Гость
Статьи
Получила квартиру в …

Получила квартиру в наследство.Сразу стала невестой

Встречаюсь с парнем полтора года.Очень его люблю.Но он всегда говорил,что женится не готов,что брак не для него.Я конечно понимала,что это значит,что он просто НА МНЕ не хочет жениться,но бросить его …

Марина
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ann

Луна, не давайте советы, если не знаете законов - выписать кого-то можно только в судебном порядке.

Гость

В любом случае квартиру автора не разделить, т.к. она получена по наследству, даже если бы и в браке, наследство при разводе не делится

Квартировладелица

Девушки,а если муж предлагает купить бОльшую квартиру совместно,используя имеющуюся мою двушку и говорит:купим по долям,тебе 2\3,мне 1\3,так можно сделать?.Он зарабатывает больше меня.Живем в браке больше 5 лет,детей пока нет.Он прописан у матери,хотим расширяться....и чем чреват такой вариант,кто знает?

Квартировладелица

для Автора-вам надо подождать с вступлением в брак,имхо.Поживите в вашей квартире,посмотрите как он будет себя вести на вашей территории.....

Гость

У меня очень ухажеров прибавилось, когда я в 20 лет просто от родителей съехала и стала квартиру снимать. А когда в 22 мне досталась своя (тоже двухкомнатная в Москве), их количество просто зашкалило. Меня это не парит, так как в любоффф давно не верю в принципе. Люди вместе, когда им это просто удобно и есть сексуальная совместимость. Это и называют любовью в абсолютном большинстве случаев. Сейчас я пока вообще замуж не хочу, мне нравится одной, но когда выйду прописывать кого-то к себе, менять кваритиру на большую и т.п. не буду ни при каких условиях. Свое место у женщины должно быть всегда. Так что хотите за него замуж - выходите. Только квартиру берегите. А вообще бесприданниц никогда не жаловали.

1

103, можно по долям. только вы посчитайте,чтоб на вашу долю в случае чего вы могли бы прибрести отдельную квартиру, равноценную имеющейся вашей.

Квартировладелица

1,спасибо!

Квартировладелица

Девочки,да,бесприданниц не жаловали.А что сейчас делать с бесприданниками?Их сейчас так много....и не все из них могут сразу выложить деньги,чтобы купить свою квартиру,даже с ипотекой,сами знаете...и что теперь??ваши мнения.

1

к 108.думаю, надо все же присматриваться к человеку, ну и квартира невесты лучше чтобы была в собственности родителей или подарена родителями, дареное тоже не делится при разводе. Но все же первое - посмотреть на претендента в разных ситуациях, может человек хороший(ведь встречается и такое)

А вот жених автора как-то настораживает - не готов был(без объяснения причин) и вдруг подготовился, как только квартирка у невесты объявилась

Хмм

Я думяу, так же ,как думаеше ти :) Я би над етим всерез задумалась, а нижен ли тебе такой человек ??? Мало ли , что в жизни произодет, так он вас в трудную минуту бросит или не будет готов сделать что-то, а потом, когда ви свои проблеми решите сами, он будет считать, что все ОК. Мой совет -НЕ ПРОПИСИВАЙТЕ ЕГО, нет сил бросит его, шодите к адвокати, оф ормите бумаги, что на квартиру вашу он ничего и никогда не будет иметь. А ему обясните, что вас так заставляет делать родители, если смелости нет честно сказать. Согласна с теми, кто считает, что вероятность того, что он вас бросит велика ....

Хмм

103-я би не согласиласй, тем более детей нет, а ети дели в квартире-головня боль если возникнуть конф ликти,

Герда

Теперь можно над ним издеваться как угодно, интересно долго продержится.Вам теперь девушка надо смотреть на мальчиков побогаче, чем этот, чтобы и квартира и машинка хорошая и домик за городом.Гоните это приспособленца в шею.

