Все началось с того что мы поменяли телевизор.Ура- ура наконец то такой как хотелось. Но что делать с еще отлично работающим старым? С дуру спросила у родственников не надо ли кому ну там на дачу или сдаваемую квартиру.Жалко выбрасывать хорошо работающую вещь, пусть бы послужила еще кому. Из родни никому не надо. но отец попросил своим приятелям. Приятели тоже очень пожилые люди. живут в дальнем пригороде. Ну надо так надо- приезжайте забирайте.
Уточнила у отца(мы живем отдельно) будет ли это гостевой визит.Нет. сказал зайдем-заберем и все. Ну ок. Не влезает(( допишу позже.
Настал день Х. Я с низким давлением( у кого бывает тот понимает как себя чувствую), но подумаешь зайдут на 15 минут. не отменять же из-за недомогания. Дома ну относительный порядок, но не гостевое сияния. как обычно.Ну собственно отец же сказал- зайдут заберут и все. Закупаемся мы продуктами раз в неделю, а тут дела были и дома ну мягко скажем пустовато насчет еды.Чесно даже хлеб и тот несвежий, к чаю- ничего, фруктов- два банана и квелое яблоко. ну вечером собирались заехать затовариться.Приезжают и с порога" ОХ как мы долго до вас добирались" И квартиру осматривать.Я тихо офигеваю и понимаю что попала.У них явный насторой- что они в ГОСТЯХ у дочери их старинного приятеля.Я же рассчитывала на деловой визит на 15 мин.Дальше больше- приехали за телевизором. но без ничего- ни упаковать. ни веревок путем.Говорят думали у вас коробка осталась. Ага . телеку 4 года. все эти годы мы типа бережно коробку храним? Ну с горем пополам упаковали.Как везти? Мой отец побежал ловить машину. Я с чужими мне людьми светские беседы веду, а они все к столу подсаживаются. Мне неудобно- у меня РЕАЛЬНО нечем угостить- в холодильнике тлько минимум продуктов на обед ребенку и остатки всякие.
Короче через 2 часа примерно они уехали.Я даже чаю не предложила.Ну блин не подавать же к чаю полтора бублика??????
Да и еще забыла аккумуляторы из пульта вытащить.
Уехали короче они явно не очень довольные визитом. Отец их на вокзал . потом до их пригорода(!! пожилой человек тащил тяжелый телек((()
Звонила мама узнать как дела. ну я ей вкратце про это рассказала. про аккамуляторы вскользь упомянула. мол досадно забыла вытащить. Хоть и недорогие. да все равно покупать придется. Тоесть не просто ненужный телек отдала но и себе пробьлему мол создала.
Сегодня звоню отцу узнать как у него дела- тон ледяной.. Говорит завтра специально за моими батарейками поедет забирать.Тьфу ты, отговориваю- не слушает.
Ну и явно недоволен как я его приятелей прияла.
Ну блин предупредил бы!!!!!! Хотя у меня сейчас с деньгами в общем напряг но ради папы фиг с ними с деньгами(.
Итого что имеем? Испорченные отношения с папой. Несколько часов нервотрепки и потерянного времени .
Вот нафига?????? что мне к помойке не выставить было????? Больше никогда ни за что. да ну его нафиг. Не делай добра не получишь как обычно((
и что заморачиваца из-за ерунды. аккумы стоят 150 рублей, на бензин больше уйдет :)
И в лоб гостям сказать что в доме еды нету (собираетесь вручить телек и свалить по делам), по етому и не предлагаете - никак?
Короче, вы со своими гостями - ср%я интеллигенцея, по другому не назвать, нойте в зеркало :)
да уж. всё, как обычно. А народ у нас нагловатый - это факт. Да не берите в голову. С папой помиритесь, а на друзей его-забить. С обновкой Вас, кстати)))
так обычно и бывает. Сочувствую. Может просто надо было сказать, что не ожидала их как Гостей, что закрутилась, да и давление упало... не знаю.
Я бы извинилась, что к столу не могу пригласить - типа и рада бы, да нечем и угостить, болею мол, про аккумуляторы - цена вопроса 3 копейки.
И зачем так себе нервы портить на пустом месте?
