На днях по случаю дня рождения подруги рисовала для нее плакат... Достала карандаши, краски, ватман... Может шедевра у меня и не вышло - но получила я массу удовольствия от самого процесса... А только что, пролистав рабочий блокнот, обнаружила, что часто - сама того не замечая, рисую... цветы, бабочек, солнце над водой... видимо автоматически, когда говорю по телефону... А вы любите рисовать?
Люблю, мечтаю стать великим художником
Умею рисовать от природы. Рисую маслом, но редко - не хватает времени.
В детстве обожала рисовать, теперь рисование - часть моей профессии, чему несказанно рада.
Я рисовать не умею и соответственно не люблю. Зато я люблю петь.
Неа,но я не умею. Зато черчу хорошо :)
я тоже автоматически, что-нибудь рисую... кружочки, цветочки, сердечки и т д. А вообще рисовать я не умею :)
Рисовать, танцевать и плавать умеют все от рождения. Но в детстве часто, чего-нибудь пугаются и теряют врождённую способность. А жаль: всё это очень полезно и приятно.
Подскажите, пожакуйста, книгу типа самоучителя, хочу научиться приемам рисунка акварелью.
Пижик - пугаются, как правило, своих родителей и их сурового суда. ;) ;(
Да, я люблю и немного умею.
А я, как крыса, петь люблю. Соседи не ценят, сволочи.
Пыжик,да не скажите,я лично с детства только лишь марать бумагу умела,в то время,как моя сестра,хоть и не училась в худ.школе,прекрасно рисовала. Просто кому-то дано,а кому-то -нет. Также,как и петь - у кого-то есть слух,голос,у других -медведь на ухо наступил))))
Я рисую. Мне очень нравится )
Я вчера зашла в магазин.Случайно увидела книжки-раскраски))).Я обожала в детстве раскрашивать подобные рисунки.Люди !!! Я собралась их покупать))) И карандаши тоже))) У меня возникло таааакое желание раскрасить картинки,не могу даже вам передать. Но...подумала...тётке за 40))) и картинки))).Хотя,возможно,сегодня зайду и куплю)))
каждый выходной у меня оттяг0)) еду к своему "тренеру" в мастерскую и пишу маслом. дома свекровь "вонять" не разрешает.
Italy,а че постыдного?:) Каждый расслабляется,как может. :) Кстати,рисование,вышивание,клейка моделей,складывание паззла итд успокаивают нервы. :) В магазинах сейчас есть такие наборы,типо раскрасок,только там картины,даже репродукции есть,и в наборе идут краски в баночках маленьких+кисточка. Сама года 4 назад покупала. :)
я очень люблю рисовать. жаль, что времени нет особо, но иногда накатит - могу долго-долго просидеть над шедевром)))))))
16.Влюбленная,если бы я увидела раскраски картин,100% бы купила))).Ёжики,уточки,солнышки - как то уж очень по-детски))).Хотя,именно их и захотелось раскрасить))).Я подумала про себя : ,,Нормально ли это? Может уже маразм?...старческий,,))).Вы меня успокоили)))
15, Кукуцаполь, скажите, а что у Вас за тренер, если не секрет...меня уже давно волнует вопрос где найти хорошего преподавателя... в основном, что вижу в инете - это какие-то не серьезные курсы... и сколько подобные услуги стоят... очень буду благодарна Вам за информацию...
Italy,не,нормально :) А раскраски такие поищите в детских магазинах,они обычно недалеко от касс,либо недалеко от паззлов. Я вот лошадей так и не дорисовала,на съемной квартире оставила :(
тоже люблю рисовать, и немного умею. поэтоу под настроение рисую.
Рисую, скажем так, по вдохновению. Если оно приходит, то сажусь и малюю, если нет - корячиться бесполезно. Больше всего не люблю, когда различные индивиды пристают с предложением: "нарисуй меня" (за бесплатно). А нафиг, спрашивается, ты мне нужен, рисовать тебя - я и так еле вдохновение словила, лучше нарисую какой-нить милый сердцу пейзаж, который не стыдно на стену повешать (пусть гости восхищаются). А для любителей собственных портретов имеются другие художники, рисующие за денюжку , на Невском их полно.
20. Влюбленная,спасибо за совет))).Посмотрю.
так приятно, что я не одна такая! ловлю себя на мысли, что рисовать хочется... очень любила рисовать простым карандашом, можно так удивительно передавать тени.... а красками, если есть разные кисточки, можно очень аккуратно рисовать... Раньше часто рисовала осенние картины - яркие, сочные цвета: листья, небо...
22 а вам хорошо даются портреты?
люблю и немного умею...
акварель и пастель предпочитаю...(хотя давно в руки не брала, вот тема напомнила))) сейчас в основном карандашом, то автоматически, когда делом занята, а то по вдохновению рисую. правда, не портреты...скорее природу и "декоративности" всякие, узоры и т.п.
мечтаю маслом попробовать...
почему-то в художественной школе мы до масла не дошли)))
Читала про Ван Гога книгу,там есть как он учился рисовать.Срисовыл чужие рисунки.Тоже начала так же.Сначала карандаш,потом акварель,масло..Купила несколько книг по технике рисования.Которых,кстати,много продается даже в обыкновенном книжном.Последная - портреты.Ничего,получается.
люблю рисовать, когда не чем заняться, с детства поняла, что это мое. Получается иногда такое, что даже в рамку ставлю и сама восхищаюсьнад своими шедерами)))
шедерами)))=шедеврами)))
я все виды искусств люблю. пою, танцую, музицирую, увлекаюсь театральными постановками в своей спальне )) пишу книги и стихи и рисую. правда рисовать не умею, но главное - вдохновение и творческий поиск )))
14, не поверите, я более 10 лет училась живописи профессионально , в различных серьезных академиях, но у меня всегда возникает такое же желание как у вас:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
если что, петь тоже люблю, и танцевать, но делаю это из рук вон плохо:)
Ya toje ooobajau risovat.Ya ranshe horosho risovala,sechas chut huje.No luchshe vsego u menya poluchaetsya srisovivat s raznih izobrajeniy.
Рисовать - это супер. 1. Успокаивает, отвлекает 2. не умеющие рисовать - завидуют, смотрят, сопят в затылок)))))
25, да, хорошо удаются. Только, главное чтобы позирующий человек не крутился особо, а то очень сложно нарисовать. Но, к сожалению, сидеть смирно более 10 минут способен не каждый.
ПС. Художественных школ я не заканчивала.
Я рисую, хожу на курсы. Есть хороший форум по рисованию, там много дельных уроковhttp://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41
Рисующие, никто не занимался по книге Джулии Кэмерон "Путь художника"? Насколько я поняла, это какой-то тренинг именно для художников, хочу попробовать, но говорят, нужно много времени на это тратить...
italy, у меня подруга покупает именно эти раскраски с зайчиками - медвежатами и раскрашивает гелевыми ручками. :)))) Получаются очень яркие картинки. Это, наверное, цветотерапия называется.
Горячей воды НЭТ: - на природе, на даче, в дороге
- с 22.30 до 6.00 (ежедневно)
- во время летней профилактики (две недели)
- во время аварий, ремонтных работ ЖЭК, недостаче газа в котельной (много раз в год)
Просматривая темы одного из форумов (woman.ru), я наткнулся на животрепещущую тему: ежегодное отключение горячей воды на двухнедельную профилактику. Народ привычно вешался. Но вмешался человек, посоветовавший использовать в качестве спасения новый девайс http://www.informator.com.ua/dush.html
А я вот умею... но за время учебы отбили всю любовь к этому... 5дней в неделю по 6 часов подряд... теперь рисовать для меня мучение, а вот ручками что-нить делать - обожаю!=)
36, А тот форум действительно очень хороший! Мне нравиться=)
19 Ири, я продолжаю заниматься у педагога, у который преподавал у меня в ВУЗе. по инету вы нефига не найдете приличного. идите в строгановку, суриковский, глазуновскую академию, поспрашивайте у студентов, кто из препов занимается частным образом и к кому лучше всего идти. студни вам всё расскажут по чесноку.
Рисую с огромным удовольствием! Рисование моё хобби. На моём сайте есть небольшая портретная галерея: так уж получилось, что портреты у меня выходят лучше, чем пейзажи.
На моём форуме есть несколько тем, посвящённых рисованию несколько увлечённых, как и я, художников :)
Приглашаю!
www.daosait.forum24.ru/?0-3
Любить рисовать и уметь рисовать разные вещи
Быть и казаться-также разные вещи! ;)
привет,люблю рисовать но постоянно спешу,как перестать ведь из за спешки плохо выходит?
Можно всем вместе порисовать на одной картине http://tuteta.ru/
Сообщение было удалено
Обалденный сайт! Спасибо за ТАКУЮ ШИКАРНУЮ ссылку!
Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Это не реклама, просто хочу помочь тем, кто не знает куда пойти рисовать, но очень хочет.
ОБУЧЕНИЕ РИСОВАНИЮ Объявляю набор новых учеников любого возраста. Индивидуальный подход в обучении, удобный график занятий. Тел. 8 9154727713 Почта mir85744@gmail.com Андрей Викторович
Друзья, рад видеть вас у гостях.....в виртуальной худ. мастерской...:)))) Прошу вас смелее, разговаривайте....:) Высказывайте свое мнение, оно ценно для меня......Если , кто проживает близко....приглашаю, " в живую посмотреть работы ".................Так рождается творческий портрет...:)