Марина

112-Как я могу над ним издеваться,и зачем? Он очень доволен-за съём не надо платить.Машину хочет купить теперь.

Карга, стара и нееплива

Глуповат оказался МЧ, даже года не продержался перед тем как слюни пустить. ИМХО, пора его послать, любителя позариться на чужое можно найти в любом возрасте, хоть в 70, так что считайте что нечто вроде нынешнего варианта будет всегда под рукой, но можно попробовать найти и лучше, не так ли? Только надо поразборчивее быть кому и что вы болтаете. Когда замуж выходила думала что муж среднестатистический менеджер, молодой специалист, перспективный, но на тот момент особо не шикующий. Да он таковым и был. Правда молчал о том что отец с которым он 20 лет не общался смертельно болен и видимо испытывает ещё и муки совести-сделал единственным наследником его.

Циничная дрянь

103. Есть тут одна заковыка, я конечно не знаю, но сама как-то обращалась в банк, думала взять двушку в ипотеку, а в погашение отдать мою однушку, т.е. первоначальный взнос получался бы где-то 65-70% /разница по площади составляла бы не более 15-метров/, мне доходчиво, очень доходчиво объяснили, что в случае чего, хоть десять договоров я составь, в судебном порядке квартиру признают имуществом приобретенном в период брака и делиться она будет 50/50, соответсвенно тут еще бабушка надвое сказала, признают эти 2/3 или нет..

Марина

Карга,не могу послать.На данный момент хочу только его.Но приму все меры предосторожности.Я вот думаю,к чему эти мысли.Судьба так подфартила-и квартиру и мужа...Может жить и радоваться?!

ВИТА

Шельмец ваш друг однако.

103

Вот и я,девушки,как то задумываюсь,наше законодательство надо получше посмотреть,и наверное,тож на консультацию пойду.У нас все вроде хорошо,но.....и самый хороший вдруг,в одночасье становится вдругтнеузнаваем,а если еще и потрясения в виде экономики....думать надо

103

Марина-116,если мысли есть,то неспроста они.Доверяй,но проверяй-золотое правило,не стесняйся проверить,ведь это твое благополучие

11

Да-да-да, автор, мою подружку муженек практически выгнал из ее квартиры, после того, как она прописала его туда. Такую невыносимую жизнь устроил, что сбежала и радешенька была, а в женихах цветы таскал и ночевал у порога, все соседи удивлялись"какая любовь!"

тосик

Квартировладелица [4288692865]

Девушки,а если муж предлагает купить бОльшую квартиру совместно,используя имеющуюся мою двушку и говорит:купим по долям,тебе 2\3,мне 1\3,так можно сделать?.Он зарабатывает больше меня.Живем в браке больше 5 лет,детей пока нет.Он прописан у матери,хотим расширяться....и чем чреват такой вариант,кто знает?

Я знаю и отвечу вам.

1. случай. Вы делаете его совладельцем. Он вас бросает, уходит к другой женщине, у них рождается ребенок, а потом... он прописывает чужого ребенка в Вашу квартиру, и всё.... чужой ребенок и чужая жена имеют право на нее. И вы уходите бомжевать.

Продать ее вы тоже не можете без его согласия.

2. случай. Вы не делаете его совладельцем, просто прописываете. Потом ваш муж находит другую и вы-го-ня-ет вас из Вашей квартиры. Сидит там,как паук, и вас на порог не пускает, и милиции не открывает. Вы в отместку продаете полвину вашей квартиры, но выгнать его не можете, и Ваш адвокат вам не может помочь.

Оба случая- реальны. Никого не пугаю. Просто у нас такие законы, сами знаете, в каком фашистском государстве мы живем.

Так что, Домовладелица, НЕ давайте ему 1\3. Он может прописать к вам хоть аул - собутыльников, любовниц, бастардов и прочей шелупони как законный владелец квартиры. А все прописанные имеют право там ЖИТЬ - хотя бы...м.м.м после вашей смерти.