Из-за какой то ерунды столько писанины.Сами виноваты.Чо молчали то??Сели за стол гости,сказала а нет ничо у меня,кто ж вас знал,что вы жрать надумаете,если хотите вот бублик на пятерых грызите.А бате сказать-чо ездить из-за батареек для пульта-идиотизм,пойди да купи.
ну а они-то - едут за халявным телеком, могли бы тортик купить!! с ним бы чай и попили бы.
автор, сдается мне вы еще услышите о себе много хорошего )))) например что телик работает неважно
какой же нудный человек, автор...
наверное какиенить петербуржцы в третьем поколении, не иначе. кто еще может победить в конкурсе "самые мелочные люди"? :)
а ваще тели можно было в ванной у себя поставить!
10.Почему Петербуржцы?
*** батю автора жалко единственное, из за своих аккумуляторов ему плешь проела, че бедная такая телек купила новый а 100 руб, на аккумуляторы новые нет. А он видать принципиальный попрется в даль доченьке в радость. Пестец.
9 Да уж..Пиарщица гениальная выйдет.. так раздула муху что я прослезился весь..
8. Абсолютно с Вами согласна, за подареный телевизор могли бы хотя бы тортик купить, тогда бы и автор не переживала бы) я даже когда просто в гости еду, никогда с пустыми руками не приду :(
Какая вы закомлексованная автор
Мало того что комплексовали когда не было угощения и идеальной чистоты
Так еще и весь форум грузите тем же
Ну не было и не было, не хотели принимать - сказали бы - вот телевизор, спасибо что забираете
а по-хорошему можно было бы старикам и помочь хотя бы электрички
(у меня тоже гипотония если что)
а уж про батарейки - ей-бо мелочность достойная гобсека, самой не противно читать?
автор, да не заморачивайтесь вы, правда какая-то нудятина получается))) вас с обновкой!! и не думайте вы так, что от помощи людям всегда только убытки) а гости нагловатые, с папой не ругайтесь, это другое поколение, у них принято, встречать всех гостей как родных, кормить-поить))) и правда, хоть бы с тортиком приехали.
Автор, даже в голову не берите...папанька, думаю, скоро отойдёт, на то он и родной вам человек... А эти люди очень некрасиво поступили...за такие "подарки" по негласному правилу хоть что-то надо презентовать...ну не знаю - коньяка бутылку, тортик или ребёнку мелочь какую-нибудь...вы себя повели на мой взгляд совершенно правильно :) Не расстраивайтесь :))
Все хороши в этой истории...
Настоящая женщина всегда из ничего сможет сделать скандал, прическу и салатик..
не знаю, и так и сяк подумала, но всё же к приятелю отца можно было и получше отнестись
16, если вы грузитесь от форума жмите на крестик
автор, знакомые папы- воспитаны по советским обычаям+наивны+любители халявы.
Не заморавичайтесь и всё. Они пришли с конкретной целью- забрать телек. И все. Вы их не обязаны кормить и обслуживать. Это вам низкий поклон они должны давать за то что отдали хорошую вещь.
Вообще бестактность - это приходить и напрягать чужих людей.
20 )))))
23,и я того же мнения
Автор, не парьтесь! Если уж на то пошло, то эти люди должны были с тортиком придти, раз расчитывали на чаепитие! Они пришли с пустыми руками. Даже в знак благодарности шоколадку не принесли. Вам спасибо-то сказали за телек?
Всем спасибо за отзывы. Да сама умом понимаю что в общем мелочь, фигня. но я очень люблю своих родителей и недовольство отца вот чесно- острый нож в сердце, очень переживаю. Да и вообще обычно я человек гостаприимный и если кого то приглашаю к себе в дом принимаю по полной программе. просто не готова оказалась тоже неудобно. в самом деле комплексую(
Про аккамуляторы... ну да фигня вышла((( блин я просто К СЛОВУ матери сказала.Блин язык мой- враг мой, надо и с мамой фильтровать что говоришь.Ну просто что бы показать что телек работает вытащила акамуляторы у дочки из плеера, а назад забыла. Дочка обиделась мол плеер не послушать. А живем в таком месте- вокруг полно продуктовых магазинов, а хотя бы ларька с хоз товарами нету. Дело не в стоимости эти несчастных батареек а то что за ними мне придется спецом куда то выбираться. Да и хрен с ними, ну потрачу лишних 20 минут на остановку раньше выйду- куплю, проблема что отец в позу встал- именно что попрется к черту на рога именно за моими(.
