Гость
Статьи
Что нужно что бы …

Что нужно что бы оформить опекунство над ребенком?

Хочу оформить опекунство над ребенком. Не знаю с чего начать.

Ли
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга

Здравствуйте, у меня очень сложная ситуация.. я мать -одиночка, Я живу в одном городе, где есть работа, есть комната в общежитии там я прописана я и мой ребенок, родители и мой ребенок 14 лет живут в другом городе там он ходит в школу, сейчас в школе проблемы, директор требует чтобы родители оформили опекунство..иначе говорит что заберут его в детский дом.. но я мама я живая, в том городе где мои родители и ребенок нет работы,я живу в 600 км. от них, я приезжаю, к ним, я работаю, я помогаю материально... что мне делать? я в отчании.. забрать к себе? в общежитие..

Гость
вита

Сообщение было удалено

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Гость

как оформить опекунство какие документы нужны

айгуль

решает ли суд об оформлении опекунство

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Кристина

можно ли оформить опекунство бабушке на одного ребенка если их в приюте двое(брат и сестра)?

Ирина

Посоветуйте, пожалуйста. Моей дочери 16 лет, она на моем обеспечении, и ждет ребенка, отца у ребенка не будет. Хотим оформить опекунство над ребенком на меня для того чтобы получать опекунское пособие,т.к. финансовое положение оч. зетруднительное. Подскажите как это сделать?

Разрешат ли органы опеки, если мать ребенка будет проживать с нами в одной квартире?

Насколько сложно будет в будущем переоформить ребенка снова на дочь, если материальное положение позволит?

Венера

Нужно ли учится опекунам что бы взять родных внуков? оплачивается ли опекунам родной бабушки?

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Гость
Венера

Сообщение было удалено

Джамиля

Подскажите пожалуйста у моего мужу умерла сестра,он хочет оформить опекунство(мальчику 15лет проживает в Таджикистане)не будут ли у нас с этим проблемы, мы граждане Росси проживаем в г.Серпухов

Гость

Мне 24 года, мама всю жизнь пьет, толком не работает!!! есть братишка 7 лет, она выпьет дома скандал лезит драться...как быть???

DarkTiger

Добрый День!!!

Меня интересует опека над ребенком ми с женой разводимся, унас есть дочка 2 годика, у жены эпилепсия дадут ли мне опекунство в таком случаи.. зарание благодарю

SOLNCE

У моего мужа умерла сестра (ей- 25 лет ), родив перед этим дочку. У новорожденной папа, и он от нее не отказывается, но опеку оформляют на мать умершей ( мою свекровь ). А хотела быть опекуном я и мой муж.Но об этом промолчали. Возможно ли в дальнейшем переделать опекунство ?Мы оба работаем и есть сын( ему - 8 лет) .Заранее благодарю за ответ.

Гость
нслусаренко

Сообщение было удалено

вера
Анна

Сообщение было удалено

вера
Анна

Сообщение было удалено

вера

ребенок живет со мной с месечного возраста,ей сейчас 2 года и 2 месяца Время от время когда ее матери что то надо ,а я не даю приходит и забирает ее Потом возвращает и кленется ,что больше это не повторится Могу ли я как то оформить ребенка на себя ,чтобы избежать ее набегов! Спасибо!

анастасия

Добрый день ! Моя мама хочет оформить опекунство над моим ребёнком. Мне 17 лет до совершеннолетия осталось три месяца могу ли я помешать ей оформить опекунство и каким образом

Ольга

[quote="Dark"]развожус с женой (скрили что унее эпелепсия узнал после свадбы ) могу ли я оформить опеку над совмесным ребенком ей 2.2 года/

Ну и дурак

ирина
Анна

Сообщение было удалено

ирина

возможно ли оформить опекунство на внука, которому 2.5 месяцев на несколько лет, Мать ребенка не в состоянии обеспечить его, т.е. она не работает и поживает в друм месте, отношение негативное, жизнь не устроена, в плане семьи. Так получилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

могу ли я оформить опекунство на ребенка моего сына состоящего в гражданском браке!при условии что родители согласны!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Гость

могу ли я оформить опекунство на ребенка моего сына состоящего в гражданском браке!при условии что родители согласны!

Люба

нужно ли мне писать отказ от ребёнка чтоб моя мама взила над ним опекунство?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

марина

мне 16 лет я беременна,можно ли моей маме оформить опеку над моим ребенком пока мне не исполнится 18?

Гость

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Можно ли взять опекунство состоя в гражданском браке?

Настя

Здравствуйте! У меня такой вопрос : могу ли я одинокая молодая девушка 27 лет не имеющая своих родных деток по состоянию здоровья, оформить опеку над детьми?

нина

Здравствуйте! У меня такой вопрос , в 1961 году на меня было оформлено опекунство(мама умерла, отца не было),у нас с мамой был свой дом, но опекуны его продали.Имею ли я долю в их доме ?

кристи)))))))))))
ирина

Сообщение было удалено

вы можете главное собирити вот эти документы

Какие документы нужны для оформления опекунства или попечительства?

- Заявление, содержащее просьбу назначить опекуном или попечителем;

- Справка о доходах с места работы, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев. Для безработных граждан - любой другой документ, подтверждающий доходы, для пенсионеров - копии пенсионного удостоверения, а также справки из Пенсионного фонда;

- Выписка из домовой книги по месту жительства или другой документ, подтверждающий право пользования или собственности на жилье, а также копия финансового лицевого счета;

- Справка о не судимости по статье за умышленное нанесение вреда жизни и здоровью граждан;

- Медицинское заключение о состоянии здоровья;

- Копия свидетельства о браке (если состоите);

- Письменное согласие всех членов семьи совершеннолетнего возраста, а так же мнение детей, достигших 10 лет, проживающих с лицом, выразившим желание стать опекуном;

- Справки о том, что жилое помещение соответствует санитарным и техническим нормам (выдает орган опеки);

- Автобиография;

- Паспорт.

В течение 7 дней после предоставления вышеперечисленных документов органами опеки проводится изучение условий жизни гражданина √ будущего опекуна и составляется акт обследования.

Далее, на основании документов и акта обследования в течение 15 дней органами опеки принимается решение, разрешить ли опекунство или отказать.

В случае отказа, пакет документов возвращается и разъясняется порядок оспаривания решения. Разрешение на опекунство действительно в течение двух лет со дня принятия решения

норд

мой брат и его жена периодически уходят в запой.у них есть маленький ребёнок (2 года). он остаётся с родителями жены брата. в такие моменты. родители эти сами пьющие.условия проживания там оставляют желать лучшего. может ли моя мать или я оформить опекунство не обращаясь изначально в органы опеки? чтобы ребёнка в дет дом не поместили

лидия

здравствуйте!моя родная сестра отказалась от двух детей!могу ли я оформить опеку над одним из них?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Оскар

могу ли я,офоррмить опекунство над подругой ей 15 лет, мне 19, работаю, живу в достатке?

аНАТОЛИЙ
ЛУНА

Сообщение было удалено

Ольга

Могу ли я при опеке над ребенком,получить материнский капитал.При том,что родная мама уже получала капитал,при рождении второго ребенка?.У меня тоже есть ребенок.

Гость

дочери 19 родила дочь наркоманит ведет аморальный образ жизни мы поругались она забрала внучку и уехала. могу ли я оформить опеку над внучкой и забрать ее.

Татьяна

Добрый день. Может кто-то подскажет где получить консультацию об оформлении опекунства. Я гражданка России, постоянно проживаю на территории Литвы, ребёнок находиться под опекунством его родной бабушки. Но в силу здоровья (после инсульта) понимает что не в состоянии заботиться. На переоформление опеки согласна. Ребёнку 12 лет, родственником мне не является, но учавствовала активно в его жизни и воспитании с 2-х лет до 8 (пока не переехала).

Сергей
нслусаренко

Сообщение было удалено

Гость

Галина

подскажите пожалуйста.

я бабушка, мне 60 лет, моя дочь на протяжении долгих лет в запоях. у нее недавно отказали ноги, ходить она почти не может. внучка, (ей 15 лет) живет со мной.

хочу оформить на нее опекунство, но дело в том что мой сын сидел в тюрьме, за убийство. могут ли мне дать опеку над внучкой??

Гость
Ли

Сообщение было удалено

даша

Можно отказаться от опекунов или нет?

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Умерла дочь.Осталась7лет внучка.Дочь была в гражданском браке.Графа отец

пустая в метрике внучки. Остался у дочери дом! Как лучше оформить, документы на дом ребенку, путем опекунства или оформлением отцовства??

Максимов Александр Николаевич

Моя сестра хочет оформить опекунство над внучкой. Внучка осталось сиротой.

Ей сказали что документы необходимо предоставить в течении месяца после смерти родителей девочки.

Сейчас осталось 15 дней. Вопрос: в какие сроки необходимо оформить опекунство? Какие документы необходимо предоставить.

анна
Настя

Сообщение было удалено

Нина Андреевна

Мы с мужэем пенсионеры. Мужа дочь уехала и вообще не занимается должным образом детьми. Двое детей 11 лет и 4 года сейчас у нас. Мужу 73 года, мне 63. Боимся что детей заберут. Как правильно оформитьь, чтобы дети жили с нами?.