История такая. У нас сломалась стиральная машина. Свекр ее может отремонтировать. Сказал, что придет к нам в субботу, т.е. завтра. Разговор был в начале недели. Ну чтобы любимая мамочка одна дома не оставалась, муж и ее до кучи пригласил. Говорит, вместе пообедаем, а потом и ремонтом займемся. За 2 дня до этого мероприятия, у меня случился грипп. Со всеми прелестями, ввиде температуры, кашля и т.д. Муж созванивается с родителями 10 раз на дню. И вот ниразу словом не обмолвился, что у меня грипп. Я говорю: "Скажи им о том, что я болею" Он: "Ты уже болела в прошлом месяце. Они скажут, что я вру". Потом сказал, что не может отменить этот обед, так как договаривались за неделю. Потом сказал, что надо срочно отремонтировать стиральную машину, у нас белье накопилось. В конце концов, после моей очередной просьбы сказать таки родителям о моей болезни, психанул, заявил, что все отменит. Но никому не позвонил, и злой ушел на работу. Я записалась к врачу на субботу, на утро. Значит надо бежать к врачу, а потом с температурой готовить, да еще и развлекать их до вечера (ибо приходят они обычно в 12 и уходят в 6 вечера). Ну и как мне теперь разрулить эту ситуацию?
Лежите в кровати и болейте, муж пусть за родителями поухаживает. Да я думаю, что они не есть приходят,а просто пообщаться.
положите больничный на обеденный стол, когда они придут к вам в гости.
а муж в субботу дома? если дома, он мог бы заняться готовкой сам. в крайнем случае пошлите его в кулинарию. а свёкры взрослые люди, если увидят вас больную, должны сами догадаться, что вам не до не до них и откланяются пораньше. конечно, если у них с тактом всё в порядке. а то свёкры разные попадаются.
Если идешь к врачу, то уже хорошо себя чувствуешь...Почему у тя такое негативное отношение к родителям мужа? Я например с радостью жду, и готовлю что-нибудь вкусенькое, когда родители мужа приходит...Зря так, перестраивайся...
ну так попросите мужа, чтобы приготовил обед, раз такая ситуация, а вы болеете. а сами следите за своим здоровьем - вам нужен постельный режим.
пусть муж готовит. или пиццу на всех закажите. пообедайте со всеми и сидите - как полагается больным - в шарфике, теплых носках и с чашкой чая перед телевизором )))
Пусть муж готовит, или закажите в ресторане, удивите родителей суши или китайской кухней, да хоть итальянской, вот проблема-то))
Да ради Б. пусть приходят! Я бы ничего не готовила,встретила-извинилась,что заболела и пошла бы спать.Он сам их отлично встретит.Предупредите только его насчёт еды.
А они потом рассердятся если заразятся, скажут, не могли предупредить...
Здесь палка о двух концах. Муж их не предупредил. Значит они придут, не зная, что я болею. Я не смогу с ними сидеть целый день. Возможно, они обидятся. А с другой стороны, я сама себя буду чувствовать неудобно. Вроде гости пришли, а я ни приготовить ни развлечь не могу по-человечески.
Cоздаете себе проблему из ничего.
Автор, че за проблема вообще? Звоните САМИ родителям мужа и отменяете все. Потом приглашаете мастера из сервис-центра. И болейте себе дальше на здоровье.
ну не сидите целый день - скажите - я пойду полежу - и уйдите - что такого то?
Пусть тусуются..
не, самой звонить не надо, если позвоните сами, все на вас обидятся и муж и его родители, каждый по своим причинам...
14, это почему ж они обидятся? Они чтоль не люди и никогда не болели? Поймут и войдут в положение, если отношения с ними нормальные.
Автор, а муж у вас странный какой-то. Ну и что, что заболела опять? Значит иммунитет ослаблен... надо поддержать жену, а не рычать на нее. Засранец! :-/
Наверное надо как Олеся говорит сделать, а мужу все таки надо хотя бы с утра в субботу по телефону между делом обмолвиться родителям что мол жена приболела... И угощение попроще, пусть муж сам позаботится об этом.
я - у тебя юношеский максимализм!
за что такое негативное отношение к родителям??
машинку отремонтируйте, а порог не переступайте - зашибись!!
Фу какой негатив к родителям мужа чуется.Автор только о себе думаете чтоли??!!!Вам придут чинить машинку,т.к. сами этот вопрос не можете решить,то вот и радуйтесь тому что вообще придут.
Я тоже проблемы не вижу. Свекры придут машину ремонтировать, а не развлекаться. Кстати, а как вы их развлекаете обычно? Поесть пусть муж приготовит и беседами их занимает. А вы посидите с ними минут 15 и идите себе в койку. Они сами поймут, что вам не до них совершенно. Да я бы лично еще и заразиться побоялась.
Странная реакция мужа на Вашу болезнь. "Ты уже болела в прошлом месяце!" А что, человек имеет право болеть только установленное количество раз в году? Боюсь, что в Вашем случае ситуация намного запущенней, чем Вы это себе представляете. Муж позвал своих родителей, и это для него самое важное, он готов поступиться Вашим здоровьем, лишь бы не выглядить в глазах родителей не должным образом. Вы для него на последнем месте. Однозначно.
прививку сделайте, чтобы каждый месяц не болеть
Муж какой-то туфяк безответственный. Автор, лежите себе в кроватке спокойно. Пусть сам расхлебывает. А то, что в прошлом месяце болели, то у меня также было. Болела, выздоровела, а через месяц опять с температурой слегла, так что бред он говорит. Нет у него уважения к Вам
Автор, может, Вам самой все-таки позвонить родителям мужа. Сказать, мол, я заболела, боюсь Вас заразить.
сами позвоните им и скажите, что болеете.Что у вас, высокие отношения какие-то,как при дворце короля Генриха? Позвоните, скажите, что вы болеете, а муж не хочет их об этом предупреждать. С едой-опять же-можно заказать в ресторане, да и муж может приготовить.
Я офигеваю от современных невесток,ни грамма хитрости нет и вообще желания как-то разрулить ситуацию в свою пользу. У меня вот уже и сын взрослый,сама скоро свекровью буду,но себя вспоминаю в качестве невестки. Также болела,и тоже должно было быть мероприятие. Позвонила свекрови и таким больным и простуженным голосом сказала,что я просто помираю..а вас так хотела видеть,и тем более помошь от вас в виде ремонта))) Я просто внаглкю попросила свекровь заранее приехать и мне помочь,в результате я просто лежала и помирала с тоемпературой,свекровь мне все приготовила и стол накрыла,чтобы своего мужа приветить)) Ой вы дуры,не умеете ситуацией воспользоваться... Я вот сейчас по себе сужу,у меня сын взрослый,живет с девушкой,практически уже жена.. Вот она мне сейчас позвонит и скажет.. так по-человечески,что труба,мне плохо.. да я первая примчусь и помогу ей с готовкой.
Автор, скажите честно, вы в прошлом месяце болели тоже в день прихода его родителей? :)) Если так, то я отлично понимаю вашего мужа! Ему просто неудобно перед своими родителеми, т.к. они будут думать, что вы это специально говорите.
зачем приезжать и помогать с готовкой, если человек сказал, что ему плохо, труба? И при чем здесь современные невестки и дибильная хитрость? Налицо инфантилизм и неуважение мужа.
26 - вот-вот, и я тоже так подумала))
25, зачем нужны такие хитрые гости - одна лежит с температурой и помирает, а другая носится задрав хвост... для чего? правильно - чтобы мужика своего накормить в другом доме. а чтобы перенести нежное свидание родственников на недельку ума не хватило?
у автора, очевидно, уже та стадия, когда перелом/повернуло на поправку и когда гости совершенно не нужны. но муж уперся, поскольку машинку нужно починить, вот пусть всех и развлекает, раз денег нет на специалистов и сам не может отремонтировать
Послушайте, да нет у меня никакого негатива к свекрам. Я уже заранее все продукты на стол купила, выпивку. Плов запланировала. Только вот сил нет возле плиты стоять. А вообще, все обстоит примерно так, как написал "Злобный Заяц". :( Все правильно, муж всячески пытается угодить родителям, показать себя с хорошей стороны, а на меня с моей болезнью пофиг. Я предлагала еще такой вариант: Все объяснить и пригласить только свекра и только для ремонта. Муж опять же не соглашается. Вы не думайте, мы не какие-нибудь эгоисты, типа "отремонтировал? спасибо. пшел вон". Свекры тоже много чего просят у нас. Вот не так давно муж после работы ездил в аэропорт за отцом, а до этого, так же отвозил его. Я свекрови пекла 2 пирога к приходу ЕЕ гостей. Она не успевала. Т.е. у нас в семье негласное соглашение "если есть возможность - помоги".
Автор, ну это конечно хорошее соглашение, только вот Вам именно почему-то даже муж помогать не собирается. Я бы на такое его отношение вообще обиделась.
Я не пойму, муж считает, что его родители звери какие-то, не поймут, что вы больны и не смогли стол накрыть с шариками и музыкой? Они его в угол поставят за то, что жрать не подано?
Ко мне свекровь приезжает, сама все делает. Никогда не требовала от меня, чтоб я ее со свежеиспеченным караваем встречала. Тем более что она едет к сыну по большому счету, а не ко мне.
Автор, просто позвоните и скажите: гриппом заболела я, не хочется вас заразить, поэтому извините, но я пожалуй отлежусь в другой комнате, а вы пообщайтесь с сыном.
Вы - т.е они пусть пообщаются с сыном.
Он: "Ты уже болела в прошлом месяце. Они скажут, что я вру". У вас что - болеют по расписанию?? Муж дурак конкретный.
и никто не сказал, что грипп - это зараза! контакты все свести на нет!
Нормальная позиция у мужа, если вообще всплыл вопрос, что свекрам постоянно отказывают в визите, ненормально то, что он сам не может приготовить плов или что попроще, раз видит, что жена болеет. Родители это не чужие люди, они все поймут, не вижу трагедии в том, чтобы принять их по-домашнему, а не с размахом. Тем более они по делу едут, машинку ремонтировать. Встретите их, они увидят, что вы больная, и сами отправят вас в постель. Ну может выйдете чайку попить на 15 минут, а они пусть общаются с мужем сколько влезет, по большому счету они к сыну едут. Чем вам не понравился вариант с заказом еды на дом, не знаю, по-видимому вам действительно хочется отложить встречу на потом, иначе как проблему вы бы это не воспринимали.
какой- то дет сад.. они обидятся ...потому что я болею??.., мне лично по барабану все.., если мне плохо.. Правда мой муж и не пригласил бы, но моя свекровь которую я люблю и уважаю, (вижу и разговариваю чаще чем мой муж) не ополскивает в чистой воде тарелки, ну не опололаскивает и все.. я говорила раза 3- толку то.. Они посуду моют в шампуне, а потом вытираю..пену.. У меня астма ( аллергическая).. Я мужу твердо сказала, что к сожалению, при всей моей любви к свекрови и свекру, я в их доме никогда есть не буду., если цена их ( родителей мужа) спокойствия - мое здоровье и жизнь, значит что - то не правильно в таких отношениях, слишком дорогая цена.. для меня, я таких жертв ни от кого не требуюу, и сама жертвой не буду.. Просила его поговорить.. со своими., если не поймут, наше право - себя беречь, в независимости обиды.., обижатся ее право, мое право -не создавать себе проблем..
41 ух! как здорово. "Если цена их спокойстввия - мое здоровье, то это слишком дорогая цена". Я запомнила, спасибо.
00
Все посты не читала, но если бы у меня был грипп, я бы считала себя обязанной сама предупредить свекров. Они же люди пожилые, могут заразиться, заболеть с осложнениями, а вы виноваты будете. Серьёзно, если бы я собиралась в гости, а мне бы позвонили и сказали, что кто-то в квартире заболел гриппом, я бы не только не обиделась, а была бы благодарна за предупреждение, и рада, что не придется рисковать здоровьем.
sasha- мыло не ополаскивают))) Про такое я не слышала ещё
Ну что, гости-то приезжали? Чем дело кончилось? На чем сердце успокоилось? :)
Спасибо всем за советы. Муж все таки позвонил родителям с работы и все отменил. В субботу сам разобрал стиральную машинку. Оказалась пустяковая проблема: слетел ремень с барабана. Вот так вот, все сложилось как нельзя лучше. И волки сыты и овцы целы.