Гость
Статьи
Вы любите рисовать?

Вы любите рисовать?

На днях по случаю дня рождения подруги рисовала для нее плакат... Достала карандаши, краски, ватман... Может шедевра у меня и не вышло - но получила я массу удовольствия от самого процесса... А только что, пролистав рабочий блокнот, обнаружила, что часто - сама того не замечая, рисую... цветы, бабочек, солнце над водой... видимо автоматически, когда говорю по телефону... А вы любите рисовать?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Шмонька волосатая

Люблю, мечтаю стать великим художником

Futaba

Умею рисовать от природы. Рисую маслом, но редко - не хватает времени.

Гость

В детстве обожала рисовать, теперь рисование - часть моей профессии, чему несказанно рада.

Я рисовать не умею и соответственно не люблю. Зато я люблю петь.

Влюбленная.

Неа,но я не умею. Зато черчу хорошо :)

в шоке!

я тоже автоматически, что-нибудь рисую... кружочки, цветочки, сердечки и т д. А вообще рисовать я не умею :)

Пыжик

Рисовать, танцевать и плавать умеют все от рождения. Но в детстве часто, чего-нибудь пугаются и теряют врождённую способность. А жаль: всё это очень полезно и приятно.

Аква

Подскажите, пожакуйста, книгу типа самоучителя, хочу научиться приемам рисунка акварелью.

Аква

Пижик - пугаются, как правило, своих родителей и их сурового суда. ;) ;(

444

Да, я люблю и немного умею.

Она самая

А я, как крыса, петь люблю. Соседи не ценят, сволочи.

Влюбленная.

Пыжик,да не скажите,я лично с детства только лишь марать бумагу умела,в то время,как моя сестра,хоть и не училась в худ.школе,прекрасно рисовала. Просто кому-то дано,а кому-то -нет. Также,как и петь - у кого-то есть слух,голос,у других -медведь на ухо наступил))))

Булавка+

Я рисую. Мне очень нравится )

italy

Я вчера зашла в магазин.Случайно увидела книжки-раскраски))).Я обожала в детстве раскрашивать подобные рисунки.Люди !!! Я собралась их покупать))) И карандаши тоже))) У меня возникло таааакое желание раскрасить картинки,не могу даже вам передать. Но...подумала...тётке за 40))) и картинки))).Хотя,возможно,сегодня зайду и куплю)))

каждый выходной у меня оттяг0)) еду к своему "тренеру" в мастерскую и пишу маслом. дома свекровь "вонять" не разрешает.

Влюбленная.

Italy,а че постыдного?:) Каждый расслабляется,как может. :) Кстати,рисование,вышивание,клейка моделей,складывание паззла итд успокаивают нервы. :) В магазинах сейчас есть такие наборы,типо раскрасок,только там картины,даже репродукции есть,и в наборе идут краски в баночках маленьких+кисточка. Сама года 4 назад покупала. :)

я очень люблю рисовать. жаль, что времени нет особо, но иногда накатит - могу долго-долго просидеть над шедевром)))))))

italy

16.Влюбленная,если бы я увидела раскраски картин,100% бы купила))).Ёжики,уточки,солнышки - как то уж очень по-детски))).Хотя,именно их и захотелось раскрасить))).Я подумала про себя : ,,Нормально ли это? Может уже маразм?...старческий,,))).Вы меня успокоили)))

Ири

15, Кукуцаполь, скажите, а что у Вас за тренер, если не секрет...меня уже давно волнует вопрос где найти хорошего преподавателя... в основном, что вижу в инете - это какие-то не серьезные курсы... и сколько подобные услуги стоят... очень буду благодарна Вам за информацию...

Влюбленная.

Italy,не,нормально :) А раскраски такие поищите в детских магазинах,они обычно недалеко от касс,либо недалеко от паззлов. Я вот лошадей так и не дорисовала,на съемной квартире оставила :(

Та

тоже люблю рисовать, и немного умею. поэтоу под настроение рисую.

Futaba

Рисую, скажем так, по вдохновению. Если оно приходит, то сажусь и малюю, если нет - корячиться бесполезно. Больше всего не люблю, когда различные индивиды пристают с предложением: "нарисуй меня" (за бесплатно). А нафиг, спрашивается, ты мне нужен, рисовать тебя - я и так еле вдохновение словила, лучше нарисую какой-нить милый сердцу пейзаж, который не стыдно на стену повешать (пусть гости восхищаются). А для любителей собственных портретов имеются другие художники, рисующие за денюжку , на Невском их полно.

italy

20. Влюбленная,спасибо за совет))).Посмотрю.

Автор

так приятно, что я не одна такая! ловлю себя на мысли, что рисовать хочется... очень любила рисовать простым карандашом, можно так удивительно передавать тени.... а красками, если есть разные кисточки, можно очень аккуратно рисовать... Раньше часто рисовала осенние картины - яркие, сочные цвета: листья, небо...

Автор

22 а вам хорошо даются портреты?

911

люблю и немного умею...

акварель и пастель предпочитаю...(хотя давно в руки не брала, вот тема напомнила))) сейчас в основном карандашом, то автоматически, когда делом занята, а то по вдохновению рисую. правда, не портреты...скорее природу и "декоративности" всякие, узоры и т.п.