Спасибо что выслушали. просто реально поделиться не с кем было.Очень переживаю ссору с папой да еще и на пустом месте(
они могли бы и не с пустыми руками прийти. считайте, что вы квиты.
20.Скандал,шляпку и салатик.)
Автор, пройдет пара дней, вы и думать забудете про телик, про гостей, про фсё. А перед отцом не извиняться надо, а высказать недовольство, поскольку он поставил вас в глупое положение и еще позволяет себе "тон ледяной".
29, нет, он прав - скандал, прическу и салат))
В некоторых ситуациях излишняя вежливость совершенно ни к чему. Надо было извиниться и сказать прямым текстом, что плохо себя чувствуете, заняты делами и вообще не рассчитывали сегодня принимать гостей, а только хотели отдать телевизор. Я бы в таком случае купила бы что-нить к чаю на всякий случай, а если бы не была настроена принимать гостей, отвезла бы людям телевизор самостоятельно. Или заранее предупредила, что много времени уделить не смогу.
Автор - не надо так зацикливаться на мелочах! Здоровее будете. Мы недавно старый рабочий холодильник вынесли к мусорнику. Муж черным фломастером на белом фоне написал большими буквами - РАБОТАЕТ. Через 15 минут пошли в магазин - холодильник исчез! Посмеялись - этот холодильник без трех мужичков и машины увезти было невозможно. И когда успели все организовать )))
33 :))))))))) Сделали людям доброе дело ;)
20:))
Автор, чего-то вы на пустом месте завелись. А может они и не хотели есть. Может они просто устали и хотели немного отдохнуть. Просто сказали бы , что неважно себя чувствуюте. И на счет коробки, может им сказали приезжайте заберайте, они и подумали, что все уже упаковано.
автор вы не правы!! если вы знаете о визите - надо к нему готовиться!! заранее аккумуляторы вытащить например!! некуда упаковать - просите, чтобы привезли с собой упаковочный материал, тележку.. ну и простите, пряников накануне можно было купить, 20 рублей стоят и чашку чая налить. вы негостеприимны!
ой, лучше бы на помойку выкинули...вон, телек недавно муж притащил оттуда..отремонтировал буквально за 5 минут, программы все показывают чисто, все настроены))) прям я удивилась...и 2 телека нам отдали..мой папа и мой свекор))) ужос...там че-то не работает, и там черти-что)) токо в ремонт....
Фигня, отцу скажете--пап,ну ты же знаешь видел, как мне плохо было, до унитаза еле добиралась, тошнило от давления. Не обижайся,очень плохо было.----Наглые люди конечно, но друзья его, ничего не попишешь. Чай наливать всегда надо, даже если не с чем, просто налтваете и извиняетесь, нет в доме ничего,чувствую себя плохо, давление, сами ведь понимаете. Выкручиваться надо,люди блин. А маме скажете---мам , так неудобно получилось, в доме ни крошки, встать не могу, давление. Думала они тортик привезут в благгодарность за телевизор, хоть чай попить.)) Спокойней, и добавьте, ну хоть телевизором то довольны? А то и спасибо сказать забыли, наверное рады так сильно были. ---Успокойтесь автор, это не беда, всё успокоится.
странные все какие-то... Напридумывали себе фих знает что... Гостям честно сказать: у меня давление, сил нет до магазина дойти, жду, когда вечером муж с работы придёт, сходит. И тут же папаньку в магазин послать за пряниками за 20р. - правильно там выше пишут. И тут же даму из приехавшей пары рипрячь: а не поможете ли мне чай накрыть, а то реалоьно всё из рук валится. А мужчину из той пары сразу к упаковке припрячь: ой, я такая глупая гусыня, вы ж конечно лучше меня понимаете в упаковках. Все при деле, а вы сидите, отдыхаете))) А потом папанька из магазина прибежал, все за 15-30 мин попили чайку и с доброжелательством друг к другу уехали. Хде проблемы-то?
А по поводу отца - неизвестно, что они раньше для него делали, и почему именно о них он подумал, когда такой нежданный "подарок" свалился. Может ему неловко теперь за то, что всё так сумрачно вышло.
А по поводу ключевой фразы вашего поста: добро надо делать с удовольствием для себя (или уж вообще не делать) - тогда и зла не будет.
Не ангел,если бы да кабы,на сосне расли грибы..."А по поводу ключевой фразы вашего поста: добро надо делать с удовольствием для себя (или уж вообще не делать) - тогда и зла не будет."Будет,будет!!!Проверено!Автор,действительно,немного усложнила себе жизнь тем,что могла бы сдирижировать события.А,добро надо делать,если уж так чешеться,и бежать, пока благодарственный плевок до лица не долетел.
Пардон"расли грибы"=росли
Ой, автор, то что вы описали - это просто мелочи жизни. Вот мне известны такие истории, которые действительно характеризуют эту поговорку по полной программе. Вот вам один пример: есть у меня 2 приятельницы. Так вот одну из них зовут положим Катя, а вторая Таня. Так вот Таня в свое время никак не могла найти работу и жила очень бедно, перебиваясь маленькими зароботками. А Катю приняли по знакомству на одну хорошую работу, и вот Катя пообещала ТАне устроить ее к себе. Прошло некоторое время и уволился начальник с этой работы и Катя предлагают Таню на должность этого начальника, ее берут на испытательный срок, Таня как девочка очень наглая и хваткая хорошо проявляет себя в работе, ее берут на постоянку. Работа хорошая, Таня стала делать большие деньги, смогла позволить себе такое, о чем раньше и не мечтала.Так вот по прошествии 2 лет наша ТАня увольняет Катю с работы в связи с тем, что ей не нравится как последняя выполняет свою работу(скандал, конечно, был грандиозный). Каково? А ведь если бы тогда Катя не порекомендовала Таню на эту должность, то работала бы и до сих пор. А вы про телевизор.))
Надо было мило поулыбаться, ихзвиниться, что к чаю ничего не успела прикупить, плохо себя чувствуете, налить просто чай, ну или там неужели варенья какого-нибудь не завалялось? Я бы так поступила. А в целом - не заморачивайтесь, проблема выйденного яйца не стоит.
*** охреневшие гости, пришли за халявой и даже печенюшек к чаю не принесли, еще и претензии. ненавижу таких упырей
По теме: Автор, не парьтесь, ну бывает - растерялась, тем более побаливала, когда давление низкое - башка ни черта не соображает, какое тут организовать гостей и отца на всякие печенюшки! Пусть те, кто обвиняет - идут лесом. Отцу потом объясните в чем дело, а остальные пофиг. А то вдруг оказалась перед всеми на свете (отцом, дочерью, друзьями отца) виновата непонятно с какого хрена, не успев заболеть... только потому что телик решила отдать...
----------
42, Карла, нет смысла додумывать и обвинять Таню априори, там еще неизвестно что было реально. Вариантов масса. От самого "очевидного" - что Таня неблагодарная или просто хочет устранить свидетельницу своего когда-то неблагополучия, до не таких очевидных - например, Катя перестала справляться с изменившимися требованиями к работе, или разленилась, или сделала серьезное упущение, или решила, что раз Таню когда-то "притянула", то теперь ей (Кате) все дозволено, в том числе и разные закидоны, а Таня на своем месте должна ее покрывать и делать так, чтобы ей все прощали.
То, что Таня работает на этой должности - только отчасти Катина заслуга, ведь если бы она "не тянула", никакая Катя бы ее там надолго не удержала. Не надо Кате приписывать навеки могущество Господа Бога за эпизод помощи Тане.
Не делай добра - не получишь добра.
а если по теме, то очень уж вы нервная, Автор. Ширше надо на вещи смотреть. Будьте великодушнее. Они - старые люди, будьте снисходительнее...
представляю, как дело обстояло с точки зрения папы. Он немного прихвастнул удачливостью своей дочки перед друзьями. Старики, наивные, поверили. К тому же, в их возрасте явная нехватка общения. Для них это был выход в свет. А реальность оказалась совсем другой )))
я в таких ситуациях с подругами мамы изображаю из себя добрую фею. Маме приятно, что я не обманула её ожиданий. А мне это ничего не стоит. Пусть порадуется плодами своего труда, сколько ей жить осталось...
Автор, сочувствую. Поставили бы на кухне или ещё где.