Вишня

Девочки, я уже не раз писала о том, что прописанного человека не так то легко выписать. Я не юрист, просто вижу реальный случай перед глазами. БЖ судится не первый год, а БМ разрешают пожить ещё годик, потом ещё 2... и т.д. Интересно, а может ли он прописать туда ещё своего новорожденного ребёнка? Вот фокус будет!

тосик

Квартировладелица, даже если его часть будет 1\16 или 1\100 от общей площади - он может прописать кого угодно... и ЗАВЕЩАТЬ свою часть кому угодно... понимаете, ЧЕМ это грозит???

103-Квартировладелица

тосик,ушат холодной воды.........(((((((

Хмм

116- Хотите только его??? Если ви уже тему завели, значит сомнения в вас уже закралосй, а дима без огня не бивает, прочтите, что вам все написали, а особенно пост 121 !!! -если вдеруг вам его прописать захочется :) Да пусть живет с вами, а прописан он может бить где угодно...

Кисанька

а в чем проблема? квартира на тебе до брака будет оформлена. его не пропишешь. ему никакого прока теперь.
да он просто жениться наверно не хотел и жить на съемной квартире - как детей то заводить? а теперь гнездо есть, можно его "вить".
а ты так подозреваешь его во всем... но прописывать все же не стоит ;)

Карга, стара и нееплива

Кисанька, если товарищ ранее вещал речи про то что брак не для него, а с получением квариры брак стал вдруг его стихией, то дым есть, и ох какой. Вот если б он до этого говорил что жениться не хочет из за квартирного вопроса, то было бы понятно. А так-я мол огурцы не люблю, но в гостях по 20 кило ем!
А то что автор послать не может-только вопрос времени, жизнь в подозрениях и недоверии убивает не только любовь но ещё и всю душу вынимает. Поэтому и советую бросить, 3-4 месяца поревёт, и "на свободу", а так, ещё неизвестно сколько времени будет убитно на эти отношения + время придти в себя после + горечь от которой не избавиться.

38 попугаев

***! Нет квартиры - плохо! Есть квартира - ещё хуже стало! Автор, не парьтесь. Живите сегодняшним днем и радуйтесь тому что есть жилье и любимый человек. Ваши сомнения совершенно естественный этап в жизни. Переход на новый статус - квартировладелицы. Составьте завещание на родителей, или детей, или мужа. В любой очередности как вам хочется. Парень ваш здраво размышляет, что нет жилья и нечего о семье думать. Он вполне мог уйти потом к девушке с жильем. И ничего плохого тут нет. Каждй выкручивается как может, как умеет. Почему-то нас дамочек не удивляет то что мы то очень даже живо интересуемся наличием жилпложади у потенциального кавалера. И потом очень даже шустренько страемся на этой площади закрепиться всеми возможными приличными и не очень правильными способами. Да ещё половинку квартиры страемся оттяпать, прикрываясь лозунгом "Я слабая женщина, меня обидеть может каждый. А вот мужчина всегда на ещё квартирку заработает влёгкую!" И чем мы хуже их ?

автоманка

Ой жжете ,вот посмешили на ночь! Начали с квартиры, закончили убивством! А на фиг вы автор собрались замуж?,Не любите вы его, когда любишь, ни очем не думаешь! А раз не по любвис, состряпайте брачный контрактик и завещание на маман или деток, которых Бог пошлет, а ежли он обидится- скатертью дорога, уж не по любви то еще много найдете теперь!

103

Девочки,что Автор пишет в заголовке темы:Встречаюсь с парнем полтора года.Очень его люблю.Но он всегда говорил,что женится не готов,что брак не для него.Я конечно понимала,что это значит,что он просто НА МНЕ не хочет жениться,но бросить его у меня не было сил......конец цитаты.Она сама понимала,что он не хочет НА НЕЙ ЖЕНИТЬСЯ!!!!Автор просто влюблена и зависима,но сердце ей подсказывает:что-то не то!