мечтаю маслом попробовать...

почему-то в художественной школе мы до масла не дошли)))

Л

Читала про Ван Гога книгу,там есть как он учился рисовать.Срисовыл чужие рисунки.Тоже начала так же.Сначала карандаш,потом акварель,масло..Купила несколько книг по технике рисования.Которых,кстати,много продается даже в обыкновенном книжном.Последная - портреты.Ничего,получается.

солнце

люблю рисовать, когда не чем заняться, с детства поняла, что это мое. Получается иногда такое, что даже в рамку ставлю и сама восхищаюсьнад своими шедерами)))

солнце

шедерами)))=шедеврами)))

Джулиана

я все виды искусств люблю. пою, танцую, музицирую, увлекаюсь театральными постановками в своей спальне )) пишу книги и стихи и рисую. правда рисовать не умею, но главное - вдохновение и творческий поиск )))

Гость

14, не поверите, я более 10 лет училась живописи профессионально , в различных серьезных академиях, но у меня всегда возникает такое же желание как у вас:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

если что, петь тоже люблю, и танцевать, но делаю это из рук вон плохо:)

Гость

Ya toje ooobajau risovat.Ya ranshe horosho risovala,sechas chut huje.No luchshe vsego u menya poluchaetsya srisovivat s raznih izobrajeniy.

Хулия ТебеНадо

Рисовать - это супер. 1. Успокаивает, отвлекает 2. не умеющие рисовать - завидуют, смотрят, сопят в затылок)))))

Futaba

25, да, хорошо удаются. Только, главное чтобы позирующий человек не крутился особо, а то очень сложно нарисовать. Но, к сожалению, сидеть смирно более 10 минут способен не каждый.

ПС. Художественных школ я не заканчивала.

Василиска

Я рисую, хожу на курсы. Есть хороший форум по рисованию, там много дельных уроковhttp://demiart.ru/forum/index.php?showforum=41

Рисующие, никто не занимался по книге Джулии Кэмерон "Путь художника"? Насколько я поняла, это какой-то тренинг именно для художников, хочу попробовать, но говорят, нужно много времени на это тратить...

Василиска

italy, у меня подруга покупает именно эти раскраски с зайчиками - медвежатами и раскрашивает гелевыми ручками. :)))) Получаются очень яркие картинки. Это, наверное, цветотерапия называется.

Проспорившый на 25 мессаг

Горячей воды НЭТ: - на природе, на даче, в дороге

- с 22.30 до 6.00 (ежедневно)

- во время летней профилактики (две недели)

- во время аварий, ремонтных работ ЖЭК, недостаче газа в котельной (много раз в год)

Просматривая темы одного из форумов (woman.ru), я наткнулся на животрепещущую тему: ежегодное отключение горячей воды на двухнедельную профилактику. Народ привычно вешался. Но вмешался человек, посоветовавший использовать в качестве спасения новый девайс http://www.informator.com.ua/dush.html

Мося

А я вот умею... но за время учебы отбили всю любовь к этому... 5дней в неделю по 6 часов подряд... теперь рисовать для меня мучение, а вот ручками что-нить делать - обожаю!=)

36, А тот форум действительно очень хороший! Мне нравиться=)

Ку-куцаполь

19 Ири, я продолжаю заниматься у педагога, у который преподавал у меня в ВУЗе. по инету вы нефига не найдете приличного. идите в строгановку, суриковский, глазуновскую академию, поспрашивайте у студентов, кто из препов занимается частным образом и к кому лучше всего идти. студни вам всё расскажут по чесноку.

Sova

Рисую с огромным удовольствием! Рисование моё хобби. На моём сайте есть небольшая портретная галерея: так уж получилось, что портреты у меня выходят лучше, чем пейзажи.

На моём форуме есть несколько тем, посвящённых рисованию несколько увлечённых, как и я, художников :)

Приглашаю!

www.daosait.forum24.ru/?0-3

Гость

Любить рисовать и уметь рисовать разные вещи

Sova

Быть и казаться-также разные вещи! ;)

привет,люблю рисовать но постоянно спешу,как перестать ведь из за спешки плохо выходит?

ау где все?

Рома

Можно всем вместе порисовать на одной картине http://tuteta.ru/

Гостья
Рома

Сообщение было удалено

Обалденный сайт! Спасибо за ТАКУЮ ШИКАРНУЮ ссылку!

Лиза

Всем привет, у меня своя школа рисования в Москве. Можно найти нас в гугле "Школа рисования Elisart", записаться 89260508237 и придти к нам порисовать и пообщаться с единомышленниками)))
Это не реклама, просто хочу помочь тем, кто не знает куда пойти рисовать, но очень хочет.

andrey

ОБУЧЕНИЕ РИСОВАНИЮ Объявляю набор новых учеников любого возраста. Индивидуальный подход в обучении, удобный график занятий. Тел. 8 9154727713 Почта mir85744@gmail.com Андрей Викторович

andrey

Друзья, рад видеть вас у гостях.....в виртуальной худ. мастерской...:)))) Прошу вас смелее, разговаривайте....:) Высказывайте свое мнение, оно ценно для меня......Если , кто проживает близко....приглашаю, " в живую посмотреть работы ".................Так рождается творческий портрет...:)