь, можешь жить с мамашей и сестрой, теперь никуда не тащит.

Гость

Хоть дети и маленькие, но я бы пригрозила разводом. Это тот классический случай, когда сына свекровь родила, а пуповину до сих пор не перерезали. Сколько лет-то младенцу? Пардон, мужу.

Дина

Девочки, простите, что опять лезу, но у нас событие!!! У меня сегодня внук родился в 12.15! Вес 4,250кг., рост 56 см. Хотят Артуром назвать! Я счастлива!!!

Кесарево, сутки мучалась, бедняга! Сейчас поеду мальчишкой любоваться!

Женщина за 40

Анджелина я ж говорю разошлась нафиг и такая ноша с плеч свалилась. Материально было тяжелей, зато свободная от такого жуткого пресса.

Дина поздравляю с внуком. И невестку не затюкивайте больше.

Сама

484 - поздравлямсы!!
Анджелина, перед хирургией таки попробуй терпевтическими средствами. Не надо выставлять мать плохой - выставляй себя слабой и уставшей, обиженной ею. спровоцируй (если надо, в чем сильно сомневаюсь) её на неадекватные и грубые претензии ПРИ НЁМ, не отвечая, расплачься у мужа на груди "силофф нет боле", скаажи, что не заходишь к ним, чтобы избежать конфликтов и напряженности, что считаешь, что нужно общаться только в его присутствии, чтоб тебе не приходилось оправдываться в том, чего не делала и не говорила... что ты долго сглаживала и молчала, хотя плакала, чтоб он не видел - "и с тремя бросают" твоя мама сказал... каково мне такое и подобное слушать?!" и похожие случаи, если совсем подопрёт - купи диктофон и запиши её невменяйские закидоны и свои смиренно-вежливые ответы, когда она передаст ему по этому поводу свои соображенья - дай без комментариев послушать, как все было на самом деле, и скажи, что эти меры - просто уже от усталости и безысходности... ну не может он быть совсем идиотом, чтоб такая тактика (проверенная на практике)) не помогла

Анджелина ДЖО

Дина! Поздравляю!!!!!!!!!!! С внуком!!!!!!!!!!! Я тоже хотела назвать Артуром, мне нравится имя. А вам нравится? Просто когда моя свекровь узнала, что хотим Артуром, то сказала, что надо русским именем называть. )

Анджелина ДЖО

Богатырь!

38 попугаев

Диктофон! Диктофон!! и ещё раз ДИКТОФОН!!! Мужчины так уж устроены что легче верят четким фактам (как в суде, чтоб было всё запротоколировано и задукоментировано). Так что 486 все очень верно сказала.

Оторва

Дина, поздравляю вас с внуком! Здоровья маме и малышу.

Оторва

Ну вот, лет через ...цать и ваша сноха будет свекровью.

Гость

486 и на твою хитрую задницу найдется хрен винтом

Счастливая

Мяука, ах, бедная девочка... А бедную девочку свекровка что ли заставляла ребенка зачинать с собой жить? И так пусть радуется, что шикарные условия быта ей создали

Белая кошка

Расскажу немного о себе.

Я 10 лет назад приехала в Израиль с 2-мя чемоданами и поселилась в общаге с другими соседками. Сама шаг за шагом выбилась в люди без всякой протекции. Потом познакомилась с мужем, который приехал с родителями и братом на несколько лет раньше.

Поначалу они были от меня без ума: и красивая, и умная, и образованная, и самостоятельная, и целеустремленная и т.д. и.т.п. В общем, в какой-то степени они настояли, чтобы мой МЧ стал моим мужем.

Но вот мы поженились, сняли квартиру неподалеку от них и... правильно, всё перевернулось с ног на голову. Оказалось, что я "не жена, а общежитская девчонка" потому что не всегда готовлю и не сдуваю пытинки с их сынули. Еще и "неродственная" потому что никогда с ними не делилась, ничего не рассказывала, даже денег в лолг не просила, а предпочитала "зачем-то брать кредит в банке". Блин, ну привыкла я сама решать свои проблемы и вообще, я по жизни одинокий волк, не привыкла сближаться абсолютно ни с кем.

А родители мои, оставшиеся в б-СССР - это вообще жуть во мраке, по их мнению. Потому что никогда за меня не бегали, не просили, в Израиль за мной не потянулись, а самое страшное: ни на свадьбу, ни на рождение ребенка не приехали. ***, неужели не понятно, что приехать из Украины в Израиль - это не из Киева в Бровары.

