Исходя из разных мыслей и фактов, создается впечатление, что Россия всеми силамы пытается противостоять Европе. При этом жители России в большинстве своем стремятся к образу и качеству жизни Европы. …
Возница, немцы покаялись только перед евреями. Они вот даже ленинградским блокадникам и прочим россиянам пострадавшим во время войны готовы помочь, но только еврейской национальности. На вопрос почему только им немецкий чиновник ответил, что на всех денег не хватает. Ну а покаяние перед Россией заключается в требовании вернуть культурные ценности. Типа вторая мировая война заключалась в том, что пришли на немецкие земли пархатые большевистские казаки и разграбили культурные ценности. Так что немецкое покаяние это просто коммерческий проект мирового еврейства (термин "мировое еврейство" не мой, его сами евреи пользуют).
Да, кстати, людям, угнанным в рабство в 3 рейх платят по 2-3 тысячи евро за несколько лет рабского труда. Ну а кто помер, естесственно, ничего не получит и родственники тоже. Как те, кто помер там, так и те, кто помер уже после войны до момента принятия решения о выплатах за рабский труд, т.е. в течение более 50 лет. Согласитесь, что такое покаяние очень выгодное дело. Это вам не Израиль ублажать
А еще немци приглашали евреев на ПМЖ, а еще возвращают евреям национализированное имущество (недвижимость в самой Германии). Как бы там ни было, очевидно, немцы сделали достаточно для того, чтобы по честному разобраться со своим прошлым. Поэтому у них есть будущее. Мы же со своим прошлым разобраться до сих пор не можем. У нас материалы по Второй мировой до сих пор под грифом"Секретно" и кости на полях лежат. Покаэто так, не будет у России будущего.
Что касается угнанных на работу, и пленных заодно, так они все по возвращению попадали на Родине в лагеря. Пленных не было, были только предатели.Помните?.Так вот, попробуйте за это компенсацию получить. Хоть какую то. Думаю, все понимают, какой пальчик покажут просителю в этой ситуации наши чиновники. И срока эти люди получали поболе, чем вся Вторя мировая. На своей земле, от своих же.
Возница, до вас не дошло. Немцы не каются. Просто один всем известный народ делает совместный с немцами бизнес - этот народ получает кучу бабла, а немцы получают отпущение грехов и образ покаявшихся в мировых СМИ. Ессно, другие народы остаются с носом. Ну и с мифами: о единственно пострадавшем одном народе и о покаявшемся другом народе.
"""немцы покаялись только перед евреями""" Мне вот это тоже удивляет. Тех же русских, украинцев, белорусов в войну погибло больше чем евреев, но только и слышно - Холокост, Холокост......
Гость 282, это до вас не дошло, если вы даже тут бабло пытаитесь искать.
Может вам и не нужно.
Гость 283, Это потому что евреи о холокосте пишут и говорят. А русские, украинцы, белорусы молчат. Вот и вся причина.
""""Гость 283, Это потому что евреи о холокосте пишут и говорят. А русские, украинцы, белорусы молчат. Вот и вся причина."""" Ну да, молчат, конечно... и книги никогда об этом не писали, и фильмы не снимали, и День Победы не отмечали....
почитаешь тут,так мы такие "белые,пушистые".(русские)
"""Гость, ну вы статистику приведите, сколько тут чернокожих и на каких они условиях? Уже через год и половины нахлебников в ФРГ не останется - всех тех, кто не сдаст тест на язык, всех тех, кто не сможет принести справку о трудоустроенности, проводят на самолет, летящий в их родные палестины. Халява кончилась.""" Уж который год на форумах об этом пишут, а воз и ныне там. Их уже миллионы и ничего власти с ними поделать не смогут, раньше надо было об этом думать, когда давали им зеленый свет. А сейчас уже поздно, да может и смысла нет? Большинство из них живут легально, работают, рожают детей в больших количествах. Чем плохо для стареющей Европы?
