Хочу оформить опекунство над ребенком. Не знаю с чего начать.
Если ребенок находиться под опекой у своей родной бабушки,а хочет жить с родным отцом и отец не против что бы ребенок жил с ним,а бабушка против что бы ребенок жил у отца.Можно ли как нибудь сделать что бы ребенок жил с отцом без оформления документов(то есть без восстановления отцовства)?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста хочу взять опекунство над своей младшей сестрой но она проживает в Узбекистане а я уже 8 лет в России и имею гражданство РФ. смогу ли будучи в Россиb стать опекуном. Наша мать пьет и сейчас за ней смотрит бабушка
Можно мне оформить опеку над ребёнком если я её отчим?
Такой вопрос. У нас с мужем нет детей. У его родного брата 5-ро детей. Так вышло. Родители они хорошие. Трудно им очень. И вот новость его жена снова беременна. Прервать нельзя беременность. Вот я интересуюсь если у них родился бы 6-ой ребенок и мы бы хотели взять этого ребенка на воспитание можно ли законно оформить опекунство или усыновление.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день!Подскажите пожалуйста,могу ли я оформить опекунство над внуком,в мае будет 12 лет(при согласии его мамы,моей дочери)ситуация:внук проживал и проживает на данный момент в нашем доме с 7 лет(у дочки дом маленький и ещё есть дочка-2г10 мес.)У нас с мужем есть все условия для проживания,но дело в том,что мы уехали в другой город,(в Якутию)и хотели бы забрать его с собой,чтобы обеспечить ему будущее,чтобы по окончании школы,поступил в университет и вернулся сюда работать и жить,подскажите как это можно сделать?Без оформления опеки мы не имеем права его увозить в другой город,Как всё правильно сделать,чтобы никому не навредить?Спасибо.Мне 48 лет,мужу-41-брак второй-живём 11 лет.
Сообщение было удалено
Нет. У меня аналогичная ситуация. Только удочерить. Kakoformit.ru Вам в помощь.
Почему Родную маму назначают опекуном над своим ребенком так как он является инвалидом детства
Сообщение было удалено
Можем ли мы оформить патронаж или опеку над ребенком взятого из детского дома ? Если мы живем в деревне и у нас нет официальной работы . Справку о доходах мы предоставить не можем .Здесь мы живем исключительно на доходах от хозяйства , сбор картофеля и пчелиная пасека (продажа меда ,продажа картофеля , продажа мяса ) .
Сообщение было удалено
Нужно ли учится ехать бабушки ,если она оформляет опеку и за чей счет она должна ездит на учебу
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
могу ли я оформить опекунство на внука если он незарегестрирован на отца отец мой сын внук живет с нами т.е с отцом мать вышла замуж у нее есть еще ребенок 2года от нее не какой помощи материально совсем не помогает да еще и пьет
Подскажите пожалуйста как оформить опекунство на 3 внуков. Дети от разных отцов,
мать - моя дочь по несколько дней не ночует дома. пьёт, курит и начала нюхать клей. Деньги от государства на детей использует не по назначению.,
Сообщение было удалено
А как вы воспитывали свою дочь7 вы ею вообще занимались?
Я поддерживаю,когда оформляют опекунство над ребенком,у которго нет родителей вообще.
Но платить опекунские на детей,у которых родители живы-это значит,плодить социальных иждевенцев.Тогда надо таких родителей определять в специнтернаты,где они будут работать и платить алименты на детей.
Я хочу,чтобы меня тоже поняли: я живу в маленьком поселке,у меня маленькая зарплата,но я отребенка не отказываюсь.Плачу за Интернет,ноут -бук старенький нам отдали.
Сверху оформила лпекунство над внучкой бабуля,у нее есть и мать ,и отец.Внучка поступила в ВУЗ по лбготе,ей платят стипендию от государства.Бабуля надо всеми ржет и говорит,что она умеет свои проблемы за гос.счет решить.
Вот а как нам быть,небогатым родителям,которые не отказываются от детей?Нам что делать?Давайте поощрять чужую фертильность.У нас ведь детей мало рождается.
У меня один ребенок,мы больше не потянем.
Я беремена,в мае рожать. при этом я стою на учёте в туб диспансере , мне ребёнка после родов не отдадут, вопрос:отдадут ли ребёнка мужу и какие документы ему нужны?
Я беременна, в мае рожать,но я стою на учёте в туб деспансере и мне ребёнка не отдадут после родов положат на обследование. Вопрос:сможет ли забрать ребёнка муж и какие документы ему понадобятся?
Здравствуйте!
у меня есть сын,сын зарегистрирован в браке.с мужем я развелась,
муж не платит алименты 3 года
он не участвует воспитания ребенка.я живу в Кривом Роге 3 года одна без мужа,
муж бывший живет в Харькове,соц,защита мне выплачивает пособия на ребенка на пол года,так как мой муж не в состоянии оплатить алименты!
я выхожу замуж за иностранца
и в посольстве требуют документ
на полноправное опекунство над своим сыном
вопрос? Что это за документ и как мне его оформить на своего сына
это нотариально или в суд лишить его родительских прав
чтоб я была полноправная опекунша над своим сыном!
пожалуйста напишите мне ответ!
жду ответа !!
Спасибо!
Сообщение было удалено
развожус с женой (скрили что унее эпелепсия узнал после свадбы ) могу ли я оформить опеку над совмесным ребенком ей 2.2 года.
Достойный мужик какой. Аж противно.
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня мать ведёт омаральный образ жизни, у неё по мимо меня 2е малолетних детей. Их сейчас забрали в приют (( Могу ли оформить опекунство над ними? Мне 25 и у меня есть ребёнок, я работаю, но собственного жилья нет я снимаю. Не дадут наверное опеку?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня дочь 8 лет от первого брака. Сейчас замужем, хотим взять малыша с малютки. Можно ли при условии , что оба работаем не официально?
здравствуйте у моей дочери трое детей двое от одного брака третий от сожителя второй ребенок инвалид дочь за ними совсем не следит занимается собой все что получает это пенсия ребенка её она тратит на сожителя и его дочь от первого его брака . я хотела бы взять опеку над детьми дочери от первого брака мне её дадут
Здравствуйте! мне 18 лет. тут такое дело... мои родители развелись когда мне было лет 3-4, родной отец не выплачивал никаких алиментов и не навещал. сейчас он живет со своей новой женой и детьми. а я в этот момент живу с мамой, отчимом и 2 сводными братиками. отчим лет 10 уже как является им, он всегда был мне как отец, он и есть мой папа. теперь вопрос, могу ли я сама собрать документы и удочерить саму себя отчиму?) хотелось бы сделать папе сюрприз, ему точно понравится!) но с учетом что связываться с родным отцом не хочу, можно ли как нибудь это решить?
Добрый вечер, прошу вас помочь мне с таким вопросом, хочу взять опеку над своей племянницей которой 2месяца дочь моего двоюродного брата по отцовской линии, ситуация сложилась таким образом он проживал с девушкой гражданским браком по мимо этого ребёнка от него (2 месяца), было ещё двое но от первого мужа, свидетельства у малютка нет, не зарегистрировали, т.*****. без родителей официально, сейчас девочка находиться в отделении для новорожденных... Мать ребёнка задержана на два месяца в сизо, до суда, обвиняется точно не скажу по какой статье, она закрыла с квартире 2-***** детей на 9 дней, в результате мальчик умер на 6-ой день а девочку без сознания забрала скорая, сейчас она в удовлетворительном состоянии... 2-***** месячную Соню отцу не отдают потому что нет документа подтверждающего его отцовства, и он проходит по делу как свидетель... Я живу в Киеве, мне 22 года, есть дочка 5лет, в браке не состою, не работаю, жилищные условия ( проживаю с дочкой и бабушкой в трёх комнатной квартире) для ребёнка имеется коляска, кроватка, вещи на сейчас и на вырост... Скажите дадут мне ребёночка под опеку при таких условиях? За ранее спасибо...
Здравствуйте!помогите пожалуйста!могу ли я взять опеку над младшей сестрой(у нас общий отец)дело в том,что она сейчас в доме малютки.ей скоро 3 года,её забрали органы опеки у нашего папаши алкаша и её мамаши,мне 26 лет,я замужем,2 детей своих,есть свой дом!но мы оба не работаем официально!сейчас нас с ней разделяют 60 км,сердце кровью отличается,хоть я её и не видела не разу!помогите советом как быть и с чего начать!!Спасибо!!
мне 14 лет и у меня такая ситуация моя тетя хочет взять надо мной опекунство и я не против.У моей мамы есть я и мой младший брат можно ли что бы её лишили родительских прав только на меня,а брата оставили с ней?
шут гороховый ваше опекунство читайте газеты у вашего ребенка нет отца *** он привязывайте мальчиков зубным порошком
Иметь белый доход выше прожиточного минимума, или справку о доходах мужа.
Подружка моя оформила опекунство надо дочкой мужа, ей было тогда 10 лет. Сейчас ей 19 лет, и она пришла в опекунский совет в лохмотьяих и сказала, что, дескать, над бедняжкой издеваются, жить не дают и тому прочее. Подруга тут же отказалась от опекунства, но какой же эта 19летняя балбеска гадиной оказалась. Просто диву даешься, как ее, малявку, подобрали никому ненужную, кормили-поили, хорошо одевали, не давали шляться где попало, а она вот так..Так что подумайте очень и очень хорошо.
Если она не инвалид, то какая опека над совершеннолетней?!
Добрый день!
Могу ли я офрмить опеку над ребенком, если его законная мать периодически не живет дома, не обеспечивает финансово ребенка. Ребенок находится полностью на моем обеспечении.
Для этого мать должна быть ограничена или лишена родительских прав или находиться в местах лишения свободы, или быть обьявленной без вести пропавшей. Ну, и что там в графе отец. Если он там есть и не лишён родительских прав, то считается, что Вы довольны его содержанием.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить опекунство на ребёнком (13 лет) родной бабушке(57 лет), с которой ребёнок прожил с самого рождения. Мама умерла, но есть отец с которым она состояла в браке. Добровольно отец ребёнка на опеку бабушки не согласен(ребёнок для него является орудием шантажа).
Я бы лишила его родительских прав за неуплату алиментов (он регулярно платит 25% белых доходов, или по мрот?! Наверняка, нет). Но тут на время суда могут и забрать. А потом на родственную опеку подать (если ребенок от 14 лет, то это называется попечительство). На возмездную опеку, если можно.
скажите пожалуйста. следующая ситуация. мать и отец состояли в гражданском браке. родилась дочь, ей сейчас 11 лет. отцовство не устанавливалось.девочка находится на фамилии матери, а в свидетельстве о рождении у нее в графе отца прочерк. ребенок прописан и проживает с матерью. сейчас мать лишают родительских прав. не устанавливая отцовство, может ли мать отца( бабушка) оформить опекунство над девочкой. обращались в местные орнагы опеки и попечительства. получили ответ, что бабушка ( мать отца) не имеет право на оформление опекунства, т.е. юридически она не является ей родственницей и рекомендовали оформлять усыновление. хотелось бы оформит опекунство, т.к. там платят опекунские деньги на содержание ребенка, а они , сами понимаете не лишние. как быть в данной ситуации, возможно ли все таки оформление опекунства? спасибо.
Да, если сынка признает себя отцом (суд, фото, переписки, что может быть отцом, днк тест, новое свидетельство, где он в графе отец) и он её сдаст в детдом (чтоб потом взяла бабушка), на него начислят алименты.
у подруги умерла дочь, остался 2х летний ребенок. хотят оформить опекунство, но опекунский совет не дает согласия. отец ребенка настаивает на том, чтобы опекунами стали роодители погибшей жены. опекунский совет категорически настаивает на том, чтобы опеку оформил на себя отец. как быть?
Или он ребенка сдаст и будет платить алименты (ребенка под опеку возьмут более дальние родственники), или его лишат родительских прав и его судебные тёрки испортят ему резюме в приличные компании (НИИ, или те кто сами проверяют для своего спокойствия).
подскажите пожалуста ...я живу гражданским браком с женщиной у нее сын инвалид цпб... могу я оформить на себя опекунство.
А никто не ищет опекуна тому, у кого одинокий родитель в здравии и не в тюрьме. Если там прочерк в графе отец, то можно усыновить, потом наследство ему оставить (сына-инвалида нельзя без наследства оставить по закону).
Здравствуйте....у меня умерла мама... мне 18лет...я учусь...у меня есть братик...я хочу оформить над ним опекунство...но у него есть папа(мой отчим), но он пьет...как мне можно добиться опекунство?
Нужно иметь белые доходы не ниже прожиточного минимума. Тут нужно и работать, и учиться, если нет, например, лишних квартир, которые официально сдаёте в аренду.
Могут ли бабушка идедушка оформить опекунство ребенку 8 лет ивсе это время живет с нами полностью на нашем содержании
Всех официальных родителей лишить (ограничить) в родительских правах. Им назначат алименты, скорее всего, у них сьедет карьера если была. И взять под опеку. Пенсия Ваша, скорее всего, подтянута под прожиточный минимум (или Вы ещё работаете).
Добрый день! Такая ситуация. Мать и отец состояли в гражданском браке. Дочери 8лет, мать ушла, когда ей было 2 года, создала другую семью. Ребенок остался с отцом, мать материально никак не обеспечивает дочь, не общается и не интересуется, родила еще 2детей, от первой дочери отказ писать не хочет из-за льгот. Отцовство не устанавливалось. Может ли отец оформить опекунство или удочерение, что для этого нужно? после оформления опеки или удочерения, будет ли биологическая мать иметь право на какие-либо притязания на имущество опекуна?
Через суд доказать отцовство (предоставить переписки, фото, которые явно указывают, что Вас считают отцом, днк тест, новое свидетельство, где отец написан). Подать на лишение её родительских прав, чтоб оставили с официальным уже отцом. Подать на алименты, чтоб она платила. И всё это время ребенок будет, наверное, в детдоме, мать не исполняет обязанность, мужчина официально прохожий.
МНЕ 15 ЛЕТ Я РОДИЛА ДОЧЬ МАМА НЕ ОТКАЗУЕТСЯ ОТ ОПЕКУНСТВА ИЗ ЗА ДЕНЕГ ОБЕСПЕЧИВАТЬ МЕНЯ И РЕБЕНКА ОТКАЗУЕТСЯ!ЧТО ДЕЛАТЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Жаловаться в органы опеки, что не расходует нормально средства. Обеих заберут в дет.дом, могут года на три малышку отдать каким-то людям или её отцу официальному (может, ему 18 и работает). И подростка могут отдать каким-то людям до 18 лет, но суд будет учитывать мнение подростка. И в 18 не забудьте работать.
подскажите,какие документы нужно оформить. я 2 года жила в гражданском браке,есть ребенок 10 мес. папа нас бросил,но ребенок записан на него и прописан у него. в случае моей смерти (в жизни бывает всякое),могу ли я оформить опеку и передать дочь на воспитание моей подруге,а не родному отцу, т.к. не хочу чтобы моего ребенка воспитывала чужая мама? что для этого нужно,какие документы?
В случае смерти матери, официальному отцу решать судьбу их ребёнка.
Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация.. я мать -одиночка, Я живу в одном городе, где есть работа, есть комната в общежитии там я прописана я и мой ребенок, родители и мой ребенок 14 лет живут в другом городе там он ходит в школу, сейчас в школе проблемы, директор требует чтобы родители оформили опекунство..иначе говорит что заберут его в детский дом.. но я мама я живая, в том городе где мои родители и ребенок нет работы,я живу в 600 км. от них, я приезжаю, к ним, я работаю, я помогаю материально... что мне делать? я в отчании.. забрать к себе? в общежитие..
Да, забрать к себе, щедрая воскресная мама!