В общем, теперь я и моя родня - персоны нон-грата для мужниной родни.

Белая кошка

Свекр - царствие небесное - в свое время обоим сыновьям всё пробивал, доставал, организовывал, бегал, просил за них и пр. А мои родоки даже в школе не клянчили лучших оценок у учителей, за что я им ОЧЕНЬ благодарна. А в универе тем более никто за меня не бегал и не просил: сама училась, сама, если надо было, пересдавала зачеты и экзамены и ни копейки взятки никому не дала. То же самое и с аспирантурой, и с моим последующим трудоустройством как на Украине, так и в Израиле.

Белая кошка

Меня все время сравнивают с женой мужниного брата, разумеется, не в мою пользу. Ну дык у нас разные ситуации: ее сюда привезли в 17 лет, а я САМА приехала в 28, у нее тут родители которые с удовольствием нянчат ее детей, а мои далеко, и я безумно горжусь тем, что у меня здесь нет родственников (двоюродные-троюродные не в счет). К тому же, я убежденная сторонница того, что человек лет в 18-25 ОБЯЗАН покинуть родительское гнездо и идти по жизни самостоятельно: мне больше по душе британский уклад, когда взрослые дети видятся с родителями 2 раза в год - на Рождество и Пасху - и все довольны. По крайней мере, не возникает конфликтов, типа "не так посмотрел, не так сказал, не так живешь, не так спишь, не так бутерброд ешь" и прочая околесица.

И еще, я не считаю нужным "делиться". Право, чем я должна была делиться со свекрами? Ну чем?! Отношениями с мужем, что ли? Но личная жизнь недаром зовется личной, а посему обсуджению не подлежит. Отчитываться о работе? У меня для этого есть начальство. А о погоде и новостях я могу узнать и в инете.

Более того, я всегда настороженно относилась ко всякого рода "доброжелателям". Ибо болтун - находка для шпиона, сиречь "доброжелателя", который твою откровенность потом против тебя же и использует.

Нет уж, лучше видеться с родней только по праздникам, чего мой муж, увы, понять никак не может. Видимо, не понимает, что ему крупно повезло, что тесть и теща живут за 2000 км и видится он с ними не каждый год. Точнее, с тещей он пару раз виделся за 8 лет, а тестя ни разу не видел. Ибо мы с отцом солидарны, что теперь у него своя жизнь, а у меня своя, и видеться нам необязательно.

Белая кошка

ИМХО, надо держать на расстоянии всю родню, ибо НИКОГДА невестки и зятья не станут родными, ну может за оооочень редким исключением. А ваши недостатки тещи и свекрухи будут смаковать с превеликим удовольствием, еще и чужим людям жаловаться, какие зятья/невестки недотепы/бесхозяйственные/неродственные/неблагодарные - нужное подчеркнуть.

Катеринка

Дина поздравляю с внуком богатырем!!!Давно читаю топик, очень мне нравится как вы пишите, хоть ситуация и не простая, но зато теперь у вас такие приятные хлопоты , это столько счастья))Особенно сейчас когда в детских магазинах такое изобилие, не вылезала бы оттуда))) Анджелина чем они думают эти ваши родственники, вы же кормите еще раз 3 месяца ребенку, еще и первый маленький, держитесь вообще. Такая маленькая разница между детками. Но вы молодец. Держитесь, вы уже не одна, у вас по любому есть детки и родители и муж.И наверное с диктофоном все правы, у мужиков ведь всегда либо белое либо черное. Поэтому один раз поставить перед фактом, заткнется быстро, я в шоке вы еще недавно из роддома а тут такие заявления. Удачи вам!

Камилла

Да-а-а Девушки Прочитала внимательно все.

А вот как быть, если пришлось жить со свекровью, а она неряха? От нее два мужа сбежало.

И про прокладки я очень даже верю, моя свекровушка их оставляла в туалете. С кровью!!! Меня натурально рвало. От нее вообще дурно пахнет, она очень жадная, не понимает, зачем стирать. Так, кинула вещь, пока моется, потоптала ее ногами и все. Мужа Игоря своего люблю. Деток пока нет.

А свекрови я припомню все свои слезы. Чем она думала, когда меня травила?! Что я буду терпеть?! Вот и не общаемся год уже. Злится

Рыжее счастье

прошло много времени.чем все кончилось?