А пенсионеры в нищите живут.Позор.
"""А пенсионеры в нищите живут.""" А что удивляться? Если в одном месте густо, то в другом пусто. Ельцин раздал все богатства страны всяким ублюдкам, вот они и жируют, олигархи от демократии - виллы, яхты, спортивные клубы.....
288 - вы по-немецки читаете? Все статистики просто кричат о том, что количество азилянтов неуклонно падает. Я уже писала о том, что лично знаю несколько уехавших семей - соседей моих знакомых. их просто-напросто из страны выперли. Закон новый вышел про иностранцев, которые должны в ближайшие год-два тест на немецкий всей семьей пройти и на работу устроиться, чтоб вид на жительство в ФРГ продлилось. Но вам в России, конечно, виднее, вам всегда самую свежую инфу сливают)))
Тем. которые ассимилировались, язык выучили и работают добро пожаловать. Они уже в большинстве своем онемеченные, шнапс с немцами пьют и сосиски с капустой трескают. А вот привозить сюда родичей из Турции или египта, нахлебников, уже не дают. И на социалке сидеть всем аулом тоже не дают. Давно пора.
"""А вот привозить сюда родичей из Турции или египта, нахлебников, уже не дают.""" А чего их привозить, они уже давно привезены. Сейчас только желающие вступить в брак предпочитают привозить оттуда мужей и жен
Дык еще не все привезены - сколько холостых джигитов бегает! И теперь привезти жену им удастся только если жена знает немецкий, а сами они не получают помощи от государства.
У меня подруга замужем за арабом, живут в Германии. Вначале туда приехал его старший брат, а потом потихоньку перетащил всю семью. А его дядя со всем семейством перебрался в Голландию. А насчет языка для жены это не обязательно, тем более что жены у них редко работают, в основном детей рожают. Во всяком случае их кузен недавно женился и привез себе жену из арабии, никто не требовал от нее знания языка.
Какое-то время это еще возможно, но закон об тесте на знание языка уже издан. Уже даже русским немцам, которые все имеют гражданство, невозможно супруга вызвать сюда. Моя знакомая вызывала мужа, он должен был проходить тест. Ну, и то, что статус у арабов другой, тоже немаловажно. Если гражданства у него нет, попереть его могут отсюда в любой момент. Многие из них сами разочарованные уезжают. мыть полы за копейки им что-то не улыбается, они за халявой сюда ехали. Честно говоря, мы аж сами не верили, что немецкое правительство так серьезно за это возьмётся, взялись же.
"""Если гражданства у него нет, попереть его могут отсюда в любой момент. Многие из них сами разочарованные уезжают. мыть полы за копейки им что-то не улыбается, они за халявой сюда ехали. """ Никто не попрет, даже если и гражданства нет. Попереть могут только нелегалов, а таких не так уж много. А то, что вы называете копейки для араба большие деньги. Он там семью у себя на 100 евро содержит, а в Германии за уборку улиц или мытье полов получает 700-800 евро, да плюс пособия на многочисленных детей, льготы по оплате жилья как многоднтным, пособия из различных фондов и т.д. Рай да и только!
Мне чтоли себе невесту из России привезти?
297, вот смотрите: ""Auslnder, die zu ihren in Deutschland lebenden Ehegatten ziehen wollen, mssen sich zumindest auf einfache Weise in deutscher Sprache verstndigen knnen. Das Verwaltungsgericht Berlin besttigte diese seit August 2007 geltende Gesetzesregelung, wie das Gericht am Montag mitteilte. Das Gericht lie wegen der grundstzlichen Bedeutung der Sache aber Berufung zu. (VG 5 V 22.07)""
это про то, что для въезда в Германию даже к мужу нужно сдать тест на немецком
Freiin von Ziegesar, мера эта все равно не поможет, иностранцев уже больше чем достаточно))
А вот про то, кого не могут попереть из Германии: ""Eine unbefristete Niederlassungserlaubnis wird erteilt, wenn ein Auslnder seit fnf Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzt und weitere Voraussetzungen (Sicherung des Lebensunterhalts, keine Vorstrafen, ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache etc.) erfllt sind. "" - дословно: неограниченное право на проживание в Германии имеют граждане, которые 5лет живут в Г. и выполняютследующие условия: сами себя обеспечивают, не находятся под следствием, знают немецкий язык в достаточной мере. Закон вступил в силу с 1.01.05
Freiin von Ziegesar, супругов граждан тоже не попрут
Т.е. все те арабы и их семьи, которые живут "припеваючи" в Германии, на самом деле находятся тут на птичьих правах, и судя по тенденции, теперь уже недолго - если не зашевелятся и не найдут работу и не выучат язык. строже всего с ними обходится Бавария.
Родители имеют право оставаться в стране как минимум до совершеннолетия детей, так что если у них есть дети, то уедут они из страны в любом случае не скоро))
Д-те, конечно не попрут. Но граждане, перед тем, как стать гражданами, выучили язык и доказали, что не получают от государства ни копейки. Это не те жители гетто,про которых россияне пишут, мол, они тут делают что хотят, живут, как у себя на Родине целыми аулами, а их за это кормят, холят и лелеют. Их просто терпят...до поры до времени. Я уже который раз пишу, что неассимилировавшихся албанцев, к примеру, уже давно выселяют - война-то в Косово уже давно кончилась.
304, да? а у моей знакомой всю семью соседей с детьми выселили. С тремя юными детьми. Ну-ка дайте мне сылку на эту клаузель, что-то в первый раз слышу
на germany.ru читала, где-то в разделе Въезд и пребывание
306, и за что их? и куда? что-то не верится мне в это
З то, что война в Албании кончилась и им давно пора домой
на джермани.ру вы еще не то прочитаете, это же форум. Там каждый пишет то, что он где-то когда-то слышал. вы ссылку на сам закон дайте, тогда поверю
Албания-Косово
меня этот закон не касается, наверное в FAQ там может быть
Кстати, насчёт несовершеннолетних детей и о том, что они якобы гарантируют родителям право проживать в ФРГ до их совершеннолетия: моя одна близкая знакомая имела глупость родить от друга-албанца. Так вот, несмотря на то, что он был записан отцом, его выдворяли из страны несколько раз. Так что судите сами.
Freiin von Ziegesar, может он законы нарушал? Что-то я вообще о таких случаях пока не слышала, живут вон и из Косово, на пособии сидят, никто их не трогает
Ну, на ваш вопрос я ничего там не нашла, но много нашла подробностей, подтверждающих мои слова о ужесточении законов ФРГ к азилянтам: """
Испытательный срок для азюлянтов
===Законопроект предусматривает определённое ухудшение правового положения признанных беженцев. Уже сейчас современно законодательное положение обязывает ведомство по признанию политических беженцев наблюдать за ситуацией в зарубежных странах. Исчезновение предпосылок для предоставления убежища должно вести к немедленному аннулированию статуса беженца. Теперь эти правила станут ещё строже. Предоставление убежища на территории ФРГ даёт беженцам право на получение 3-х летнего вида на жительство. К концу этого срока компетентное ведомство должно проверить ситуацию в стране происхождения беженца. Возможные изменения в лучшую сторону ситуации с соблюдением прав человека, могут дать ведомству основание для не продления визы. Это значит, что бывшему беженцу придётся вернуться домой, если у него нет прочих причин для дальнейшего проживания в Германии. Сочтёт немецкое ведомство страну происхождения беглеца и дальше опасной для его проживания, он сможет остаться в ФРГ. В своих суждениях германские ведомства должны ориентироваться на доклады МИДа о ситуации с соблюдением прав человека в той или иной стране. ""
Вообще это жестоко, cначала приняли, потом выгоняют
316, а что жестокого? Вы представьте, что к вам попросился на недельку-другую погостить родич из деревни, а потом собрался остаться у вас навечно (на ваших харчах, разумеется). Хоть одному хозяину бы это понравилось??
314, нет, законы не нарушали, если б они работали или язык знали, может и не тронули бы их. До "ваших" албанцев тоже еще очередь дойдет, то, что они на социале сидят и их не трогают еще не значит что так будет всегда. У меня намеднись муха сидела на стене, сидела-сидела, а потом достала она меня, я ее мухобойкой и товось))))
Европа сознательно берет на себя обязательства перед бедными странами, бедным надо помогать, иначе устроят революцию и разнесут все к едрене фене. В Африку гуманитарную помощь направляют, России в свое время помогали, а куда деваться.
Д-те, да нужно, нужно помогать, никто не спорит, только вот немцы эту палку перегнули. И понятно, им все хотелось показать, какие они белые и пушистые, а теперь до них дошло, что слишком уж они пушистыми показались - теперь их стригут все подряд нещадно и жадно))) что денег в социальных кассах скоро не останется. Вот и пытаются порядок навести.
Freiin von Ziegesar, а наших сколько не работает. Я вообще считаю, что если бы была нормальная система рабочих мест, без посредников, чтобы была нормальная оплата труда, рабочий стаж и проч, тогда и люди бы шли охотнее работать, cмысл надрываться и получать меньше прожиточного минимума, а так часто и получается.
Д-те, я нашла на джермани.ру ту статью, в которой говорится, что "" Имею ли я право жить в Германии, если мой ребенок - немецкий гражданин?
О. Да, пока Ваш ребенок несовершеннолетний. При наступлении совершеннолетия ситуация немного более шаткая, но большинство комментаторов склоняются к тому, что ВНЖ может продлеваться до тех пор, пока Вы проживаете с ребенком одной семьей (эта предпосылка исчезает когда ребенок заключает брак). Однако, скорее всего Вы получите ПМЖ намного раньше."" - вы ведь ее имели в виду?
Это относится к ситуациям, когда немец-муж разводится с, к примеру, русской женой, и ребенок остается у него или, чт о бывает в большинстве случаев - ребенок живет с мамой, то конечно такую маму никто из страны не вышлет, она мать гражданина ФРГ...а каким боком ребенок, рожденный в арабской семье, имеющей статус "терпимых" в Германии, относится к этому пункту?
Д-те, да, за наших тоже нередко краснеть приходится - ленивое колхозное ***...я рада, что их тоже уже посылают за 2 евро улицы подметать, так им и надо!
Freiin von Ziegesar, да не такой уж и колхоз, люди с высшим образованием, а адаптироваться им не помогают, наши эмигранты отличаются от прочей неграмотной братии, для них надо было разрабатывать специальные программы, а кроме фонда Отто Бенеке не знаю ни одной организации, которая бы помогала. Я бы тоже не согласилась на перспективу после университета работать уборщицей, а для тех, кому за, это единственный вариант, я считаю, это несправедливо, то же самое, раз пригласили, помогайте.
Ну, людям в возрасте непросто, это верно...знаю врачей, которые попы в доме престарелых моют. Можно сказать так, что с определенного возраста люди сюда должны ехать только из-за будущего детей(если им кажется, что в ФРГ будущее детям будет более светлое чем дома). А не из-за себя самих.
Так поступили мои родители, за что им огромное спасибо.
Поговорила со своей подругой (она замужем за арабом, живет в Германии) Говорит, что никого из арабов их окружения (а оно очень большое) не выселяют и даже не заикаются, живут себе спокойненько, ее золовка уже четвертым беременна да и другие не отстают. Говорит, что для арбов по сравнению с их страной любая работа очень выгодна (в смысле денег и условий труда) а то что еще на детей пособия платят вообще сказка.
Кстати, а вы в курсе что Европа, в том числе и Германия, продолжают принимать беженцев?