103

Кстати,моя сестра как то спрашивала на woman совет по подобному случаю(любовь-зависимость-женатый любовник).Знаете,все пошло именно по тому сценарию,который ей здесь,увы,написали опытные люди..((((это,конечно,частный случвй,но все же..

Вишня

Автор, а я бы на вашем месте согласилась с тем, что говорит 128. Напишите завещание на маму, живите и радуйтесь. Чужая душа потёмки и никто не знает, почему люди делают так, а не иначе. Не обязательно расписываться, ведь вы жили полтора года без штампа и нормально. А там посмотрите, какие будут отношения. Может ребёночек будет, тогда и решите. Ведь вы его любите, вот и будьте с ним.

Наташка-какашка

Конечно, ситуация не из приятных, тем не менее особо переживать не стОит. Если очень любите МЧ - выходите за него замуж, но, как уже посоветовали мудрые люди, оформляйте квартиру на себя и ни в коем случае его не прописывайте. Причем свое решение не прописывать обязательно ему сообщите. Объясните, что не доверяете и не знаете, что произойдет с вашими отношениями в дальнейшем. Только не стесняйтесь это сказать открытым текстом! Не стеснялся же он отказываться от свадьбы в свое время. А насчет меркантильности мужчин... Вы - молодая девушка, на Вас и без квартиры найдется МЧ. А у меня есть знакомая тетка 45 лет, 100 кг живого веса, злющая, как черт, замужем ни разу не была, живет с мамой (кому нужно такое чудо-юдо?). И вот это у*бище неожиданно получает очень большое наследство из-за границы. Тут же покупает себе квартиру, машину шикарную и буквально через месяц выходит замуж. Мужчина - великолепный экземпляр, красавец. Только без смеха на эту пару смотреть нельзя:))) Прям красавец и чудовище:)))

тосик

133 - это жизнь... Я бы тоже хотела так...

Гость

Тосик, а не противно так? Хотя бы из-за элементарного чувства самосохранения ни в жисть не стала бы связываться. Я сама жила много лет одна в престижной трешке. Правда, кавалеров было мало, но тоже некоторые спрашивали: как так, одна в такой квартире? Слава Богу, пронесло.

Елена2

Я так же выходила замуж 15 лет назад. Родили дочку, муж обеспечивает полностью. Все зависит от человека. а прагматизм еще никому не помешал.

Лизон

Даже если вы не прописывали там его все равно он будет иметь право там жить до развода как член семьи. Распорядиться СВОЕЙ квартирой вы не сможете без согласия мужа (там есть какие то сроки, уточните)

Лизон

Вот еще случай. Жили дед и бабка в ГБ, дед умер и эта бабка даказала что она фактически была жена, жила с ним более 9 месяцев и имеет право на часть дома. Дети его выплачивали ей долю деньгами

Гость

Марина, а зачем такой муж, если уже сейчас есть опасения, что может убить? Лучше оформите квартиру как дарственную, тогда уж наверняка ему ничего не светит.И живите себе спокойно.

Гость

Кстати, нет ничего плохого в брачном контракте. Сейчас набросятся, мол, никакого доверия ,что это за любовь и т.п. Так рассуждали наши бабушки в старые добрые времена и те, кому нечего терять. А людям с состоянием, кровно заработанным, я бы советовала брак заключать только с брачным контрактом, хоть я и не юрист:) Все женятся по любви, в пылу страсти на все готовы, а страсть уходит и остаются с голой з..Товарищи, берегите свое благосостояние в брачных контрактах:)

тосик

135 , нет мне не было бы противно. Ведь замужество - это радость!

У меня кстати тоже есть элитная 3-ка , и тоже в ней живу одна.И вопросы задают такие же идиотские, как Вам- не скучно тебе? может, котеночка завести?

Но когда я ее получила, были такие же мужские реакции, как у Автора. Предлагали замуж насильно, постоянно лезли какие-то женихи знакомиться(родственники и подруги мамы сразу "вспомнили", что я незамужем и что принялись мне кого-то искать), женихи звонили и и сразу говорили - привет, я Петя, пригласите меня к себе домой в гости.((((((((( - на одном дыхании:)))

грамотный совет

учитесь девочки! любовь и жилплозать и собственность - это при разные веши! нужен своей подход! весь мир это уже прощел - только у нас начинают открывать америку! не надо. нужно идти к юристу и оформлять все так, что никогда ни по какой пьянке или в момент оргазма неземного ( а плоть женская слаба!) - вы не отдадите свою собственность. Она - ваша. Этим все сказано. До оргазмов он может вас доводить и не будучи прописанным у вас. Никогда. учитесь властвовать собой. Лучщие друзья девушек - это ее недвижимость и деньги. Все остальное - приходящиее; Автор - любите его - любите - хоть до посинения. К квартире и прописке это не имеет никакого отношения. В москве много бедных красивых девушек. Если ему никто не нужен кроме вас - это не значит что он никому кроме вас не нужен.И оглянутьсч не успеете - появиться что угодно - от ребенка до больной мамы - и все к нему полезут. Берегите то что вам досталось. Конечно - если вы олигархиня по наследству будете лет через 10 - тогда извиняйте за трату вашего времени.

п

ни кто иной как САМА автор брякнула про возможность ейного убивства избранником...
одно это !

Гостья

Я бы не стала связывать себя с этим человек!!! он не достоин вас

Гостья
Марина

Сообщение было удалено

вы сейчас не хотите, а потом будет поздно.......... (((((((((((((( если он изначально себя так проявил, это уже не мужской поступок (((((((((((((( не эксперементируйте!!!! в жизни всегда есть несколько вариантов и от отго который вы выбирете и жизнь по разному складывается!!! возможно квартира вам дана как проверка вашего молодого человека!!! Если до этого он и не поговаривал о свадьбе, то и говорить с ним не о чем и думать тут тоже не очень

Nat

Рассказываю реальную историю,которая произошла 3 года назад. Встречалась с парнем,любовь-морковь....Парню тогда было 25 лет,своя машина,квартиру снимал. Внешне очень симпатичный(но и я красотулька 19 лет ) Но суть не в этом. Наступил новый год,приехали его родители и сестра с подружкой из другого города.Он все новогодние праздники провел с ними,мне только позвонил пару раз и все. Я начала тогда догадываться о неладном... И точно, мы еще встретились один раз и он меня бросил. Позже я узнала через общих знакомых что он замутил с подругой его сестры,которая была старше его на 3 года, но имела свою квартиру в нашем городе и хорошую работу.Буквально через 2 месяца они поженились. От горя я чуть не бросила учебу.Но сказала что Бог все видит... Прошло 3 года и расскажу ситуацию на данный момент. Этот парень гуляет от своей жены,детей у них до сих пор нет.Даже звонил мне чтобы замутить по старой памяти, я его послала. Я же получила бабушкину квартиру в наследство и нашла хорошую работу,также в моей жизни появился человек,за которого я собираюсь замуж,он иностранец,и ему наплевать на мою квартиру,образование и работу,мы скоро уезжаем в другую страну жить. Бывший об этом узнал от знакомых на общей вечеринке,так говорят что злой сидел весь вечер,и уехал раньше без жены домой. Мне его не жалко,что хотел то и получил.

Nat

Совет автору. В идеале конечно же не надо было говорить ни о какой квартире. Но раз так получилось, не спешите со свадьбой, думаю что ваш МЧ еще покажет свое истинное лицо.

Гость

Ой! У меня была похожая ситуация! Так вот мы расстались. Я конечно попереживала, а потом замуж вышла. За другого человека. И жить переехала к нему. В общем, подумайте как вам поступать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: