Здравствуйте! Я не могу больше бороться с жуткой социофобией, которая у меня развилась года два назад и с каждым разом все прогрессирует! Постараюсь объяснить, как это выявляется! Начну с того, что я совершенно не уверенна в себе, ненавижу себя за все: за свою походку, манеру общения, внешность! Постоянно боюсь людей, как они меня оценят, что скажут про меня! Это так мешает жить! Я не могу даже слова сказать при небольшом скоплении народа, так как кажется, что я скажу очередную глупость, и все подумают, что я *****! Я буквально пересиливаю себя, когда еду в маршрутке, так как опять мне кажется, что на меня все смотрят, и считают, что я *****, неуклюжая, глупая девушка! То же самое и в метро! Я не могу зайти в комнату, где находится много человек, у меня начинают трястись руки, голова, язык немеет и опять я думаю, сейчас скажут: "Какая *****"!!! С этими ощущениями больше жить просто невозможно! Я понимаю головой, что это просто фобия, с которой нужно бороться, но я что только не делала - бесполезно! Говорят, нужно чаще быть на людях, постоянно общаться, но у меня все наоборот - чем чаще я бываю на людях, тем страшнее и страшнее мне становится! Есть еще такие сумашедшие как я? Или я одна такая?! Такое чувство, что скоро сойду с ума! Помогите советом, как выйти из этого состояния? Спасибо!
Я искренне вам сочувствую.. Наверно все немного испытывают дискомфорт при большом скоплении людей! Может вам для начала посетить парикмахера, стилиста, чтобы немного приобрести уверенность в себе. Если вас очень смущают большие компании, старайтесь избегать их. А вообще наверно лучше к психологу обратиться
Автор. А есть у вас какие-то дела, за которые вам стыдно? Я раньше была такой же, жутко стеснялась даже просто по улице пройтись... В глаза людям смотреть не могла. Но я много ела и чувствовала себя какой-то недостоиной, теперь ем меньше. Появилась уверенность, по крайней мере все не так плохо как раньше... Подумайте об этом.
Это что за дура сюда пришла
Подари себе радость не знать не о чем
Подари себе мужество быть дураком!
Вика, такое состояние, как у Вас, свойственно очень молодым людям.... Это у Вас никакая не социофобия, это нормальное явление. называется модным словом "комплексы", а на самом деле обычная неуверенность в себе.Я Вам открою страшный секрет:)))) Всем окружающим людям, как не прискорбно это осозновать, на Вас плевать с высокой колокольни.... Никто на Вас в маршрутке не смотрит, и никак Вас не оценивает, а если кинет взгляд, и даже что-то подумает, то через минуту забывает о Вашем существовании.... Вы думаете, что все окружающие думают только о том, какая у Вас походка, прическа и пр.???? Фиг два! Каждому человеку интересен только он сам, но никак не другой:))
Mne kajetsya eto vse u tebya v golove.Ya vot toje god nikuda i ne hoju,no soziofobii u menya voobshe net,a daje naoborot,mne nravyatsya mesta gde mnogo ludey.Mojet ti slishkom mnogo dumaesh o tom kak ti viglyadish ili u tebya mnogo kompleksov.Udachi tebe!Ne perejivay vse u tebya budet klassno!
Мне каетсиа ето все у тебиа в голове.Иа вот тое год никуда и не хою,но созиоф обии у мениа вообше нет,а дае наоборот,мне нравиатсиа места где много лудеи.Моет ти слишком много думаеш о том как ти виглиадиш или у тебиа много комплексов.Удачи тебе!Не перейиваи все у тебиа будет классно!
да оценивают... но не очень умные люди. так что смейтесь над ними потихоньку и продолжайте жить как хочется.
я точь в точь такая же как вы!
8-поддерживаю!
ааааа блин. я такая же
у меня все также. Но я и раньше не была особо разговорчивой, а в последние лет пять стала просто забитой. Ходила на специальные тренинги, думала поможет, но стало только хуже. Постоянно плачу, т.к. уже не знаю, что можно сделать...
Девочки-социо-кто-там!! Вы заметили, что написала вам ╧8??? Оччень верно :) А то только - да, у меня так...тра-ля-ля. Ну и думайте так, кто вам не даёт? Сами себя загоняете в угол.
Вик ,а в каком городе ты живешь и сколько тебе лет??? а то ,ты по описанию , ты очень похожа на мою бывшую однокласницу, она была такая же и ее звали тоже Вика . Ответь пожалуйта на эти вопросы, если это окажесь ты ,то будет интересно пообщаться.
Анна К. я живу в Москве, мне 23 года...
12, а вы работаете?
Гостья, вы великолепны! Люди лечатся от социофобии годами и десятилетиями, садят печень, глотая горсти таблеток, ходят на тренинги и приемы к психиатрам, лежат месяцами в клиниках, а вы советуете сходить к парикмахеру... Гениально.
kfkfkf
Как только чувствую что человек такой - сразу издеваться начинаю и до истерики довожу. НИче не могу с собой поделать! И большинство людей такиеже! Так что лучше сидите автор, дома!
нда, такие темы нужно открывать на спец.сайтах...о психологии например, где контингент людей примерно такой же...А то здесь до некоторых просто недоходит то состояние,в котором вы находитесь. У меня тоже самое, жутко боюсь людей, проблемы с общественной и с личной жизнью из-за этого. Вечная боязнь быть оценненой плохо, боюсь смотреть людям в глаза, боюсь...боюсь...боюсь...вопчем вы меня понимаете
У меня тоже такие же проблемы человек у которого все хорошо никогда нас не поймет, я например не ходил на свадьбу к совему лучшему другу чтобы не говорить там когда все на меня будут смотреть, не ходил на выпускной из-за того что нужно идти одному по сцене и люблю девушку и всю жизнь ее буду любить потому что у меня не хватит смелости даже заговорить с ней а все эти ваши советы только хуже делают у меня очень много проблем и с годами становится все больше я не смог уустроиться на работу личную жизнь, у меня нет друзей все надо мной издеваются и смеются и я часто думаю о суициде.На листке написал все плюсы и минусы если я умру всем будет лучш е одним неудачником станет меньше и еще 23 плюсов а минус всего один это самый тяжелый грех
Дорогая,Вика!очень вас понимаю,сама такая,кажется что хуже всех.наверно недолюбили в детстве.И жалею,что когда была молодая девушка и мучилась от таких проблем,то психология была недоразвита,не было тренингов,психотерапевтов и пр.и жалко,что жизнь прошла в вечном страхе,как проклятие какое-то,все понимаешь,а ничего сделать с собой не можешь.и от этого только еще больше мучаешься.сейчас мне 44 года и до сих пор все бывает неудобно,обратить на себя внимание,и краснею при любом поводе,за что себя ненавижу! сейчас,с годами на некоторые вещи реагирую не так остро,но все равно не могу сказать,что жизнь прекрасна в таком состоянии.Неужели бывают люди которые живут без таких проблем?желаю вам справиться с собой и ощутить всю прелесть жизни!а для этого надо ,наверное, чтоб не было неудач,был лад в семье,признание на работе,меньше травмирующих факторов,чтоб набраться уверенности в себе и не быть размазней.
Надеюсь,всем таким же социофобным становится легче,когда они узнают что они не одни такие "дуры,идиоты и неуклюжие",ведь в случае,когда чувствуешь,как будто против тебя весь мир,очень важно,чтоб кто-то был похож на тебя (ну не в смысле,что вот мне плохо,пусть и другим будет,а в том,что люди по своей природе не могут существовать совсем отдельно от общества).Оказывается,нас много,товарищи.Это довольно распространённое психическое отклонение.Кстати,такое ощущение,что некоторые не знают вообще что такое фобия,иначе не советовали бы что-то вроде одеть другую шапочку,или туфли другого цвета.Это подсознательно.Неужели можно думать,что социофобные люди действительно считают,что все смотрят на них?Много существует совсем идиоцких фобий,типа боязнь кривых линий или слов из восьми букв :),но это всё в глубинах подсознания,и знаете ли,не пройдёт,если просто осознать,что это тупо.Все осознают,что это тупо.Просто искажённое восприятие реальности,совсем другое.Да уж,верно,нормальным этого не понять.Так же как и нам не поять,ну почему же мы этого боимся?!Причин для страха нет...а страх есть!И всё тут!
Может многие "авторы" "сидели бы дома",только вот знаете,все такие "злобненькие",что денежки на жизнь домой никто не приносит.
Почему у злобненьких всегда что то чешется!?
Понимаю,у самой социофобия....................
.
Это потому что вы поганная мразьь
зачем эти звездочки?😂
cxyяли такая гипертрофированная чувствительность?