Гость
Статьи
ДЕКРЕТ. куда …

ДЕКРЕТ. куда обратиться?

работаю в коммерческой фирме 8 лет. официально оформлена года 2. в данный момент беременна и из разговора с директором поняла, что на декретные мне рассчитывать не придется....хотя я знаю, что это платит даже не работодатель, а ФСС. подскажите, куда обратиться, как мне оформить эти декретные? добавлю сразу: никуда на директора жаловаться не собираюсь....

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Алёна

что значит не придется???? если вы официально оформлены-приносите ему лист беременной, ну или как это правильно называется и он вам все выплачивает. хотя не он, а как вы верно заметили ФСС. Точнее. сейчас платит он, а потом ему расходы возмещает ФСС

Гость

вот вот у меня так же, только вместо директора об этом сказал главбух и причем не косвенно, а совсем напрямую, мол, ты уж извини,дорогая но наша организация относится к специальному типу коммерческих предприятий , которые декретные не выплачивают)))))

Гость

2- а что за форма коммерческого предприятия такая? просто интересно..

Автор, да просто приносите больничный лист или че там выдают в 30 недель и сдавайте в кадры или бухгалтерию - куда там у вас положено. И не пишите завяления об увольнении по собственному желанию.

2 - и вы тоже. В случае проблем - сообщите этой тетке, что после отказа вы считаете необходимым сообщить об их исключительном типе предприятия в трудовую инспекцию. Кажется, вам уже тут говорили ,что это незаконно.

Гость

4-ну вроде только ИП не платят есн фсс с дохода сотрудников. насчет декретных не знаю как там.

но... под описание "сложной коммерческой формы" это не подходит никак))))

Юма

А кто нибудь знает, если вообще не работаешь будут какие то выплаты на ребенка и че где оформлять если есть?

Леля

Да разводят вас,как лохов. Рассчитывают,что вас это устроит,вы схаваете и пойдете без декретных,на дураков короче. Совсем уже охренели!!!!!!!!!
Вы пока не лезьте в бутылку,работайте,не увольняйтесь (в случае,если попросят), а потом принесите больничный - и ждите,все должны оплатить,никуда не денутся,если вы оформлены.

пост 6 - оформлять через Собес

Леля

к посту 6 -будут все выплаты,кроме больничного

Гость

Надо же...... люди для обозначения отпуска по беременности до сих пор используют слово декрет. А ведь в юридической практике это слово не используется уже больше 70 лет.

Юма

простите, че то не поняла, что такое Собес? и где можно полную инфу почитать?

Софья

Подскажите пожалуйста куда обратиться? я работаю уже третий месяц у ИП, хозяйка меня не оформляет!!! я в положении-23 недели, живот уже виден, но начальнице ничего не говорю, жду оформления, а она же тоже не слепая...думаю специально не оформляет!!! как надавить? есть ли какой нибудь закон или положение, о том чтоб обязать ее меня оформить и выплатить декрет?

Софья

Подскажите пожалуйста куда обратиться? я работаю уже третий месяц у ИП, хозяйка меня не оформляет!!! я в положении-23 недели, живот уже виден, но начальнице ничего не говорю, жду оформления, а она же тоже не слепая...думаю специально не оформляет!!! как надавить? есть ли какой нибудь закон или положение, о том чтоб обязать ее меня оформить и выплатить декрет?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: