Даже незнаю как начать... Мне 16 лет, у моих родителей был очень тяжелый, эмоциональный развод, когда мне было 3 года, и с тех пор родной папа не объявлялся ниразу.. Мама почти сразу же вышла замуж за …
Ясно как божий день, что с возрастом все мудреют и начинают понимать, что никакие деньги и драгоценности не заменят хороших человеческих отношений, но эти отношения нужно заслужить своей жизнью, а не подарками.
Есть подозрение, что в разводе родителей автора главный виновник мама...не даром она так "мудро" реагирует на появление вашего биологического отца.
A ti uverenna chto eto tvoy nastoyashiy papochka k tebe podkatil?Ya bi pogovorila bi s mamoy,no vot svoemu ne biologocheskomu pape nichego poka ne govori,luchshe chto bi on ne znal.A voobshe bud ostorjnoy,znaem mi takih papikov.
Автор, а что именно он вам "кучу" надарил? И вы прямо так сразу взяли, ещё не зная, в самом деле ли он ваш отец? В ресторан пошли с незнакомым человеком? Это по меньшей мере неосторожно. А вообще-то - не верю:))))
Перечитала ваш пост. Пишете "поехали в ресторан", значит, сели в его машину? Деньги тоже взяли. Деточка, да вы экстремал:)))))
Автор, так вам нужен совет? Мой совет - сочиняйте дальше, может, из вас и получится российская Франсуаза Саган, но при этом обязательно работайте над грамотностью:)))
52, вы не заметили, что мама не так уж бурно реагирует, а вот отчим, по словам автора, может обидеться. Да и при чём тут реакция матери. Не верю я, что человек хотел видеться с ребёнком и 16 не смог осуществить этой встречи.
Любовь нельзя купить.
да выдумка всё это
автор, не раскрутится темка:)
Отца нужно простить и принять, воспитавшему отцу всё рассказать. И стараться, чтобы твоей любви хватило и на обоих пап и на маму. В Библии несколько раз говорится: "Почитай отца твоего и мать, да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "
Они все так делают. Появляются, когда уже дите взрослое. У них старость на подходе, детей больше нет, баб кучу наменяли уже. Тут им вдруг "истинные ценности" в голову втемяшиваются. Хотят, чтобы их любили на страрости лет, хотят грехи свои замолить. Пожалеть их, на самом деле, стоит. Любить вы своего "папу" уже все равно не будете, так хоть жалейте. Цинично, но правда.
А что в этой истории нереального?
1) Большинство мужчин начинают воспринимать своих детей когда они уже подросли. Малышами занимаются мамы. 2) В разводе почти не быват того чтоб в разводе виноваты только один из супругов. Всегда виноваты оба! 3) Надо понимать что родителю с которым остается ребенок, очень трудно одержаться от искушения и вставить себя пострадавшей стороной в глазах ребенка 4) Папа появился, ну и хорошо! Теперь у вас 2 папы.
знаешь, мой случай, конечно же, не типичный. и я надеюсь что это не твой вариант. так вот, мой "папа" появился, когда мне было тоже 16 лет. и до 19 мы общались, а потом я сама прекратила это общение. за это время у меня кое-что произошло из разряда "неприятных чудес", но я тогда не обратила на это внимания. не связала. а второй раз он появился когда мне было 37 лет. и через два года после его появления мы - в особенности мой ребенок - просто умирали, а врачи только руками разводили. когда я узнала, кто нас убивает, у меня просто волосы дыбом встали, ибо это никак, ни при каких условиях и обстоятельствах не вписывалось в мою картину мира.
так вот мой "папанька" оказался черным колдуном, причем не слабым. и явился он в первый раз в надежде меня если уж не убрать, то хотя бы оставить без потомства. а второй раз, чтобы убить и меня и моего ребенка. ибо эта (наша) "ветка" рода ему мешала.
борьба с ними продолжается по сей день - уже 8 лет. и я знаю, что мы - я и мой ребенок - выйдем победителями. только победа эта будет не многим лучше поражения. в нашей ситуации никаких компромиссов быть не может - либо мы, либо нас. при том что речь идет о жизни и смерти. так что вот так появляются папочки.
"бойтесь нанайцев, дары приносящих"....
Автор, в конце концов, это ваше дело - поддерживать ли вам отношения с вашим отцом или нет. Конечно, он поступил нехорошо, но теперь, может быть, он понял, что у него есть дочь. Я бы на вашем месте продолжала бы общение с нем и посмотрела бы, что из этого выйдет.